Мне Пушкин, например, очень несимпатичен как личность. Очень. А Чацкий у Грибоедова - как бы положительный герой, - мне кажется неприятным пустобрехом. А Достоевский все деньги просаживал в игорных домах. И что?
Это очень талантливые люди, кое-кто гениален, но это - люди. И писать всю свою систему взглядов "под кого-то из них" мне кажется неразумным.
Александр Сергеевич-то чем не угодил? За честь жены пошёл и пулю словил... Царя ругал и попов толстожопых. Я уже про талант его молчу - тут всё известно. По поводу Чацкого же кажется Пушкин и высказывался, что он мечет бисер перед свиньями и влюблён в дуру. Уже плохо помню... Достоевский... Он смерти в лицо смотрел. Он вообще был человеком сложным. Ну чего вы хотите? Тонкая душевная организация.
Но я не строю с них жизнь, просто мне созвучны многие их мысли, только и всего. А высказывали они эти мысли, надо полагать, не просто так...
Могу только процитировать кое-что: ""Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… " (Роман Злотников).
Так в том и дело, что смерть их была напрасной. Сегодня именем Кадырова называют улицы в Москве и шлют ему миллиарды, дарят научные степени и золотые пистолеты, присваивают боевикам звания героев. Эти солдаты погибли просто так. Их принесло в жертву государство. Как пешек.
Ну, тут я девушко упертое - знакомилась с мужчиной, узнавала, что откосил от армии, - и сразу делала ручкой. Мне рядом Мужчина нужен.
Ну вот рядовой Сычёв... Я уже упоминал, что у него нет гениталий и ног. Результат службы в армии. Такой мужчина вам был бы нужен? Или вы сделали бы ему ручкой? А рядового Мажугу просто повесили в вагоне... Его девушка встречала гроб, а не мужчину. Я, кстати, не косил, но непременно откосил бы, если бы не поступил в университет, а затем в аспирантуру и т.д. Не знаю, каких именно мужчин делает современная армия, но я глубоко убеждён, что этот год (или сколько там сейчас) лучше потратить на самообразование дома. А мужественность в сыне можно воспитать, отдав его в секцию борьбы, плавания и поводив этот годик в тир... Результаты будут те же, зато никто его табуреткой по голове бить не будет и помирать за яхту Абрамовича его не пошлют куда-нибудь в дагестанские ущелья...
Сообщение изменено: Senor (18 декабря 2012 - 07:56)