так ведь суть диеты в приеме практически только одного белка, сыворотка как раз для такой цели идеально подходит.
насчет сыворотки не уверен - казеин значительно гуще и дает чувство сытости
имхо, наоборот: не получаешь насыщения, но получаешь ккаллучше на диете кушать не порошок, а нормальную еду (те же грудки хоть какой-то тяжестью приятной в желудок ложаться)
Ты знаешь, именно так и я думал. Прямо один в один.
И, действительно, с жидкими калориями легко переборщить, так как их можно неконтролируемо много "влить" в себя.
Именно так и происходит, когда ты "добавляешь" коктейль к еде.
Но картина полностью меняется, когда ты задаешь себе интервал, в который ты можешь употреблять только протеин, и делаешь это под контролем. Например, заменяя конкретный прием пищи протеином, или выдерживая временные интервалы между приемами протеина. И происходит довольно удивительная вещь - голода нет, а выпивать довольно сытный коктейль с 40 граммами протеина можно аж раз в два часа - это очень часто. При этом целый день можно ничего не есть.
Не хочу сказать, что протеин - панацея, тоже самое можно проделывать, например, с яичными белками, но удобно очень оказалось.
Ты знаешь, именно так и я думал. Прямо один в один.
И, действительно, с жидкими калориями легко переборщить, так как их можно неконтролируемо много "влить" в себя.
Именно так и происходит, когда ты "добавляешь" коктейль к еде.
Но картина полностью меняется, когда ты задаешь себе интервал, в который ты можешь употреблять только протеин, и делаешь это под контролем. Например, заменяя конкретный прием пищи протеином, или выдерживая временные интервалы между приемами протеина. И происходит довольно удивительная вещь - голода нет, а выпивать довольно сытный коктейль с 40 граммами протеина можно аж раз в два часа - это очень часто. При этом целый день можно ничего не есть.
Не хочу сказать, что протеин - панацея, тоже самое можно проделывать, например, с яичными белками, но удобно очень оказалось.
+1
насчет сыворотки не уверен - казеин значительно гуще и дает чувство сытости
просто у меня сыворотка
не могу преодолеть внутреннее предубеждение, что сыворотка не является едой... Сколько бы мне не доказывали обратное. Жидкая она... Казеин - это точно еда - сыр, творог - казеин по сути... А сыворотку в производстве того же сыра и творога просто сливают.... Да и плюс усвоение быстрое у нее, разве ж это еда полноценная, которая должна некоторое время перевариваться... Умом то понимаю, что наверно не прав. Хз...
В концентрате молочного белка, который я купил, вроде 80% казеина и 20% сыворотки (распределение по белку).
Сообщение изменено: TII (30 апреля 2015 - 03:52)
не могу преодолеть внутреннее предубеждение, что сыворотка не является едой... Сколько бы мне не доказывали обратное. Жидкая она... Казеин - это точно еда - сыр, творог - казеин по сути... А сыворотку в производстве того же сыра и творога просто сливают.... Да и плюс усвоение быстрое у нее, разве ж это еда полноценная, которая должна некоторое время перевариваться... Умом то понимаю, что наверно не прав. Хз...
В концентрате молочного белка, который я купил, вроде 80% казеина и 20% сыворотки (распределение по белку).
я когда-то много пил вина, и тоже не мог побороть внутреннее убеждение, что именно в нем истина )))
закончится сыворотка - попробую казеин )))
в идеале их мешать лучше всего, так как в материнском молоке соотношние белка 60% казеина 40% сыворотки....
я ща пробую сыворотку, потом казеин, потом смешаю.
на все этапах протоколы изменений (субъективно, лентой и на весах)
потом пойму - чего же все таки в(в известном месте) мне мешок брать))) или сразу ДВА))) того и другого...и можно без хлеба(само просится)
Как успехи? Сколько сантиметров наросло к бицепсу, сколько сантиметров ушло с талии?
Шаг вперед шаг назад
Мне система не нравится.
1200 в тренировочный день хватает ? как разбиваете порции, в смысле сколько до трен/после трен. ??
Концентрат молочного белка - офигенно удобное решение для этого (хорошо насыщает, отлично переносится и дешево стоит - 20 кг мешок за 14 тыс.). Отличный ответ на вопрос в названии темы. Заменяешь прием(ы) пищи протеином, и все. Получаешь белок и насыщение без лишних калорий, удобно вписываешься в БЖУ.
Если уж придерживаться именно этой тактики, то куда более правильным во многих отношениях будет прием творога с молоком без ограничений в течение всего дня.
Если уж придерживаться именно этой тактики, то куда более правильным во многих отношениях будет прием творога с молоком без ограничений в течение всего дня.
Есть целый день творог - это невыносимо по-моему, со временем надоест так, что вообще блевать будешь от творога.
Кстати, от творога натощак с молоком может возникнуть расстройство пищеварения, особенно от обезжиренного
Чем удивил концентрат молочного белка, так это идеальной усваиваемостью и отсутствием тяжести в желудке, в принципе можно даже выпить и сразу идти тренироваться.
Также для меня например актуален вопрос цены и удобства - стоимость белка раза в три ниже, чем из творога, и протеин всегда под рукой.
Также лично для меня удобно психологически делать "голодные интервалы" именно на коктейлях, без еды, так как там где еда - больше вероятность срыва. А тут получаетсся четко обозначенная граница.
В общем, творог для этого плохо походит. Яичный белок тогда уж лучше, но его готовить надо, в сыром виде он хуже усваивается.
Маленьким детям дают же молочные смеси, они на них отлично растут. Концентрат молочного белка - чем плох, да ничем. Отличная штука...
Сообщение изменено: TII (01 мая 2015 - 08:29)
магазинный творог то еще авно, согласен или нет?
и согласен и не согласен: в магазине есть и хороший творог и плохой творог. Выбор за покупателем. В чем вообще проблема? Ты не можешь обеспечить себя нормальным творогом?
Сообщение изменено: Zoomik (01 мая 2015 - 08:34)
Я так же делаю во время "поста", только пошел дальше и использую бцаа, амино, просто прессованный изолят в таблетках, чтобы вообще исключить даже вкус еды, пью много воды и кофе. Пост длиться до 18-00, за это время выкидываю за 3-4 приема 50г амино, потом два приема пищи в 18-00 и 22-00Также лично для меня удобно психологически делать "голодные интервалы" именно на коктейлях, без еды, так как там где еда - больше вероятность срыва. А тут получаетсся четко обозначенная граница.
Я творог не люблю, в том виде в который он вписываться в мой бжу, удовлетворение по сытости и насыщению получаю больше всего от грудки.и согласен и не согласен: в магазине есть и хороший творог и плохой творог. Выбор за покупателем. В чем вообще проблема? Ты не можешь обеспечить себя нормальным творогом?
Ну вот, ругал творог, а выяснилось, что ты его просто не любишь.
удовлетворение по сытости и насыщению получаю больше всего от грудки
вот и ешь грудку без ограничений - никогда не потолстеешь, потому что сожрать ее много невозможно, а ощущение сытости от нее - вне всяческой конкуренции))
Зачем порошком закидываться, когда можно полноценно перекусить одной грудкой? Мало того, что вкусно, так еще полезно и сытно.
вот это и есть суть проблемы
Какие нафиг срывы? Ты это слово вообще забудь. У тебя же сильная сила воли!))
да в том то и дело, что мне и правда тяжело просто взять и есть меньше каждый день. Приходится искать "ништяки".
Не хочу сказать, что совсем нет силы воли, в прошлом году как никак скинул 20 кг, и результат большей частью удержал....
Но в целом согласен, может мотивации не хватает, денег мне за это не платят
а пить целый день порошок выносимо?
ты знаешь, более чем. Он очень натуральный какой то, не то что все эти брендовые протеины в банках - там столько добавлено всего - ароматизаторы, подсластители, эмульгаторы.
Я так же делаю во время "поста", только пошел дальше и использую бцаа, амино, просто прессованный изолят в таблетках, чтобы вообще исключить даже вкус еды, пью много воды и кофе. Пост длиться до 18-00, за это время выкидываю за 3-4 приема 50г амино, потом два приема пищи в 18-00 и 22-00
Ага, мне Майкл Генералов (менс физик) говорил, что он иногда "на одних ВСАА".
То есть получается, что целый день пить порошок более выносимо, чем весь день есть творог? У меня наоборот. Но я в Тулу со своим самоваром не суюсь))
у тебя же есть успешный опыт значительного похудения. А если есть, то ты должен знать, что тяжелее всего первые несколько дней, а потом просто перестаешь замечать свои ограничения и все отлично.мне и правда тяжело просто взять и есть меньше каждый день
Ну вот, ругал творог, а выяснилось, что ты его просто не любишь.
вот и ешь грудку без ограничений - никогда не потолстеешь, потому что сожрать ее много невозможно, а ощущение сытости от нее - вне всяческой конкуренции))
Зачем порошком закидываться, когда можно полноценно перекусить одной грудкой? Мало того, что вкусно, так еще полезно и сытно.
1) Грудка надоедает.
2) Чтобы съесть 200 грамм белка из грудки нужно приготовить почти два килограмма филе, это 2,5 лотка "Петелинка". Заипешься готовить, это три больших сковороды тушить, и стоить это будет прилично, в районе 500 руб. против 150 руб. из протеина.
3) Кто мешает поесть филе грудки в день обычного питания? С картошечкой, овощами. Вкуснее покажется после денька на протеине...
4) В продолжение п.2 - удобство, удобство и еще раз удобство протеина. Целый день ты полностью освобожден от мыслей о еде и готовке.
у тебя же есть успешный опыт значительного похудения. А если есть, то ты должен знать, что тяжелее всего первые несколько дней, а потом просто перестаешь замечать свои ограничения и все отлично.
я таким же макаром и худел, только вместо белковых дней просто напросто голодал. Та же концепция every other day diet. Посыпался тогда, конечно, так как недоедал белка...
А каждый день держать дефицит на обычной еде мне психологически слишком тяжело, просто нет для этого достаточной мотивации.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых