Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Весна, лето, осень, зима... и снова весна.

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
1754 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дело не в руках (хз как ты их у меня измерил), дело в приоритетах.

У меня в приоритете верх а у тебя почему то низ.

Предполагаю, что у Сергея в приоритете максимум от всех мышечных групп ну, или движений. Разумеется, максимум от ног и спины будет заметно выше чем от рук и груди. Было бы странно, если бы было иначе)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Это зря, я не понимаю зачем нужны толстые ноги и жопа, а вот много рук не бывает.

Вспомни эти слова в 60+

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Серёг вот только не пойму, неужели так сложно было научиться тянуть с прямой спиной? я на полном серьёзе, что мешало?

Ну без тренера же всегда занимался. Раньше не было возможности снимать видео чтобы контролировать технику каждую тренировку. Затем КК популяризировал грудной горб, спина-то у меня от тяги не болела, кроме нескольких раз когда совсем уж жестил с горбом. И гибкость не позволяла хорошо вставиться, плюс хотелось рекордов. Сейчас уже никуда не гонюсь + поработал над гибкостью + контролирую технику.

Дело не в руках (хз как ты их у меня измерил), дело в приоритетах.

Да по картинке в профиле и по видео сразу видно что очень удачное телосложение для жима.

Дело еще как в руках - это амплитуда и положение локтей в нижней точке. Попробуй пожать с П-грифом и расскажи как результат изменился. Или я могу пожать с доски.

У меня в приоритете верх а у тебя почему то низ.

Почему ты так решил? Я годами не тренил присед или тягу, ноги не качаю специально вообще (только икры). А вот верх всегда тренировал, в жиме было намного больше специализаций.

Предполагаю, что у Сергея в приоритете максимум от всех мышечных групп ну, или движений. Разумеется, максимум от ног и спины будет заметно выше чем от рук и груди. Было бы странно, если бы было иначе)

В общем да, сейчас понимаю что разговоры про "ноги объедают верх" - фигня, либо растет, либо нет. По крайней мере для меня.

Это зря, я не понимаю зачем нужны толстые ноги и жопа, а вот много рук не бывает.

Толстые ноги и жопа - от булок, а не тренировок.

Сообщение изменено: OldBoy (04 ноября 2020 - 05:20)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Я хз, может Олдбой выступающий пауэрлифтер. Там конечно верх на сумму мало влияет.

А если нет, то я его упор на низ не понимаю.

P.S. DEL

Да по картинке в профиле и по видео сразу видно что очень удачное телосложение для жима.

У меня плечи широкие, может кажется просто, надо мерить как то, но не суть, конечно.

Сообщение изменено: RTR150 (04 ноября 2020 - 05:31)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

А если нет, то я его упор на низ не понимаю.

Еще раз повторюсь - у меня нет никакого упора на низ.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Вспомни эти слова в 60+

Это да, с возрастом ноги как то больше слабеют, надо будет менять потом приоритеты наверно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 533 сообщений

Еще раз повторюсь - у меня нет никакого упора на низ.

А я меня всё время подъёбывают- почему ты не качаешь ноги? )))

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Никогда так не жал, надо попробовать. По идее я должен больше пожать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Потянул 270х1 в классике, сняв свой старейший ЛР - с 2010го года )

Вот те самые 265, слабонервным не смотреть.

Spoiler

Вот тут еще видео со второго ракурса и присед с паузой 200х5

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Поздравляю! Разница, конечно...

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Молодец Сергей, две такие разные тяги, изменения в технике пошли на пользу.

А вот присед говно, и это, ты на приседе видимо ещё  сознание не терял ни разу, но всё когда-то бывает в первый раз, лиш-бы он не стал последним разом в тренинге.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Приседом как раз очень доволен ) Нашел комфортную технику. Веса растут, суставы чувствуют себя замечательно, а больше мне ничего и не надо. 

Сообщение изменено: OldBoy (02 декабря 2020 - 07:46)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Тебе видней.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Тебе видней.

Жаль, что мы никогда не узнаем, что же там было "говнявого" в этом приседе.

Да, Геннадий?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 533 сообщений

Вот тут еще видео со второго ракурса и присед с паузой 200х5

Ахуеть! Ещё и посидел внизу  :wacko:  :clap_1:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Ахуеть! Ещё и посидел внизу  :wacko:  :clap_1:

От чего? от того, что присед почти не отличается от наклонов и составляет чуть больше 70% от тяги, поставь 70% от тяги и делай также и у тебя будет тоже самое.

При таких ногах и спине можно садиться жопой на пол расслабиться в самом низу и встать и не один раз с этим весом.

Да, сам по себе присед не плох если не знать о тяге,его возрасте, не видеть размеры ног и не знать сколько лет он тренируется. я исхожу именно из этих критериев.

Я придерживаюсь мнения, что присед должен выполнятся ногами и быть полноценным, ведь ты не на соревах, где достаточно вкладываться в рамки правил.

п.с. Чем выше квалификация, тем жоще оценка.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Вот Кирилл приседает, сравните.

Сообщение изменено: Skobyelena (03 декабря 2020 - 07:23)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 533 сообщений

Skobyelena,

У Серёги разрыв между приседом и тягой примерно 50 кг. Это нормально для его уровня результатов и антропометрии.

Он высокий, с длинными ногами. Данное обстоятельство и предполагает сильный наклон корпуса в приседе. Нам по другому просто не получится, "гвоздик" возможен только у коротконожек- штангистов. 

Отличие от тяги, конечно, есть. Прежде всего это угол в коленных суставах. На тяге он тупой, опять же это правильно для его антропометрии, а в приседе- острый и на максимальную глубину, Сергей прям садится бицопсом бедра на икры, глубже некуда. 

Как по мне, отличный присед, близкий к идеальному. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 533 сообщений

А чего сравнивать?

Один заточен на ПЛ результат, другой присед рассматривает, как ножное упражнение. Но это не важно. Важно то, что оба приседают так в силу своей антропометрии.

И эта... Я бы не стал сравнивать красоту приседа, это понятие условное, а сравнил бы результат. А он у Серёги на порядок выше, будем объективны. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Skobyelena,

У Серёги разрыв между приседом и тягой примерно 50 кг. Это нормально для его уровня результатов и антропометрии.

Он высокий, с длинными ногами. Данное обстоятельство и предполагает сильный наклон корпуса в приседе. Нам по другому просто не получится, "гвоздик" возможен только у коротконожек- штангистов. 

Отличие от тяги, конечно, есть. Прежде всего это угол в коленных суставах. На тяге он тупой, опять же это правильно для его антропометрии, а в приседе- острый и на максимальную глубину, Сергей прям садится бицопсом бедра на икры, глубже некуда. 

Ты не смеши мои седые яйца, его высоким ростом и антропометрией.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

А чего сравнивать?

Один заточен на ПЛ результат, другой присед рассматривает, как ножное упражнение. Но это не важно. Важно то, что оба приседают так в силу своей антропометрии.

И эта... Я бы не стал сравнивать красоту приседа, это понятие условное, а сравнил бы результат. А он у Серёги на порядок выше, будем объективны. 

От чего? от того, что присед почти не отличается от наклонов и составляет чуть больше 70% от тяги, поставь 70% от тяги и делай также и у тебя будет тоже самое.

При таких ногах и спине можно садиться жопой на пол расслабиться в самом низу и встать и не один раз с этим весом.

Да, сам по себе присед не плох если не знать о тяге,его возрасте, не видеть размеры ног и не знать сколько лет он тренируется. я исхожу именно из этих критериев.

Я придерживаюсь мнения, что присед должен выполнятся ногами и быть полноценным, ведь ты не на соревах, где достаточно вкладываться в рамки правил.

п.с. Чем выше квалификация, тем жоще оценка.

Сообщение изменено: Skobyelena (03 декабря 2020 - 07:58)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Skobyelena,

Все таки соглашусь с Геной - разница в 50 кг это не нормально , ты пишешь про рост высокий - по видео где то немого больше 180? Да , он садится 200 с паузой , но уверенности нет , как то его потрясывывает , не отличный и уж не идеальный присед

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Завистники налетели.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Завистники налетели.

Ну как бы результаты Геннадия , да и мои можно сопоставлять с результатом Сергея , поэтому пока не понимаю в чем здесь увидел зависть

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Ну как бы результаты Геннадия , да и мои можно сопоставлять с результатом Сергея , поэтому пока не понимаю в чем здесь увидел зависть

Натуральности, молодости, успешности, видухе

Сообщение изменено: merQ (03 декабря 2020 - 08:37)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Натуральности, молодости, успешности, видухе

Снимаем порчу по фото.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Я могу даже красивее присесть, если 150кг поставить )

Можно сесть и гвоздиком, но колени при этом уйдут на метр за носки. В этом нет особого смысла потому что

-они себя не очень хорошо чувствуют от такого.

-упражнение превращается в изоляцию на низ квадрицепса, 

-вертикальное положение спины мне как самоцель не нужно.

Все таки соглашусь с Геной - разница в 50 кг это не нормально , ты пишешь про рост высокий - по видео где то немого больше 180? Да , он садится 200 с паузой , но уверенности нет , как то его потрясывывает , не отличный и уж не идеальный присед

У Белкина 120кг разница, а у Вулэма вообще 150 ) Да и полно таких. Люди с длинными конечностями лучше тянут, с короткими - лучше жмут и приседают.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я могу даже красивее присесть, если 150кг поставить )

Можно сесть и гвоздиком, но колени при этом уйдут на метр за носки. В этом нет особого смысла потому что

-они себя не очень хорошо чувствуют от такого.

-упражнение превращается в изоляцию на низ квадрицепса, 

-вертикальное положение спины мне как самоцель не нужно.

У Белкина 120кг разница, а у Вулэма вообще 150 ) Да и полно таких. Люди с длинными конечностями лучше тянут, с короткими - лучше жмут и приседают.

что то ты про Белкина то погорячился 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

что то ты про Белкина то погорячился 

В начале этого месяца он присел 325, а потянул 445. До этого на 3х соревах была разница ровно 100кг.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

В начале этого месяца он присел 325, а потянул 445. До этого на 3х соревах была разница ровно 100кг.

а то что он 420 в 2019 году присел - это уже в расчет не идет ? 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых