Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14233 ответов в этой теме

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

по результатам анализов

На гормоны анализы не делал. Биохимия полгода назад была в норме, гематокрит 37…

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

55 лет, мое мнение - колоть тесто и не париться с кломифеном.

Пока решил все отменить. Похудею до нормы, а там видно будет.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Мечетесь, )) анализы не делал, потом вдруг все отменить. опять без анализов.  видно УЖЕ должно было быть, по анализам.  Худеть, между прочим. на тестостероне веселее будет. 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

Биохимия полгода назад была в норме, гематокрит 37…

норма гематокрита у мужчин начинается вроде от 41... 37 низковато - гипергидратация, гиперпротеинемия, анемия...

похудение подразумевает дефицит калоража, долгий дефицит от 1,5-2 месяцев -ведёт к снижению продукции тестостерона, а так же сам процес липолиза увеличивает триглицериды, ЛПНП и уменьшает ЛПВП... как раз разумнее на диете с дефицитом использовать кломид, (если он реально действует), либо тест -любой эфир...

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Мечетесь

Скорее время подумать взял.

Сообщение изменено: Akeisi (24 мая 2021 - 10:47)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

норма гематокрита у мужчин начинается вроде от 41... 37

В интернете по-разному пишут, де-то  от 40, где-то от 34. Врач на тот момент ничего не сказал.

Нормальный уровень гематокрита зависит возраста, половой принадлежности человека. Для зрелой женщины он составляет 37-50%, для мужчины 34-45%.

https://medart.by/bl...-na-gematokrit/

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

как раз разумнее на диете с дефицитом использовать кломид, (если он реально действует), либо тест -любой эфир...

Худеть, между прочим. на тестостероне веселее будет. 

Возможно, но взять не где, да и без анализов, опять же, а пока они готовы будут, похудею уже.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

норма гематокрита у мужчин начинается вроде от 41... 37 низковато - гипергидратация, гиперпротеинемия, анемия.

Вот я тоже обратил внимание, что "женский" какой-то гематокрит. 

Как раз в марте в Инвитро жена сдала анализ ОАК,  и гематокрит 37. И сдала на ферритин.  А то стала бледновата на вид.

Ферритин показал низкий уровень.

Сейчас принимает железо и фолиевую кислоту. В июне повторно анализ сдадим.

bendernt

bendernt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

"Грешил", или по анализу стало видно, что эстрадиол повышен?

Сбил в самый низ - это тоже не хорошо. 

По анализу было видно что эстрадиол понижен, 9.2 пг/мл при референсе 11,3-43. Давление при этом подскакивало вечерами до 150/100, не думаю что эстро был виной, хз конечно, но после отмены суста пока всё ок. 8мл в виале пока есть :-) Что делать с ним не знаю.

Сообщение изменено: bendernt (24 мая 2021 - 12:08)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Вот я тоже обратил внимание, что "женский" какой-то гематокрит.

Возможно и, правда, пониженный гематокрит. Я сдавал анализы по причине воспаления сустава большого пальца на ноге, подозрение на подагру, может это и есть причина?

Сообщение изменено: Akeisi (24 мая 2021 - 01:06)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

. Я сдавал анализы по причине воспаления сустава большого пальца на ноге, подозрение на подагру, может это и есть причина?

у меня тоже одно время это было.  Шишка на стопе возле основания большого пальца начала расти.  Ходить было больно, особенно в обуви. Жена каждый вечер массировала мне стопы, особенно надавливыая на это место,  было больно, и постепннно размассировала)

Я не врач, но подагра связана с мочевиной, мочевой кислотой.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

мочевой кислотой

Да, она у меня немного повышена. Врач назначил лекарство лазартан, больше приступов не было, хотя до этого периодически случались. Вообще, лазартан это лекарство от давление, относится к сартанам, но только он обладает способностью снижать мочевую кислоту, еще лазартан оказывает защитное действие для почек и сердца.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Всем доброго времени суток !
Rus72, ставил в бедро, 250мг/14 дней, после первого инжекта все ок, после второго начало шалить давление и тахикардия появилась, грешил на эстро, сбил в самый низ реферонтов, не особо помогло. Слез с суста на кломид, проблема ушла. Да, забыл сказать, с гематокртом все ок.

Тут всё просто, коллега.

Ежели ААС не заходят, значит это просто не ваше :)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Ежели ААС не заходят

Анатолий, т.ципионат, т. энантат и Cустанон, по времени действия примерно одинаковы, а по конечному результату какая разница? Почему кто-то выбирает тот или иной препарат?

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

И еще вопрос, что может длительно использоваться для ГЗТ, кроме тестостерона (кломид не в счет)?

Сообщение изменено: Akeisi (24 мая 2021 - 04:08)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Анатолий, т.ципионат, т. энантат и Cустанон, по времени действия примерно одинаковы, а по конечному результату какая разница? Почему кто-то выбирает тот или иной препарат?

Ципионат и энантат весьма похожи и разница по времени действия весьма мало отличается, энантат чуть покороче (период полураспада ППР 5 дней, у ципика 6).

Но пользователи с большИм опытом наверняка найдут разницу в этих препаратах.

Мне, к примеру, очень нравится именно ципионат, а не энантат.

У сустанона же время действия гораздо больше, чем у ципионата и энантата.

Сустанон же (так же, как и омнадрен) стоЯт вообще отдельно, т.к. в них 4 разных по времени действия эфира.

У суста: пропионат (ППР 2 дня), фенилпропионат (ППР 2,5 дня), изокапроат (ППР 4,5 дня), деканоат (ППР 7 дней).

Мне лично не очень нравится сустанон тем, что его сложно контролировать, т.е. предсказывать его действие именно из-за того, что там 4 эфира и каждый из них включается когда ему заблагорассудится :)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

То есть это индивидуально? Кому-то может и наоборот? Но и тот и другой, примерно, равноценны по уровню тестостерона в крови?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

И еще вопрос, что может длительно использоваться для ГЗТ, кроме тестостерона (кломид не в счет)?

Только тестостерон, ибо только под него заточены рецепторы в организме.

Все остальные ААС - на основе тестостерона, но с изменённой формулой, для ГЗТ не катят.

Можно, конечно, не в инъекционной форме, а в таблетированной типа метилтестостерон, но он весьма токсичен для печени.

Можно в капсулах, он более-менее не токсичен для печени - Андриол (тестостерона ундеканоат - тот же Небидо, но в капсулах).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

То есть это индивидуально? Кому-то может и наоборот? Но и тот и другой, примерно, равноценны по уровню тестостерона в крови?

Да, конечно.

Но пики по времени могут отличаться.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 мая 2021 - 04:20)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

И еще вопрос, что может длительно использоваться для ГЗТ, кроме тестостерона (кломид не в счет)

ни чего! в штатах официально для ГЗТ используют два эфира либо ципионат либо ундеканоат, в европе в основном ундик, у нас в принципе ГЗТ-тема для мужчин не развита и не развивается на уровне урологии -андрологии -эндокринологии. Для женщин -пожалуйста 45 + стукнуло -менопауза -вот рецептик на гормоны и в аптеку. а мужикам приходится либо смириться с качеством жизни на нуле, либо самим искать выход из ситуации...

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Только тестостерон

Да, конечно. Но пики по времени могут отличаться.

ни чего!

Спасибо!

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Для курсов? или для ГЗТ? я лично не очень понимаю короткие эфиры для  вечной ГЗТ. Разве что для попробовать, новичкам. КМК, для ГЗТ оптимально - начать с суста, если все хорошо,  понял тему, разобрался с нюансами, научился себя мониторить, через годик-другой  принял решение  на вечку - и на ундик. На нем, если ты понял свой оптимальный уровень, вообще минимум заморочек, анализов, и вопросов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Для курсов? или для ГЗТ? я лично не очень понимаю короткие эфиры для  вечной ГЗТ. Разве что для попробовать, новичкам. КМК, для ГЗТ оптимально - начать с суста, если все хорошо,  понял тему, разобрался с нюансами, научился себя мониторить, через годик-другой  принял решение  на вечку - и на ундик. На нем, если ты понял свой оптимальный уровень, вообще минимум заморочек, анализов, и вопросов.

Для курсов, коллега.

ГЗТ для слабаков :)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Для курсов, коллега.

ГЗТ для слабаков :)

Для курсов сам бог велел короткие))   а прожженым кочкам нечего тут пугливых новичков жаждущих ГЗТ с толку сбивать :threaten:  оне уже дотошно ищут разницу между ципиком и энкой, и чаво им подойдет лучше. Пусть начинают с православного суста. Там ходя бы все просто - впедалил куб, и через неделю-полторы ощутимый приход по всякому будет. А  то с натурахи воткнут себе энки на полшишки и тревожно ждут, когда же попрет.  а там уже от той энки хрен ночевал.

Сообщение изменено: wkk (24 мая 2021 - 06:03)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Для курсов сам бог велел короткие))   а прожженым кочкам нечего тут пугливых новичков жаждущих ГЗТ с толку сбивать :threaten:  оне уже дотошно ищут разницу между ципиком и энкой, и чаво им подойдет лучше. Пусть начинают с православного суста. Там ходя бы все просто - впедалил куб, и через неделю-полторы ощутимый приход по всякому будет. А  то с натурахи воткнут себе энки на полшишки и тревожно ждут, когда же попрет.  а там уже от той энки хрен ночевал.

Ну, тут, как говорится, каждому своё.

Короткие препы для курсов, особенно массонаборных, не катят, ибо каждый день дырявить шкуру могут только мазохисты.

Кроме того, на коротких препах постоянные скачки, нету ровного фона.

А пугливые ГЗТ-шники пусть к врачу бегут, а то прилепились к железному форуму, аки пиявки склизкие :)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Для курсов сам бог велел короткие)) 

Почему?

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

а то прилепились к железному форуму, аки пиявки склизкие

Здесь много чего есть интересного кроме ГЗТ.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Здесь много чего есть интересного кроме ГЗТ.

Да ладно!  :shok:

bendernt

bendernt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Тут всё просто, коллега.

Ежели ААС не заходят, значит это просто не ваше :)

Я думаю надо найти свои препараты и дозировки, коллега  :) Жалко поздно начал интересоваться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Я думаю надо найти свои препараты и дозировки, коллега  :) Жалко поздно начал интересоваться.

Можно и так сказать, но....

Я вот более 40 лет этим интересуюсь и скажу так.....

Нельзя найти свои препараты и дозировки раз и навсегда, ибо на каждом жизненном этапе вы отличаетесь от себя предыдущего и от себя в будущем, поэтому на каждом этапе и препараты, и дозировки могут и должны быть разными :)

Хотя, конечно, наверняка найдётся пара-тройка препаратов, которые будут заходить на ура и в 20 лет, и в 60.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 мая 2021 - 08:25)

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Eugene_E