дело в том, что очень мягко и незаметно этот убивец подкрадывается перед тем как удавку накинуть...ласково накидывает, почти незаметно......за то потом не вырваться!.....болезнь...и сила воли тут не причем.Послушай ... человеку что насильно наливают ? Сам пьёт - сам виноват.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тема против алкоголя
Отправлено 11 марта 2012 - 06:21

Отправлено 11 марта 2012 - 08:50

Вот здесь вы правы.С твоей безупречной логикой
Она кстати зиждется на гораздо большем жизненном опыте,чем у вас.
Про ответственность человека за свои поступки никто не спорит,и в тоже время личность образуется в совокупности тех факторов,которые я перечислил(и это конечно не всё ,что можно перечислить).
По первому образованию я медик и в медицине есть догма ,о том ,что алкоголизм - это болезнь,и при том почти неизлечимая,да что говорить вот хотя бы статья из вики(http://ru.wikipedia....олизм),поэтому какие то абстрактные апелляции к сознанию больного алкоголизмом - сизифов труд.(это про рассуждения у кого какая голова на плечах).
Про "сам наливает,сам пьёт" - это уместно только для досужих кухонных разговоров.
Лучше ещё разок перечитать,что я написал.
И увидеть в этом не оправдание чего либо, не эту мысль мне хотелось донести,я за Русь нашу Матушку,ого-го как радею,а то, что это взгляд на проблему .анализ(не полный) её и некоторые аспекты,которые можно намотать себе на ус,для своего будущего и будущего своих детей.
1.Наследственность (родители алкоголики) 2.Предпосылки в быту и воспитании с детства(родители,большая роль государства и общественных установок) 3.Отсутствие сдерживающих факторов которые опять же прививаются с детства родителями.(например у православных регулярное соблюдение постов) 4.Опять же государство,которое ответственно(здесь ответственность именно власти) за модель общества(школа ,СМИ,всевозможные разрешения на торговлю алкоголем,регламентирование деятельности ночных клубов/и прочее/,система реализации потенциала людей,медицинская реабилитация и т.д.)
Отправлено 11 марта 2012 - 08:59

Употребление алкоголя в России насчитывает тысячелетнюю историю. Славяне, а еще раньше скифы для получения спиртных напитков использовали березовый сок. Позднее сок был вытеснен питейным медом и пивом. В те давние времена возник известный рефрен русских народных сказок: «И я там был. Мед, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало».
По вашей логике вы все дыбилы из-за массового алкоголизма.
Врачей знакомых и друзей не просто много,а тьма...и плять все пьют.Врач ортопед -хирург травматолог сказал прямым текстом ,когда суставом мучался:
-Димон,тебе надо жрать холодец,запивать водкой и париться в бане.
Если у вас бзик на почве алкоголизма,то это глубоко психологично,вам к психотерапевту бы,а не еп.ть мозги трезвостью.
Не лохматьте бабушку ,взрослые же люди.
Сообщение изменено: Sportius (11 марта 2012 - 09:02)
Отправлено 11 марта 2012 - 09:05

Вот это не логичное утверждение с опорой на мой пост
A Propos: пьют ( в смысле пьянчуги) далеко не все.По вашей логике вы все дыбилы из-за массового алкоголизма.
Отправлено 11 марта 2012 - 09:12

вредны вредны...только нам их целый день искуственно не впаривают через сми итд итп и не зарабатывают миллиарды на этом!...тут недавно сериал был вечером27 раз за час бухали....смотрите дети и взрослые как надо жить.....упыри б..ь.ИМХОА хинин вреден? А аспирин? А пчелиный яд?Мышьяк и сульфациламиды?
я вот видел каак дети алкоголиков в районе из корыта для свиней ели итд итп....вокруг мерзости из алкоголя выше крыши...но нет все ок о чем тут говорить...все же взрослые люди.Не лохматьте бабушку ,взрослые же люди.
Отправлено 11 марта 2012 - 09:13

Выбросили на необитаемый остров больного раком и алкаша, тот что болен раком умер, а алкаш - нет, ибо пить нечего было. Интересная болезнь.По первому образованию я медик и в медицине есть догма ,о том ,что алкоголизм - это болезнь,и при том почти неизлечимая
Ключевая фраза ))По усам текло, а в рот не попало».
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых