Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 862 сообщений

Саш, я не новичок с "силовой" генетикой на фарме. Но все это счастье никак не может справится с фактом 55 лет. Есть вещи, которые я уже не могу себе позволить, которые автоматически перемещают меня в зону неприемлемого риска, как бы не верещала моя хотелка(
Надо смотреть трезво на вещи, захотелось сделать толчок - иди выпей. Полезнее будет)

насчёт выпей понравилось)))( в основном придерживаюсь этой стратегии))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,Горец67, за полтора года никаких травм.

Ошибка выжившего) Ну, и ты в кросфит с некоей базой пришел. Скажем так, отнюдь не дрыщом с отрицательными объемами)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если кросфитом с поверлифтерским уклоном будет заниматься, то порвётся. А если с адекватными весами, то вряд-ли)

Саня, ты рывок хорошо себе представляешь? Да и толчок? А специфику скоростно-силовых движений? Там колоссальные мгновенные нагрузки в момент преодоления инерции снаряда. 

Толкателей ядра видел? А у них вообще снарядик 8 кг весит.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только под это СФПой подымают в зале на уровне МС в ТАшке )))

Сообщение изменено: Олег К (26 января 2021 - 10:01)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Попробую пока кроссфит, там видно будет.

Как говорил один мой знакомый, если можно выпить - чего ж не выпить?!
Ещё можно попробовать гиревой спорт, стронг, гимнастику, лёгкую атлетику, глядишь - годам к 60-ти вид точно откроется.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Саня, ты рывок хорошо себе представляешь? Да и толчок? А специфику скоростно-силовых движений? Там колоссальные мгновенные нагрузки в момент преодоления инерции снаряда.

Ну можно ведь упражнения попроще подобрать, необязательно ведь сложнотехнические. Смысл кроссфита ведь, как я понимаю, не в наборе обязательных движений из арсенала ТА. Там главное заебаться :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ошибка выжившего) Ну, и ты в кросфит с некоей базой пришел. Скажем так, отнюдь не дрыщом с отрицательными объемами)

Не думаю, что Димон убьётся делая рывок с грифом 10кг. По мере становления техники веса будут расти, но все равно больше того, что может он не поднимет, а значит ничего опасного. Он же не к МС по ТА готовится, а для здоровья и видухи и КФ для этого то, что надо

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну можно ведь упражнения попроще подобрать, необязательно ведь сложнотехнические. Смысл кроссфита ведь, как я понимаю, не в наборе обязательных движений из арсенала ТА. Там главное заебаться :D

Можно рывок заменить на махи гирей/гантелью, но это не интересно. Лучше рвать пустой гриф, чем махать гирей))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Можно рывок заменить на махи гирей/гантелью, но это не интересно. Лучше рвать пустой гриф, чем махать гирей))

Ну ему надо ведь маленько физуху поднять, выносливость, простые упражнения освоить для начала. А там уже можно будеть что и посложнее исполнять.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну ему надо ведь маленько физуху поднять, выносливость, простые упражнения освоить для начала. А там уже можно будеть что и посложнее исполнять.

Махи есть в проге, в качестве разминки. Изредка и в ВОДах. Вообще в КФ есть всё, от простого до сложного и я не вижу смысла терять время на освоение простого и только потом пеходить к сложному. Лучше всё и сразу, просто веса отмасштабировать под теперешние возможности, которые, кстати, в КФ довольно быстро увеличиваются

Сообщение изменено: crossfitmen (26 января 2021 - 10:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Саня, я конкретно о сложных движениях, а не о подходе в целом. Я как раз за функциональный тренинг для возрастных новичков. Я даже за него для себя) Я просто не могу изменится. Ящер должен умереть ящером. Боюсь эволюционировать))

maxresdefault.jpg

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

У меня на аватаре рост минус сто.

Зачёт :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Лучше всё и сразу, просто веса отмасштабировать под теперешние возможности, которые, кстати, в КФ довольно быстро увеличиваются

Ну х. з., там гибкость нужна. Тот же присед оверхед может ему суставы повыламывать даже с пустым грифом.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Зачёт :)

Это в 47 лет было. Так что думаю и в полтинник с хвостиком вполне достижимо) Привести мышцы в тонус, поднять силовую выносливость с физухой, потом подсушиться и будет топчик)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

26.01.2021 Вт
После вчерашнего побаливают голени (ниже икр).

Разминка 10 раундов
Row 200 метров гребли через 40 секунд отдыха
Горизонтальная тяга эспандера  1 пружина х20
Легко зашла, можно прибавить 1 пружину.

Силовой блок 5 подходов
3 PS - силовой рывок в стойку штанги  гриф (5кг)
+ 3 OHS - приседания со штангой над головой  гриф (5кг)
Пока не силовой, а разучивание техники. Главная засада, что при приседании руки уходят вперёд.

WOD EMO2M 20 минут  EMO3M 15 минут
6 DL - становая тяга  20кг
+ Cindy - (1 раунд 5 подтягиваний облегчённые / 10 отжиманий с колен / 20 приседаний)
Да, 2 мин было бы мало и 5 кругов тоже чётко.
Упахались в порядке убывания: приседания, отжимания, становая.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

не знаю, про меня то разница между аэробной и анаэробной нагрузками колоссальна.
и что бы их сочетать нужно гигантское здоровье, отличное состояние ССС.
Мое мнение- легче тяжело жать неделю подряд чем одна тренировка в боксе,к примеру.
Как бы ТС себя не угробил.

Ну я сам до сорока лет был стодвадцатикилограммовым тюленем, не могущим даже шнурки сам себе завязать, одышка, куча болячек и т. д. Ничего, сейчас пульс 44-46 в состоянии покоя, и вообще здоров как бык)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну х. з., там гибкость нужна. Тот же присед оверхед может ему суставы повыламывать даже с пустым грифом.

Это вряд-ли. Просто нужна практика и ненужно зацикливаться на каком-то упражнении/движении. То, что не получилось сегодня, получится чуть позже, ибо сопутствующие мышцы постоянно укрепляются и другими упражнениями.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Надобно ТСа к Сашо отправлять... только он сможет сделать из него атлета!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Вообще я первых полтора года делал только кардио каждый день и качал кор. А уж только потом взялся за железяки)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Это вряд-ли. Просто нужна практика и ненужно зацикливаться на каком-то упражнении/движении. То, что не получилось сегодня, получится чуть позже, ибо сопутствующие мышцы постоянно укрепляются и другими упражнениями.

Ну х. его знает....

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

ненужно зацикливаться на каком-то упражнении/движении.

Чтобы сложно-координированную локомоцию освоить - как раз и надо зацикливаться на этом... образование новых условно-рефлекторных связей требует времени и немалого объёма работы.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Горизонтальная тяга эспандера  1 пружина х20
Легко зашла, можно прибавить 1 пружину.

У меня 4. Только не тяга, а именно имитация гребли, т.е наклон корпуса вперёд, а потом назад. Вся работа корпусом, руки лишь помогают в конечной точке, но биц тоже грузиться неплохо.

Пока не силовой, а разучивание техники. Главная засада, что при приседании руки уходят вперёд.

Лопатки соединяй вместе, как бы вворачивая их. Эта опора (лопатки-руки) должна быть жёсткой.

Cindy - (1 раунд 5 подтягиваний облегчённые / 10 отжиманий с колен / 20 приседаний)
Да, 2 мин было бы мало и 5 кругов тоже чётко.

Ну вот, уже учишься масштабировать под себя. Отлично.

Упахались в порядке убывания: приседания, отжимания, становая.

У меня сегодня было также. Присед делал нонстопом без выпрямления в коленях, аля статодинамика)) У меня эта связка занимала чуть больше минуты и 50-55сек на отдых

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Чтобы сложно-координированную локомоцию освоить - как раз и надо зацикливаться на этом... образование новых условно-рефлекторных связей требует времени и немалого объёма работы.

В проге всё предусмотрено)) Скоро этот рывок у него будет летать в ВОДах

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Quartus, вот можешь канал вот этого чувака полистать, если хочешь. Подобрать простые упражнения для зарядки и вообще общего физического развития. Многое выполнимо в домашних условиях.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Quartus,
На завтра:
Разминка
3 круга
BC 20метров (как делать найди в ютубе)
LJB 5

Работа над техникой
15-20 минут
HSW
Если вы не обладаете навыком ходьбы на руках – выполняйте это упражнение.
В этот день составитель похоже был пьян и многое не дописал)) поэтому откорректирую.
Вместо ходьбы на руках таже медвежья походка, отдых по самочувствию. Чередуй её с отжиманиями в стойке на руках, но ноги на кровати, так, чтоб корпус был вертикальным. И пробуй просто стойку на руках возле стены (сначала будет ссыкотно :) Вот эти три упра просто чередуй в любой последовательности.

WOD
3 RFT
Row 50
10 T2B
Остальное по плану. Чё не понятно спрашивай

Сообщение изменено: crossfitmen (26 января 2021 - 11:20)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

канал вот этого чувака полистать, если хочешь. Подобрать простые упражнения для зарядки и вообще общего физического развития. Многое выполнимо в домашних условиях.

Саня, он щас начал занятия по сбалансированной программе, где есть и силовые и воды и которую составляли специально для прогресса в КФ, а все эти офп ему нах не нужны. Толку от них мало. Все необходимое есть в проге и при должном масштабировании нагрузки этого хватит

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Саня, он щас начал занятия по сбалансированной программе, где есть и силовые и воды и которую составляли специально для прогресса в КФ, а все эти офп ему нах не нужны. Толку от них мало. Все необходимое есть в проге и при должном масштабировании нагрузки этого хватит

Ну хватит, так хватит.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Quartus,
Из инвентаря докупи скакалку, канат (можно детский. Турник у тебя же есть? Вот к нему привязывать можно) и фитбол 9кг(можно мяч набить песком. У меня вообще груша 9кг). Ну и как бы больше ничего и не надо

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Вот могу порекомендовать хорошее упражнение для развития гибкости плечевых суставов.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вот могу порекомендовать хорошее упражнение для развития гибкости плечевых суставов.

Вот его я и имел ввиду

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых