Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Фёдор777, а чем в теории хим.прога отличается от натуральной?

Ладно попробую на себя исключительно спроецирую. Вот жим до проги 120. Хочу естественно прибавить по проге. И я не понимаю как он прибавится если я буду жать в 5 подходах 95 кг на 2 !!! раза, а потом еще 25 !!! подходов жимов в подсобки, но зачем мне нагонять кровь в мышцы, если я без фарша. У меня прирост может быть только через силу, а не через нагон крови и построение мышццс помощью витаминок. А если я буду заниматься .. жать 95-100 кг 5 на 2 я свой результат явно не пробью, а наоборот. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

+25 кг в жиме за 4 месяца. Нифига там у Володи дозировочки походу были. Анатолий я так понимаю там все на фарше занимались?

Такие прибавки могут в большей части достигнуты изменением техники с билдерской на лифтерскую с обучением мосту, жимом по кривой троектории и т.д.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

И я не понимаю как он прибавится если я буду жать в 5 подходах 95 кг на 2 !!! раза, а потом еще 25 !!! подходов жимов в подсобки, но зачем мне нагонять кровь в мышцы, если я без фарша.

10 лет назад объяснили как и почему растут мышцы.

"Делай, или уходи в бадминтон!" © Priest72

Когда по-Шейко делают 16 недель 6х3 или 3х2 никого почему то вопросы не мучают ... как же там чего вырастет!?? А по-Русакову, сразу какие то вопросы.

Странно это! :lol:

Сообщение изменено: Disco (25 января 2019 - 08:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ладно попробую на себя исключительно спроецирую. Вот жим до проги 120. Хочу естественно прибавить по проге. И я не понимаю как он прибавится если я буду жать в 5 подходах 95 кг на 2 !!! раза, а потом еще 25 !!! подходов жимов в подсобки, но зачем мне нагонять кровь в мышцы, если я без фарша. У меня прирост может быть только через силу, а не через нагон крови и построение мышццс помощью витаминок. А если я буду заниматься .. жать 95-100 кг 5 на 2 я свой результат явно не пробью, а наоборот. 

Вот я примерно так же и прибавлял. Теперь даже не удивляюсь) но представляю конечно твои эмоции по поводу этого всего

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

10 лет назад объяснили как и почему растут мышцы.
"Делай, или уходи в бадминтон!" © Priest72

Когда по-Шейко делают 16 недель 6х3 или 3х2 никого почему то вопросы не мучают ... как же там чего вырастет!?? А по-Русакову, сразу какие то вопросы.
Странно это! :lol:

Учитывая то, что по Шейко успешно тренируются и натуралы)

Сообщение изменено: phaze (25 января 2019 - 09:16)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Фёдор777, так стоп. Там нет на-гора крови же. Тяжелая работа в 5 повторах весь блок.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Фёдор777,  Тяжелая работа в 5 повторах весь блок.

Но подходов то мама не горюй. Я понимаю тяжело в 5 подходах поработать, но в 25, на одну и ту же мышцу. Вряд ли получится.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Такие прибавки могут в большей части достигнуты изменением техники с билдерской на лифтерскую с обучением мосту, жимом по кривой троектории и т.д.

В отчете указан тренировочный стаж в ПЛ, и написано ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. Что ж у вас такое зрение избирательное.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Фёдор777, а 25 то там и нет. У меня 10 подходов х5 в тяжелую трену выходило. На все тело там да, под 40 за трену. Но это не проблема.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Имхо,если по твоей текущей программе есть прогресс, смысла менять что-то нет.

В противном случае - это одна из альтернативных уже опробованных программ, почему бы не попробовать, что теряешь?

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Фёдор777, а 25 то там и нет. У меня 10 подходов х5 в тяжелую трену выходило. На все тело там да, под 40 за трену. Но это не проблема.

Ну я взял от проги по жиму лежа. Там 5*2 жима + подсобка 5*5 на грудные + 5*5 езще раз грудные +5*5 трицепсы+ 5*5 жима стоя. 25 подходов жимов.15 непосредственно грдь, + еще 10 подходов чтото типа жлуха и жима стоя, пересекающихся с жимом лежа.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Но подходов то мама не горюй. Я понимаю тяжело в 5 подходах поработать, но в 25, на одну и ту же мышцу. Вряд ли получится.

я аж заинтригован

а не покажете, где это место в программе?  чтобы сначала 5х2 жим лежа, а потом еще 25 подходов жимов на грудь? 

уже увидел. 

П.С.

интересно, а что мешает взять  на трицепс упражнение не ЖУХ, оно же не оговорено. Плечи,кстати, в программе указано - лучше всего жим гантелей сидя. Тоже ну никак на грудные не ложится.

В итоге

Жим лежа 5х2 - с заниженным весом, грудные не нагрузся

Два упражнения на грудьные 5х5 - реальная работа на грудные

Упражение на трицепсы 5х5 - на выбор

Жим гантелей сидя 5х5

Два акцентированных упражнения на грудь 5х5. -вся нагрузка на грудные. С учетом, что веса не фиксированны а выбираются по самочувствию - вопрос об невыполнимости для грудным - остается открытым. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 января 2019 - 09:39)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Имхо,если по твоей текущей программе есть прогресс, смысла менять что-то нет.

В противном случае - это одна из альтернативных уже опробованных программ, почему бы не попробовать, что теряешь?

Я сейчас на похудайке буду месяца 4, а автор прямо ответил, что эти проги не для дефицита. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ну я взял от проги по жиму лежа. Там 5*2 жима + подсобка 5*5 на грудные + 5*5 езще раз грудные +5*5 трицепсы+ 5*5 жима стоя. 25 подходов жимов.15 непосредственно грдь, + еще 10 подходов чтото типа жлуха и жима стоя, пересекающихся с жимом лежа.

А это выполнимый протокол. Все подходы не в отказ кстати. У меня получается 20 сопряжённых подходов было.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

В отчете указан тренировочный стаж в ПЛ, и написано ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. Что ж у вас такое зрение избирательное.

Почему в приседе прибавка как в жиме?должно быть раза в 1.5 -2 больше.как это объяснить?

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Плечи,кстати, в программе указано - лучше всего жим гантелей сидя. Тоже ну никак на грудные не ложится.

Я знаю ты любишь википедию, потому вот  :spiteful:

Целевые мышцы:

дельтовидные (все три пучка)

Вспомогательные 
мышцы
:

• трицеппсы 
• большие грудные

Стабилизаторы:

• бицепсы
• широчайшие мышцы спины

Источник: http://sportwiki.to/...

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Я сейчас на похудайке буду месяца 4

Что ж, комфортный срок ))) Имхо, лучше так, чем жестИть за месяц.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

А это выполнимый протокол. Все подходы не в отказ кстати. У меня получается 20 сопряжённых подходов было.

Я и не спорю что это выполнимый протокол. Но это опять же я тупо кровь в мышцы нагоню, а силовые не понятно за счет чего должны вырасти.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

а силовые не понятно за счет чего должны вырасти.

А за счет чего, с Вашей точки зрения, растут силовые?

Какой там механизм? 

Не с целью докопаться, а просто прояснить ситуацию хочется - из каких представлений проистекают высказанные выше суждения.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

А за счет чего, с Вашей точки зрения, растут силовые?

Какой там механизм? 

Не с целью докопаться, а просто прояснить ситуацию хочется - из каких представлений проистекают высказанные выше суждения.

Кто то выше написал отлично - за счет обкатки нового веса. А то что я весом разминочно-подводящего подхода буду работать + дофига подсобки , я лично не понимаю как может сработать внатураху.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я и не спорю что это выполнимый протокол. Но это опять же я тупо кровь в мышцы нагоню, а силовые не понятно за счет чего должны вырасти.

Ну ты знаешь, теория роста мышц то до конца не выведена. А эта штука по крайней мере срабатывает. Так почему нет? У Лайла все расписано в плане «от чего это должно работать» на мне однако не сработало.

А блин, Длор то вопрос задал по существу. Большой объём работы однообразной. А объём это драйвер роста мышцы. И этот объём ведь представлен одним стимулом, не размазан по разным зонам интенсивности. Одна конкретная нагрузка.

Сообщение изменено: phaze (25 января 2019 - 10:00)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему в приседе прибавка как в жиме?должно быть раза в 1.5 -2 больше.как это объяснить?

Кому должно? Элементарно объяснить:

1 жим отставал. соотношение пр-ж-т к концу периода приблизилось к типичному.

2 Пропорционального роста силовых в троеборье не бывает.

То, что Лина прибавляет в тяге и приседе быстрее, чем в жиме не удивляет?

Ну, честно, это или доебки или крайнее незнание предмета.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кто то выше написал отлично - за счет обкатки нового веса. А то что я весом разминочно-подводящего подхода буду работать + дофига подсобки , я лично не понимаю как может сработать внатураху.

да нормально будет работать.   возьмите любую  прогрессию  от простой линейной до сложноволновой ( назовем это так )   ,  вы ж там начало вообще работать будете в халявном режиме.  Если это будет  слит программа то  упражнений схожего характера будет много  на одной тренировке.  я бы еще погрешить мог на излишнюю нагрузку на плечи , но работа в тяжелых упражнения не отказная  а последующая ложится уже на некую усталость и тоже  уже не критичная.   

ну и сразу перескачить на такую программу может оказаться тяжело,  но можно же плавно войти .  

а три жима в неделю  вполне нормально уживаются,  главное что отказной работы там быть не должно, тогда действительно на долго не хватит. 

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Большой объём работы однообразной. А объём это драйвер роста мышцы. И этот объём ведь представлен одним стимулом, не размазан по разным зонам интенсивности. Одна конкретная нагрузка.

Вот и получается, что приличный объем работы в пятерках с весами ориентировочно 8-10ПМ. Чем не режим работы на гипертрофию? Ну а силовые. В принципе, есть исследования, которые подтверждают, что чем больше поперечник мышцы, тем она сильнее. Другое дело, что надо еще "научить" эту силу реализовывать в заданном режиме работы, например под 1ПМ, а это навык. Он поддерживается этой самой работой в 5х2 в зоне 85-90% от 2ПМ, которая, конечно, и является 

весом разминочно-подводящего подхода

но навык то позволяет удерживать.

По поводу объема развивающей работы, возможно, 20 подходов даже не сильно пересекающихся упражнений для кого-то может быть и перебор. Но ведь Русаков указывает возможную вилку такой развивающей работы 

для развивающих - усредненые цифры на мышечне группы(не упражнения). 

4-9 подходов - для среднеповторной нагрузки, разбиением на 2-3 упражнения. Околоотказная работа для тяжелой развивающей тренировки.
5-15 подходв - для малоповторной работы, разбиение на 1-3 упражнения. 

Если не получается пока вытаскивать больший объем, то что мешает уменьшить? Основная идея программы от этого не изменится - "тащим" навык для 1ПМ в ненапряжной работе 5*2, выкладывается тяжело в развивающей работе, меняя характер этой развивающей нагрузки от блока к блоку.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Dlor, то есть суть проги качаться подсобкой ? При чем без процентовок, интуитивно. Вот этого я и не могу понять. Я понимаю силовое упражнение взять в любом варианте хоть 5*5 хоть  2*6 с процентовками и добивать подсобкой , но наоборот я просто не могу понять. Видел я котов без улыбки, но чтоб улыбку без кота  (с)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Фёдор777, просто у тебя сейчас как у меня раньше проблема)))

Ты воспринимаешь как: тяжелый жим + подсобка
А надо, как: тяжёлый жим + основная работа на мышцы после него

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Кто то выше написал отлично - за счет обкатки нового веса.

Тут смотри какая проблема вылезет. Предположим, мы решили "обкатать" новый вес для силовых (под задачу увеличения 1ПМ) - для этого работаем с весами 5ПМ и более. Вот работаем мы с ним и, конечно, развиваем навык работы в данном режиме. Т.е. 1ПМ будет увеличиваться. Но достаточно ли объема такой работы для гипертрофии?

Если его недостаточно, то мы просто "надрачиваем" имеющуюся мышечную массу для генерации этого предельного усилия. Сама она не растет. В итоге упираемся в предел, обусловленный имеющейся мышечной массой. Ок, решаем мы, будем растить объем, накидываем подходы такой работы. Но это дополнительная нагрузка на суставы. Так долго пахать сложно и велик риск травмы.

Вот и возникает противоречие - либо мы наращиваем мышечную массу, либо "обкатываем" веса.

Как его разрешить? Либо чередуем блоками - "на массо", "на сило" (в смысле малый объем тяжелой работы с весами, близкими к 1ПМ), либо же решаем как этот процесс безопасно запараллелить.

В БлАдТ (Блоковом адаптивном тренинге) как раз второй вариант решения данной проблемы реализуется, ИМХО. Достаточно комфортной и безопасной работой решается задача увеличения мышечной массы, параллельно с этим поддерживается/развивается навык работы этого "мяса" под максимальное усилие.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Фёдор777, просто у тебя сейчас как у меня раньше проблема)))

Ты воспринимаешь как: тяжелый жим + подсобка
А надо, как: тяжёлый жим + основная работа на мышцы после него

Причем тяжелый он по отношению к легкому, а не по объективной тяжести выполнения.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Dlor, то есть суть проги качаться подсобкой ? При чем без процентовок, интуитивно. Вот этого я и не могу понять. Я понимаю силовое упражнение взять в любом варианте хоть 5*5 хоть  2*6 с процентовками и добивать подсобкой , но наоборот я просто не могу понять. Видел я котов без улыбки, но чтоб улыбку без кота  (с)

ну нормальное классическое понимание.  и оно  работает. 

Алексей предлагает условно альтернативный вариант.    

я даже подозреваю , доказать не могу ))) , надо Анатолия попросить.   если положить  всю работу в :%  и посчитать нагрузку , то будет довольно интересная картина ). даже думаю будет похожа на классические схемы )  

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Dlor, то есть суть проги качаться подсобкой ? При чем без процентовок, интуитивно.

Не совсем, но близко. Развивать мышечные группы развивающими упражнениями. При этом поддерживать навык реализации "соревновательного" движения, в котором развиваемые мышцы участвуют, при помощи умеренно тяжелой работы, позволяющей концентрироваться на технике выполнения, а не на выдавливании повторов.

Если в БРО-лифтинге усираемся в приседе, жиме, тяге и легонечко в подсобке, то тут все наоборот - держим навык в жиме, или другом "соревновательном" движении, и тяжело работаем в развивающих упражнениях.

Без процентовок, но не интуитивно. Правило же есть - подбирать веса, чтобы укладываться в конкретный коридор нагрузки и режим работы в каждом блоке.

Сообщение изменено: Dlor (25 января 2019 - 10:45)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых