Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Журнал "Геркулес"

• Please log in to reply
1340 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Что бы закончить тему ЖМ тут, скажу, что по твоей рекомендации пойду смотреть на развал 4(5) номер "Геркулеса".

Потом отпишись как прочтёшь. У меня немнго субъективное мнение, потому что первые 3 номера я в глаза не видел. Можно сказать застал только самые "сливки". Хотя предыдущий журнал, с Андреем Сорокиным на обложке, по ощущением - слабее свежего. Хотя нужно учесть также и то, что в №4 (5) собралась dream-team: были опубликованы интервью с Ясиновским и Любером.

Сообщение изменено: Lexxx (06 октября 2010 - 05:42)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а за последнюю строку в интервью Ясиновского вобще все простить можно. Заранее

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

и не говори
то слюни педофила Мурзика, который нашему Валерону в пристрастии к пионеркам сто очков даст, размазывают
теперь Кукоцкого - методиста великого - пиарят, докатились...
яйцеголовый обычно на спортфарме там, фите, еще где пораспрашивает, порцию пиздюлей и ржаки над собой огребет, обкатает и новый текст от своего имени на гора выдает
вот надысь очередное яйцо снес - как сушиться расписал
материал щедро иллюстрирован цыплячьими лапками и подушками жира на боках автора, как цели, к каковой надлежит стремиццо

этим страдают все авторы....Тимошенко лучше? гуру, воспитавший чемпионов и своим примером достигший успеха? или Масленкин писавший когда то про мегаруки и в помине не имея даже чтото около 50см.....

а за последнюю строку в интервью Ясиновского вобще все простить можно. Заранее

а чиво тама?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

а чиво тама?

Это сложно пересказать. Надо обязательно прочесть)))

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Что касается комментариев судейства, то здесь сложность в том, что репортажи с соревнований и так занимают большой. Объем. А хочется осветить по макимуму: и фото выложить, и передать атмосферу, и выложить комментариями. Чем-то порой приходится жертвовать.Хотя, скажем, в последнем "Геркулесе" отчет о женской части Кубка России написал человек, который как раз судил эти соревнования. Эта статья - и есть его комментарии к утрниру.

Это только мое мнение, но репортажи с соревнований практически во всех журналах одинаково построены, и вот мне, например, если за что-то зацеплюсь, то не хватает фоток, и я смотрю подборку в интернете, а когда интересно почему кого поставили выше или ниже, натыкаюсь максимум на обсуждение опять же в интернете.
И очень бы хотелось, чтоб если будут еще такие интересные статьи как с любером, все-таки оформление сменить немного на удобночитаемое.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Это только мое мнение, но репортажи с соревнований практически во всех журналах одинаково построены, и вот мне, например, если за что-то зацеплюсь, то не хватает фоток, и я смотрю подборку в интернете, а когда интересно почему кого поставили выше или ниже, натыкаюсь максимум на обсуждение опять же в интернете.
И очень бы хотелось, чтоб если будут еще такие интересные статьи как с любером, все-таки оформление сменить немного на удобночитаемое.

Насчет того, что все репортажи с соревнований пишутся одинаково - не согласен. Во-первых, в российских СМИ сейчас репортажи с турниров по бодибилдингу вообще стали редкостью. Олимпия, Арнольд Классик еще как-то освещаются. Российские турниры - почти нет. Поэтому "Геркулесъ" и занял эту нишу. С другой стороны, обычно в таких отчетах вся информация касается действа на сцене: этот сухой, тот не сухой, у этого спина, у того бицепс. Все это скучно. Я в своих репортажах пытаюсь по мере сил передать атмосферу турнира. И, читая хороший отчет, человек как будто сам побывал на соревнованиях.

Что касается интервью Любера, то не понимаю, в чем нечитаемость материала. Если бы там был шрифт крошечный - тогда другое дело. А все эти разговоры про белый шрифт на черном фоне не серьезны. Во всяком случае, одну статью одолеть вполне можно. Хотя, возможно, в следующем номере цвет этой рубрики будет белый.

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Насчет того, что все репортажи с соревнований пишутся одинаково - не согласен. Во-первых, в российских СМИ сейчас репортажи с турниров по бодибилдингу вообще стали редкостью. Олимпия, Арнольд Классик еще как-то освещаются. Российские турниры - почти нет. Поэтому "Геркулесъ" и занял эту нишу. С другой стороны, обычно в таких отчетах вся информация касается действа на сцене: этот сухой, тот не сухой, у этого спина, у того бицепс. Все это скучно. Я в своих репортажах пытаюсь по мере сил передать атмосферу турнира. И, читая хороший отчет, человек как будто сам побывал на соревнованиях.

Не соглашусь с вами, так как при прочтении и просмотре фото у меня как правило возникают упомянутые вопросы, а на счет ощущения что я там побывал, у меня как у читателя такого не возникает.

А все эти разговоры про белый шрифт на черном фоне не серьезны. Во всяком случае, одну статью одолеть вполне можно.

Не хотел бы вдаваться в споры, но хотелось бы статью не осиливать, а просто прочитать. Наверное, сколько разговоров про это, потому что многим было это не удобно. Может быть при спокойном прочтении за столом под лампой такой вариант оформления читается хорошо, но не все же как прилежные ученики сидим за письменным столом. А сама статья просто отличная - я честно говоря ее не ждал, потому что статьи про АС, которые читал, были или с таблицами курсов (мне это не интересно, у меня есть тренер, который видя меня будет говорит что и когда колоть если надо, или же рассказы об ужасном вреде стероидов - типа что превратитесь вы в чудовище из рекламы имунеле (в шерсти весь и без яйцев). А тут именно предупреждение от избытка использования. Теперь уже жду вторую статью.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Что касается интервью Любера, то не понимаю, в чем нечитаемость материала. Если бы там был шрифт крошечный - тогда другое дело. А все эти разговоры про белый шрифт на черном фоне не серьезны. Во всяком случае, одну статью одолеть вполне можно. Хотя, возможно, в следующем номере цвет этой рубрики будет белый.

Согласен по поводу несостоятельности утверждений, что белый шрифт на чёрном фоне нечитаем. Приводимая аргуметнация про то, что миллионы книг издаются именно по такому принципу несколько несостоятельна, потому что если бы бумага по своей фактуре (когда её впервые создавали) получалась бы ЧЁРНОЙ, то сейчас все без лишних разговоров пользовались чёрными листами и белыми чернилами. Так что идти на поводу у нескольких пользователей, думаю не стоит. Другое дело, что использование тёмного фона подразумевает определённое качество и освещение иллюстраций, чтобы был ярко выраженный контраст. В статье Тимошенко про "Любимый "треугольник" из №3 (4) дизайнер этого не учёл, в результате чего уже весь материал получился блекло-серо-зелёным.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Согласен по поводу несостоятельности утверждений, что белый шрифт на чёрном фоне нечитаем. Приводимая аргуметнация про то, что миллионы книг издаются именно по такому принципу несколько несостоятельна, потому что если бы бумага по своей фактуре (когда её впервые создавали) получалась бы ЧЁРНОЙ, то сейчас все без лишних разговоров пользовались чёрными листами и белыми чернилами. Так что идти на поводу у нескольких пользователей, думаю не стоит. Другое дело, что использование тёмного фона подразумевает определённое качество и освещение иллюстраций, чтобы был ярко выраженный контраст. В статье Тимошенко про "Любимый "треугольник" из №3 (4) дизайнер этого не учёл, в результате чего уже весь материал получился блекло-серо-зелёным.

Там не дизайнер не учел. Там типография мне номер убила. Пришлось перепечатывать тираж. Но все равно качество получилось не очень.

На самом деле, сейчас я немного пересмотрел свою позицию по поводу черного фона и белых букв. На самом деле, читать такие статьи в "Геркулесе" не очень удобно. Но отказываться от черного фона я не стану. Я сделаю как в мускуляре. У них белый шрифт жирный. в Геркулесе пока - нет. И у них шрифт более квадратный, что ли. То есть легче читаемый. Постараюсь это тоже внедрить.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Там не дизайнер не учел. Там типография мне номер убила.

Хотел спросить, сейчас все печатаются в России? Потому что до кризиса 98 практически весь глянец "штамповали" в Финляндии, Словении, короче не у нас. Ну или писали в выходных данных, что зарубежом... smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я сделаю как в мускуляре.

Строго говоря, "Мускуляр" тоже не эталон. Есть один недостаток - черезчур агрессивный (или контрастный?) дизайн номеров. Если взять сразу несколько журналов, то после 2-3 выпусков начинает приедаться. Всегда нравился "Флекс". Но лет 5-6 назад "удачные" номера вдруг стали редкостью. По прежнему симпатичен канадский "мускулмаг", хотя свежих номеров давненько не читал, да и на именном сайте их последние "фоторазвороты" немного пугают чрезмерной "зафотошопленностью".

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Хотел спросить, сейчас все печатаются в России? Потому что до кризиса 98 практически весь глянец "штамповали" в Финляндии, Словении, короче не у нас. Ну или писали в выходных данных, что зарубежом...

Не знаю, как другие, а я пока печатаюсь в России. Качество последнего номера вполне приличное. За границей может быть ниже цена, но надо учесть доставку и хлопоты на таможне.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Строго говоря, "Мускуляр" тоже не эталон. Есть один недостаток - черезчур агрессивный (или контрастный?) дизайн номеров. Если взять сразу несколько журналов, то после 2-3 выпусков начинает приедаться. Всегда нравился "Флекс". Но лет 5-6 назад "удачные" номера вдруг стали редкостью. По прежнему симпатичен канадский "мускулмаг", хотя свежих номеров давненько не читал, да и на именном сайте их последние "фоторазвороты" немного пугают чрезмерной "зафотошопленностью".

Я ссылаюсь время от времени на "Мускуляр", но это не значит, что "Геркулесъ" - копия "Мускуляра". У нас свой стиль. И даже про черный фон не сказал бы, что это заимствование из МД. Помнится нечто подобное было когда-то во Флексе. Но Флекс мне в последнее время не нравится. Ни напрлнением, ни дизайном. Сейчас был в Америке, приобрел последние номера Маслмэг, Флекс, МД. Мне наша последняя обложка, если честно, понравилась больше.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Сейчас был в Америке, приобрел последние номера Маслмэг, Флекс, МД. Мне наша последняя обложка, если честно, понравилась больше.

Если планы не поменяются, со следующего года подпишусь на "Маслмег".

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Будет неплохо, если в журнале вместо "кружков Краевского" появится постоянная рубрика полосы на две с "уроками химии" в режиме "вопрос-ответ", где грамотный практик запасётся недюжинным терпением и будет бороться с невежеством некоторых читателей

Позволю себе не согласиться по поводу т.н. "кружков Краевского". Не берусь утверждать насчет "уроков химии",т.к. тема в принципе достаточна востребована у обЧественности,хотя,на мой сугубо личный взгляд применение фармокологических препаратов по "заочным" рекомендациям это,мягко говоря не от большого ума.(ну это сугубо личное мнение,с которым обЧественность вправе не соглашаться tongue.gif ) Но вот насчет истории атлетических видов спорта-руки как гриЦа прочь!!! familyfight.gif
Еще в незабвенной "качайке" зачитывал эти колонки до дыр! История становления,судьбы атлетов и т.д. это безумно интересно,прошлое всегда подернуто некой дымкой,приоткрывая которую можно отыскать много замечательного!))))
ВобЧем не судите строго,но для рядового "чайника",гораздо полезнее почитать о том "с чего все начиналось",нежели о том,куда втыкать шприц!Ибо в случае с "самодеятельностью" пользы от первого,будет явно больше чем от второго!

Согласен по поводу несостоятельности утверждений, что белый шрифт на чёрном фоне нечитаем.

+! Не знаю,но для меня не возникло такой проблемы в принципе!

Ну и напоследок,несколько впечатлений от журнала!
-несомненный плюс-авторский коллектив!Дмитрий Кононов и его неподражаемый ироничный стиль,приправленный долей здорового юмора вне конкуренции
-журнал приятно держать в руках,оформление,бумага,обложка и т.д. в совокупности создают приятное впечатление

чего хотелось бы видеть в дальнейшем:
-думаю,что фоторепортажи с соревнований только выиграют,если дополнить их фотографиями "закулисья"
-рубрика с "девушками" в сердцевине журнала обязана стать постоянной,но...хотелось бы видеть красивые, высокохудожественные фото,без уклона в дешевую "эротику"(в последнем выпуске журнала ,с Мишиным,-разворот очень понравился,то,что нужно)
-во Флексе лично мне всегда нравилась рубрика "с глазу на глаз",в конце журнала,этакий мини экскурс в "историю" одого конкретного атлета,где коротко,четко и лаконично,давался максимум информации! Неплохо бы завести "подобную" рубрику про "наших" отечественных атлетов,думаю было бы весьма интересно!)))

Ну вот пожалуй и все!) Спасибо вам за ваш труд!))

Сообщение изменено: Антон-Антоныч (12 октября 2010 - 11:44)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Позволю себе не согласиться по поводу т.н. "кружков Краевского". Не берусь утверждать насчет "уроков химии",т.к. тема в принципе достаточна востребована у обЧественности,хотя,на мой сугубо личный взгляд применение фармокологических препаратов по "заочным" рекомендациям это,мягко говоря не от большого ума.(ну это сугубо личное мнение,с которым обЧественность вправе не соглашаться ) Но вот насчет истории атлетических видов спорта-руки как гриЦа прочь!!!

Я долго думал, прежде чем ввести в "Геркулесе" рубрику "про это". Понял, что не писать совсем нельзя. Но писать можно по разному. мы выбрали лозунг "Не навреди". В первой статье говорится не о том, чего и сколько колоть, а о том, кому и когда колоть вообще не надо. тем более, что информация исходит не от абы кого, а от Алексея Киреева (Доктор Любер), который является одним из лучших экспертов в России в данной области. А если говорить о литературных способностях при подаче материалов данной темы, то он однозначно №1.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

его хотелось бы видеть в дальнейшем:
-думаю,что фоторепортажи с соревнований только выиграют,если дополнить их фотографиями "закулисья"
-рубрика с "девушками" в сердцевине журнала обязана стать постоянной,но...хотелось бы видеть красивые, высокохудожественные фото,без уклона в дешевую "эротику"(в последнем выпуске журнала ,с Мишиным,-разворот очень понравился,то,что нужно)
-во Флексе лично мне всегда нравилась рубрика "с глазу на глаз",в конце журнала,этакий мини экскурс в "историю" одого конкретного атлета,где коротко,четко и лаконично,давался максимум информации! Неплохо бы завести "подобную" рубрику про "наших" отечественных атлетов,думаю было бы весьма интересно!)))

Ну вот пожалуй и все!) Спасибо вам за ваш труд!))

Большое спасибо за позитивный отзыв! Отдельная благодарность за пожелания. Будем стремиться их учесть.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Позволю себе не согласиться по поводу т.н. "кружков Краевского".

Всё-таки настаиваю на ненужности "кружков Краевского". Хотя не могу не признать, что отчасти это моё субъективное мнение. Потому что многим гражданам, заставшим пресловутые "советские времена" тематика дореволюционных атлетических кружков ещё тогда приелась. Ведь именно в тот период изданные пособия по бодибилдингу (поправлюсь - тогда говорили "атлетической гимнастике") можно было сосчитать пальцами одной руки, в то время как биографии Лебедева, Засса, Иванова, Гаккеншмидта издавались многотысячными тиражами, выходили в виде отдельных журнальных статей в "Науке и Жизни", "Технике Молодёжи" и т. д. Кое-где в описательном виде приводились в том числе и комплексы упражнений. Плюс не забываем, что барбуны-"классики" (сейчас эту борьбу называют "греко-римской") тоже считают дореволюционных цирковых атлетов "своими" и выпустили десятки монографий "про то как всё начиналось".

Подросткам конечно тема, мягко говоря, не близка. Но современный молодой человек и не будет ЭТО читать, уж поверьте на слово. В конце концов, если все-таки присутствует неистребимое желание размещать материалы про историю движения, то есть одна лишь вскользь затронутая современной периодикой тема. А именно - персоналии и тренировки того периода, когда только только стали набирать обороты соревнования по "позированию" - 40-50-х годов уже прошлого, 20 века. В отличие от большинства интернетовских "бодидифтеров" и так называемых "натуралов" (термин то какой паскудный!), я не склонен считать, что "звёзды" того периода не использовали фармпрепараты для своей подготовки. Хотя бы потому, что первые аналоги стероидов были синтезированы немцами ещё в 30-е к мюнхенской Олимпиаде. Но факт, что арсенал ретро-химии если и имел место, то всё равно был крайне скуден. А схемы тренинга, используемые Ривзом, Парком, Гримеком, Жирондой будут интересны не только для простого ознакомления.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Lexxx
Когда я говорю об истории развития,то подразумеваю не только Краевского. Данная трактовка,не отвечает всей полноте понимания этого вопроса!
насчет переодики,изданной ранее и многочисленными тиражами...Да,действительно, издавали и печатали,но только было это когда-то,и сейчас ни этих изданий,ни публикаций,найти не представляется возможным!

А схемы тренинга, используемые Ривзом, Парком, Гримеком, Жирондой будут интересны не только для простого ознакомления.

Вот с этим действительно согласен!Хотя тренировки иностранцев "затерты до дыр" гораздо в большей степени,нежели "кружки Краевского"

Мне вот например крайне интересна история развития ББ в советском союзе,персоналии,тренировки...информации на этот счет существуе не очень много,если не сказать более!

В общем-то,конечно это также все лишь исключительно мое личное мнение,не претендующее на истину в последней инстанции!

Но современный молодой человек и не будет ЭТО читать, уж поверьте на слово.

А вот это уже безапеляционное утверждение,что не есть правильно,ибо не отвечает истинному положению вещей! threaten.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Когда я говорю об истории развития,то подразумеваю не только Краевского. Данная трактовка,не отвечает всей полноте понимания этого вопроса!

Речь не идёт о "только Краевском". Как правило тема охватывает практически ВСЕХ цирковых атлетов и борцов начиная с конца 19 века, включая иностранцев. Соотечественники конечно интереснее, потому как их биографии обросли байками и откровенными небылицами. Ещё раз напомню, что обозначенный круг лиц считают своими в том числе и "греко-римляне". Литературы изданно тонны. Знания, на уровне практических рекомендаций - достаточно специфические, типа совета натирать всё тело одеколоном, чтобы не было фурункулов или ежедневно по часу гулять на свежем воздухе с пудовой тростью.

А вот это уже безапеляционное утверждение,что не есть правильно,ибо не отвечает истинному положению вещей!

Можно сделать отдельную тему с "голосовалкой". Результат будет - как я предсказывал. Пойми, если в журнале 200 страниц, то пару слов про "циркачей" - не критично, если в 2 раза меньше, то материал на 2 полосы про то, что давно уже стало историей, да ещё с повторами вызывает вопросы и негатив.

Хотя тренировки иностранцев "затерты до дыр" гораздо в большей степени,нежели "кружки Краевского"

Даже не хочу сравнивать. Единичные материалы про тренинг "по Жиронде", пару статей про Перла, цикл статей про киношного Ривза, книгу переведённую Красноперовым и... килотонны литературы (стотысячными тиражами), изданной в разное время про "кружки Краевского".
По словам журналистов, у Леонида Алексеевича Остапенко есть обширнейший архив с фотографиями по бодибилдингу, в том числе и 50-60-х годов. Его обычная "трибуна" - русскоязычные журналы "Айронмен" и "Мускуляр" приказали долго жить. Почему бы Алексею не предложить за скромное вознаграждение публиковаться автору у него? Хотя Л. А. не подойдет по критерию отбора "бицепс > 45 см" smile.gif

Мне вот например крайне интересна история развития ББ в советском союзе,персоналии,тренировки...информации на этот счет существуе не очень много,если не сказать более!

Вот видишь! Оказывается можно все-таки найти интересную тему для ретро-рубрик, а не закаменевшее дореволюционное "дерьмо мамонта".

Сообщение изменено: Lexxx (13 октября 2010 - 11:38)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Всё-таки настаиваю на ненужности "кружков Краевского". Хотя не могу не признать, что отчасти это моё субъективное мнение. Потому что многим гражданам, заставшим пресловутые "советские времена" тематика дореволюционных атлетических кружков ещё тогда приелась. Ведь именно в тот период изданные пособия по бодибилдингу (поправлюсь - тогда говорили "атлетической гимнастике") можно было сосчитать пальцами одной руки, в то время как биографии Лебедева, Засса, Иванова, Гаккеншмидта издавались многотысячными тиражами, выходили в виде отдельных журнальных статей в "Науке и Жизни", "Технике Молодёжи" и т. д. Кое-где в описательном виде приводились в том числе и комплексы упражнений. Плюс не забываем, что барбуны-"классики" (сейчас эту борьбу называют "греко-римской") тоже считают дореволюционных цирковых атлетов "своими" и выпустили десятки монографий "про то как всё начиналось".

Подросткам конечно тема, мягко говоря, не близка. Но современный молодой человек и не будет ЭТО читать, уж поверьте на слово. В конце концов, если все-таки присутствует неистребимое желание размещать материалы про историю движения, то есть одна лишь вскользь затронутая современной периодикой тема. А именно - персоналии и тренировки того периода, когда только только стали набирать обороты соревнования по "позированию" - 40-50-х годов уже прошлого, 20 века. В отличие от большинства интернетовских "бодидифтеров" и так называемых "натуралов" (термин то какой паскудный!), я не склонен считать, что "звёзды" того периода не использовали фармпрепараты для своей подготовки. Хотя бы потому, что первые аналоги стероидов были синтезированы немцами ещё в 30-е к мюнхенской Олимпиаде. Но факт, что арсенал ретро-химии если и имел место, то всё равно был крайне скуден. А схемы тренинга, используемые Ривзом, Парком, Гримеком, Жирондой будут интересны не только для простого ознакомления.

Здесь столько букв. А суть проста. 23 августа исполнилось 125 кружку Краевского. Я так и написал в введении к статье про кружок. И обойти вниманием эту дату я попросту не мог. Это просто как яйцо. речи о том, что я буду перепечатывать биографии русских атлетов 100-летней давности пока нет. Хотя журнал, по идее, может и должен позиционироваться как преемник старого "Геркулеса". И кто вам сказал, что я с журналом ориентируюсь на молодежь? Я бы сказал, что больше ориентируюсь на моих ровесников - людей, которым 35-50 лет. Истинные фанаты железа, для которых предназначен журнал, относятся именно к этой возрастной категории. Молодежь сейчас вообще не читает. Да и не качается особо. Зайдите в любой зал. Если вы там увидите человека, который жмет под 200 и имеет бицепс под 50, то это, как правило, далеко не юноша.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

"дерьмо мамонта".

Вельми категоричен ты и строг!!!

Речь не идёт о "только Краевском". Как правило тема охватывает практически ВСЕХ цирковых атлетов и борцов начиная с конца 19 века, включая иностранцев.

А я собственно о чем?

По словам журналистов, у Леонида Алексеевича Остапенко есть обширнейший архив с фотографиями по бодибилдингу, в том числе и 50-60-х годов. Его обычная "трибуна" - русскоязычные журналы "Айронмен" и "Мускуляр" приказали долго жить. Почему бы Алексею не предложить за скромное вознаграждение публиковаться автору у него? Хотя Л. А. не подойдет по критерию отбора "бицепс > 45 см"

Весьма замеЧтательное замечание(читать предложение wink.gif )!!!

П.С. а вообще,о вкусах как говориться не спорят(мнение большинства,лично для меня критерием истинности не является),поэтому на этом предлагаю приостановить сей минидиспут!ОК!)))
Пусть каждый останется при своем! )))

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
Алексей,если он жмет 200 и не юноша- он занят зарабатыванием лаве и методу УЖЕ знает-ему не до журнала)))а вот те кто пока не обременены с утра до ночиработой и семьей и жмут не 200 а 150 - очень большой сегмент не охваченной публики.подумайте)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

И кто вам сказал, что я с журналом ориентируюсь на молодежь? Я бы сказал, что больше ориентируюсь на моих ровесников - людей, которым 35-50 лет. Истинные фанаты железа, для которых предназначен журнал, относятся именно к этой возрастной категории.

По пунктам:
- В возникшем с Антоном Антоновичем споре была приведена аргументация следующего толка. Те кому сейчас 35-50 лет, уже в своё время читали про "кружки" в ещё советской литературе, где приводились как байки, так и комплексы - выдержки из целых книг.

- На что было дано резонное возражение про "не заставшую" времена тех публикаций молодёжь.

- Я ответил, что как раз молодёжи ВООБЩЕ НАПЛЕВАТЬ на подобного рода статьи.

Алексей, Вы просто невнимательно прочли реплики моего оппонента.

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
имхо было бы намного интереснее читать про героев чейчашних- на постоянной основе,чем каждый раз про засса или когото еще....можно написать про тех кому шас за 60 и выступают,про Локтионова в конце концов, про то что сейчас, кто сейчас из молодежи будет цепи тянуть или камни поднимать.....эот момент вообще не понимаю,юбилей-да,но на постоянке-сразу имхо отпадет часть публики

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

имхо было бы намного интереснее читать про героев чейчашних- на постоянной основе,чем каждый раз про засса или когото еще....

Ну это уже перебор по-моему.... Кто-нибудь, кто не в теме, может подумать, что "Геркулесъ" под завяску нашпигован "циркачами". А это ведь совсем не так.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

А это ведь совсем не так.

Я бы сказал- абсолютно не так!))) Геркулес,на сегодняшний день,это единственное издание(на Российском рынке!),на которое я готов потратить свои "кровно заработанные" денЮжки не сожалея о содеянном!

Сообщение изменено: Антон-Антоныч (13 октября 2010 - 12:16)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Вот видишь! Оказывается можно все-таки найти интересную тему для ретро-рубрик, а не закаменевшее дореволюционное "дерьмо мамонта".

Что-то у вас какой-то негатив вызывает история, я смотрю. Причем, дореволюционная. К истории советского периода вы относитесь с большим трепетом. А по моему нужно чтить всю историю и традиции. Оттуда все пошло. А тезисы про то, что уже опубликованы тонны - несостоятельны. Я публикую в "Геркулесе" некоторые материалы, которые были написаны для "Культуры Тела" 10 лет назад и напечатаны. И они воспринимаются свежо. Во всяком случае, никто пока не жаловался, что это было и т.д. Уже не говорю о том, что в журнале - текст - вообще не самое главное. Если старый текст, но новый дизайн, новые фото - эта статья воспринимается совсем по-другому. И еще хотел сказать, что не стоит воспринимать журнал как методическое пособие по тренингу и ничего более. Про то, что Айронмэн и Мусуляр закрылись, не знал. Спасибо за информацию.

Я бы сказал- абсолютно не так!))) Геркулес,на сегодняшний день,это единственное издание(на Российском рынке!),на которое я готов потратить свои "кровно заработанные" денЮжки не сожалея о содеянном!

И это правильно. smile.gif

Сообщение изменено: Алексей Веселов (13 октября 2010 - 12:23)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Пока суть да дело, потихоньку верстается очередной номер. Еще не решил, с кем сделать обложку. Есть такой рабочий вариант. Заголовки старые. Кстати, буду на чемпионате Москвы с журналом. Так что кто хочет пообщаться, приходите.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Cover_02.jpg    250,24К   80 Количество загрузок

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Хороший вариант,слегка перекрывает название журнала правда,но в принципе весьма и весьма...)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых