Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Какие программы в ПЛ я считаю малоэффективными для натуралов:

1.Очень длинные малообъёмные линейные циклы. Например, т.н. "Вашингтонский цикл".

2. Программы аля Рогожников (чую, полетят какахи ))). Потому что тренировки соревновательных движений происходят редко и малообъёмно, развивающая нагрузка (тяжёлые тренировки по его классификации) тоже очень редкие.

3.Другая крайность- программы а-ля Шейко для продвинутого уровня на 4-5 тренировок и более в неделю. Там объём в КПШ в привязке к интенсивности (ОИ) настолько зашкаливающий, что далеко и не каждый одарённый химик вывезет. Хотя в целом всё основано на верных постулатах. Если бы я вдруг захотел подогнать программы БИ Шейко под натуралов, то в отличие от легендарного Коли Динозавра, пошёл бы другим путём. Я бы оставил частоту тренинга неизменной, не убирал бы подкачку, а уменьшил её раза в полтора. И аналогично бы поступил с подъёмами в основных движениях- привёл бы из категории большой и очень большой нагрузки (по КПШ) в категорию средней.

Всё, разумеется, ИМХО.

Олег, я с тобой соглашусь, но без оговорки " для натуралов" ) Просто малоэффективны.

1. Не буду умничать - не знаком.

2. Какахи не полетят. Я пришел к тому же выводу, хотя, в свое время, от него многое взял. Что интересно он и сам пришел к этому.

3. Шейко - несколько особый вариант, он, как тренер сборной, получал уже отобранный генетический материал, в том числе по признаку неубиваемости, хотя кто-то все же и убивался. И выжимал из него максимум. Насколько мне известно из топов он от нуля вел только Сивоконя. У Шейко школа ТА СССР - все ради результата, материала немеренно, резерв всегда есть.   

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

По мне , так Рогожников может и быть сколько-то эффективным, но только для троеборцев и в многослойной экипировке , может быть. Худший из всех возможных вариант для жимовиков бэз экипы. Как и Луи Симмонс.
В случаях Шейко и его антипода Суровецкого - это авторские методики , заточенные под применение одним тренером в особенных условиях - то про что упомянул Толя - отсеянные природные кабаны. Тот самый случай как раз индивидуального выбора программы по индивидуальным способностям, про который говорил Олег, просто с отброшенными остальными случаями.  

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 сентября 2018 - 10:38)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Не буду умничать - не знаком.

Там всё просто- начинаешь типа с 2х10 с 50% от 1ПМ и накидываешь каждую неделю по чуть-чуть.  потом типа 2х8, потом типа 2х5, затем 2х3.

Типа пон.- присед, вторн жим /четверг тяга, суббота-жим стоя или наклонный. Так полгода. Очень длинный и редкий ХСТ )))

2. Какахи не полетят. Я пришел к тому же выводу, хотя, в свое время, от него многое взял. Что интересно он и сам пришел к этому.

Не так давно эту методику очень хвалили на всех силовых форумах. Я и подумал, что людей с результатами немало.

3. Шейко - несколько особый вариант, он, как тренер сборной, получал уже отобранный генетический материал, в том числе по признаку неубиваемости, хотя кто-то все же и убивался. И выжимал из него максимум. Насколько мне известно из топов он от нуля вел только Сивоконя. У Шейко школа ТА СССР - все ради результата, материала немеренно, резерв всегда есть.   

У него ведь ещё был клуб "Ирбис", где они обкатывали эти проги на молодых разрядниках, КМС и МС. Или я опять чего-то путаю ? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Там всё просто- начинаешь типа с 2х10 с 50% от 1ПМ и накидываешь каждую неделю по чуть-чуть.  потом типа 2х8, потом типа 2х5, затем 2х3.

Типа пон.- присед, вторн жим /четверг тяга, суббота-жим стоя или наклонный. Так полгода. Очень длинный и редкий ХСТ )))

Не так давно эту методику очень хвалили на всех силовых форумах. Я и подумал, что людей с результатами немало.

У него ведь ещё был клуб "Ирбис", где они обкатывали эти проги на молодых разрядниках, КМС и МС. Или я опять чего-то путаю ? 

1 Понял. Типа 16 недель, только тройка)

2 Кому-то всегда подойдет. Но сам он честно высказался насчет эффективности своей методики для б/э лет 5 назад. Оттестив, кстати на себе.

3 А вот тут уже я не знаю. Может и был. Но отчеты о подготовке могли опускать некоторые нюансы.

Шейко мне вообще не нравится, на уровне конфликта биополей. Могу быть не объективен)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Олег, по ходу мы спорим о формулировках, совпадая в мыслях по сути) Я бы сделал пару оговорок, но не буду по той же причине) То же и с Олдбоем. Издержки форумного общения)

Да, вижу что какая-то фигня получается ))

3.Другая крайность- программы а-ля Шейко для продвинутого уровня на 4-5 тренировок и более в неделю. Там объём в КПШ в привязке к интенсивности (ОИ) настолько зашкаливающий, что далеко и не каждый одарённый химик вывезет. Хотя в целом всё основано на верных постулатах. Если бы я вдруг захотел подогнать программы БИ Шейко под натуралов, то в отличие от легендарного Коли Динозавра, пошёл бы другим путём. Я бы оставил частоту тренинга неизменной, не убирал бы подкачку, а уменьшил её раза в полтора. И аналогично бы поступил с подъёмами в основных движениях- привёл бы из категории большой и очень большой нагрузки (по КПШ) в категорию средней.

Кстати среди новых прог Шейко есть подобные. Программы делятся по уровню (начальный/средний/продвинутый) и одновременно по объему (небольшой/средний/большой). Как раз как ты сказал - частота на месте, но меньше объем. Например в прогре для продвинутых с небольшим объемом вместо типичных 80%x5x3 идет 80%х5х2, нет длинных пирамид в жиме и меньше двойных жимов/приседов/тяг. Правда объем подкачки как раз чуть повыше.

Напишу в декабре отчет ))

Да ладно?) стоит открыть любой паблик, типо «я качаюсь/в зале»,

Ну так это же откровенная помойка.

Сообщение изменено: OldBoy (11 сентября 2018 - 01:18)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну так это же откровенная помойка.

Да! Согласен! Но речь же как раз и шла об основной массе людей/обывателей)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати среди новых прог Шейко есть подобные. Программы делятся по уровню (начальный/средний/продвинутый) и одновременно по объему (небольшой/средний/большой). Как раз как ты сказал - частота на месте, но меньше объем. Например в прогре для продвинутых с небольшим объемом вместо типичных 80%x5x3 идет 80%х5х2, нет длинных пирамид в жиме и меньше двойных жимов/приседов/тяг. Правда объем подкачки как раз чуть повыше. Напишу в декабре отчет ))

Это хорошо, исправляется Борис Иваныч значит ))))

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Я не врач, поэтому советовать ничего не буду. В двух словах (ибо тем, кто на форуме давно, мой пример, наверное, уже поднадоел) расскажу о себе. Первая травма позвоночника получена в 5 лет - неудачно упал с горки, но узнал о ней (точнее, о последствиях) только после второй травмы, которую получил на борцовском ковре. Делали Р-графию (МРТ тогда еще не было), и Эскулап спросил, мол, "а это у тебя что?" Оказалось, что после того падения у меня один позвонок хуже развился, чем остальные и тоже как бы прилип к более рослым товарищам! А от борцовской травмы - протрузия в поясничном отделе ("посттравматический остеохондроз L5 - S1 с синдромом люмбаго"). Пока делал гиперэкстензию - ничего не болело, только на погоду реагировал сильно. Делал лет пятнадцать, потом подключил становую - через пару лет и на погоду реагировать перестал! :)

Гиперэкстензию постоянно получается делали? В параллель с полом или выше?

Как человек много лет мучавшийся с грыжей МПД, сказал бы, что это шарлатанство!

Ну если честно это был мой первый поход к костоправу) посоветовали друзья....

Но с другой стороны она мне сказала про больные колени, поясницу и лопатки (где ноет), даже растянутую мышцу нашла под лопаткой,

(после травмы плеча у меня там реально болело несколько месяцев при нагрузке) вот и думаю верить или нет....

поищите лучше мышечные спазмы  ( триггеры)  и " разбейте " их .  и жить станет порядочно проще. 

Не слышал о таких) как они разбиваются?

Диски "слиплись"? С чем?

как бы прилипли к более рослым товарищам)) (с) калыван

сказала что не расходятся или не подвижны, я так понял)

Вот и не лезь дальше 140-ка, просто доведи этот вес до протокола 5х12-15 :crazy:

(совет в стиле мускуль унд бундер- фитнесс) :rofl:

Я наверное больше сотки щас пока не полезу))

Олег К, во даёт. Что там за техника, если за год прогрессия с 20 до 140?)))
Я вчера 5ПМ тестил, без ремней и бинтов, просто штангетки. Вышло 140, хотя и был запас, но побоялся.

Ну наверное не с 20 а с 40 все-же, и 15 месяцев, не год...

Плюс бинты и штангетки и это крайним подходом, 4*5 делал 100-110-130-140кг

техника не идеальная конечно, небольшой недосед как по мне из-за больных коленок...

Я так понимаю, 20 не были максимумом. А техника, насколько я помню, приемлемая.

Долго боялся больше 40, спина слабая была. Сейчас пересмотрел, техника до покупки штангеток хромает(

нога в кроссовках играет и в колени ухожу...позже поправил надеюсь, видео старое полгода примерно

Anatolii, вот я не помню видео, честно говоря. Парень определенно сильный) я думаю, приседать сможет и даже больше

Сомневаюсь я, мне своим весом то больно приседать(( полиартрит коленей..я удивлен вообще что до такого дошел..

ну уберите для самоуспокоения. 

я, правда, в слипание позвонков от  10 мин под штангой в неделю  не верю. 

кто его знает, у меня то не тренированная была списна годами...Плюс присед занимает минут 40 с отдыхом на таких весах,

включая 2-3 разминочных подхода...

Сообщение изменено: dptm (11 сентября 2018 - 07:37)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Гиперэкстензию постоянно получается делали? В параллель с полом или выше?  

Первые два года - каждую тренировку делал (тренировался 2+1), потом только раз в три дня. Поясница - в параллель, грудной - чуть выше

калыван сказала (? :))что не расходятся или не подвижны, я так понял)

маленький "зажат" между двумя бОльшими. При значительных перекосах - например, когда несешь на одном плече какой-нибудь мешок-шкафчик-полочку - частенько клинило в грудном отделе дня на три: при вдохе будто кол проглотил. Тьфу-тьфу - вроде бы уже лет пять не клинит!

Сообщение изменено: калыван (11 сентября 2018 - 07:52)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Первые два года - каждую тренировку делал (тренировался 2+1), потом только раз в три дня. маленький "зажат" между двумя бОльшими. При значительных перекосах - например, когда несешь на одном плече какой-нибудь мешок-шкафчик-полочку - частенько клинило в грудном отделе дня на три: при вдохе будто кол проглотил. Тьфу-тьфу - вроде бы уже лет пять не клинит!

Сказала - это к остеопату, она женщина)

У меня если на одном плече даже не долго сумку поношу, между лопаток ныть всегда начинает как раз в районе где штанга лежит или чуть ниже на 1-2 позвонка.

Гиперэкстензию делают параллельно полу и более высоко, под 45 градусов - я так понимаю первый вариант?

Я один подход в качестве разминки делаю на каждой тренировке.

Сообщение изменено: dptm (11 сентября 2018 - 07:59)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Это хорошо, исправляется Борис Иваныч значит ))))

Наверняка он и раньше так тренировал, просто программ в общем доступе не было. Даже в таком варианте объемы некислые, а в прогах для легковесов - вообще ппц.

Да! Согласен! Но речь же как раз и шла об основной массе людей/обывателей)

Ну мы уже решили учитывать только более-менее адекватных людей.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

тоже комментируют, закончишь пить протеины - сдуешься!

Кстати, по теме - недавно иду в зал в майке, встречаю по дороге бывшего одноклассника - он спрашивает: качаешься на своем или на стероидах? Говорю: стероидов не принимаю, протеин пью. Он говорит: а, используешь биологически высокоактивную добавку. Если перестанешь пить, мышцы опадут.

Сообщение изменено: aid (11 сентября 2018 - 08:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
dptm, в приседе, конечно есть чуть чуть того, что можно со временем улучшать, но и у меня много косяков. На видео все у тебя вообще хорошо!

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

dptm, в приседе, конечно есть чуть чуть того, что можно со временем улучшать, но и у меня много косяков. На видео все у тебя вообще хорошо!

хм.. думал раскритикуете сильнее, приятно слышать)

Там правда 120 кг на видео, но это уже предел кроссовок, подошва сминается и пятка отрывается поэтому. ну и колени уходят вперед больше чем нужно,

пока не могу устранить почему-то, сложно иначе равновесие держать. А если ноги шире то паховые мышцы не вывозят, дискомфорт в тазовой области сразу.

Хотя в штангетках совсем по другому стало, щас в тонус войду после отпуска сниму новое видео.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кстати, по теме - недавно иду в зал в майке, встречаю по дороге бывшего одноклассника - он спрашивает: качаешься на своем или на стероидах? Говорю: стероидов не принимаю, протеин пью. Он говорит: а, используешь биологически высокоактивную добавку. Если перестанешь пить, мышцы опадут.

Я такое слышу, как правило от старшего поколения, весь спорт - это химия, и точка!) если его прикрутить пить, то ты все сольёшь)) а так они правы, если перестать есть белок и ещё отказаться от зала, то даже любой натурал утратит форму ... по этому мы и держим свой БЖУ, ходим в зал.
А из молодого поколения, недавно, мне такое одна администраторша в зале сказала)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
dptm, в штангетках да, другие ощущения. У меня после короткого времени из обкатки, впечатления смешанные. Один раз с горя чуть не продал их, но потом чуть изменил стойку и вроде стало удобнее, понял, что потенциал заложенный в них пока ещё не распробовал. Переучиваться под них конечно знатно приходится.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Позвольте не согласится, во первых неправильно выбрана высота стоек, при сьеме штанги цепанул стойки, что не очень хорошо для спины, когда отошел еще долго расставлялся со штангой, видно как качает из стороны в сторону, по хорошему снял, два шага и закрепился. При приседаниях колени уводит вперед что не дает присесть даже в параллель. Да и намотка бинтов визуально не очень, такое ощущение что только купил и еще не знает как бинтовать  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
dptm, в штангетках да, другие ощущения. У меня после короткого времени из обкатки, впечатления смешанные. Один раз с горя чуть не продал их, но потом чуть изменил стойку и вроде стало удобнее, понял, что потенциал заложенный в них пока ещё не распробовал. Переучиваться под них конечно знатно приходится.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, то ли я не заметил, то ли не стал придираться)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
А по теме идущей уже какой день в ветке, ни один химик ничего не имеет против натурала, и всегда будут восхищён достижениями натурала! Не понятно только почему, так бомбит натуралов.. на слово химик! Это личный выбор каждого!

Самое важное, по теме химик/натурал, если человек стал употреблять АСС, то он этого не должен скрывать, и тогда все будет честно!
Пусть он хоть и будет химиком неудачником, но он ничего не скрыл, сказал как есть! Все.

Другое дело, когда химик начинает выдавать себя за натурала, бить себя в грудь, то такого и грифом не грех епнуть!..

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

А по теме идущей уже какой день в ветке, ни один химик ничего не имеет против натурала, и всегда будут восхищён достижениями натурала! Не понятно только почему, так бомбит натуралов.. на слово химик! Это личный выбор каждого!

.

Я думаю, адекватных не бомбит. Мне, например, без разницы :).  А если у человека какой-то особый перекос в восприятии химик/ не химик, то ему и ничего не докажешь. И стоит ли ли вообще обращать на него внимание?

Сообщение изменено: Very Fat Boy (11 сентября 2018 - 09:49)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не понятно только почему, так бомбит натуралов.. на слово химик!

Скорее все же не на химиков, а на химиков, выдающих себя за натуралов.

Другое дело, когда химик начинает выдавать себя за натурала, бить себя в грудь, то такого и грифом не грех епнуть!..

именно.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Позвольте не согласится, во первых неправильно выбрана высота стоек, при сьеме штанги цепанул стойки, что не очень хорошо для спины, когда отошел еще долго расставлялся со штангой, видно как качает из стороны в сторону, по хорошему снял, два шага и закрепился. При приседаниях колени уводит вперед что не дает присесть даже в параллель. Да и намотка бинтов визуально не очень, такое ощущение что только купил и еще не знает как бинтовать  

По высоте - нужно ниже?

Качает из-за кроссовок, подошва мнется туда-сюда, ступня играет, сменил. в штангетках этого нет.

Чтоб колени не уходили - что нужно поправить? Боюсь равновесие потерять назад завалиться и чуть вперед ухожу, это знаю..

поиграть шириной расстановки ног?

Бинты да, тоже не так давно использую, как правильно мотать не знаю, посмотрел техники - разные, мотаю 4 витка и крест-накрест еще по одному...

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

, то ли я не заметил, то ли не стал придираться)

Фейз в хорошем настроении сегодня))

Я тоже удивился отсутствию критики, сам вижу что на троечку))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

По высоте - нужно ниже?

Качает из-за кроссовок, подошва мнется туда-сюда, ступня играет, сменил. в штангетках этого нет.

Чтоб колени не уходили - что нужно поправить? Боюсь равновесие потерять назад завалиться и чуть вперед ухожу, это знаю..

поиграть шириной расстановки ног?

Бинты да, тоже не так давно использую, как правильно мотать не знаю, посмотрел техники - разные, мотаю 4 витка и крест-накрест еще по одному...

1. Стойки должны быть ниже, ты должен подлезть под них и снять чтобы не касались стоек.  Просто с каждым увеличением веса гриф будет больше гнутся и если ты каким то чудом вылезешь, то на стойки обратно уже не закинешь

2. Мыски развести на 45 градусов примерно. Если боишься упасть - поставь подставку сзади и начинай с грифа садится в легкое касание , высоту выбери сначала параллель, постепенно уменьшая высоту подставки. 

3. 4 витка - ты их вообще не растягиваешь, но здесь на пальцах не объяснить. Нужна практика  

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Гиперэкстензию делают параллельно полу и более высоко, под 45 градусов - я так понимаю первый вариант?

Да

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Мыски развести на 45 градусов примерно.

Мыски - это что? Это носки?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Говорю: стероидов не принимаю, протеин пью.

Щукинского завода? :crazy:

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я думаю, адекватных не бомбит. Мне, например, без разницы .  А если у человека какой-то особый перекос в восприятии химик/ не химик, то ему и ничего не докажешь. И стоит ли ли вообще обращать на него внимание?

Но заводятся почему-то некоторые химики. Стоит химика слегка подъебнуть,  так пошло поехало- оправдания и т.п.

А натурала подъебни? Неудачного или удачного, неважно. Натуралу похрену. 

Кто "чист" перед собой - тому и оправдываться и объясняться незачем.  Если человек начинает оправдываться - значит он чувствует какой-то внутренний  дискомфорт.

Фарма - это личное дело каждого.  Может человеку это действительно необходимо, а может  уровень малолетнего долбоёба, каких кругом на улице полно.  Вы же не подходите ко всем этим фрикам-долбоёбам и не учите их жизни? 

Сообщение изменено: Rus72 (11 сентября 2018 - 11:21)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Rus72, честно говоря, Серж уже какой день бомбит о том, что химиков мол все обижают. В залах я такого не вижу, такое чувство, что он ловит от этого кайф, ищет правды в пабликах, ну типа приятно быть жертвой, несправедливо оговорённым невеждами))))

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых