Побольше информации о тренировках.
Лето 2015. Занималась два месяца сама, один месяц с тренером, я тогда начала приседать в Смите и мне нужно было, что бы кто-то показал как это делать правильно и не травмировать себя.
Июнь-июль (самые первые месяцы в зале).
Самая обычная программка для новичков в тренажере, которую я повторяла каждую тренировку. Начинала с самых легких весов (работала в полсилы), от которых у меня не очень болели мышцы и я не умирала на следующий день. Потом рабочие веса выросли и я могла работать в полную силу, почти до отказа и при этом уже ничего ее болело. Я никуда не спешила, ориентировалась на самочувствие.
Рабочие веса на примере некоторых упражнений:
1день (понедельник). Ноги
Приседание с фитбаром, грифом - 4кг-12 кг(это максимальный вес), 3 подхода на 15р
Квадрицепсы: разгибания ног в тренажере - 10-20 кг, 3/10-15р
Бицепс бедра в тренажере - 15-20 кг,
Жим ногами (тренажер, где двигается не сама платформа, а отъезжает сиденье
) 30-60 кг,
Были ещё гиперэкстензия, пресс, выпады, отведение ноги в тренажере. Разминка, заминка 10-20 минут Растяжка мин 10.
2 день (среда). Спина, дельты
Тяга к груди средним хватом верхнего блока - 15-30 кг, 3/12-15
Тяга горизонтального блока - 15-25 кг, 3/12-15 р
Дельты в тренажере (жим) - 10-15 кг, 3/10-15р
Спина в хамере, пресс, гиперекстензия, Разминка, заминка 10-20 минут. Растяжка мин 10.
3 день (пятница). Грудь, трицепс.
Сведение рук в тренажере (бабочка) - 10-15 кг, 3/12-15 р
Жим гантелей на наклонной скамье -4-5 кг, 3/10-15р
Трицепс у верхнего блока (с веревками) - 10-12,5 кг, 3/10--15 р
Ещё пару упражнений на трицепс и снова пресс, гиперекстензия, Разминка, заминка 10-20 минут. Растяжка мин 10.
Август с тренером.
Вместо двух тренировок на верх и одной на ноги, сделали две на ноги и одну общую на верх. Верх у меня хорошо отзывался, а над ногами ещё хотелось поработать.
Здесь тренировки уже не повторялись, опишу некоторые упражнения.
После приседаний очень болели ноги, хотя вес был нормальный. От тренировок не не сильно уставала. Больше устала от диеты, которую мне посоветовал тренер, я тогда урезала рацион до 1000 ккал, из них было 100 грамм, углей, 100 грамм белка, остальное жиры, грамм 20-25. Жиров было мало и это было моей ошибкой.
1день (понедельник). Ноги
Приседание в Смите - пустой гриф (кг 20)-28кг, 3/12-15 р
Бицепс бедра в тренажере (сгибания) - 15 кг, 3/10-15 р
Мертвая тяга с грифом - 20 кг, 3-12
Выпады, каждую тренировку разные, сведение ног в тренажере, голень, гиперэкстензия. Кардио минут 20 после тренировки, растяжка.
2 день (среда). Спина, дельты, грудь, трицепс
Тяга нижнего блока на спину 15-20кг, 4/12-15р
Тяга Т-образного блока 0-5 кг..ю 10-15 р
Жим гантеолей на среднюю дельту 1,5- кг 3/20-25р
Сведение гантелей на наклонной скамье 3 кг, 3/15 р
Пресс, разные упражнения на среднюю, переднюю и заднюю дельты с весом 1-2 кг, Кардио минут 20 после тренировки, растяжка.
3 день (пятница). Ноги
Приседания с грифом (со свободным весом) - 7кг-27 кг, 4/15-30 р
Квадрицепс в тренажере - 10 кг, 3/25 р
Мертвая тяга с гантелями - 5-8 кг, 3/15 р
Махи ногами на ягодичные, выпады,приседание плие, голень. Кардио минут 20 после тренировки, растяжка.
Дальше будет осень... Я тогда занималась сама.