Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 09 сентября 2010 - 08:30

а смысл в поднятии веса на ручке именно такого диаметра?тренировать его,чтоб хорошо поднимать только его?и никогда вы не обойдете таких людей как М.Феликс---ему природой дана кисть длиннее чем у каждого тут на несколько см!я уверен,что начни я тренировать эту штуку,я довольно скоро сделаю кг 130,но начни ее тренировать Феликс с его кистью он уйдет кг к 160...и все мои усилия будут тщетны.Так что зачем тратить на это время?с общефизической точки зрения мне эта тренировка ничего не даст.Ни для стронга,ни для лифтинга.
Отправлено 09 сентября 2010 - 09:54

Nothing_to_lose
а смысл в поднятии веса на ручке именно такого диаметра...
Ну может для Твоих целей действительно она не очень подходит, для хвата есть девайсы и получше. А мне для рукоборческих нужд просто отлично подошла (для работы на блоке особенно), прямо небо и земля по сравнению с теми убогими самоделками, которые мы с ребятами раньше клепали)) А про длину кисти правильно сказано, очень влияет на результат в данном движении.
Отправлено 09 сентября 2010 - 10:05

Имхо это лучший из универсальных спортснарядов для хвата. Крутящихся ручек полно, разного диаметра причем, но Роллинг самый качественный по изготовлению, а главное раскрученный бренд и по нему есть сертификация. Ось аполлона очень хорошо подымают те, кто на этом приборе за сотню вытягивает.
А Марк Феликс свой же рекорд в 137 кг не побил в своей лучшей форме год назад, после травм руки сомневаюсь что он сможет его те более сделать. Рекорду больше 2 лет.
Марк Феликс и 137 не повторит, не то что 160, это надо понимать физиокинетику мышц предплечья, я сомневаюсь что на любой фармподдержке любой человек мира до конца этого десятилетия вытянет те 160 кг.
Если 130 кг сделаешь, то переплюнешь даже Магнуса Семюельсона, у него чуть меньше. По сути только Феликс больше 130 кг вытянул.
А на левую вроде 119 кг рекорд. Если так удачно получается Роллинг тянуть, то сделай видео, и выложи здесь ему здесь место. Немного людей за центнер тянут.В этой теме место этому достижению, хотя ты Sany4, и так скептически к нему относишся.
Отправлено 09 сентября 2010 - 10:16

http://ulin.ru/tall-people.htm
Вот этому человеку я бы предложил Роллинг потягать.
За побития рекорда Айронмайнд предлагает сертификат на 300 долларов.
Отправлено 09 сентября 2010 - 10:33

тон (в Мире) в подъеме (некрасивом) самых тяжелых гирь задает - Халаджи
Скажите, а есть хоть какое-то количество соперников, которые тоже делают похожие трюки и не могут его превзойти? Или просто он делает те трюки, которые никто не делает - потому и "задает тон"? Все-таки, чтобы считаться в чем-то сильнейшим в мире, надо выиграть в соревнованиях у людей, занимающихся тем же.
Отправлено 10 сентября 2010 - 12:10

Bulldozer09, создается впечатление, что вы не читали тему. Тяжелые гири поднимали и 106 лет назад - 2 гири по 70кг (двурукий подъем) на раз - Знаменский (84 кг собств.вес) и гирю 90кг*3 (правой) Г.Гаккеншмидт. В середине 80х В.И.Дикуль гирю 80кг*14 (правой). В 1998г В.Синеглазов гирю 89кг *6. Халаджи в 2003г поднимал гирю 70кг*30 (правой), 80кг*18 (правой). В 2005г две гири общим весом 122кг на раз левой, камень 152кг на
мизинце правой руки на раз-побитие мифического рекорда Бибона (2600лет). Лучшие рез-ты в подъеме гири правой рукой -96кг*21, 112кг*10, 130кг*1. Лучшие рез-ты в подъеме гири 80кг ведущих стронгменов Мира - Ж.Савицкас -8повт. (правой), М.Пудзановский - 8повт. (с двух рук). С кем соревноваться?
Отправлено 10 сентября 2010 - 12:16

Лучшие рез-ты в подъеме гири 80кг ведущих стронгменов Мира - Ж.Савицкас -8повт. (правой), М.Пудзановский - 8повт. (с двух рук)
Вы сами то тему внимательно читали? Что Жидрунас что Мариуш такую гирю с 1-го !!! раза сделали по 8 раз. Если уж так хочется померяться силами со стронгами то есть же гантелька, у Дмитрия показатель 91 кг на 5 раз если не ошибаюсь, у Панды 101 на 15. Если бы гирю у стронгов ввели то рекорды Халаджи быстро посыпались бы.
Сообщение изменено: Qvadricepc (10 сентября 2010 - 12:20)
Отправлено 10 сентября 2010 - 12:20

Лучшие рез-ты в подъеме гири 80кг ведущих стронгменов Мира - Ж.Савицкас -8повт. (правой), М.Пудзановский - 8повт. (с двух рук). С кем соревноваться?
для Савицкаса и Пудзяновского ( как для стронгов вообще) подъём гирь далеко не главное упражнение..в принципе, подсобка. т.е., попросили поднять - ну вот мы и подняли

а насчёт посоревноваться - о, тут такие возможности открываются.. лифт, стронг ( это я всё ещё о Жидрунасе и Мариуше ) -
но Халаджи не соревнуется ни со стронгами, ни с лифтёрами..( за ТА молчу

Отправлено 10 сентября 2010 - 12:40

vikk, вопрос был о гирях, а не о гантели, лифтинге, стронге, ТА и т.д.
а если вопрос только о гирях - то почему Вы приводите в пример стронгов и лифтёров - для которых подъём гирь - это просто экзотика, которые не упражняются в подъёмах гирь, у которых профилирующие дисциплины совершенно иные -
так и соревнуйтесь с цирковыми артистами прошлого

Отправлено 10 сентября 2010 - 12:51

Тем не менее Саныч утверждает - строги сильны во всем! Я с ним в общем согласен.имеет у каждого что-то идёт лучше иль хуже. но подымают, конечно, все и всё.
Режиссер
О кстати, Андрей а как у тебя обстоят дела с жимом или толчком пары гирь?
Также будет интересно узнать про Мишу Кудюкова, он тоже любит гири подымать...
Сообщение изменено: Yahont (10 сентября 2010 - 12:51)
Отправлено 10 сентября 2010 - 01:01

Хоть скажите что не будете делать видео да и всё, если нет желания, я уже третий пост клонирую.
Кстати, а Дмитрий не пробовал на турнике с весом подтягиваться на максимум? Вон Денис сознался что со 70 кг подтягивался. А на одной 4 раза подтягивается.
Или те же подьемы на бицепс, не пробовал на разовый максимум?
Отправлено 10 сентября 2010 - 01:11

Отправлено 10 сентября 2010 - 10:46

Ну не скажи, я одно видео Пушкаря видел, так там отклонения от вертикали только в пол амплитуды. Вот Магнус да, всем бицепсам бицепс, и за Свенда не забывайте, тоже ведь 140 на 2.уступает как Пушкарю
Сообщение изменено: Qvadricepc (10 сентября 2010 - 10:51)
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:00

Категории нет но я нчал поднимать гири с 1980 года...тогда ещё было троеборье,жим,толчёк и рывок
Очень много выступал и на России бывал...закончил поднимать гири годах в 90-х
Во все времена техника толчка была одинакова...с груди...когда сделали длинный цикл толчёк продолжали всегда делать с груди...
Жим в своё время тоже делался только строго с груди..
Конечно сейчас поднимают ребята не гиревики в данной теме а просто силовики и у них техника не та..но фиксация и включение локтей думаю обязательны при любом раскладе и думаю что последующее движени гири или гирь вниз должно начинаться после счёта судьи после фиксации...если нет полного включения то считаться подъём не должен за исключением неполного включения локтей спортсмена по физиологическим причинам о чём должен быть предупреждён сулья.
Думаю вот как-то так должно быть...даже с плеч..)
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:23

ДА гиревой спорт без жима - г-но!Категории нет но я нчал поднимать гири с 1980 года...тогда ещё было троеборье,жим,толчёк и рывок
Очень много выступал и на России бывал...закончил поднимать гири годах в 90-х
А сколько вы выжимали гирю 32кг?
Вот кстати Валерий Федоренко (продвигает экстремальные гири в США) вчера выложил интересный ролик где он в качестве разминки выжимает вначале гирю 48 кг затем 60 кг и после двух пудовку правой 50 раз левой что-то около 40.
Обратите внимание на технику исполнения.
Отправлено 10 сентября 2010 - 12:55

этом пределе. Он (Михаил) по -прежнему сконцентрирован на подъеме 3х гирь в одной руке. На днях попробую (впервые) парный жим гирь по 48кг..Как ваш двурукий подъем гирь и жим штанги стоя?
Отправлено 10 сентября 2010 - 01:05

Я лично держал гирю на груди а не на руке в стартовом положении,затем делал отклонение туловища назад и со срывом с груди начинал движение,когда гиря доходила до уровня глаз я делал ещё уход под гирю строго назад и дожима до конца с одновременным выпрямлением туловища и прижимая руку к голове фиксировал снаряд..
Уход назад был разрешён но затылок не должен был уходить дальше пяток..
И ещё.рука в стартовом положении была строго упёрта локтем в живот и гтря находилась посредине груди
Если на следующей тренировке найду гирю в нашем зале то я продемонстрирую свою технику и выложу..на суд народный..)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых