Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

stromba

stromba

ЗАЧЕМ ФОРУМУ КОНСТИТУЦИЯ? ЕСЛИ джабелов ЛОЖИЛ на эту Конституцию

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений

vetali07

Да ладно. Я больше года заказываю на ББ.сом. Правда доставка - почной. Долговато, но проблемы с таможней были всего один раз. Пришлось отвезти на таможню инвойс, копию паспорта и клубную карту. В доказательство того, что я спортсмен (оборжаться). Но когда они пересчитали инвойс и в сумме вышло около 10000 руб. вопросы прекратились. А сейчас бб.сом в сопроводительных документах специально занижает стоимость товара, чтоб самому не попадать. Я заказываю где-то на 400 $ , а в инвойсе, который приходит с посылкой, сумма намного меньше - где то порядка 120-150 долляров. Таможня вскрывает - посчитают, запаковывают и пропускают. А в разговоре с таможенниками я узнал, что пошлина взымается на сумму свыше 10 000 руб. Причем товар до 10 000 не облагается , а то что сверху - по моему на 13 %.

Все это так. Но есть один нюанс. На каждой посылке наклеен инвойс с заниженной ценой. А внутри посылки лежит ваша накладная с перечнем товара без цены, но с общей суммой этого заказа (то что вы реально заплатили вместе с доставкой) как вы поняли эти две цифры разные и на довольно большую цифру. Если таможня проводит детальный осмотр и обращает на это внимание возможны проблеммы. В случае подозрения пробить реальную стоимость заказа имея эти документы очень просто.

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 986 сообщений
stromba

Согласен, но поэтому я и не заказываю на сумму более 10 000 рублей. Лучше оформить сразу два заказа, с разницей , к примеру, в один день и пройти таможню без проблем. Но в последнее время я заметил, что таможня перестала вскрывать посылки со спортпитом. Последние две пришли не вскрытые. До этого было явно видно, что посылки открывались, а затем запечатывались с помощью липкой ленты.

Пы.Сы. Хотя сверху на коробке они указывают не стоимость товара, а вес и стоимость доставки.

stromba

stromba

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
В следующий раз внимательно прочитай инвойс наклееный на коробке.

vetali07

vetali07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Похоже что с 1 июня сменились коды скидочных купонов sad.gif .Ни у кого свеженьких нет?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Из личного опыта заказов с ББ.ком в Израиль - чем меньше упаковка, тем больше шанс, что таможня не докопается.
А с ценой доставки у ББ.ком есть глюки. Например заказываешь одну баночку - доставка 11долларов, а две - доставка 32 доллара. Так что надо аккуратно и умно делить свой заказ на маленькие порции,имхо.

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 986 сообщений
stromba

Ну дык коробка в кабинете , рядом со столом стоит . Сверху приклеен листик под названием "таможенная декларация" в котором указаны вес продуктов и цена 107 долларов. А посылка была на 380. А в коробочке лежит инвойс в котором указана реальная цена.

stromba

stromba

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Скидки 10% работают show10percentoff

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Друзья, чтобы не было одних и тех же вопросов по поводу скидок - ищем купончики самостоятельно по этой ссылке, за 2 минуты найдете нужный.

http://www.google.ru...o...p;aq=-1&oq=

Или сразу сюда:
http://www.retailmen...odybuilding.com
тут есть актуальные практически всегда.

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Не забывайте требовать с ББ.ком лямки.
Не себе, так друзьям подарите
Добавляйте при каждом заказе в коментариях

Hello!
I've found a secret page!
Please add free straps for my order
http://bodybuilding.com/exit.htm
Thank you in advance

Вчера вечером сделал заказ, на странице ввода номера пластиковой карты в комментах написал про лямки и секретную страницу. Ща заглянул на страницу ордер статус - уже отправили, бесплатная сумка погружена, а лямок нет. Вот крахоборы. :-)
Хотя может так как я воспользовался 10% скидкой, то лямки мне не положены? Ведь кодовое слово можно использовать только однократно - потом поле для ввода исчезает. Вопчем, в сомнениях весь. Может кто прояснит?

kir0099

kir0099

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
-По купонам: заходим на google или yahoo и пишем Bodybuilding.com coupons

-По доставке: Fedex -менее 5000р. проходит. Стандартная доставка - 10000р, но можно на сумму чуть больше.

При нормальной развитии ситуации - 30-35 дней. Все задержки- валяется на таможне. После того, как Вам пишут с BB, что Ваш заказ отправлен, это не означает, что он отправлен, он просто передается на почту, а там уж еще деньков 5 может пропасть.

-Оптимальная карта БТБ Master Card Virtual, пишем заявление на снятие лимита, кому не хватает (там 500 долларов в месяц)

Мой заказ, придет отпишу. Обычно заказываю через Ebay Cupplement Center. Тк тут прогормоны, заказал через бб, если не пройдут-вернут бабло.

USP013 USPlabs Recreate, 90 Capsules $39.99 1 $39.99
DS002 Designer Supplements Lean Xtreme, 90 Capsules $37.79 2 $75.58
AI021 Anabolic Innovations Life Support, 120 Capsules $33.99 2 $67.98
AI022 Anabolic Innovations Post Cycle Support, 120 Capsules $41.99 2 $83.98
RPN002 Recomp Performance Nutrition Havoc, 90 Capsules $42.99 2 $85.98
Subtotal: $353.51
Coupon savings: $20.00
Discounted subtotal: $333.51
Shipping cost: $49.99

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

-По доставке: Fedex -менее 5000р. проходит.

Это теория? Или есть реальный опыт работы с федэкс?

Мажду прочем, зря ты не воспользовался 10%-ной скидкой - 15 баксов потерял.

kir0099

kir0099

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Нет, не теория сам заказывал и в таможенном кодексе про курьерские доставки написано. В любом случае на BB лучше заказывайте Обычной почтой. Про FedEx на форуме ebay пишут, что компания деньги вымогает. Здесь вроде тоже кто-то подобные ситуации рассказывал.

Если хочешь быстрее, бери на Proflexsports.com там есть EMS. 2,5-3 недели

Какие 10%?

Я сэкономил 20, код: 20off300
Coupon savings: $20.00

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Нет, не теория сам заказывал и в таможенном кодексе про курьерские доставки написано. В любом случае на BB лучше заказывайте Обычной почтой. Про FedEx на форуме ebay пишут, что компания деньги вымогает. Здесь вроде тоже кто-то подобные ситуации рассказывал.

Спасибо. Но мне это обьяснить не надо. Просто ты пишешь так категорично, как будто
1. либо считаешь, что никто этого здесь кроме тебя не знает
2. либо хочешь поделиться СВОИМ положительным опытом работы с федэкс.
Судя по всему, своего собственного положительного опыта работы с федэкс у тебя нет, так что не надо путать людей, тыкая в них таможенный кодекс.

Если хочешь быстрее, бери на Proflexsports.com там есть EMS. 2,5-3 недели

За инфу спасибо. Но опять тот же вопрос - есть ли опыт работы с ними? Потому что магазинов полно, и пишут они разное, а вот реально ли доставляют и каким образом - это вопрос, на который сможет ответить только своевременная доставка. А то еще кто-нибудь новенький ничего не узнав толком почитает тут, закажет там и потеряет свои деньги - ты ему что ли деньги отдавать будешь?

А по поводу скидок - ты же сам советы раздавал, где купоны искать. Так чего же ты спрашиваешь? И если калькулятором пощелкать - все станет понятно.
Ты уж не поленился бы и почитал несколько последних страниц этого топика. Многое станет яснее.

kir0099

kir0099

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Насчет скидки не вчитался, да, действительно лажанулся( жалко
Понимаю, что бабло можно потерять, буду менее категоричным в этом вопросе тогда.

2 опыта заказа курьером FedEx на BB сумма 4000р, все приходило, вопросов не было.
5 раз заказывал на proflexsports.com сумма в среднем 5000-7000 р.

proflex. Пробовал и EMS и обычным. Про EMS говорил, обычной почтой 29 дней шло. Приходило все всегда нераспечатанным на таможне, без штампов и без бумаги о вскрытии.

От proflexsports остались только положительные впечатления, хотя у них очень жесткие условия по возврату денег и по потерянным посылкам.

Copenhagen

Copenhagen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
А зачем нужно занижать инвойс с 400уе до 200, если так и так меньше 10т.р. Может имеет смысл заказывать на 600 и просить чтобы вписывали 400 уе rolleyes.gif

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Рискованно. Если вскроют коробку, то найдут внутри настоящий инвойс с реальными ценами - придется растомаживать. Это время, нервы и примерно треть от того, что свыше 10 тысяч.
Хотя если уговоришь ББ.ком не вкладывать реальный инвойс в коробку - имеет смысл, наверное.

Copenhagen

Copenhagen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Рискованно. Если вскроют коробку, то найдут внутри настоящий инвойс с реальными ценами - придется растомаживать. Это время, нервы и примерно треть от того, что свыше 10 тысяч.
Хотя если уговоришь ББ.ком не вкладывать реальный инвойс в коробку - имеет смысл, наверное.

я недопонимаю, сумму в каком документе они тогда занижают если в коробке настоящий инвойс?

stromba

stromba

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Занижают тот который клеят на коробку сверху. Для таможни. Внутри коробки лежит другой с полной суммой заказа.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Федекс говно. Требовали с меня деньги за оформление декларации 40$, когда сама посылка стоила 30$.
И еще предложили как вариант самому подъехать в аеропорт(на другой конец страны) и заполнить, а потом федекс привезет мне ее прямо к двери. Ну а хули :-) сказано к двери - значит к двери.
Кстати обычная почта сама заполняет декларацию без вопросов

Vik-Torr

мне пришли лямки нормално.

В следующий раз попробую попросить ББ не класть инвойс мотивируя тем, 4то это подарок :-)

Copenhagen

Copenhagen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Федекс говно. Требовали с меня деньги за оформление декларации 40$, когда сама посылка стоила 30$.
И еще предложили как вариант самому подъехать в аеропорт(на другой конец страны) и заполнить, а потом федекс привезет мне ее прямо к двери. Ну а хули :-) сказано к двери - значит к двери.
Кстати обычная почта сама заполняет декларацию без вопросов

Vik-Torr

В следующий раз попробую попросить ББ не класть инвойс мотивируя тем, 4то это подарок :-)

ха, тогда вероятно коробка придет пустая

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Vik-Torr

sereje4ka
Понятно. Значит в следующий раз буду требовать их еще назойливее.

ха, тогда вероятно коробка придет пустая

Copenhagen
Если это ирония про ББ.ком - то... punk.gif wink.gif

Сообщение изменено: Vik-Torr (11 июня 2008 - 07:17)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Скидки 10% работают show10percentoff

Лови + thumbup.gif

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Живу в Молдавии, сделал заказ 31 мая, получил посылку 5 июня, выбрал метод доставки International Express Courier (FedEx) 2-5 days, оперативно! Просил на бб.com бесплатные лямки, так они забыли про них наверное или претворились что забыли...
Вопрос, возможно такое что на ввоз спортивного питания надо иметь разрешения от Министерства Питания? Брокер на таможне сказал что в следующий раз без разрешения не вручит посылку. Или это сказки детского леса? То что он отдал в этот раз без разрешения как-то наставляет на мысль что он хочет денег получить... странно.

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Про лямки - в аналогичной ситуации.
Про федэкс - блин, тут тебе просто нереально повезло. Не знаю, как в Молдавии, но в России эти грузоперевозчики типа Федекс, ТНТ, ДХЛ, УПС - у них тут собственные таможенные брокеры, так что они кровно заинтересованые в растоможке. Поэтому они в большинстве случаев и разводят на деньги.
А что тебе сказал твой брокер - нуждается в уточнении, позвони на таможню, задай вопросы, не называя своего грузоперевозчика.

Тут еще поузнавал, а ну нах все-таки шутки с таможней играть. Тоже щас задумался, может заказывать на 600долл, занижать и присылать в виде подарка (друг сам таможенный брокер, сказал так можно, ничо платить не будешь) без инвойса внутреннего. Почитал, поуточнял - понял, что таможне пох на эти инвойсы липовые, проверят так, что мало не покажется, цену нарисуют самую высокую на рынке. Они оказывается тоже заинтересованны в этом. В прошлом году таможня дала рекордные платежи в бюджет, в этом план еще больше, перед рядовыми сотрудниками ставят цель выжимать из людей деньги. Так что подумал-подумал, а оно того стоит? Для себя решил, что не стоит.

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Так этот брокер о котором я писал тоже собсвенный FedEx'a. Но что-то мне подсказывает что мне как частному лицу не надо никаких разрешений на ввоз такого товара, темболее на такую сумму (у нас до 200 евро не надо платить налогов). В общем я понял что с ним можно договоритсья без того чтобы морочиться делать это разрешение, но все же как-то в тягу ехать в другой конец города за посылкой когда они должны ее комне домой к двери доставить. Насчет совета позвонить на томожню и уточнить спасибо, так и сделаю, а то перечитал все наши законы и ни одного слова о спортивном питание или о чем-то похожем, поэтому они и начинают свои собсвенные придумывать.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
sandro

Б... это всё происки грёбанного федекса!

Чтоб получить лямки надо делать так:
После заказа получаешь квитанцию на мэйл, нажимаешь реплай и там пишешь что хочешь лямки. Иначе не получается.

Сколько уже написано про федекс, и всё равно есть наивные люди, которые им пользуются....

Сообщение изменено: sereje4ka (12 июня 2008 - 07:42)

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

sandro

Б... это всё происки грёбанного федекса!

Чтоб получить лямки надо делать так:
После заказа получаешь квитанцию на мэйл, нажимаешь реплай и там пишешь что хочешь лямки. Иначе не получается.

Сколько уже написано про федекс, и всё равно есть наивные люди, которые им пользуются....

Спасибо за инструкцию насчет лямок, а то я просил лямки в конце оплаты там есть поле Comments...

Насчет федекса, начитался "хороших отзывов" тут на форумах, думал может в Молдавии ситуация по лучше. Да и стоило то количество которое я заказал дешевле на 15$ федексом чем обычной почтой, и ждать меньше. Так что лучше уже отдам эти же 10-15$ брокеру и получу через 5 дней заказ. Если бы не его выпендривание то вообще открыл бы свой бизнес smile.gif У нас тут цены в 4 раза больше чем на бб.com, c доставкой выходит раза в 3 дешевле там закупаться, и уверен что качество хорошее.

Сообщение изменено: sandro (12 июня 2008 - 08:20)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Насчет федекса, начитался "хороших отзывов" тут на форумах, думал может в Молдавии ситуация по лучше. Да и стоило то количество которое я заказал дешевле на 15$ федексом чем обычной почтой, и ждать меньше. Так что лучше уже отдам эти же 10-15$ брокеру и получу через 5 дней заказ

Наивный :-)
С меня требовали 40. Всегда беру обычную почту, даже если федексом дешевле

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
У нас тарифы по меньше smile.gif

stromba

stromba

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Sandro. Мой тебе совет договорись с брокером ,что он с каждой посылки будет иметь свой интерес. И заказывай со спокойной душой на любую сумму.
Имея опыт общения с вашими таможенниками,пограничниками ,ментами и гаишниками могу дать 100% что он согласиться ( еще не один не отказался от денег, берут любую валюту ).

Знакомый завозит в Кишинев офицально питание. Нужны сертификаты и 20 % от стоимости растаможка.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых