Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Если я научусь сохранять физиологические изгибы позвоночника, то возможно выполнять почти все упражнения, например (тяга Т штанги к животу, тяга гантели в наклоне, подтягивания на перекладине)?

Напишите, пожалуйста ссылки, буду изучать.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator
Ссылки на статьи http://www.musclegre.../spinastab.html
http://www.musclegre...ru/stabnor.html
http://www.musclegre...od.ru/stab.html
Прочитайте материал и задавайте вопросы.Потому что существуют особенности в дозировке упражнений,в их сочетании с силовыми тренировками и т.д.И чтобы результат был максимальный нужно их учитывать.
После формирования навыка стабилизации спектр разрешенных упражнений расширяется.Можно будет подтягиваться,делать отжимания на брусьях.Т штангу можно ,Но в тренажере с опорой грудью и только двумя руками.И можно будет работать в режиме 6-12 повторений, который является оптимлаьным для набора мышечной массы.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
babydov вы правы,но не надо ли с начало избавиться от протрузий и грыж,а потом корректировать и стабилизировать осанку да и весь позвоночник?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Power_men Протрузию как и грыжу полностью вылечить нельзя.Возможна лишь при улучшении питания позвоночнодвигательного сегмента рубцевание фиброзного кольца.Однако позвоночник не будет таким как был.Поэтому стабилизация позвонков относительно друг друга снижает риск давления на нервные корешки и боли а нормализация осанки снижает механическую нагрузку на межпознковые диски.

Сообщение изменено: babydov (17 июня 2011 - 08:40)

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

не надо ли с начало избавиться от протрузий и грыж

От них не избавиться, с ними придется жить wink.gif

babydov
Ок!
Спасибо!
Буду изучать методику.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator
Не за что:)Жду ваших вопросов.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Как я понял, самому (без специалиста) не получится овладеть стабилизацией.
Да и как можно стабилизировать все отделы позвоночника, одновременно?
Может просто стараться держать спину прямой, избегать резких - рывкообразных движений, и растяженияпозвоночника?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator
Совсем самому не получится.При небольшом методическом вспоможении возможно.Подробности в личку напишу.По поводу стабилизации всех отделов:вы внимательно статьи читали?Начинается все с поясницы,так как состояние всех остальных отделов позвоночника зависит от ее состояния.Манжета тонометра служит методом визуализации положения позвоночника,чтобы вы научились понимать в каком состоянии он и запоминать мышечные ощущения,Чтобы далее уже без манжеты сохранять физиологические изгибы позвоночника при движениях и выполнении упражнений.Далее идет тренировка вторичных стабилизаторовк которым относятся мышцы брюшного пресса,мышцы разгибатели позвоночника,квадратная мышца поясницы и мышцы обеспечивающие антаомическое положение таза в пространстве.Причем не абсолютная сила каждой мышцы,а их межмышечная координация.Мышцы разгибатели позвоночника длинные и затрагивают и грудной отдел позвоночника.Наиболее подвижным у нас является поясничный,поэтому упражнения стабилизационного тренинга на него и направленны.Шея укрепляется изометрическим упражнениями.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Alligator,я уверен,что возможно.Вылечивали грыжу расстоянием 8.4 см,чем больше грыжа,тем больше сеансов,но финал 1 у грамотного специалиста,я тоже так раньше думал,что невозможно,лечить очень долго и.т.д,но после книги у меня взгляды радикально поменялись.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
у меня такая проблема - не могу долго ровно стоять, болит поясница, словно забиваются мышци, что бы облегчить боль надо нагнуться, 30 минут в метро до работы - утренняя мука. что делать и к кому обращаться надо?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Рампарт
К ортопеду.Возможно гиперлордоз поясницы.При необходимости пошлют и к другим врачам.

H~F

H~F

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
чувствую боли в поясничном отделе и выше к грудному отделу,судя по венам на пояснице это перегруз,а вот почему болит выше (иногда) я не знаю
кто что посоветует,есть ли какие то приспособления для доп. отдыха позвоночника? (видел типа корсетов каких то)

Сообщение изменено: H~F (25 июня 2011 - 10:01)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
H~F Возможно есть нарушения осанки или остеохондроз. в любом случае необходимо обследоваться и пересмотреть тренировочную программу на предмет возможного систематического перегруза поясницы.Никаких поясов не надо.Вижу целесообразным использовать пояс только при работе с экстремалньыми весами.Во всех остальных случаях необходимо работать над развитием собственной стабилизации позвоночника.Ссылки об этом даны выше.

MadZZZ

MadZZZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
При приседании наблюдается хруст в пояснице, именно когда сажусь. Появилось недавно, когда возобновил тренировки после ~1года перерыва (во время отдыха поясница давала о себе знать, немного ныла, но не критично). После приседа где-то в районе часа наблюдается дискомфорт в поясничном отделе, но потом проходит. Был и, видимо, сейчас есть сколиоз.
Опасен ли чем-нибудь этот хруст? Не хочется исключать приседания

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
MadZZZ МРТ сделай,всё встанет на свои места.

Сообщение изменено: Power_men (28 июня 2011 - 09:27)

Ekseption

Ekseption

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет. Посоветуйте пожалуйста где лучше всего в Питере можно обследовать спину. Получив при этом какую-то терапию, если требуется, и рекомендации по тому какие нагрузки можно давать, а какие нет в данном конкретно(моем) случае.

ps. В принципе ни на что особо не жалуюсь. Поэтому я даже не знаю с какой формулировкой обращаться к врачам smile.gif

HaweEye

HaweEye

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
коллеги, после того как надорвал спину (люмбаго) нуждаюсь в совете: нужен комплекс упражнений на восстановление спины (растяжки, с малюююсенькими весам) и т.п. в общем, у кого есть подобный опыт, отзовитесь.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

коллеги, после того как надорвал спину (люмбаго) нуждаюсь в совете: нужен комплекс упражнений на восстановление спины (растяжки, с малюююсенькими весам) и т.п. в общем, у кого есть подобный опыт, отзовитесь.

Братан, занимайся на блоках, с небольшими весами!

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ekseption Если жалоб особо нет,то можно особо не париться.Грамотно выстраивать тренировки,избегая ассиметричных нагрузок и не перегружаясь.Можно на всякий случай посмотреть осанку у ортопеда и сделать компьютерную оптическую диагностику.
HaweEye Смотрите материалы выше по стабилизационному тренингу.плюс мою статью по грыже,там можно понять как в тренажерном зале заниматься.Возможно первое время,где то месяц лучше начать только с лфк,а потом уже подключать зал.Все зависит от ситуации.Какой точный диагноз,есть ли боли на данный момент?

Сообщение изменено: babydov (01 июля 2011 - 09:59)

HaweEye

HaweEye

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Alligator
babydov
спасибо за помощь. диагноза, как такового нету. боль начала спадать на второй день после травмы (был прострел в пояснице при тяге т-грифа, еле домой доковылял). сегодня (5-й день после травмы) болей почти нет, только при неловких движениях и наклонах. еще беспокоила ишиалгия (в подвздошной области справа, потом слека слева).

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
HaweEye
Вы у доктора были?

HaweEye

HaweEye

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
к сожалению, нет, так как я за границей сейчас и тут пока возможности сходить к врачу нет из-за проблем со страховкой (будет только через неделю).

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
HaweEye Неплохо бы к травматологу сходить.Пролечить.а когда боли пропадут можно потихоньку начинать заниматься.И самое главное зная точно диагноз можно давать рекомендации по нагрузкам.Когда будете возобновлять тренировки напишите мне,я скажу как это сделать.а пока недельку отдохните.

HaweEye

HaweEye

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
babydov
спасибо еще раз. так и сделаю.

Bugeyman

Bugeyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Уже как месяц мучали боли в спине. Перепробовал все мази , все противоспалительные средства. В итоге, пришел к траксевазину. Помогает вроде. Мажу дня два. Боль снимает мигом.

Bugeyman

Bugeyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Ребят, где можно найти спортивного врача?
А то эти дилетанты в пол-ах ничего не знают ваще.....

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Bugeyman Какие у вас проблемы?

Bugeyman

Bugeyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
babydov
ну так, хотел проверить спину, думаю растяжение какое-то, чтобы вылечиться и работать в полную силу.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
Bugeyman
Читай ВСЮ эту тему!
ВНИМАТЕЛЬНО и КРОПОТЛИВО!
Здесь всё есть!
Удачи...
smile.gif

думаю растяжение какое-то

М-да-а...
blink.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Bugeyman
Беспокоит что?В теме действительно много рекомендаций.Опишите подробней в чем проблема и я скажу какая инфа нужна от врача.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых