В бб не может быть единых критериев, потому что там нет очков, голов, секунд - это ближе к конкурсу красоты. А красота - всегда субъективна. А точка зрения любого человека по определению субъективна, в том числе и моя.
Пока логично и даже пока консенсус (нравится это слово и везде его сую).
Я стою на позициях классического бб. Взять хотя бы атлетов до стероидной эпохи, например, Евгения Сандова, чью статуэтку вручают победителю Олимпии.
88 кг, при росте 170. Стероидов не было, жима штанги лежа не было. В основном были подъемы штанги вверх и различные тяги.
Понятно. Нет ни вопросов ни консенсуса.
Зачем мне заходить в профиль химика и удивляться его маленьким силовым? Я хоть и шахматист, но знаю, про исследования, которые показали, что мышцы не тренирующегося атлета на химии растут быстрее, чем мышцы тренирующегося атлета, который не употребляет АС.
Опять понятно и нет вопросов.
А на каких позициях стоите вы?
Моя позиция:
1. В ББ вы опоздали лет на 20 (а я ещё больше). Силовая физкультура, похудение и т.п. вполне доступны, но это не ББ.
2. Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели (с). Т.е. в единицах измерения антропометрии и силовых.
3. От субъективизма или даже дилетантства в оценках избавляют нормативы федерации ПЛ, где кроме силовых нормативов есть и другие соревновательные номинации.
4. Мой короткий химический опыт не повлиял на улучшение профиля. Хотя я выступаю в дивизионах без ДК.
5. Для похудения зал не нужен, худеют на кухне.