Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Еда перед сном
Отправлено 30 мая 2011 - 08:22

А вот про "булки на ночь" аргументы бы хотелось услышать, мож научусь чему.
Отправлено 30 мая 2011 - 10:35

ты чё вообще Вася что ли??? ))))))))Уважаемая часть форумчан ответившая на вопрос "Рис, гречка, макароны, картошка" 31чел и "Булки и хлеб" 34чела, если конечно Вы отвечали не ради "поржать" подскажите плиз - а почему именно это сочетания продуктов на ночь.
точно Вася!!!!!!А вот про "булки на ночь" аргументы бы хотелось услышать, мож научусь чему.
Отправлено 12 июня 2011 - 02:02

За сколько времени до сна целесообразно слопать творог?
Грубо говоря, ситуация: пришла домой в 12 вечера - уставшая, ГОЛОДНАЯ и злая. Умыться/раздеться - 20 минут и можно спать (но голодно ж). Так вот как лучше будет - все-таки ничего не есть и быстренько заснуть или можно съесть творог (естесно, без сахара и сметаны) и практически сразу завалиться спать?
Как будет лучше для моей сногсшибательной фигуры?

Стоит есть или уж лучше не стоит? Или можно, не навредит вообще?
Отправлено 12 июня 2011 - 02:09

не считаю себя мегазнатоком, но отвечу

пофиг абсолютно, в какое время суток случается творогопоедание, главное, чтобы это незатейливое занятие вписывалось в общую суточную калорийность и БЖУ

Отправлено 14 июня 2011 - 12:56

Отправлено 14 июня 2011 - 11:40

Отправлено 07 июля 2011 - 06:49

Дык а зачем переводить продукт?
В пачке творога грамм 30-40 белка (в зависимости от %жирности), дык еще и черпак протеинов сверху добавить грамм 20 белка.
И усвоиться, если без химии? Где то читал что организм усваивает "за раз" 30гр белка остальное в отходы....
Отправлено 07 июля 2011 - 08:37

Хм.... дай свой источник, или изложи своё видение вопроса.
Я думаю что физическое ограничение усвоения белка организмом явно есть, оно конечно отличается и у всех по своему, но всё же ты не сможешь переварить и усвоить за время прохождения пищи в ЖКТ столько белка сколько тебе вздумалось съесть
Отправлено 07 июля 2011 - 10:59

очень много раз об этом все подробно расписывал, честно сейчас не охота выискивать все эти посты, вкратце ответь себе сам на вопросы:Romk
Хм.... дай свой источник, или изложи своё видение вопроса.
Я думаю что физическое ограничение усвоения белка организмом явно есть, оно конечно отличается и у всех по своему, но всё же ты не сможешь переварить и усвоить за время прохождения пищи в ЖКТ столько белка сколько тебе вздумалось съесть
1) В организме стоит счетчик умеющий считать граммы белка?
2)Постоянны ли в течении всего времени жизнедеятельности запросы на белок?
3)
А есть ли физическое ограничение ограничение усвоения углеводов, жиров? - только физическое нежелание есть - т.е. полное насыщение и рвотные позывы - в остальном - нет.Я думаю что физическое ограничение усвоения белка организмом явно есть, оно конечно отличается и у всех по своему, но всё же ты не сможешь переварить и усвоить за время прохождения пищи в ЖКТ столько белка сколько тебе вздумалось съесть
И переварю и усвою - столько сколько мне вздумается съесть - единственным ограничением повторюсь - будет - нежелание есть и отвращение к пище и рвотные позывы - т.е. это физическая невозможность съесть бесконечное кол-во еды 0 она просто начнет просится назад - в остальном - съем столько - сколько захочу - и это все усвоится, а вот возьмется в кач-ве стройматериала - столько сколько будет нужно орг-му на тот конкретный момент времени
Сообщение изменено: Romk (07 июля 2011 - 11:00)
Отправлено 25 июля 2011 - 05:25

при голодании(и ночью) идет подъем гормона роста(соматотропина) и утилизация запасов из тканей.
Можно ли отсюда сделать вывод: если есть на ночь, то это затруднит выработку соматотропина, а значит утилизацию запасов и жира?
Гормон роста выделяется в первых двух фазах сна, где-то до 2 ночи, если лечь в 10-11 часов вечера. Но по идее можно встать после 2-х и съесть медленный белок, например. Так делают некоторые профи.
ps отсюда выходит, что есть медленный белок до 2 ночи не стоит(?)
Сообщение изменено: Fitman (25 июля 2011 - 05:27)
Отправлено 25 июля 2011 - 05:33

Пачка творога с черпаком протеина, вкуснотища!
скажите- много где видел такие рецепты- не понимаю, как это есть?
высыпать сверху на творог по типу сахарной пудры? имхо на зубах будет скрипеть как песок, да и разлетаться, он же дюже легкий, протеин-то-) в каком виде есть?
Отправлено 25 июля 2011 - 07:26

вопрос вот в чем: после еды выделяется инсулин, который работает на депонирование принятых питательных веществ.
при голодании(и ночью) идет подъем гормона роста(соматотропина) и утилизация запасов из тканей.
Можно ли отсюда сделать вывод: если есть на ночь, то это затруднит выработку соматотропина, а значит утилизацию запасов и жира?
Гормон роста выделяется в первых двух фазах сна, где-то до 2 ночи, если лечь в 10-11 часов вечера. Но по идее можно встать после 2-х и съесть медленный белок, например. Так делают некоторые профи.
ps отсюда выходит, что есть медленный белок до 2 ночи не стоит(?)
kapec, nu i zamorochki...ludam delat nechego...
nu ne esh na noch!
ja ponimaju, ob etom zadumivatsa mozet profi, u kotorogo i tak vse uchteno, za vsem sledit
a obichnomu cheloveku-to zachem? tem bolee, bez osobih dostigenij v BB
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых