От нашего форумчанина Сани Качка:
- Мне не нужна большая масса, я хочу иметь красивое атлетичное тело.
Можно ли это сделать с помощью приседаний, подтягиваний, отжиманий на брусьях и как лучше составить программу? Мой рост 182 вес 68. Спасибо.
- В общем это возможно, но для начала нужно обзавестись поясом для подвешивания отягощений и самими отягощениями (блины небольшие по весу 0,5, 1кг,2,5кг, 5кг) и по возможности гантелями.
- У меня ещё такая проблемма - мало подтягиваюсь и отжимаюсь (5-6 раз). Не могу увеличить, сила не растёт.
- Думаю тебе нужно сделать две-три разные тренировки.
Делать силовую тренировку - например 5х2-3 (паузы 2-3 мин) и обязательно с подвешиванием веса и массонаборную 2-3 подхода на максимум повторений (паузы 1-1,5 мин) но со своим весом.
Такую же схему использовать и на отжимания и на подтягивания.
Первый день:
Подтягивания массонаборные
Отжимания силовые
Второй день:
Приседания (упражнения на ноги)
Руки (пару простых упражнений)
Третий день:
Отжимания массонаборные
Подтягивания силовые
- Заниматься по этой программе нужно каждый день?
- Ни в коем случае! Начни с трех раз через регулярные промежутки (через день или через два).
- Скажи, а обьем нагрузки не маленький тренировка получается 20 мин и все подходы делать до отказа или как?
- Ты сначала попробуй! Через две недели ты должен увидеть какой-то результат. А то что 20 мин - не страшно. Всегда можна еще добавить. Отказными у тебя должны быть отжимания - 3 на мах (отдых 1-1,5 мин) и подтягивания - 3 на мах (отдых 1-1,5 мин). Во всем остальном ни в коем случае.
Дополнение от автора схемы: "А если первое время не делать руки, это лучше скажется на силовых результатах."
Сообщение изменено: sergei-777 (28 января 2022 - 06:52)