dr. stalingrad писал 28 Нов 2013 - 16:59:
Вендлер, зараза, не заморачивается описанием длительных циклов тренинга. В итоге получается некий набор программ, и каждый пускается кто во что горазд.
Мое имхо: есть два главных направления - силовое и массовое.
На массовом надо основное внимание направлятъ на объем работы в главных упражнениях. Поясняю: подсобка берется именно в виде главных упражнений (т.е. типа БББ). Подсобка делается в большом объеме (не обязательно 5х10, если к такому объему нет готовности - годится и 4х10). Часть 5/3/1 выполняется как расширенная разминка, в последнем подходе не идем на отказ в принципе. Прогрессия весов в подсобке (по типу БББ-челендж), даже можно на фоне отказа от прогрессии в 5/3/1 части (т.е. не менять ТМ, а увеличивать %% для объемной работы). Очень важно аггрессивно набавлять вес в объемной части!
В подсобке главным будет то же упражнение, что и 5/3/1, условный антагонист может делаться легче. В итоге получим для приседа: (1) присед 5/3/1, (2) присед 4-5х10 с 60-70%ТМ, (3) или румынка, или пресс - в зависимости от толерантности к нагрузке, по умолчанию - пресс, без изъебов. Кто мне скажет, что это - малый объем? Мой ТМ - 180 кил, 60% - 110х10х4-5, 70% - 125х10х4-5, и это - ориентировочные цифры, надо идти за них.
Силовую часть надо рассматривать как тейпер / фазу интенсификации. Снижаем объем подсобки, преследуем ПМ (повторные максимумы, рекорды повторов) в главной части (5/3/1).
Конечно, это не все, что есть сказать по теме, но уже информация к размышлению. И печатать устал.
Я к примеру тренируюсь по фул бади +FSL. Считаю что 5/3/1 на силу, а подсобка на массу.