Владимир Иванович, тут я с вами взгляды не разделю. Конечно ТА намного интереснее, но количество соревнующихся в ПЛ, говорит за этот спорт.
Другое дело, когда ПЛ в ББ тащат.
Керлинг по моему настоящее извращение, они там в ОК совсем рехнулись,
этот бред в олимпийский вид, а борьба должна доказывать свое право на существование.
Гела, я вас понимаю. И где-то - наотмашь, сужу. Ну, это излюбленный прием, мну....)))))) Некая категоричность, можно - ошибочная, всегда - дискутабельная. В итого - тренер не истина в последней инстанции; так я ухожу от сквозящей всюду и везде в тренерской работе авторитарности. ))))) И благодаря этому целевая, профильная инфа, она воспринимается более уверенно, адептами.)))))
А вообще - ПЛ порочен по сути. Максимализация результата в подсобных упражнениях гробит всё - позвоночник, суставы, связки. Упростили сами упражнения, получили откат, в формате запредельных нагрузок на ССА и повоночник. Кроме того - поднятие тяжестей, - это песня, это поэма, это дерзание, полёт.... Вот штанга на помосте, атлет наклоняется над снарядом... Обтягивается, смотрит в далёкое и вечное никуда... Миг - и штанга над головой. Причем атлет в самом нижнем положении из всех возможных, в седе. Поэма, динамика, амплитуда, скорость, гибкость, взрывная сила. Это - это её величество Тяжелая Атлетика. А что мы видим в ПЛ? Наклоны в в полуприседе... И что в этих наклонах с полуприседами интересного?
В поднимании тяжестей снаряд должен подниматься с земли-матушки ввысь, в небо, на вытянутые руки. В этом - торжество. Не в раскорячке полуприседов и тяг. )))))))))
Сообщение изменено: roninrey (06 июля 2016 - 03:10)