Взял на http://www.valetudo.ru/mma/news/2391-overeem-ja-tot-izbranni-kto-mojet-pobedit-fedor
Алистар Оверим: "Я тот единственный избранный, кто может победить Федора"
У Алистара Оверима есть «список жертв», после того как он уберет Бретта Роджерса, все его внимание будет направлено только на одного человека... Федора Емельяненко.
15 мая Овериму предстоит защита титула чемпиона Strikeforce, голландец уважает Бретт Роджерса, но не видит в нем серьезного соперника. После победы, в которой Алистер уверен, он хочет боя с Емельяненко. Оверим считает, что у менеджмента русского бойца не осталось оправданий и отступать некуда, бой должен состояться.
Что касается боя с Роджерсом , для Алистера это просто возможность заработать:
«Я профессиональный боец. Я имею ряд контрактов с разными промоутерами и я дерусь, если цена меня устраивает. Я бы хотел драться с Емельяненко, но полагаю, у его менеджмента другие приоритеты для Федора, поэтому я буду доказывать всему миру, после того как выиграю у Роджерса, что Федор обязан принять мой вызов»
Что является сдерживающим фактором, что мешает проведению этого боя? Strikeforce? Может сам Федор?
Оверим убирает лишнее, оставляя лишь одно слово - «МАХИНАЦИИ»
«Я действующий чемпион организации, но менеджмент Федора, говорит – НЕТ»
Оверим комментирует ситуацию со скандальным интервью Вадима Финкельштейна (менеджер Емельяненко), в котором он назвал голландца "стероидным бычарой" и считает, что после победы над Роджерсом, у команды Федора не будет никакого выбора, кроме как поставить подпись в контракте на бой, который Алистер просит больше года.
«Этот парень Вадим (Финкельштейн) извинился передо мной. Вадим сказал, что не говорил ничего плохого про меня, но журналист sports.ru опроверг это, предоставив аудио запись разговора, Вадим выставил себя полным дураком и ему пришлось извиняться»
«Это что-то говорит об уровне менеджмента. Федор проявлял себя как лучший, но он мало выступал в последние годы из-за плохого менеджмента. Я регулярно выступал и стал сильнее, я дрался с лучшими ударниками в мире и стал третьим в Мировом Гран при К-1 2009 года, Федор такого никогда не делал»
Еще как минимум дважды в этом году Оверим намерен выступить в Strikeforce, а также в сентябре и декабре планирует провести бои в К-1.
В то время как голландская машина разрушения, понимает, что Роджерс представляет для него определенную угрозу, как и любой боец ММА. Он также знает, что имеет идеальное оружие, чтобы победить свою основную цель - Федора Емельяненко.
«Он большой и обладает сильным ударом. Но на моем пути были более серьезные соперники чем у него. Я не вижу больших проблем для себя в этой схватке» - Говорит Оверим о Роджерсе.
«Он (Федор) может быть побит и я тот единственный избранный кто может сделать это!»
Оправдаются слова и надежды Оверима или нет, мы сможем узнать совсем скоро, в ближайшие выходные. Смотрите прямую онлайн трансляцию турнира Strikeforce «Heavy Artillery», которую сайт Valetudo.ru покажет в ночь с 15 на 16 мая. Следите за обновлениями.
Сообщение изменено: Артпирог (15 мая 2010 - 12:17)