Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Verizon
Добавляй.
battler
Продолжай, так и должно быть.

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
MikeKazakov
спасиб!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Сегодня провёл первую треню СМТ3(где становая 12повторов)Время 10:15,Мощность1030,Тяжело после отходил несколько минут,вспотел сильно очень.Подягивания 4х15 не вытянул,добивал тягой блока.
Спасибо кто оценил мои скромные результаты.

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
У меня на 3мц СМТ-1 пруха пипец, на каждой трене веса накидываю )

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Всем привет!)
Доктор Майк, подскажите плз - прозанимался первый МЦ (9 треш), результаты заметны, но есть пару вопросов:
-после пару часов после тренировки - сложно глубоко вздохнуть на протяжении часов 6 (в результате этого довольно трудно засыпать)
-сердцебиене в споконом состоянии вроде участилось
это норм? пройдет?

и еще хотелось бы узнать, что идет после первой базовой СМТ (после 36 занятий)? СМТ базовый 2? а потом уже пойдут специализации на конкретные МГ? Просто хотелось бы примерно по времени все просчитать заранее (что за чем будет идти и что сколько по времени у меня это займет - люблю планирование )

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
we_rock
Скорее всего ты завысил нагрузку.
После СМТ-1(12 недель) идёт СМТ-2 8 недель, #3- 6-8 недель, #4- 6-8 недель и специализация 6-18 недель.

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Mike: ясно, спасибо! вчера действительно оч. жестко позанимался...
4 базовых СМТ и 1 специализация?) на что хоть специализация? плечи/руки?)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Провел сегодня вторую тренировку чередования (5 подходов) 6/9, а позавчера было 10/15.
Так вот позавчера мощность была 960 и время 15:20, а сегодня 840 и время 17:30. Я делал с весами с последней трени 1 и 3 мц соответственно.
позавчера 10/15 * 5:
жим 60
жух 40
присед 80
гантели по 25 фунтов
подтягивание 87-33
сгибание рук на блоке 33 кг.
сегодня:
жим 80*6*5 с перерывом в 15 секунд
жух 50*9*5 с перерывом в 15-20
присед 100*6*5 (запас был большой, но пока со спиной страшновато, тьфу-тьфу-тьфу)
жим гантелей по 35 фунтов * 9 * 5
подтягивания со своим весом * 6 * 5
и сгибание рук на блоке (55 кг * 9 * 5, спецом проверил там вес именно в кг, ибо рядом обозначение в фунтах).
В общем какая то неохота была на тренировку идти, может не выспался за выходные, может просто спад функциональный.
А может быть стоит веса чуток занизить и выполнять побыстрее? Это относится к жиму и жуху, с остальными вроде проблем нет. Тяжело но делаю. А в этих замедление скорости чувствуется.

Сообщение изменено: superkefir (09 марта 2011 - 07:50)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
we_rock
Это не всё, специализация на верх в основном.

superkefir
Можешь чуть снизить вес.

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
понял) через 1.5 месяца прийду за СМТ2 rolleyes.gif

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
всем доброго времени!!
не могу найти формулу для вычисления нормального и максимального пульса!!подскажите...
помню что оговаривалась здесь...но не могу найти ...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Djoker
220 минус возраст, это максимальный.

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Всем привет.Майк,сегодня закончил 2 - ой микроцикл СМТ. Начало МЦ : тоннаж - 6736, время - 15 мин, мощность 442, закончил МЦ : тоннаж- 11504, время 13.40, мощность - 841. По самочуствию : Давление стабильно держиться в пределах 121 - 130 х 71 -74, пульс в покое 52 - 56 уд.в мин, до СМТ был 62- 70.Метаболику делаю в свободные о тренировок дни.Дыхание стабильно ровное не задыхаюсь.Время уменьшить не могу т.к приходиться перекидывать диски со штанги на штангу.Иногда на следующий день, после тренировки, появляется кратковременная ,легкая тяжесть в области сердца,но быстро проходит,ночного сердцебиения нет.По внешнему виду: жирок плавиться,видно,как обвисает.Вес сначала упал на 4 кг,но за праздники набрал на" блинах ",,1.5 кг,а может мясо наросло,тк одежда в плечах стала маловата и силовые показатели повысились,см тоннаж.Делаю по 4 подхода все упрж. В пт начинаю 3 МЦ.Веса добавляю по экселю.Желание тенироваться не пропадает."Посадил" жену на круговую треню,она очень довольна,сало тает ,как на скавороде.Майк, спасибо за треню.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
тренировка №3 СМТ-3 Полный ад! fear.gif

становую в быстром темпе не получается делать, подтянулся все подходы нормально со своим весом, на приседе низ спины просто нереально горел, бицепс нормально!

О-11940
В-6,30
М-1836,9

С ужасом гляжу в будущее!

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

С ужасом гляжу в будущее!

ты смт4 не видел biggrin.gif
третья часть эпоса кажется комедией для подростков )))

сделал вводную треню, всё по расчетам, осторожничал со временем - вышло 20 мин, мощность около 600.
Буду ускоряться

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Der Лифтёр
mambetus

Ну вы прям заинтриговали ohmy.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
L.Norton

оно на бумаге как-то легко сначала мне показалось, но на первой же тренировке оказалось что всё наоборот biggrin.gif

вышло 20 мин

shocking.gif

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Полноценно закончил сегодня СМТ-2 с проходкой. Сама последняя треня была 6 марта, два дня отдыха и 9-го проходка. Когда делал проходку, в зале был около 1.5 часов, пипиц, давно столько не тусовался в зале under_table.gif .

Результаты проходки:
жим лежа клас. - 140кг уверенно пожал, разминка 20-15, 40-12, 60-8, 80-8, 100-5, 115-3, 125-1
ЖУХ - 105 кг, уверенно, без разминки.
присед - 170 кг жеска, разминка 50-15, 80-12, 110-8, 140-5, 155-2
жим стоя - 70 кг жеска, разминка 13-15, 30-8, 40-5, 50-4, 60-3
Тяга штанги в наклоне - хз, заменил подтягиваниями (103кг собственный вес), подтянулся с +30кг уверенно, попробовал потом с +40кг сделал на два раза но в половину амплитуды осилил, т.е. подбородком все же не достал перекладины, вообщем в зачет 133кг, но в тяге штанги за базу взял 120кг.
ПШНБ - не делал:).

Итог последнего (4) мкц из 6 тренировок СМТ-2, метаболку делал на последней неделе:

# - объем/время/моща/ср.вес
19 - 5640 /03.50 / 1611 / 67 - заболел, 24.02
20 - 6720 /05.75 / 1233 / 80 - болеем тема 37.5, 26.02, 27 темпа была под сорокет
21 - 7860 /08.00 / 0982 / 93 - болеем, 28.02
22 - 5790 /03.50 / 1654 / 68 - выздоравливаем, 02.03
23 - 6870 /05.25 / 1308 / 81 - 04.03
24 - 7890 /10.50 / 0751 / 93 - много времени на жим потратил, 06.03
-проходка - см. выше, 09.03

В январе жестко ограничил простые углеводы и продукты с высоким ГИ, как итог минус 5кг за январь-февраль, сейчас вес стабильно в районе 103кг, вторую половину февраля не ограничивал себя в еде, сладким в том числе. Плечевой пояс стал еще рельефнее, но сами плечи и грудь стали меньше в объеме чем были - жирка на них стало меньше. Уже видно вены на предплечьях не выпирают, но их видно, такого в декабре не было вообще. Ну вообщем идет сгон веса по тихонько и прирост силовых не большими шагами. Пока все же основная цель скинуть вес до 90кг, с марта опять жестко ограничил угли простые.

Дядя Миша, 21 марта не будет 4 дня в Москве, впендюрить их в дни отдыха смт-3 или может пока делать циклы 1-3 из смт-1 или может из смт-2, а по приезду начать смт-3, выше мнение?

ты смт4 не видел biggrin.gif
со временем - вышло 20 мин

Это гуд, а то чета трени по 5 мин не доставляют морального удовольствия smile.gif, вот мин 15-20 как на смт-1 радует:)).

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Cереra

А напиши в скобках сколько прибавил если не трудно! rolleyes.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Daxaka

чем шире плечи, тем уже торс smile.gif
на самом деле не перживаю, в планах пока за питанием следить, ближе к лету еще что-нибудь придумаю
вообще +4кг, пока не вижу особого повода заморачиваться.

Это конечно верно,но 4кг и 3см в талии не самое лучшее сочетание.За последний год я прибавлял регулярно в таком же темпе и по весу и по размерам,рука 40,41,42.5....в итоге очнулся когда брюки не стали налезать....смерил талия,точнее то что от нее осталось и был в шоке - 108см,вес 109кг (было около 75 когда начал...вес 65кг).Вот теперь теряя вес,эти наеденные размеры уходят очень быстро...пытаюсь сохранить хотябы руку 39см.
Cереra
Молодцом thumbup.gif
Тока жим стоя по-моему маловат - при жиме в 140кг на плечи я думал можно и сотку выжать. confused_1.gif

Вот читаю посты о проходках и диву даюсь - уже добрая половина смтшников в жиме за 110-120кг ушли....что будет через годик? наверное кг 160-180 уже будет на жиме у большинства.
Если бы я сам не занимался по системе,то врядли поверил бы в прибавку в жиме в 20кг.

Провел предпоследнюю треню смт2,все сделал нормально без рекордов.Готовлюсь в последней треньке....веса нешуточные уже.

Уже 2-ую треню личный вес остается на 87кг,не снижается....порежу углеводы еще больше.

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

А напиши в скобках сколько прибавил если не трудно

упро сейчас-до смт
Присед 170 120 - мышцы на ноге реально выросли, при папряге четка видны, мну прет:))
Жим 140 135 -135 было в пик программы на сиськи, потом был сильный спад летом, тогда начал эксперименты с поиском прог, думаю перед началом смт максимум был в районе 130.
Жим уз 105 95
ТШВН 120 115
жим стоя 70 65
как-то так, я же проходку перед началом смт не делал. Это первая проходка с начала лета 2010, если можно так сказать.

Сообщение изменено: Cереra (10 марта 2011 - 01:17)

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Тока жим стоя по-моему маловат - при жиме в 140кг на плечи я думал можно и сотку выжать. confused_1.gif

Попробовал 75кг, не вытянул, скинул 5кг и сделал, но это без читинга, абсолютно чисто как мне кажется:). С читингом можно было бы смело 10кг накинуть думаю, ибо поднырнуть под штангу дело не хитрое, но это уже не жим стоя, а хз че:).

Вот читаю посты о проходках и диву даюсь - уже добрая половина смтшников в жиме за 110-120кг ушли....что будет через годик? наверное кг 160-180 уже будет на жиме у большинства.
Если бы я сам не занимался по системе,то врядли поверил бы в прибавку в жиме в 20кг.

Ну у меня в планах пожать 150кг, присесть 200 к концу лета 2011, не раньше, чем дольше тренируемся и выше результаты, тем медленнее идет прогресс sad.gif, да к тому же сгон веса тоже сильно отражается на росте, т.е. те кто худеют меньше набирают мяса, по сравнению с не худеющими:), ну это мои такие тараканы.

Провел предпоследнюю треню смт2,все сделал нормально без рекордов.Готовлюсь в последней треньке....веса нешуточные уже.
Уже 2-ую треню личный вес остается на 87кг,не снижается....порежу углеводы еще больше.

87 кг норм вес, мне бы сейчас такой, меньше и не надо:)!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Попробовал 75кг, не вытянул, скинул 5кг и сделал, но это без читинга, абсолютно чисто как мне кажется:). С читингом можно было бы смело 10кг накинуть думаю, ибо поднырнуть под штангу дело не хитрое, но это уже не жим стоя, а хз че:).

Не,ну конечно все без читинга...мне кажется только самоубийцы на максимальных весах читингуют,этож какой риск сразу травму заработать!
Возможно жим стойя такой,потому что на жиме лежа и узком перегрузил трицепс-плечи.
Мне кажется,что ""80-8, 100-5, 115-3"" довольно сильно выматывает мышцы.может я не прав конечно,но я проходки делаю так: с легким весов аля гриф на 20-30 раз разогрев,40кг раз на 10-15 в быстром темпе...разогрев...а дальшо ступенчато поднимаю вес и делаю по 1 разу....дохожу до прошлого максимума за 2 подхода обычно,а дальше идут попытки увеличения веса...но не более 3-х подходов и все по 1 разу.
Я когда 105 лежа пожал,то стоя вытянул 73кг...не может это особенности строения...хз.

Ну у меня в планах пожать 150кг, присесть 200 к концу лета 2011, не раньше, чем дольше тренируемся и выше результаты, тем медленнее идет прогресс sad.gif, да к тому же сгон веса тоже сильно отражается на росте, т.е. те кто худеют меньше набирают мяса, по сравнению с не худеющими:), ну это мои такие тараканы.

Серьезная заявка на будущее thumbup.gif До смт у меня не было каких-то силовых планов,но сила растет и никуда её не деть...для начала буду стремиться к 140кг в жиме лежа...
Вот что заметил - когда вес стал быстро уходить,то на приседемне стало очень сложно....снимаю табличный вес на 3-й трене смт2 и он меня уже давит вниз...раньше полегче было.

87 кг норм вес, мне бы сейчас такой, меньше и не надо:)!

Это так кажется - я то хочу жир с живота согнать по максимуму(стремлюсь к рельефному прессу),а пока еще и на боках и спереди есть запасы....даже не знаю скока останется реально живого веса от меня,когда этого добьюсь.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Всегда делал проходку в один день,не вижу особого смысла разбивать её на 2 дня....Сделаю последнюю треню смт2,на следующий день матаболику проведу,потом денек на настрой проходочный и на следующий буду делать проходку.

Сообщение изменено: anaksanamun (10 марта 2011 - 02:39)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Der Лифтёр
Но время у тебя на СМТ3 зачётное. sport.gif
Мне как Майк прислал эту прогу сразу понял будет тяжело.

ты смт4 не видел
третья часть эпоса кажется комедией для подростков

Будем готовиться и тренероваться.НЕ так страшен.....

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Вчера тренился с температурой 37,1. Тренька прошла на ура! К вечеру 37,4. Но, нет токого хренового самочуствия. Сегодня утром 38,2. Марозит,жар,кашель,горло. Сцуко! Треньки пропускать не хочу! Вообщем укольчиком температуру мать сбила,полегчало. Эх, всех резами хвастаются..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Cереra

Дядя Миша, 21 марта не будет 4 дня в Москве

Тренируйся обычно, перерыв в 4 дня не страшно.
Хорошие результаты, молодец! thumbup.gif

Разминка для проходки великовата.

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Всем привет))

В понедельник провел еще одну треню по 7 подходов, веса накинул везде кроме присяда и тяги блока к груди. Вот что получилось
Жим 53кг
Жух 38
Присед 75
Жим строя 38
Тяга блока 50
Бицепс 38
Все сделал по 7 подходов, уложился в 27мин. Соответственно:
Тоннаж 24430
Время 27
Мощь 904,814

Тут приболел и в среду не ходил в зал(( Вот завтра хочу сделать проходку, и с понедельника начать делать СМТ1,5 с самого начала, в ней есть становая)) а то по 7 подходов тоже тяжело, да и и так месяц практически делал)) надо теперь обратно к программе возвращаться))
Вот как-то так, что думаете???

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
GRANGI

Вот как-то так, что думаете???

Можно и так, нормально. thumbup.gif

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
MikeKazakov
спасибо)
успокоили))у меня просто вчера после последнего подхода на треньке дыхание сперло. вдохнуть не мог...тли спазм .ощущение такое как будто дыхание не в ритм с сердцем попало.....пульс 143 был....прошло все быстро.4-5 глубоких вдоха и выдоха..и все..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых