насчёт выпей понравилось)))( в основном придерживаюсь этой стратегии))))Саш, я не новичок с "силовой" генетикой на фарме. Но все это счастье никак не может справится с фактом 55 лет. Есть вещи, которые я уже не могу себе позволить, которые автоматически перемещают меня в зону неприемлемого риска, как бы не верещала моя хотелка(
Надо смотреть трезво на вещи, захотелось сделать толчок - иди выпей. Полезнее будет)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 26 января 2021 - 09:48

Отправлено 26 января 2021 - 09:53

Если кросфитом с поверлифтерским уклоном будет заниматься, то порвётся. А если с адекватными весами, то вряд-ли)
Саня, ты рывок хорошо себе представляешь? Да и толчок? А специфику скоростно-силовых движений? Там колоссальные мгновенные нагрузки в момент преодоления инерции снаряда.
Толкателей ядра видел? А у них вообще снарядик 8 кг весит.
Отправлено 26 января 2021 - 10:15

Ну можно ведь упражнения попроще подобрать, необязательно ведь сложнотехнические. Смысл кроссфита ведь, как я понимаю, не в наборе обязательных движений из арсенала ТА. Там главное заебатьсяСаня, ты рывок хорошо себе представляешь? Да и толчок? А специфику скоростно-силовых движений? Там колоссальные мгновенные нагрузки в момент преодоления инерции снаряда.
Толкателей ядра видел? А у них вообще снарядик 8 кг весит.

Отправлено 26 января 2021 - 10:16

Ошибка выжившего) Ну, и ты в кросфит с некоей базой пришел. Скажем так, отнюдь не дрыщом с отрицательными объемами)
Не думаю, что Димон убьётся делая рывок с грифом 10кг. По мере становления техники веса будут расти, но все равно больше того, что может он не поднимет, а значит ничего опасного. Он же не к МС по ТА готовится, а для здоровья и видухи и КФ для этого то, что надо
Отправлено 26 января 2021 - 10:19

Ну можно ведь упражнения попроще подобрать, необязательно ведь сложнотехнические. Смысл кроссфита ведь, как я понимаю, не в наборе обязательных движений из арсенала ТА. Там главное заебаться
Можно рывок заменить на махи гирей/гантелью, но это не интересно. Лучше рвать пустой гриф, чем махать гирей))
Отправлено 26 января 2021 - 10:21

Можно рывок заменить на махи гирей/гантелью, но это не интересно. Лучше рвать пустой гриф, чем махать гирей))
Ну ему надо ведь маленько физуху поднять, выносливость, простые упражнения освоить для начала. А там уже можно будеть что и посложнее исполнять.
Отправлено 26 января 2021 - 10:27

Махи есть в проге, в качестве разминки. Изредка и в ВОДах. Вообще в КФ есть всё, от простого до сложного и я не вижу смысла терять время на освоение простого и только потом пеходить к сложному. Лучше всё и сразу, просто веса отмасштабировать под теперешние возможности, которые, кстати, в КФ довольно быстро увеличиваются
Ну ему надо ведь маленько физуху поднять, выносливость, простые упражнения освоить для начала. А там уже можно будеть что и посложнее исполнять.
Сообщение изменено: crossfitmen (26 января 2021 - 10:29)
Отправлено 26 января 2021 - 10:32

Ну можно ведь упражнения попроще подобрать, необязательно ведь сложнотехнические. Смысл кроссфита ведь, как я понимаю, не в наборе обязательных движений из арсенала ТА. Там главное заебаться
Саня, я конкретно о сложных движениях, а не о подходе в целом. Я как раз за функциональный тренинг для возрастных новичков. Я даже за него для себя) Я просто не могу изменится. Ящер должен умереть ящером. Боюсь эволюционировать))
Отправлено 26 января 2021 - 10:48

26.01.2021 Вт
После вчерашнего побаливают голени (ниже икр).
Разминка 10 раундов
Row 200 метров гребли через 40 секунд отдыха
Горизонтальная тяга эспандера 1 пружина х20
Легко зашла, можно прибавить 1 пружину.
Силовой блок 5 подходов
3 PS - силовой рывок в стойку штанги гриф (5кг)
+ 3 OHS - приседания со штангой над головой гриф (5кг)
Пока не силовой, а разучивание техники. Главная засада, что при приседании руки уходят вперёд.
WOD EMO2M 20 минут EMO3M 15 минут
6 DL - становая тяга 20кг
+ Cindy - (1 раунд 5 подтягиваний облегчённые / 10 отжиманий с колен / 20 приседаний)
Да, 2 мин было бы мало и 5 кругов тоже чётко.
Упахались в порядке убывания: приседания, отжимания, становая.
Отправлено 26 января 2021 - 10:48

Ну я сам до сорока лет был стодвадцатикилограммовым тюленем, не могущим даже шнурки сам себе завязать, одышка, куча болячек и т. д. Ничего, сейчас пульс 44-46 в состоянии покоя, и вообще здоров как бык)не знаю, про меня то разница между аэробной и анаэробной нагрузками колоссальна.
и что бы их сочетать нужно гигантское здоровье, отличное состояние ССС.
Мое мнение- легче тяжело жать неделю подряд чем одна тренировка в боксе,к примеру.
Как бы ТС себя не угробил.
Отправлено 26 января 2021 - 10:49

Ну х. з., там гибкость нужна. Тот же присед оверхед может ему суставы повыламывать даже с пустым грифом.
Это вряд-ли. Просто нужна практика и ненужно зацикливаться на каком-то упражнении/движении. То, что не получилось сегодня, получится чуть позже, ибо сопутствующие мышцы постоянно укрепляются и другими упражнениями.
Отправлено 26 января 2021 - 11:02

У меня 4. Только не тяга, а именно имитация гребли, т.е наклон корпуса вперёд, а потом назад. Вся работа корпусом, руки лишь помогают в конечной точке, но биц тоже грузиться неплохо.Горизонтальная тяга эспандера 1 пружина х20
Легко зашла, можно прибавить 1 пружину.
Лопатки соединяй вместе, как бы вворачивая их. Эта опора (лопатки-руки) должна быть жёсткой.Пока не силовой, а разучивание техники. Главная засада, что при приседании руки уходят вперёд.
Ну вот, уже учишься масштабировать под себя. Отлично.Cindy - (1 раунд 5 подтягиваний облегчённые / 10 отжиманий с колен / 20 приседаний)
Да, 2 мин было бы мало и 5 кругов тоже чётко.
У меня сегодня было также. Присед делал нонстопом без выпрямления в коленях, аля статодинамика)) У меня эта связка занимала чуть больше минуты и 50-55сек на отдыхУпахались в порядке убывания: приседания, отжимания, становая.
Отправлено 26 января 2021 - 11:19

На завтра:
Разминка
3 круга
BC 20метров (как делать найди в ютубе)
LJB 5
Работа над техникой
15-20 минут
HSW
Если вы не обладаете навыком ходьбы на руках – выполняйте это упражнение.
В этот день составитель похоже был пьян и многое не дописал)) поэтому откорректирую.
Вместо ходьбы на руках таже медвежья походка, отдых по самочувствию. Чередуй её с отжиманиями в стойке на руках, но ноги на кровати, так, чтоб корпус был вертикальным. И пробуй просто стойку на руках возле стены (сначала будет ссыкотно

WOD
3 RFT
Row 50
10 T2B
Остальное по плану. Чё не понятно спрашивай
Сообщение изменено: crossfitmen (26 января 2021 - 11:20)
Отправлено 26 января 2021 - 11:27

канал вот этого чувака полистать, если хочешь. Подобрать простые упражнения для зарядки и вообще общего физического развития. Многое выполнимо в домашних условиях.
Саня, он щас начал занятия по сбалансированной программе, где есть и силовые и воды и которую составляли специально для прогресса в КФ, а все эти офп ему нах не нужны. Толку от них мало. Все необходимое есть в проге и при должном масштабировании нагрузки этого хватит
Отправлено 26 января 2021 - 11:31

Саня, он щас начал занятия по сбалансированной программе, где есть и силовые и воды и которую составляли специально для прогресса в КФ, а все эти офп ему нах не нужны. Толку от них мало. Все необходимое есть в проге и при должном масштабировании нагрузки этого хватит
Ну хватит, так хватит.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых