Какие программы в ПЛ я считаю малоэффективными для натуралов:
1.Очень длинные малообъёмные линейные циклы. Например, т.н. "Вашингтонский цикл".
2. Программы аля Рогожников (чую, полетят какахи ))). Потому что тренировки соревновательных движений происходят редко и малообъёмно, развивающая нагрузка (тяжёлые тренировки по его классификации) тоже очень редкие.
3.Другая крайность- программы а-ля Шейко для продвинутого уровня на 4-5 тренировок и более в неделю. Там объём в КПШ в привязке к интенсивности (ОИ) настолько зашкаливающий, что далеко и не каждый одарённый химик вывезет. Хотя в целом всё основано на верных постулатах. Если бы я вдруг захотел подогнать программы БИ Шейко под натуралов, то в отличие от легендарного Коли Динозавра, пошёл бы другим путём. Я бы оставил частоту тренинга неизменной, не убирал бы подкачку, а уменьшил её раза в полтора. И аналогично бы поступил с подъёмами в основных движениях- привёл бы из категории большой и очень большой нагрузки (по КПШ) в категорию средней.
Всё, разумеется, ИМХО.
Олег, я с тобой соглашусь, но без оговорки " для натуралов" ) Просто малоэффективны.
1. Не буду умничать - не знаком.
2. Какахи не полетят. Я пришел к тому же выводу, хотя, в свое время, от него многое взял. Что интересно он и сам пришел к этому.
3. Шейко - несколько особый вариант, он, как тренер сборной, получал уже отобранный генетический материал, в том числе по признаку неубиваемости, хотя кто-то все же и убивался. И выжимал из него максимум. Насколько мне известно из топов он от нуля вел только Сивоконя. У Шейко школа ТА СССР - все ради результата, материала немеренно, резерв всегда есть.
Вход

Наверх