Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
midiar
да почти уверен что ты сначала ноги выпрямляешь, а потом спиной пытаешься все вытянуть .

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

почти уверен что ты сначала ноги выпрямляешь, а потом спиной пытаешься все вытянуть .

midiar - эта ошибка у 90% новичков

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

да почти уверен что ты сначала ноги выпрямляешь, а потом спиной пытаешься все вытянуть .

есть такое, когда чувствую что зад задрался - но если она не отрывается от пола, что делать?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
midiar
Уменьшить вес и научиться делать правильно иначе рано или поздно потянешь поясницу и на этом твои тренировки рискуют пректратиться.
В идеале ты должен отрывать штангу от пола силой ног преимущественно, по ходу движения штанги вверх подключать спину

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Domus
что такое раздельный старт и нон-стоп в становой?
Как я понимаю, первое - это каждый раз опускать на пол, а нон-стоп - делать без опускания на пол?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Abibossy
Раздельный старт - это когда делаешь минипаузы между повторами. Тобишь вытянул, вернул штангу в исходное положение (на помост) с отчетливой паузой перед следующим повтором. И затем по новой ). как то так

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Уменьшить вес и научиться делать

Да куда ж меньше?? Тем более это происходит почти всегда на последних повторениях.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
midiar
тут понимаешь ли физика простая. подняв попу ты увеличил длину рычага ... в идеале точка плеч и таза должна двигаться с примерно одинаковой скоростью. если ты так упрощаешь , значит ноги слабые . тренируй их.

похожая фигня может и в приседе повторяться , по той же причине. так что правь технику и делай делай делай. пока рисунок движения не отолжится в голове ( это вопрос не одной и даже не 3 тренировок )))).

( помню тот день когда после долгого поиска ( подсказать тоже особо было не кому) , ко мне пришла какая ни какая, а техника ))). как выключателем щелкнуло и пошло совершенно по другому. в тот день было прибавлено 25 кг в подымаемом весе. больше такого не было )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
midiar
Вот как раз эти повторения и самые опасные.
Или у тебя есть запасной позвоночник?)))

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Возможно ли делать жим лежа без скамьи и стоек? (сильно не пинать,всё появится через 2 месяца).

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Возможно ли делать жим лежа без скамьи и стоек? (сильно не пинать,всё появится через 2 месяца).

Ну без стоек ещё куда ни шло,но без скамьи?В воздухе чтоле?)

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Eazy-E
ладно,тогда как без стоек ? rolleyes.gif

port

port

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Valletors
возьми 2 табуретки и доску - вот тебе и скамья ))).
интереснее конечно поизвращаться...

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

ладно,тогда как без стоек ?

Как уже советовали выше,можно заменить скамью табуретками.А стойки вроде нечем заменять)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Домус, не обидеть хочу а просто поинтересоваться

А что у тебя на аватарке за два пузыря там где ключица с плечами соседствует? rolleyes.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
midiar
under_table.gif
Искренне верю что это дельты - если я правильно понял о каких пузырях ты ведешь речь

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus
пора тебе завязывать с тренировками, вон уже народ пугать начинаешь ))))))), under_table.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин
Не зря я взял две недели отдыха от тренировок)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений
добрый день.
Железякин спасибо за ссылку. читаю. очень интересно.
Domus
сделал сегодня третью тренировку со становой. сначала по плану: 60(10)-100(8)-130(6)-160(4), дальше синглами 170-180-190-200-210.
может чуть больше сделал бы, но уже была небольшая общая усталость и не было лямок, хват больше не осилил.
подскажите исходя из этих весов, какими весами мне делать пирамиду, чтоб был максимальный прогресс?
и что нужно сделать. если тяну больше спиной, а чтоб одновременно включались и ноги и спина нужно сесть ниже, а в такой позиции чувствую себя очень неуютно и менее сильная позиция для меня. ноги длинные

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
Ну в первых поздравляю! Уже немаленькие веса. А ты недавно жаловался на отсутствие прогресса)))
Во вторых отдохни как следует после проходки.
Я думаю что рабочие веса должны быть в районе 175-185 кг. При этом сейчас сбавь нагрузку до 140 кг и постепенно повышай рабочие веса (давай попробуем +10 на каждой тренировке). Ориентир должен быть минимум кг 190 на 4 повтора, после чего сделаем новую проходку.
У меня похожая проблема в тяге. Стараюсь конечно тоже подседать, но на больших весах сам понимаешь - уже не получается. выход один - закачка низа спины

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
здоровые вы парни ))))). сижу , пью чай в сторонке, смотрю за вашим прогрессом ))))).

sachados высоким всегда не удобно классическую тягу делать. сильно валит. попробуй ноги шире ставить или вариант суммо ( тут где то ветка есть по этому ... ). а лямки я думаю заводи по любому ( и разнохват как минимум меняй периодически, думаю сам знаешь )

я вот задумался а нафига в становой мега веса ? не понятно что красиво и для души , а не более ли полезно выйдет в большем кол-ве повторений . по идее эффект будет сродни приседаниям ( а там на 2-4 раза приседаем не так уж и часто ). слабым звеном конечно будут руки ( хват). но лямки помогут.
ну это я так размышляю ( наверно не люблю я становую , так как любят ее лифтеры ))))))).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений
Domus
спасибо большое. только какой же это прогресс? это то, что есть, а прогресс посмотрим какой будет. до 140 сброшу в подходе на 4раза. а в предварительных подходах какие веса ставить и когда в них повышать и как? а количество подходов нормальное?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений
Железякин
а знаешь, похоже становая мне очень необходима. третью тренировку делаю и в эти дни после нее вся тренировка проходит намного мощнее чем обычно. во всех упражнениях все идет легче чем обычно. про становую тему читал, вы на днях парню советовали почитать, ну и я заодно это сделал. ноги шире можно конечно, но хочется классику почему-то. а разнохват если на первых подходах более неудобный брать, а на основном подходе удобный? или в основном тоже менять?

Сообщение изменено: sachados (02 сентября 2011 - 04:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
Скромность украшает )
Что касается линейной прогрессии то я бы сделал (пишу веса) 60-90-120-140 и затем рабочие подходы

Железякин
Душа требует )

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений
Domus
спасибо за плюсик. только благодаря тебе и расту на этом форуме))) хорошо, тогда на следующей неделе сделаю так, до 140. через одну начну добавлять по десять. а когда снова проходку сделать и как подскажешь потом, ладно?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados
ОК
Через 6-7 недель сделаем проходку. Главное не загоняй себя на легких тренировках

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Главное не загоняй себя на легких тренировках

Согласен, спина отдых любит....

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Вопрос такой по поводу лямок. Когда с лямками подтягиваешься предплечья вообще не должны чувствовать нагрузку? Т.е. они отдыхают? Или я что-то не так понял.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
Полностью предплечья конечно не могут бы выключены из работы. Лямки облегчают им работу. С другой стороны постоянно использовать лямки не есть хорошо, так как предплечье тоже необходимо тренировать

19 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых