Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Larisa Grinevich - моя первая подготовка

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1855 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Просто все ждут моего следующего курса :D А я тут про месячные рассказываю. Кому это интересно?

По ситуации, как она видится. Основной смысловой момент - соревновательный, речь идёт о спортивной практике, причем о дебютной. Здесь всё отлично. Успешная подготовка и успешное, уровневое выступление. 

Мышечное развитие. Хорошее. Мышцы отличного качества, плотные, жесткие. Хороший рельеф. Тоже - всё хорошо, всё на хорошем уровне.

Пропорции и баланс. Здесь есть проблемы. Ширина талии, длина талии, длина торса и ног. Формы, мышечные, низа, ног. Понятно, что эта позиция в работе, потенциал вполне существенный, к нужным изменениям. Задача - развить дельты, спину, грудь, возможно позже - руки. Ноги - попытаться визуально подать ноги с более длинными формами. Пиковость значительная, можно подумать о выгодных корректировках мышечных форм. 

Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Кондиции. Качельные похудалки с критичной коррекцией массы тела. Несколько эпизодов такой практики, с попытками, довольно жесткими. удержать пиковую форму, массу тела, пиковую. С применением жиросжигателей и гормональной фармакологии. Очень жестко, неквалифицированно. 

Фармакологическое обеспечение. Эффективное. При этом - недостоверное. Неизвестный для спортсменки препарат. Вероятно, препарат с выраженным андрогенным свойством. Но это предположительно. Возможна комбинация препаратов. Стоит отметить выраженнейший локальный трофический эффект применения этого или этих препов. Весьма показательна фото подруги по команде. При применении препарата в отношении других МГ можно ожидать самых смелых провалов по балансу верха. Что-то подобное. похоже, имело место у одной спортсменки. Кажется, из Одессы. В моей теме как-то была фотка. По этому поводу, совершенно навскидку - надо хорошо работать те МГ которые планируются по поводу применения таких препаратов. развивать их моторику, капиллярность. То есть прежде, по ходу и позже. после применения - форсировать трофику этих тканей. 

скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Тренировочная составляющая. Мало инфы. По отрывочной информации - тренинг силовой направленности. Большая динамика развития силы. Например, в приседаниях в Смите начиналась история с грифа, закончилась приседанием с 70 кг. тренинг не занимает то место в подготовке. которое мог бы. По праву. Напрашиваются выводы о недостаточно квалифицированной практике. 

Состояние спортсменки, после первых соревнований. Неустойчивое психоэмоциональное состояние. С перманентно-форсируемым волевым обеспечением. Сформировавшаяся боязнь такой практики. Физическое состояние - неудовлетворительное, проблемное. Присутствуют жалобы на ССС. Отмечен случай плохого состояния после средней или лёгкой тренировки. Нуждается, причем серьёзно, в медицинском обследовании. По поводу гормонального баланса и состояния ССС и общего состояния. И надо обратить внимание на состояние щитовидной железы и её функциональность.  

Проблематика.

Похудалки, в формате фармакологического фитнеса, соревновательного. Адская практика. Довольно распространённая, на сегодня. 

Неквалифицированный тренировочный процесс. Крайне проблемное фармакологическое обеспечение. Проблемы с массой тела и здоровьем. Системность, практическая достоверность подобной практики. Соревновательность, спортивный формат такой практики увеличивает риски по здоровью до критичных значений. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Побольше информации о тренировках.

Лето 2015. Занималась два месяца сама, один месяц с тренером, я тогда начала приседать в Смите и мне нужно было, что бы кто-то показал как это делать правильно и не травмировать себя.

Июнь-июль (самые первые месяцы в зале).

Самая обычная программка для новичков в тренажере, которую я повторяла каждую тренировку. Начинала с самых легких весов (работала в полсилы), от которых у меня не очень болели мышцы и я не умирала на следующий день. Потом рабочие веса выросли и я могла работать в полную силу, почти до отказа и при этом уже ничего ее болело. Я никуда не спешила, ориентировалась на самочувствие.

Рабочие веса на примере некоторых упражнений:

1день (понедельник). Ноги

Приседание с фитбаром, грифом - 4кг-12 кг(это максимальный вес), 3 подхода на 15р

Квадрицепсы: разгибания ног в тренажере - 10-20 кг, 3/10-15р

Бицепс бедра в тренажере - 15-20 кг,

Жим ногами (тренажер, где двигается не сама платформа, а отъезжает сиденье :) ) 30-60 кг,

Были ещё гиперэкстензия, пресс, выпады, отведение ноги в тренажере. Разминка, заминка 10-20 минут Растяжка мин 10.

2 день (среда). Спина, дельты

Тяга к груди средним хватом верхнего блока - 15-30 кг, 3/12-15

Тяга горизонтального блока - 15-25 кг, 3/12-15 р

Дельты в тренажере (жим) - 10-15 кг, 3/10-15р

Спина в хамере, пресс, гиперекстензия, Разминка, заминка 10-20 минут. Растяжка мин 10.

3 день (пятница). Грудь, трицепс.

Сведение рук в тренажере (бабочка) - 10-15 кг, 3/12-15 р

Жим гантелей на наклонной скамье  -4-5 кг, 3/10-15р

Трицепс у верхнего блока (с веревками) - 10-12,5 кг, 3/10--15 р

Ещё пару упражнений на трицепс и снова пресс, гиперекстензия, Разминка, заминка 10-20 минут. Растяжка мин 10.

Август с тренером.

Вместо двух тренировок на верх и одной на ноги, сделали две на ноги и одну общую на верх. Верх у меня хорошо отзывался, а над ногами ещё хотелось поработать.

Здесь тренировки уже не повторялись, опишу некоторые упражнения.

После приседаний очень болели ноги, хотя вес был нормальный. От тренировок не не сильно уставала. Больше устала от диеты, которую мне посоветовал тренер, я тогда урезала рацион до 1000 ккал, из них было 100 грамм, углей, 100 грамм белка, остальное жиры, грамм 20-25. Жиров было мало и это было моей ошибкой.

1день (понедельник). Ноги

Приседание в Смите - пустой гриф (кг 20)-28кг, 3/12-15 р

Бицепс бедра в тренажере (сгибания) - 15 кг, 3/10-15 р

Мертвая тяга с грифом - 20 кг, 3-12

Выпады, каждую тренировку разные, сведение ног в тренажере, голень, гиперэкстензия. Кардио минут 20 после тренировки, растяжка.

2 день (среда). Спина, дельты, грудь, трицепс

Тяга нижнего блока на спину 15-20кг, 4/12-15р

Тяга Т-образного блока 0-5 кг..ю 10-15 р

Жим гантеолей на среднюю дельту 1,5- кг 3/20-25р

Сведение гантелей на наклонной скамье 3 кг, 3/15 р

Пресс, разные упражнения на среднюю, переднюю и заднюю дельты с весом 1-2 кг, Кардио минут 20 после тренировки, растяжка.

3 день (пятница). Ноги

Приседания с грифом (со свободным весом) - 7кг-27 кг, 4/15-30 р

Квадрицепс в тренажере - 10 кг, 3/25 р

Мертвая тяга с гантелями - 5-8 кг, 3/15 р

Махи ногами на ягодичные, выпады,приседание плие, голень. Кардио минут 20 после тренировки, растяжка.

Дальше будет осень... Я тогда занималась сама.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Состояние спортсменки, после первых соревнований. Неустойчивое психоэмоциональное состояние. С перманентно-форсируемым волевым обеспечением.

Спасибо огромное . Все пару абзацев, а столько полезной информации для размышлений.

Я уже это неустойчивое психоэмоциональное состояние воспринимаю как норму. А какое оно должно быть после 4 месяцев ограничений в еде?

Да и по жизни у меня это состояние бывает не редко, с самого детства. Мысли о суициде в 14 до 23 лет, нежелание учиться в университете на 3-м курсе, хотя я была там не самой безнадежной студенткой.

Присутствуют жалобы на ССС.

Сделала вчера УЗИ сердца, есть небольшие проблемы с клапаном (закрывается не полностью и как-то не так как нужно), все остальное в норме. Давление измеряю каждый день, все хорошо. Через пару дней иду к кардиологу. Посоветовали делать УЗИ раз в год. Тяжелые нагрузки не советуют, но и строго не запрещают. Умеренные можно, но умеренные нагрузки - понятие относительное )))

Думаю, как это поаккуратней сказать тренеру об этом форуме ))) Ему тоже будет полезно почитать.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Пачварыку.

Тогда воспринимайте мою тему как дневник. Если не интересны подробности о моем состоянии здоровья и о том, как меня разбомбило, не заходите. Это не только к вам лично, а для всех.

Да, у меня сейчас не совсем то, состояние, что бы всех развлекать, подождите до начала следующей подготовки. Вот там будет цирк.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Тогда воспринимайте мою тему как дневник. Если не интересны подробности о моем состоянии здоровья и о том, как меня разбомбило, не заходите. Это не только к вам лично, а для всех.

Да, у меня сейчас не совсем то, состояние, что бы всех развлекать, подождите до начала следующей подготовки. Вот там будет цирк.

Стимуляторы настроения в помощь)) А до следующей подготовки долго ждать))

К Urri обратились хоть? Он должен помочь в такой ситуации.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Думаю, как это поаккуратней сказать тренеру об этом форуме ))) Ему тоже будет полезно почитать.

думаю, если тренер почитает твою темку, то вы разосретесь окончательно), помни, он мужчина, со своими амбициями, которые не всегда подвластны здравому смыслу)

не заходите

можно по местной традиции, попросить Детстара самоликвидироваться из темы, он мальчик культурный, все поймет!

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

можно по местной традиции, попросить Детстара самоликвидироваться из темы, он мальчик культурный, все поймет!

Я не против Детстара лично, но на флуд подобного рода буду реагировать вот так, не совсем адекватно, Так что извините, вот такой я нехороший человек.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я не против Детстара лично, но на флуд подобного рода буду реагировать вот так, не совсем адекватно

Да меня самого бесит сей мол.чел. но нравиться его способность поджигать пуканы и логика, поэтому я прекрасно тебя понимаю)

Так что извините, вот такой я нехороший человек.

на первый раз прощаем, но на будущее постарайся быть хорошей и улыбаться почаще... люди любят идиотов!)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Самоликвидации из тем двух тем компетентных атлетов я не выдержу(((

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Самоликвидации из тем двух тем компетентных атлетов я не выдержу(((

Не драматизируйте. Вам достаточно повернуться боком и вас никто не заметит. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Не драматизируйте. Вам достаточно повернуться боком и вас никто не заметит. 

Да, я плоский!!!!! И что?!!!!!  :cray:  :cray:  :cray:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, я плоский!!!!! И что?!!!!!  :cray:  :cray:  :cray:

Как что?! Работайте над этим. Вы же за этим здесь?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Как что?! Работайте над этим. Вы же за этим здесь?

Скелет не исправить((((

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

К Urri обратились хоть? Он должен помочь в такой ситуации.

Про Urri я не забыла. Ваш совет был очень кстати тогда. Если думаете, что я такое забываю, то вы ошибаетесь.

Ладно, проехали... Немного не вовремя пошутили, не под настроение (я ещё очень постаралась культурно ответить ))) ). С женщинами вообще все сложно, гормоны скачут, настроение меняется каждую минуту.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Про Urri я не забыла. Ваш совет был очень кстати тогда. Если думаете, что я такое забываю, то вы ошибаетесь.

Ладно, проехали... Немного не вовремя пошутили, не под настроение (я ещё очень постаралась культурно ответить ))) ). С женщинами вообще все сложно, гормоны скачут, настроение меняется каждую минуту.

Не пожалели что обратились?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Как что?! Работайте над этим.

Иваныч, у вас  как у человека необычайно широкой души (почти как у меня), есть тренинг на все случаи жизни, а есть утолщающий тренинг, специально для таких вот генетических уродцев?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Скелет не исправить((((

Повезло, значит. Человек-ниндзя. Вот он есть, а вот его нету. Всего лишь поворот на 90",  и сразу эффект "меня нету". 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Повезло, значит. Человек-ниндзя. Вот он есть, а вот его нету. Всего лишь поворот на 90",  и сразу эффект "меня нету". 

Не человек-ниндзя, а человек-генетический уродец.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Не пожалели что обратились?

Конечно, нет. Но сейчас не хочу обсуждать эту тему, я ещё думаю, ближе к началу подготовки напишу что решила.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Иваныч, у вас  как у человека необычайно широкой души (почти как у меня), есть тренинг на все случаи жизни, а есть утолщающий тренинг, специально для таких вот генетических уродцев?

Спасибо, за комплимент. А то последнее время одни личные оскорбления. ))))

Конечно, многое зависит от возраста. Ну, и от предрасположенности. Жим лёжа широким хватом, только не силовой, на большое количество повторений. Пулловеры, разные, разведения.  Но! В идеале - нужна беговая, дыхательная нагрузка. Не столько бежать, сколько передвигаться быстро, бегом, по пересеченной местности. Вот эта вот дыхательная нагрузка, рваная, она тоже хорошо развивает. Наибольшие результаты получаются при сочетании. Ну, в условиях зала - дыхательные приседания более менее решают, эту задачу.

Но тут нужно иметь в виду, что может быть расширение лёгких. Редко встречается, но надо иметь в виду. В ювенильном возрасте обычно нормально, срабатывает. В зрелом - навряд ли можно получить кардинальные изменения. Но работать надо, в этом направлении всем, это точно. Никто не может сказать, что не сработает.

И еще. При таком тренинге надо смотреть, что расширяется. Если расширяется низ грудной клетки , например, как у Маэстро, то надо тормозить. В этом случае, если намечается, такое, надо убрать работу в горизонтальной позиции и оставить работу в вертикали. Приседания на груди, жимы стоя, швунги. Да, обратная работа тоже должна быть - я имею в виду подтягивания и тяги нижнего блока. Как-то оно там тоже работает/помогает. 

Я ж че и ориентируюсь на вот такую вот подборку упражнений, как в ОТ. На разворачиванре, растягивание грудной клетки под всеми углами и векторами. Это я очень сжато. Основные направления работы. Под такую работу и тренированность нужна, конечно. То есть из этого делается тренинг - и ФК работается, работа под разными углами реализуется. И сжимающая, и растягивающая, и дыхательная. Но с дыхательными нагрузками лучше быть поточнее. Сдуру можно и эмфизему получить. 

Коллега, извините за поверхностность, но тема глубокая. И чето давненько я этим не занимался, кстати. Это надо повспоминать, конечно. Но общее направление такое. Критичен здесь конечно процесс развития тренированности. Взрослым сложно развивать тренированность и по дыхалке и по нашим профильным ФК.    

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не человек-ниндзя, а человек-генетический уродец.

Сколько вам лет, если не секрет?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Сколько вам лет, если не секрет?

27

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А то последнее время одни личные оскорбления. )

это зависть, вы постоянно окружены стайкой симпатичных женщин, которые смотрят вам в рот, а это бесит альфа-самцов((

спасибо за довольно развернутый ответ, думаю, Детстар мотнет хоть что то на ус или на что там он себе наматывает... и начнет наконец отбрасывать тень, боком!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Конечно, нет. Но сейчас не хочу обсуждать эту тему, я ещё думаю, ближе к началу подготовки напишу что решила.

Лариса, мне продолжить, или слиться? Я хотел о модели вашего тренинга сказать, пару слов. Ну, чебы предпринял... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

27

Поздновато, вроде как... Но... Если такой дефицит, выраженный, то ну никак нельзя отказываться от такого тренинга. Ну вот точно - многое возможно. Именно - коль настолько выраженный недостаток, то больше шансов спрогрессировать. Давайте где-нибудь, хоть и в моей теме попытаемся уточнить, все моменты. А то мы злоупотребляем, гостеприимством Ларисы. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Лариса, мне продолжить, или слиться? Я хотел о модели вашего тренинга сказать, пару слов. Ну, чебы предпринял... 

Владимир Иванович, извините, никого не хотела обидеть. Хотелось просто сгладить ситуацию, а получилось вот так.

Я как раз сейчас пишу что я делала осенью. Сейчас разбираю свой дневник, больше ни на что не отвлекаюсь. Быстро и сразу не получается, хочется поточнее описать. Можете по ходу комментировать, а можете подождать пока я закончу. Я хочу описать мой тренинг осенью, зимой и весной, а потом уже саму подготовку. Если нужна ещё  более подробная информация, постараюсь дать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Лариса, я понял. Об этом как раз и речь, что сложно описать тренинг, если описательно. А если - прога, веса, нагрузочные параметры - то просто. Ну, не буду вас сбивать, с толку, это очень полезная работа, разобраться в тренинге. А че предпринял бы, напишу. Там только 1 вариант, ну, как я вижу. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Поздновато, вроде как... Но... Если такой дефицит, выраженный, то ну никак нельзя отказываться от такого тренинга. Ну вот точно - многое возможно. Именно - коль настолько выраженный недостаток, то больше шансов спрогрессировать. Давайте где-нибудь, хоть и в моей теме попытаемся уточнить, все моменты. А то мы злоупотребляем, гостеприимством Ларисы. 

Немного не понял))) Какой такой дефицит и от какого такого тренинга нельзя отказываться? Я походу что то пропустил.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)