Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как заставить себя меньше есть

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
1511 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

так ведь суть диеты в приеме практически только одного белка, сыворотка как раз для такой цели идеально подходит.

насчет сыворотки не уверен - казеин значительно гуще и дает чувство сытости

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

имхо, наоборот: не получаешь насыщения, но получаешь ккал

лучше на диете кушать не порошок, а нормальную еду (те же грудки хоть какой-то тяжестью приятной в желудок ложаться)

Ты знаешь, именно так и я думал. Прямо один в один.

И, действительно, с жидкими калориями легко переборщить, так как их можно неконтролируемо много "влить" в себя.

Именно так и происходит, когда ты "добавляешь" коктейль к еде.

Но картина полностью меняется, когда ты задаешь себе интервал, в который ты можешь употреблять только протеин, и делаешь это под контролем. Например, заменяя конкретный прием пищи протеином, или выдерживая временные интервалы между приемами протеина. И происходит довольно удивительная вещь - голода нет, а выпивать довольно сытный коктейль с 40 граммами протеина можно аж раз в два часа - это очень часто. При этом целый день можно ничего не есть.

Не хочу сказать, что протеин - панацея, тоже самое можно проделывать, например, с яичными белками, но удобно очень оказалось.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вчера вечером ходил на ДР мамы, ну очень все просто сделал, чтобы не перебирать по калориям - в течение дня только прот, а вечером позволил себе поесть вкусняшек. Удобно, очень удобно.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Ты знаешь, именно так и я думал. Прямо один в один.

И, действительно, с жидкими калориями легко переборщить, так как их можно неконтролируемо много "влить" в себя.

Именно так и происходит, когда ты "добавляешь" коктейль к еде.

Но картина полностью меняется, когда ты задаешь себе интервал, в который ты можешь употреблять только протеин, и делаешь это под контролем. Например, заменяя конкретный прием пищи протеином, или выдерживая временные интервалы между приемами протеина. И происходит довольно удивительная вещь - голода нет, а выпивать довольно сытный коктейль с 40 граммами протеина можно аж раз в два часа - это очень часто. При этом целый день можно ничего не есть.

Не хочу сказать, что протеин - панацея, тоже самое можно проделывать, например, с яичными белками, но удобно очень оказалось.

+1

насчет сыворотки не уверен - казеин значительно гуще и дает чувство сытости

просто у меня сыворотка  :D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

УШАСТИК,

не могу преодолеть внутреннее предубеждение, что сыворотка не является едой... Сколько бы мне не доказывали обратное. Жидкая она... Казеин - это точно еда - сыр, творог - казеин по сути... А сыворотку в производстве того же сыра и творога просто сливают.... Да и плюс усвоение быстрое у нее, разве ж это еда полноценная, которая должна некоторое время перевариваться... Умом то понимаю, что наверно не прав. Хз...

В концентрате молочного белка, который я купил, вроде 80% казеина и 20% сыворотки (распределение по белку).

Сообщение изменено: TII (30 апреля 2015 - 03:52)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На выходе, каллорийность:
- в тренировочный день, 1200ккал
- в день отдыха, 3600ккал

Хорошая тактика [emoji106]
Возьму на заметку.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

УШАСТИК,

не могу преодолеть внутреннее предубеждение, что сыворотка не является едой... Сколько бы мне не доказывали обратное. Жидкая она... Казеин - это точно еда - сыр, творог - казеин по сути... А сыворотку в производстве того же сыра и творога просто сливают.... Да и плюс усвоение быстрое у нее, разве ж это еда полноценная, которая должна некоторое время перевариваться... Умом то понимаю, что наверно не прав. Хз...

В концентрате молочного белка, который я купил, вроде 80% казеина и 20% сыворотки (распределение по белку).

я когда-то много пил вина, и тоже не мог побороть внутреннее убеждение, что именно в нем истина ))) :rofl:

закончится сыворотка - попробую казеин ))) :hi:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

УШАСТИК,

в идеале их мешать лучше всего, так как в материнском молоке соотношние белка 60% казеина 40% сыворотки....

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

УШАСТИК,

в идеале их мешать лучше всего, так как в материнском молоке соотношние белка 60% казеина 40% сыворотки....

я ща пробую сыворотку, потом казеин, потом смешаю.

на все этапах протоколы изменений (субъективно, лентой и на весах)

потом пойму - чего же все таки в(в известном месте) мне мешок брать)))  или сразу ДВА))) того и другого...и можно без хлеба(само просится)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

на все этапах протоколы изменений (субъективно, лентой и на весах)

Субъективно - без разницы... Если только от чего-то ЖКТ не взбунтуется - тогда да, разница есть )

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Как успехи? Сколько сантиметров наросло к бицепсу, сколько сантиметров ушло с талии?

Окститесь гражданин, во первых строках своего письма, я указал что идёт только вторая неделя стабилизации.
Не тороропитесь набивать посты гражданин, старайтесь вчитываться в посты сперва. О каких изменениях может идити речь?

Шаг вперед шаг назад

Выступая капитаном очевидность, вы таки правильно заметили, это "шаг вперед, шаг назад". В этом суть стабилизации.
Общая недельная каллорийность на уровне равновесия.

Мне система не нравится.

А мне не нравятся фиалки.

1200 в тренировочный день хватает ? как разбиваете порции, в смысле сколько до трен/после трен. ??

Да, хватает вполне. Приём пищи в тренировочный день, в самом в конце суточной активности. Проголадаться особо не успеваешь. Самочувствие хорошее.

Тренировки у меня всегда на тощак, в начале дня.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Концентрат молочного белка - офигенно удобное решение для этого (хорошо насыщает, отлично переносится и дешево стоит - 20 кг мешок за 14 тыс.). Отличный ответ на вопрос в названии темы. Заменяешь прием(ы) пищи протеином, и все. Получаешь белок и насыщение без лишних калорий, удобно вписываешься в БЖУ.

Если уж придерживаться именно этой тактики, то куда более правильным во многих отношениях будет прием творога с молоком без ограничений в течение всего дня.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

куда более правильным во многих отношениях будет прием творога с молоком без ограничений в течение всего дня.

Интересно в чем это более правильное?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну, у меня ортодоксальный подход: настоящие продукты полезнее порошков. Согласен или нет?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну, у меня ортодоксальный подход: настоящие продукты полезнее порошков. Согласен или нет?

Щас спортпитовские какашками закидают. :crazy:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

О каких изменениях может идити речь?

А грят форма зачетная на EOD Refeed. Врут бессовестно...

Я уже было хотел перенимать опыт, жрать каждой второй день прикольнее чем каждый 5-7 :D

А мне не нравятся фиалки.

Учту :give_rose:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Если уж придерживаться именно этой тактики, то куда более правильным во многих отношениях будет прием творога с молоком без ограничений в течение всего дня.

Есть целый день творог - это невыносимо по-моему, со временем надоест так, что вообще блевать будешь от творога.

Кстати, от творога натощак с молоком может возникнуть расстройство пищеварения, особенно от обезжиренного

Чем удивил концентрат молочного белка, так это идеальной усваиваемостью и отсутствием тяжести в желудке, в принципе можно даже выпить и сразу идти тренироваться.

Также для меня например актуален вопрос цены и удобства - стоимость белка раза в три ниже, чем из творога, и протеин всегда под рукой.

Также лично для меня удобно психологически делать "голодные интервалы" именно на коктейлях, без еды, так как там где еда - больше вероятность срыва. А тут получаетсся четко обозначенная граница.

В общем, творог для этого плохо походит. Яичный белок тогда уж лучше, но его готовить надо, в сыром виде он хуже усваивается.

Маленьким детям дают же молочные смеси, они на них отлично растут. Концентрат молочного белка - чем плох, да ничем. Отличная штука...

Сообщение изменено: TII (01 мая 2015 - 08:29)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

магазинный творог то еще авно, согласен или нет?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

там где еда - больше вероятность срыва

вот это и есть суть проблемы

Какие нафиг срывы? Ты это слово вообще забудь. У тебя же сильная сила воли!))

Есть целый день творог - это невыносимо

а пить целый день порошок выносимо?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

магазинный творог то еще авно, согласен или нет?

и согласен и не согласен: в магазине есть и хороший творог и плохой творог. Выбор за покупателем. В чем вообще проблема? Ты не можешь обеспечить себя нормальным творогом?

Сообщение изменено: Zoomik (01 мая 2015 - 08:34)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Также лично для меня удобно психологически делать "голодные интервалы" именно на коктейлях, без еды, так как там где еда - больше вероятность срыва. А тут получаетсся четко обозначенная граница.

Я так же делаю во время "поста", только пошел дальше и использую бцаа, амино, просто прессованный изолят в таблетках, чтобы вообще исключить даже вкус еды, пью много воды и кофе. Пост длиться до 18-00, за это время выкидываю за 3-4 приема 50г амино, потом два приема пищи в 18-00 и 22-00

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

и согласен и не согласен: в магазине есть и хороший творог и плохой творог. Выбор за покупателем. В чем вообще проблема? Ты не можешь обеспечить себя нормальным творогом?

Я творог не люблю, в том виде в который он вписываться в мой бжу, удовлетворение по сытости и насыщению получаю больше всего от грудки.
На вкус выбрать конечно можно, но это не гарант того, что творог сделан не из какашки.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну вот, ругал творог, а выяснилось, что ты его просто не любишь.

удовлетворение по сытости и насыщению получаю больше всего от грудки

вот и ешь грудку без ограничений - никогда не потолстеешь, потому что сожрать ее много невозможно, а ощущение сытости от нее - вне всяческой конкуренции))

Зачем порошком закидываться, когда можно полноценно перекусить одной грудкой? Мало того, что вкусно, так еще полезно и сытно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

вот это и есть суть проблемы

Какие нафиг срывы? Ты это слово вообще забудь. У тебя же сильная сила воли!))

да в том то и дело, что мне и правда тяжело просто взять и есть меньше каждый день. Приходится искать "ништяки".

Не хочу сказать, что совсем нет силы воли, в прошлом году как никак скинул 20 кг, и результат большей частью удержал....

Но в целом согласен, может мотивации не хватает, денег мне за это не платят

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а пить целый день порошок выносимо?

ты знаешь, более чем. Он очень натуральный какой то, не то что все эти брендовые протеины в банках - там столько добавлено всего - ароматизаторы, подсластители, эмульгаторы.

Я так же делаю во время "поста", только пошел дальше и использую бцаа, амино, просто прессованный изолят в таблетках, чтобы вообще исключить даже вкус еды, пью много воды и кофе. Пост длиться до 18-00, за это время выкидываю за 3-4 приема 50г амино, потом два приема пищи в 18-00 и 22-00

Ага, мне Майкл Генералов (менс физик) говорил, что он иногда "на одних ВСАА".

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

То есть получается, что целый день пить порошок более выносимо, чем весь день есть творог? У меня наоборот. Но я в Тулу со своим самоваром не суюсь))

мне и правда тяжело просто взять и есть меньше каждый день

у тебя же есть успешный опыт значительного похудения. А если есть, то ты должен знать, что тяжелее всего первые несколько дней, а потом просто перестаешь замечать свои ограничения и все отлично.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну вот, ругал творог, а выяснилось, что ты его просто не любишь.

вот и ешь грудку без ограничений - никогда не потолстеешь, потому что сожрать ее много невозможно, а ощущение сытости от нее - вне всяческой конкуренции))

Зачем порошком закидываться, когда можно полноценно перекусить одной грудкой? Мало того, что вкусно, так еще полезно и сытно.

1) Грудка надоедает.

2) Чтобы съесть 200 грамм белка из грудки нужно приготовить почти два килограмма филе, это 2,5 лотка "Петелинка". Заипешься готовить, это три больших сковороды тушить, и стоить это будет прилично, в районе 500 руб. против 150 руб. из протеина.

3) Кто мешает поесть филе грудки в день обычного питания? С картошечкой, овощами. Вкуснее покажется после денька на протеине...

4) В продолжение п.2 - удобство, удобство и еще раз удобство протеина. Целый день ты полностью освобожден от мыслей о еде и готовке.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

у тебя же есть успешный опыт значительного похудения. А если есть, то ты должен знать, что тяжелее всего первые несколько дней, а потом просто перестаешь замечать свои ограничения и все отлично.

я таким же макаром и худел, только вместо белковых дней просто напросто голодал. Та же концепция every other day diet. Посыпался тогда, конечно, так как недоедал белка...

А каждый день держать дефицит на обычной еде мне психологически слишком тяжело, просто нет для этого достаточной мотивации.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Хотя, собственно, о чем спор. Какая разница - главное выбрать удобный для себя источник белка без жира. Не суть важно

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну вот скажи мне, зачем тебе 200 грамм исключительно животного белка? У тебя что, 100 кг сухих мышц? И ты на полном серьезе опасаешься, что они "сгорят"?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых