Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

После тяжелой тренировки естественно сделать лёгкую, но только ж получилось 2 дня подряд. Не беда ROM тоже сейчас каждый день тренируется и бегает и качается, но кач не записывает, держит в секрете видимо :D. Мне сейчас не до жима лежа, потому что со скрипом еле еле удается по чуть чуть растягивать плечи  и боль в левом плече стала проходить к концу тренировки, а плечи наоборот включаться тоже под конец.

1. Лёгкая 8 = 8 мин\темп 15

2. приседы оверхед и жимы из за головы с трубой. Между подходами растяжка, висы.Причем во жим трудней даётся и вначале больно опускать на плечи.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Немного меняю тактику, буду работать 3 разных тренировки: одна с 16 кг темпом 20, другая 12 кг темпом 24, третья 8 кг.темпом 15.. 

1. Р 8 = 4 мин

2. Р 16 = 10,10\темп 20

3. Ходы фермера  с 4-ого этажа пока съехал на лифте, но поднимался по одному этажу с отдыхом вес 8+12+16 кг * В принципе мог бы на 4й этаж идти без отдыха, кисти держали, но правая коксартрозная нога требует медленного повышения тренированности. Если приноровлюсь то так и буду качать ноги ходьбой по этажам с гирями. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Соревновательный подход сделал. Темп долго думал какой ставить, начиная от 13,9 до 24. Вчера перед сном поставил 16,1 потому что у Антона есть незаписанный подход на 160. Утром одумался:biggrin.gif и поставил 15. Вырвал возможно на 2-3 раза больше. Хотел последние 30 сек финишировать, но забыл по ходу и вспомнил в самом конце перешел на 24 темп.  Пульс мерить не стал, какой может быть пульс на самом комфортном для меня каденсе, но 150 уд\мин всяко был хотя нарастал медленно. Предельный для меня пульс 154 по возрасту. Возможно 30 апреля сделаю еще одну попытку, если Пумба сделает вторую попытку, но особого желания нет т.к. с 1.05. собирался провести 3х дневное голодание, да потом надо начинать качаться, уже год без кача мышцы все вообще исчезли.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 862 сообщений

Соревновательный подход сделал.

В начале видео была реклама допинга? :)

собирался провести 3х дневное голодание,

А зачем вам относительно частые голодания?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

надо начинать качаться, уже год без кача мышцы все вообще исчезли

Интересно, какое упражнение будет выбрано ключевым для развития мышц торса.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

В начале видео была реклама допинга? :)

А зачем вам относительно частые голодания?

3 дня ежемесячно, просто получается на5 дней раньше⁶

Михалы4,

Буду делать рывковую тягу с виса, посмотрим что там еще в новом зале имеется. В голодание вошел вчерп вечером.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Сергей, видео отличное. Снимал на новый девайс?

Но я опять не понял:

Предельный для меня пульс 154 по возрасту. 

Как ты определил такую цифру?

У меня другие цифры. И они связаны не с возрастом, а с пульсом покоя.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений
Предлагаю вместо лечебных голоданий раз в месяц лечебно меньше кушать 1 раз в неделю)))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 060 сообщений

Предлагаю вместо лечебных голоданий раз в месяц лечебно меньше кушать 1 раз в неделю)))

вместо еды весь день пить пиво.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Норм. Но лучше чередовать 3+1.

У Гриля есть интересные идеи.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Сергей, видео отличное. Снимал на новый девайс?

Но я опять не понял:

Как ты определил такую цифру?

У меня другие цифры. И они связаны не с возрастом, а с пульсом покоя.

Нет снимал на старый девайс, но сейчас почти правильное освещение, раньше свет из окна бил в камеру.  Пульс определил по формуле 220-возраст= 220-66= 154.По возможности буду стараться соблюдать, но скоро эти возможности  наверное закончатся на гире 16 и 24 кг или придется стоять и курить. Я так делал один раз после месячной подготовки с гирей 20 кг всего 6 рывков в минуту. При этом дельты разваливаются держать, но пульс был хороший медленный.

Сейчас посмотрю, если сила опять сильно просядет, то больше голодать до конца лета не буду. Летом у меня обычно прогресс идет и особенно силовые.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

надо начинать качаться, уже год без кача мышцы все вообще исчезли

Буду делать рывковую тягу с виса

Не очень понятно, как может изменить ваш внешний вид тяга рывковая с виса. 

Она же задействует какие-то там мышцы на спине, которые вообще не видны.

А вы вроде хотели видуху подкачать.

Не раз в месяц, а каждый день – микро-голодание. С утра как можно дольше не есть. 

"Интервальное голодание" называется. 

Считаю, наиболее физиологичная вещь – так как в природе, чтобы поесть – нужно сначала какое-то время побегать голодным, чтоб еду добыть ))

Сообщение изменено: Михалы4 (25 апреля 2023 - 04:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Пульс определил по формуле 220-возраст= 220-66= 154.

Эта формула для домохозяек с лишним весом.

Мы это уже обсуждали. Не буду повторяться и надоедать.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Не буду повторяться и надоедать.

Просто напиши, как надо?

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 750 сообщений

Трапеция? Предплечье?

Тренировка ротаторной манжеты которая "разворачивает" плечи.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Просто напиши, как надо?

Подробно здесь https://forum.steelf...entry1057880006

Вкратце и приблизительно 220 - пульс покоя. Для меня пиковая чсс (220-50 =170+) вполне съедобна. Разумеется на коротких отрезках 15 -20 сек.

Возраст - это ошибочный параметр.

Если сравнить двух субъектов разного возраста и разной степени тренированности, то немолодой и тренированный обойдет по пределам допуска чсс молодого, но нетренированного лентяя. 

А для молодого нетренированного 220-возраст может закончиться в больнице. 220-20=200.

Нахер такие формулы?

И концептуально - забить на эти максимумы, т.к. они индивидуальны .

Максимумы бегуна, лифтера и гиревика будут разные. Не говоря уже о других вариантах сравнения.

Но все эти варианты будут хорошо себя чувствовать.

P.S. Чуть не забыл - яжневрач.

Хотя мониторю свою чсс чуть меньше 40 лет. А интересуюсь чужой чсс чуть больше 15 лет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

А вы вроде хотели видуху подкачать.

Нет я буду делать разные упры: и вертикальную тягу и горизонтальную, и вообще фулбади. Но базовые для меня жим лежа, тяга, присед. И вот из-за больного правого тазобедренного сустава пока не могу делать становую, полноамплитудный присед в том году вообще делал только с пустым грифом на груди. Поэтому решил заменить становую на рывковую с виса с малым весом(для гирь достаточно) и глубину опускания регулировать по безболевым ощущениям. Потом эта тяга мне как то и для рывка гири даёт мощь. Вот жим лежа возможно не буду пока вообще делать, чтобы не испортить гибкость в плечевых и груди. Или буду жать лежа с низким RPE c целью не кача а растяжки грудной клетки. 

Для гирь мне самые полезные упражнения: вертикальная тяга, рывковая тяга, присед, тяжелый полуприсед, протяжки разного рода и рывок со штангой, прыжки с весом, приседы оверхеды, ну может еще жим стоя(сидя). Эти все буду делать и с них начинать и добивать остальными упрами, если останется энергия.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Легкая.

1. Р 8 = 10 мин\ 15

2. Присед оверхед с трубой двумя руками и с гирей 8 кг одной рукой. Левой рукой наконец приседал идеально, локоть принудительно заводил за затылок с помощью правой руки и в этом идеальном положении удалось приседать, но уже в самом конце тренировки

3. Растяжка, висы, подъем коленей в висе. Делал растяжку в перемежку  с приседом оверхед.

* С гирей 8 кг на голодании, вторые сутки, не тяжело.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Посмотрел тренажерный зал который возле дома, тренажеров маловато, оборудование старовато, время работы неудобное - с 15.00. до 21. 00., но решил попробовать заниматься здесь. Обычно я хожу 1 раз в 2 недели с 7.00. утра, но здесь возможно ходить чаще, т.к. есть гиря 16, 24, 32. Мне пока 24 и 32 не надо, но вот 16 кг я собирался поднимать 1 раз в неделю, возможно так и буду ходить 1 раз в неделю в зал и еще 2 тренировки будут домашние. Можно ездить по старому адресу, но потеря времени на дорогу, а здесь 200 м от дома. Грифа всего 2 :lol3: , но  и занимающихся поле 15.00. было всего одна девица и все, первый раз такое вижу.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Качалка.

После перерыва в 1 год, даже мой новый убитый зал вдохновил меня необычайно. Устал с непривычки намертво, хотя веса поднимал детские. Кое что запишу пожалуй.

1. Жим ногами 50 кг( плюс сама платформа или ее не считают?) = 8,8,8

2. Бицепс бедра = 8,8,8

3. Горизонтальная тяга = 8,8,8

4. Вертикальная тяга =5,5,5  * неудобный станок в этом зале.

5. Приседы на груди 15= 1,1,1,1,1,1,1, 1. * пока получилась полная амплитуда без боли в левом плече и тазобедренном.

6. Тяга рывковая с виса 30 = 3,4,5.

7. Жим гантелей сидя.

8. Бицепс 20 = 5,5,5

9. Взятие на грудь в стойку 20 = 1,1,1

10 Рывок 10 (гриф)  = 2,2,2.

11. Рывок гири 16 = 30 сек х6 \темп 20

12. Рывок гири 24 = 1,1, 1, 1.

13. Пресс, кисти, боковые наклоны, жим лежа 20 = 5,5, трицепс, задние дельты

14. Прыжки 50 = 10 

15. Степер * ходил потому что ключ от раздевалки затащили, не сидеть же на лавочке в ожидании.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Интервалка.

1. Р 8 = 3 мин темп 24\ отдых 1 минута

2. Р 10= 3 мин темп 24\отдых 1 минута

3. Р 8 = 3 мин темп 24. * Третий подход надо было пробовать делать с гирей 12 кг, но чёт тяжеловато, скорее всего не восстановился после тренажерки, лучше бы 2 дня отдыха сделал. С другой стороны не стал упираться т.к. пока мы с Антоном не наметили время четвертого тура и можно посачковать пока. Мне нравится запрягаться когда уже намечен срок стартов. Я эту интервалку делал раньше, но 20 - м темпом и прибавить сразу четыре единички это до хрена будет, так что все правильно сделал что сачканул.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Интервалка.

1. Р 8 = 3 мин темп 24\ отдых 1 минута

2. Р 10= 3 мин темп 24\отдых 1 минута

3. Р 8 = 3 мин темп 24. * Третий подход надо было пробовать делать с гирей 12 кг, но чёт тяжеловато, скорее всего не восстановился после тренажерки, лучше бы 2 дня отдыха сделал. С другой стороны не стал упираться т.к. пока мы с Антоном не наметили время четвертого тура и можно посачковать пока. Мне нравится запрягаться когда уже намечен срок стартов. Я эту интервалку делал раньше, но 20 - м темпом и прибавить сразу четыре единички это до хрена будет, так что все правильно сделал что сачканул.

Порой посачковать очень полезно, не только ради тренировочных будущих рекордов, а скорее во избежание травм.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Порой посачковать очень полезно, не только ради тренировочных будущих рекордов, а скорее во избежание травм.

Теперь вот вечером согласился с вашим утверждением, потому что не получилось у меня работа облегченная, не правильно продумал темп и вес. Раз я раньше работал 8, 10, 12 кг на минутном отдыхе и все с темпом 20 и при этом пульс разгонялся до 147 уд\мин(Мой МПК), то прибавка темпа(или веса )  уже никак не давала посачковать. Значит надо планировать комфортно тяжелую тренировку и пробовать либо темп увеличить всего на 1 единицу до 21 рывок в минуту сохраняя вес гирь. Либо если хочу подготовится на темп 24 , то вес гирь уменьшить и работать пока с гирей 8 кг пару подходов и одеть пульсометр и если пульс будет позволять, то третий подход сделать уже с гирей 10 кг не снижая темп- 24, но не браться пока за гирю 12 кг., пока тело само не подскажет "бери 12" или пульсометр подскажет.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Теперь вот вечером согласился с вашим утверждением, потому что не получилось у меня работа облегченная, не правильно продумал темп и вес. Раз я раньше работал 8, 10, 12 кг на минутном отдыхе и все с темпом 20 и при этом пульс разгонялся до 147 уд\мин(Мой МПК), то прибавка темпа(или веса )  уже никак не давала посачковать. Значит надо планировать комфортно тяжелую тренировку и пробовать либо темп увеличить всего на 1 единицу до 21 рывок в минуту сохраняя вес гирь. Либо если хочу подготовится на темп 24 , то вес гирь уменьшить и работать пока с гирей 8 кг пару подходов и одеть пульсометр и если пульс будет позволять, то третий подход сделать уже с гирей 10 кг не снижая темп- 24, но не браться пока за гирю 12 кг., пока тело само не подскажет "бери 12" или пульсометр подскажет.

Далеко не всегда нужно работать в отказ.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Далеко не всегда нужно работать в отказ.

Ну это да, но интервалка как раз тот тип нагрузки когда надо подойти близко к отказу и выйти на пульс 95% от максимального. Вот следующую тренировку я буду делать и с гирей легкой 8 кг  и одновременно темпом легким 15 раз в минуту.  И здесь если еще и время подхода 4-8 мин. то организм воспринимает как легкую. 10 мин уже устаю чуть чуть, ну а 16 мин иногда устаю, но главное что для сердца это во всех трех  случаях легкая тренировка. То есть сердце отдыхает, мое слабое звено.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Длинная, лёгкая.

1. Армейский рывок Р 8 = 12 мин\темп 15 или чуть медленней

2. Приседы оверхеды с трубой и с одной гирей 8 кг * Вес пока не наращиваю, потому что это не проблема нарастить вес, проблема сидеть четко, гибко с включенными суставами и раскрепощённо. Сейчас гибкость приобретает все более важное значение в связи  с возрастом, даже мясо легче нарастить.

Вот в связи с этим вопрос такой прежде всего к штангистам: может быть надо эти оверхеды делать каждую тренировку, а не как я делаю каждую третью тренировку? Я опасался потянуть (травмировать плечо) поначалу плечо, но теперь уже адаптировался и вроде делаю почти комфортно.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 632 сообщений

Длинная, лёгкая.

1. Армейский рывок Р 8 = 12 мин\темп 15 или чуть медленней

2. Приседы оверхеды с трубой и с одной гирей 8 кг * Вес пока не наращиваю, потому что это не проблема нарастить вес, проблема сидеть четко, гибко с включенными суставами и раскрепощённо. Сейчас гибкость приобретает все более важное значение в связи  с возрастом, даже мясо легче нарастить.

Вот в связи с этим вопрос такой прежде всего к штангистам: может быть надо эти оверхеды делать каждую тренировку, а не как я делаю каждую третью тренировку? Я опасался потянуть (травмировать плечо) поначалу плечо, но теперь уже адаптировался и вроде делаю почти комфортно.

Цель?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Геннадий, цель двойная: рывок с гирей улучшает, т.к. стойка раскрепощенная позволяет отдохнуть на секундочку и вторая цель - теплится надежда что может удастся вернуться к рывку штанги. Пока ногу буду закачивать  жимом ногами, но стойку то на всякий случай надо готовить. Хочется хотя бы 50 кг вырвать в полуприсед или лучше в низкий сед. Буду не спеша по грамульке прибавлять чтобы в августе месяце реализовать.

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2023 - 12:31)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 632 сообщений

Сергей, если не жестить то я-бы делал каждую тренировку, так по лёгонькому, чтоб организм не просил пощады.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений
Понятно, значит буду стремиться делать на каждой тренировке, если суставы не будут бастовать. Поначалу придется делать ближе к концу тренировки на размятое, подготовленное тело.

Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2023 - 05:33)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых