И все же вопрос остается - почему жим стоя, являясь базовым движением, не приводит к увеличению массы и силы
а откуда такая уверенность?
Это неверно. Приводит на самом деле.
Проверил на собственном опыте. Поскольку у меня не было стоек, то делал жим стоя много. 2 раза в неделю минимум. Бывало 2 раза жим стоя, третий раз легкий жим из-за головы.
Так что бы дельты запредельно развились или была видна их хоть какая-нибудь гипертрофия - нет.
а откуда такая уверенность?
проверил на собственном опыте, как и написал выше.
хотя возможно в жиме стоя нужно было брать веса 100% от собственного и выше. может тогда был бы рост и сила.
потому, что нагрузка слишком сильно распыляется, а не бьет по целевой мышце, как положено
вот почему дельты скорее всего любят дроч-изоляцию.
дельты, как и любые другие мышцы, любят чтобы в них попадали. чем - вторично.
Жим стоя упражнение где дельты+трицепсы это главные скрипки в оркестре движения. трапеция работает как стабилизатор с остальными мышцами верха спины. Как же в них тогда не попасть движением? значит надо было брать больший вес. еще больше.
Много не значит правильно. Может поменьше надо было да веса побольше?
пробовал разные комбинации. и много и мало, редко, но много, часто, но мало.
еще раз - ты должен попадать в мышцу, чуствовать ее работу. если этого нет - накой тебе делать это упражнение? подбери другие.
о чем и речь!
как я ранее и говорил. У кого дельты короткие, шарообразные, но им хоть стоя жим, хоть дроч-изоляция - рост будет на ура. если плечо костлявое, мышцы длинные, то беда.
Делал жим, правда сидя, не стоя. Доходил до рабочего 100 на 6, опускал правда не до груди, а до подбородка. Но дельты выросли совсем чуть, хотя и забивались нормально. Видимо 6 повторов это промах для гипертрофии дельт.
Как вариант. Может для дельт в этом движении надо бабахать по 15-20 повторений.
Хиляк писал 05 Авг 2014 - 08:11:
хотя возможно в жиме стоя нужно было брать веса 100% от собственного и выше. может тогда был бы рост и сила.
70 на 5 это хорошо конечно но, из своего опыта могу сказать, что пока не будешь жать 90 на 5 и выше, толку не будет!
вот отрывок из статейки:
хоть это и о жиме лёжа, тоже самое правильно и для жима стоя!
P.S. в жиме добрался до этих 130-135 и грудные неплохо начали рости .
70 на 5 это хорошо конечно но, из своего опыта могу сказать, что пока не будешь жать 90 на 5 и выше, толку не будет!
в жиме стоя 90 на 5, да со взятием с пола, ухххх!!!! это огонь конечно.
грудные в топку, жать надо в трицепсовом стиле.
Сообщение изменено: Хиляк (05 августа 2014 - 11:33)
Как вариант. Может для дельт в этом движении надо бабахать по 15-20 повторений.
Да думаю точно больше 10 надо. Я делал вообще вот так - 6 8 10 12, т.е. вес понижается от подхода к подходу, а повторы наоборот растут. Под конец на 12 повторах дельты просто рвало от закачки. А на 6 все равно не то ощущение.
раньше я тоже с пола брал, щас халява силовую раму купил))
да я к тому, что для собственного веса в 70-75 кг жать стоя 90 это охрененно круто.
А рост рабочих весов и/или максимума в жиме происходил при этом? Между ростом силы/ массы (плечи, трицепсы) и ростом рабочих весов в жиме стоя есть прямая зависимость
Ну как сказать. До 70х5 я дошел за 7 месяцев. Не придерживался никакой программы. Легкие веса гонял на 10, со средними работал на 5. Тяжелые брал на 2-3.
На счет роста массы плеч/трицепсов могу так сказать - трицепсы чутка подросли, руки увеличились в размерах на тот момент. Плечи не отреагировали никак. 0 роста. что я жал 40 кг в начале, что 70 в конце, разницы никакой.
Да думаю точно больше 10 надо. Я делал вообще вот так - 6 8 10 12, т.е. вес понижается от подхода к подходу, а повторы наоборот растут. Под конец на 12 повторах дельты просто рвало от закачки. А на 6 все равно не то ощущение.
заказчка штука хитрая очень. Можно надуть дельты насосом. Покрасоваться перед зеркалом 5 минут, а потом утром проснуться и..опа, а хде дельты?
Charliye писал 05 Авг 2014 - 08:38:
ты "натурально" занимаешься?))
Хиляк писал 05 Авг 2014 - 08:40:
заказчка штука хитрая очень. Можно надуть дельты насосом. Покрасоваться перед зеркалом 5 минут, а потом утром проснуться и..опа, а хде дельты?
согласен на все сто!
Сообщение изменено: юрий 1977 (05 августа 2014 - 11:45)
Ну эт да) Но пока я придерживаюсь того мнения, что силовуха на дельты - это точно не на рост массы. Что-то может и вырастет, но результат будет далек от ожидаемого. Сила да, прибавляется.
До 70х5 я дошел за 7 месяцев.
Это при собственном весе в 63 кг (судя по профилю)?
Смотреть надо за счёт чего прибавились веса. Может просто ногами стал больше швунговать. Слишком быстро за 7 месяцев с 40 кг до 70х5
Не придерживался никакой программы.
Ну хоть какая то программа должна быть
Ну эт да) Но пока я придерживаюсь того мнения, что силовуха на дельты - это точно не на рост массы. Что-то может и вырастет, но результат будет далек от ожидаемого. Сила да, прибавляется.
я больше придерживаюсь того мнения, что если дельты по своей форме длинные, не короткие, то взрастить их это дело большого геморроя. Причем этот геморрой - работа на больших весах +дроч изоляция. И то успех этой кооперации весьма сомнителен.
помню даже пробовал весьма радикальный метод - работа на тоннаж. Брал 40 кг и как грузчик делал 5 повторов в неограниченном количестве подходов. напахал 10 тонн, т.е. 250 подъемов, учитывая подъемы с пола.
толку никакого.
Это при собственном весе в 63 кг (судя по профилю)? Смотреть надо за счёт чего прибавились веса. Может просто ногами стал больше швунговать. Слишком быстро за 7 месяцев с 40 кг до 70х5
не, тогда вес вырос с 65 до 74.
Ногами не швунговал ни разу. Это уже не жим стоя, а жимовый швунг.
Если чувствую, что вес не оторвать с груди - не беру его.
Не прогибаюсь.
Жму с включением локтей, возвращаю на грудь в стартовую позицию.
Все делал четко.
Слишком быстро за 7 месяцев с 40 кг до 70х5
при хорошем питании+спортпит, нормальный сон и идеальные условия для тренинга это не так и много, учитывая, что движение было основным в программе и выполнялось достаточно часто.
не, тогда вес вырос с 65 до 74. Ногами не швунговал ни разу. Это уже не жим стоя, а жимовый швунг. Если чувствую, что вес не оторвать с груди - не беру его. Не прогибаюсь. Жму с включением локтей, возвращаю на грудь в стартовую позицию. Все делал четко.
Ну я бы сказал что 70х5 очень неплохой результат в таком случае. Должен был уже эффект почувствовать. Если нет, то и рост рабочих весов не факт что поможет. Можно было бы предложить чередовать один день жим штанги - другой жим гантель/гирь попеременно, либо действительно что-нибудь другое попробовать.
Хиляк у дебя щас 63? при росте 177 это что с тобой случилось, что так вес упал?
не, я профиль давно уже не правил. Сейчас 72. в отпуске было 74, но слил воды. Может сейчас и 70. Жарко, кушать совсем не хочется.
Ну я бы сказал что 70х5 очень неплохой результат в таком случае. Должен был уже эффект почувствовать. Если нет, то и рост рабочих весов не факт что поможет. Можно было бы предложить чередовать один день жим штанги - другой жим гантель/гирь попеременно, либо действительно что-нибудь другое попробовать.
Да мне само движение жим стоя нравится. Как-то чувствую силу, как нужно прикладывать силу, чтобы поднять, как опускать. Вообще замечательное движение.
Ну хоть какая то программа должна быть
В повышении силы в жиме стоя я использовал простую схему:
сам жим стоя - 10 повторений малые веса, 5-6 средние и силовые на 2-3 раза. Тренировки чередовал, когда силы не было делал легкие подходы, когда чувствовал силу - работал на средних весах или брал максимумы.
Когда возникали затыки, у меня беда была в прохождении мертвой точки - уровень глаз. ТО включал в программу жимы из-за головы на 10-15 повторений +жимовые швунги из-за головы. подталкиваю ногами - довожу руками.
в принципе, помогало.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых