Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бесплатные консультации по спортивному питанию
Отправлено 13 ноября 2007 - 07:30
Добавлено
скажите пожалуйста уважаемый консультант! велика ли разница менжду глютамином и его кислотой L-глютамином???? если нет , то L-глютамин принимаем так же: 10гр перед сном???
Добавлено
скажите пожалуйста уважаемый консультант! велика ли разница менжду глютамином и его кислотой L-глютамином???? если нет , то L-глютамин принимаем так же: 10гр перед сном???
Отправлено 15 ноября 2007 - 02:23
Возвращаясь к гейнеру http://www.flexonlin...ta...a...Gainer Там написано что он содержит 26 порций.Употреблять надо 1-2 порции в день.То есть получается что мне его хватит всего на две недели.Спасибо.
Совершенно верно, упаковки весом 4 кг хватает при регулярном приеме где-то на 2 недели.
Добавлено
Как правило производители спортивного питания в торговом названии продукта опускают букву L , и продаваемый Глютамин является аминокислотой l-глютамин.Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть состав (описание ) конкретного продукта, там все должно быть указано.скажите пожалуйста уважаемый консультант! велика ли разница менжду глютамином и его кислотой L-глютамином???? если нет , то L-глютамин принимаем так же: 10гр перед сном???
Так что принимать глютамин (или л-глютамин ) желательно по 10 г перед сном.
Сообщение изменено: FLEXONLINE (16 ноября 2007 - 03:58)
Отправлено 18 ноября 2007 - 01:52
У меня к Вам два вопроса.
1) Даёт ли креатин или BCAA энергетическую поддержку для занятия?
2) Недавно прочёл, что голод - враг не только для жира, но и для мышц. А у меня, как и у многих, извечная проблема - зачастую не удаётся нормально поесть в течении рабочего дня. Поэтому был рад увидеть в вашем магазине интересный тип питания - заменитель пищи. Вопрос: может ли заменить этот тип питания полноценный приём пищи в течении дня или идёт только как добавка к нормальной еде? Если может, то какой посоветуете более подходящий к моей проблеме?
Отправлено 19 ноября 2007 - 11:27
1. Креатин-мышечный энергетик, поэтому конечно же он будет давать энергетическую поддержку во время занятий.У меня к Вам два вопроса.
1) Даёт ли креатин или BCAA энергетическую поддержку для занятия?
2) Недавно прочёл, что голод - враг не только для жира, но и для мышц. А у меня, как и у многих, извечная проблема - зачастую не удаётся нормально поесть в течении рабочего дня. Поэтому был рад увидеть в вашем магазине интересный тип питания - заменитель пищи. Вопрос: может ли заменить этот тип питания полноценный приём пищи в течении дня или идёт только как добавка к нормальной еде? Если может, то какой посоветуете более подходящий к моей проблеме?
ВСАА - незаменимые аминокислоты, препятствующие разрушению мышечных волокон и способствующие более быстрому их восстановлению после занятий.
2. По сути заменители пищи- тот же протеиновый комплекс , но в него добавляют витамины ,минеральные вещества и все необходимое, чтобы ответсвенно можно было бы назвать этот продукт "заменителем пищи".Этот продукт следует рассматривать как дополнение к основному приему пищи, полностью переходить на заменители не желательно.Но это хорошая палочка-выручалочка для тех случаев, когда нет возможности полноценно питаться в течении дня.
Отправлено 20 ноября 2007 - 09:51
Буква L перед названием аминокислот и других биологически активных веществ означает левоизомерную форму - то есть ту, которая характерна для организма человека. Другие формы аминокислот производители спортивного питания предложить не могут.я на коробки смотрел, на той что написано просто Глютамин в составе были еще какието добавки и витамины. На коробке с Л-глютамином о там единственный. инстукци по применению и назначению идентичные.
Бывает , что в продукт с отдельной аминокислотой добавляют что- то еще . Как правило ,для лучшего усвоения.
Сообщение изменено: FLEXONLINE (20 ноября 2007 - 09:52)
Отправлено 25 ноября 2007 - 12:46
Добавлено
Скажите пожалуйста уважаемый консультант!Для набора мышечной массы что лучше взять:какой-нибудь спец.препарат(например Nitrix от BSN) или хороший,качественный гейнер.Спасибо
Отправлено 26 ноября 2007 - 10:39
Оба продукта содержат NO (оксид азота).Только что прочитал в разделе специальные препараты о таких продуктах "Ox от S.A.N и Nitrix от BSN".Что это такое, как они работают и в каких случаях их нужно принимать?И еще один вопрос-имеют ли они побочные эффекты.Заранее большое спасибо.
Добавлено
Скажите пожалуйста уважаемый консультант!Для набора мышечной массы что лучше взять:какой-нибудь спец.препарат(например Nitrix от BSN) или хороший,качественный гейнер
Две важнейшие роли NO:
регулирование тонуса кровеносных сосудов
является в мозге передающим веществом.
NO регулирует расширение кровеносных сосудов, т.е. вазодилацию. У оксида азота в этом важнейшая роль - регулирование систольного давления и кровеносных сосудов. NO также регулирует гломерулярное и медуллярное кровоснабжение и снимает напряжение с нижних мочевых путей. При помощи NO в организме образуются новые кровеносные сосуды (ангиогенез). С помощью NO улучшенное кровоснабжение действует следующим образом:
заживляет раны
восстанавливает потерянную чувствительность
помогает смягчить боль
ускоряет сращение переломов
нормализует давление
улучшает кровоснабжение капилляров (питание тканей)
усиливает действие антибиотиков
укрепляет иммунную систему (увеличивает количество T-клеток).
Кровообращение и нервные импульсы быстрые. Добавление маленького количества NO улучшает расширение кровеносных сосудов (регулирует тонус кровеносных сосудов) и приподнимает чувствительность (NO является нейротрансмиттером).
Оксид азота - это газовая молекула, которая регулирует многие функции организма. Во время занятий спортом расходуется аргинин, который является исходным веществом оксида азота в организме, чтобы было возможно спортсмену обеспечить организм оксидом азота в достаточной мере.
Оксид азота регулирует расширение кровеносных сосудов. Таким образом, мышцы легче получают питательные вещества. В свою очередь это помогает увеличению мышечной массы.
Говорить о каких -либо побочных эффектах не приходится.
Для набора мышечной массы , особенно в начале тренировочного процесса , думаю, можно обойтись регулярнным приемом гейнера как дополнительного питания к основному рациону.
Азотосодержащие препараты обычно принимают не чаще . чем раз в полгода.
На их фоне любые другие препараты усваиваются лучше.
Сообщение изменено: FLEXONLINE (26 ноября 2007 - 11:54)
Отправлено 28 ноября 2007 - 12:39
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:54
Отправлено 01 декабря 2007 - 12:17
Как препарат может СОДЕРЖАТЬ NO?
Никак. У него в мозгах NO. Господи, хоть бы книжку почитал, консультант!
Конечно же,продукт УВЕЛИЧИВАЕТ уровень оксида азота в крови, что приводит к расширению сосудов, улучшает транспорт кислорода и обмен веществ в скелетной мускулатуре и тд и тп.....
Добавлено
Ощутимое действие NO-Xplode - около 2 часов.Позвольте задать Вам такой вопрос. Сколько приблизительно по времени продолжается действие NO-Xploder/ Дело в том, что я хочу попробовать принимать данный препарат не только перед силовыми тренировками, но и перед лыжными марафонами, которые, конечно, продолжаются более одного часа. То есть, имеет ли смысл принимать данный препарат, если, например, основное его действие желательно получить не только в течение первого часа после приема, а примерно через 2-3 часа. Естесственно, прием его на лыжне не возможен, только перед гонкой, примерно за20-30 мин. до начала. Спасибо.
Я рекомендую не изобретать велосипед, а употреблять креатиновый энергетик, предназначенный для кардионагрузок (Эндурус Серум).
Отправлено 03 декабря 2007 - 11:06
Фунция ВСАА-восстановление после физических нагрузок, поэтому их целесообразно употреблять после нагрузок, особого смысла в употреблении ВСАА без нагрузок я не вижу.Предлагая ежедневный прием , производитель, видимо, рассчитывает на лучший эффект предотвращения разрушения волокон для активных людей.Подскажите пожалуйста "BCAA 1000" от "SciFit" на какой основе принимать: на ежедневной или только в дни тренеровок? В рекомендации написано на ежедневной.
Отправлено 06 декабря 2007 - 10:17
Отправлено 06 декабря 2007 - 01:36
Принимать вместе эти продукты перед тренировкой можно.Если есть возможность полноценно обедать, то принимать протеин не нужно,подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно прмнимать ВСАА и NO-Xplode? Насколько я понимаю, и тот и другой следует принимать за 30-40 мин. до тренировки. У меня сейчас получается ВСАА и NO-Xplode за 30 мин до тренировки, сразу после ВСАА, и через- 30-40 мин после -протеин. И еще - когда есть возможность после тренировки нормально пообедать имеет ли смысл употреблять протеин?
соответственно, при отсутствии такой возможности- выпить протеин обязательно.
Отправлено 06 декабря 2007 - 08:35
Отправлено 08 декабря 2007 - 10:27
Если я правильно понял, сейчас у Вас основная цель- набор массы.Помогите, пожалуйста, подобрать спортивные добавки к питанию.
Я занимаюсь 6 месяцев. За первые 3 месяца набрал 4 кг и больше ну никак
(сейчас вес 60кг при росте 177см)
Сам планирую, что, наверно, это должны быть гейнер и аминокислотный комплекс.
Приведу здесь общую программу питания
Программа питания
1 –протеин– 100% сыворотка -по 1 порции 2 раза в день между завтраком и
обедом и обедом-ужином, по формуле 2г белка на 1кг веса. Курс 4-6 недель
При дефиците массы тела рекомендуется употреблять гейнеры вместо протеинов.
2-витамины:
А-повседневные-1 таблетка после завтрака ежедневно
Б- пред тренировочные (пакеты)-пакет за 1-1,5часа до тренировки.
Если выбраны обе позиции, то в тренировочный день употребляются только пакетные витамины
3-креатины:
а- моногидрат- употребляется ежедневно по 5г, запивать виноградным соком.
В дни тренировок- за 30 минут до тренировки, в не тренировочные дни- через 30 минут
после любого приема пищи. Курс 6 недель, 2 недели перерыв.
Б- другие соли креатина- употребляются только в тренировочные дни за 40-45 минут до тренировки.
В- жидкие креатины для подъязычного применения- употребляются только
в тренировочные дни за 10-15 минут до тренировки под язык.
4-аминокислоты:
ВСАА- от 5г сразу после тренировки
Глютамин-10-15г ежедневно на ночь
В качестве дополнительных, усиливающих эффект вышеназванных продуктов, можно рекомендовать:
1-стимуляторы окиси азота- Аргинин-содержащие продукты
2-стимуляторы усвоения белка- растительные стеролы(экдистерон, метоксиизофлавоны)
3-стимуляторы выработки тестостерона-ZMA, трибулус
Если говорить о самом минимуме,
я бы порекомендовал остановиться на гейнере, креатине и аминокислотах.А также любые поливитамины(особенно в зимний период)
Сообщение изменено: FLEXONLINE (08 декабря 2007 - 10:32)
Отправлено 08 декабря 2007 - 07:42
Помогите разобраться мне.Есть ли смысл употреблять в нетренеровочные дни Animal Pak или их употреблять строго в тренеровочные дни,а повседневные на каждый день? Если вам не трудно укажите пожалуйста хорошие повседневные витамины , цена не имеет значения.Спасибо за внимание
Сообщение изменено: dolphinecco (08 декабря 2007 - 07:42)
Отправлено 09 декабря 2007 - 01:23
Подскажите пожалуйста... Например есть открытая (наполовину поланая) банка BSN NO-Xplode. При условии, что она храниться в темном помещении, при комнатной температуре, сколько времени ее можно хранить, чтоб потом принимать без ущерба для здоровья.
Отправлено 10 декабря 2007 - 11:28
Animal Pak - мощный предтренировочный комплекс.Принимать следует в тренировочные дни.При занятиях 3-4 раза в неделю, приема Animal Pak будет вполне достаточно.Помогите разобраться мне.Есть ли смысл употреблять в нетренеровочные дни Animal Pak или их употреблять строго в тренеровочные дни,а повседневные на каждый день? Если вам не трудно укажите пожалуйста хорошие повседневные витамины , цена не имеет значения.
В нетренировочные дни- ежедневные витаминки.Из того, что есть в наличии как вариант рекомендую
My Webpage
При таких условиях хранения , как правило ,продукт без потери качества может храниться до полугода.Подскажите пожалуйста... Например есть открытая (наполовину поланая) банка BSN NO-Xplode. При условии, что она храниться в темном помещении, при комнатной температуре, сколько времени ее можно хранить, чтоб потом принимать без ущерба для здоровья.
Сообщение изменено: FLEXONLINE (10 декабря 2007 - 11:29)
Отправлено 10 декабря 2007 - 11:43
И ещё один вопрос
При дефиците массы тела рекомендуется употреблять гейнеры вместо протеинов.
Если какие нибудь определённые цифры дефицита массы при определённом росте? В начале тренировок я весил 64 кг при росте 182 ,начал с гейнеров и щас вешу 83 кг при соответственно таком же росте.Как вы думаете стоит ли мне завязывать с гейнерами и переходить на протеиновые порошки?
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:08
Во многом это зависит от Ваших задач- какая цель в наборе массы.Если какие нибудь определённые цифры дефицита массы при определённом росте? В начале тренировок я весил 64 кг при росте 182 ,начал с гейнеров и щас вешу 83 кг при соответственно таком же росте.Как вы думаете стоит ли мне завязывать с гейнерами и переходить на протеиновые порошки?
Помимо этого, это конечно соотношение мыщцы - жир. Если Вы считаете, что масса в основном увеличивается за счет жировой прослойки -можно перейти на протеины.
Сообщение изменено: FLEXONLINE (10 декабря 2007 - 02:17)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх