Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А вот всякие квады не советую-толку от них в играх НОЛЬ!

что нифига они в производительности(игры) не добавляют

biggrin.gif
Разницы я не почувствовал при переходе с е8600@4,6-4,8 на i920@4,0 за исключением нескольких игр в которых разница все-таки есть в любом случае.
Но не каждый двухядерник пойдет на такие частоты, а вот i7 практически любой и на воздухе возмет около 4,0. Так что если брать новую систему, то нехалэмы рулят и педалят однозначно. punk.gif
Особенно заметен квад, если стоит кросс или слай, а для одиночных карт действительно разницы особой не будет. wink.gif
А сравнивать е8400@4,0 и i920@4,0, то е8400 проигрывает в любом случае. И по температурам i920 будет как минимум не выше.

Сообщение изменено: Kaчок (05 мая 2009 - 03:03)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

согласен...У меня он же стоит и разогнанный дает 4ггц причем на боксовом кулере и не греется...

А ты Линпак запусти, я человеку на боксе разогнал, так на 3.6 уже 80 градусов

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений

А ты Линпак запусти, я человеку на боксе разогнал, так на 3.6 уже 80 градусов

А че такое Линпак?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Linpack 32-bit в оболочке LinX 0.5.7 выглядит где-то так... wink.gif

— для нагрузки процессора (двойной цикл теста по 15 проходов Linpack в каждом цикле при объёме используемой оперативной памяти 1600 Мбайт);

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Intel убирает с рынка Core i7 965

Вслед за уведомлением о намерении увести с рынка процессоры Core i7 940 компания Intel сделала заявление о начале программы по снятию с производства флагманской модели этого семейства – Core i7 965. Напомним, место Core i7 940 займут чипы Core i7 950 с тактовой частотой 3,06 ГГц, а вместо Core i7 965 компания выпустит 3,33-ГГц Core i7 975. По предварительной информации, эти новинки поступят в продажу в самом конце мая.

Заказы на процессоры Core i7 965 не подлежат отмене с 10 июля 2009. При этом заказы будут приниматься до 4 сентября текущего года. Розничные версии данных чипов будут отгружаться клиентам до 4 декабря 2009, а окончание поставок OEM-моделей, как обычно, будет “оттянуто” до 7 мая следующего года. В список EOL-продукции попали чипы с кодовыми номерами AT80601000918AA и BX80601965.

Что касается, младшей модели Core i7 920, то она пока пользуется особым успехом у покупателей благодаря сравнительно невысокой цене. Но мы не удивимся, если и она также вскоре получит статус EOL.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Тут кто-то писал от квадов толку 0!!! Фигушки, толк есть! Сравнивал свой Quad Q6600 с двушкой 2.4 (или 2.6, точно не помню) каждое ядро, в гаме Crysis с картой GTX260, все было выставлено на полную-оооочень ощутимо притормаживало на меньшем брате, не висло конечно же, просто частенько где-то на секунду или меньше подвисала игра но очень часто, а как карта до кондиции дошла (70/75гр), баста-двушка помахала белым флагом, а четверка практически как и была!!!

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Те у кого корка тешат себя мыслью что квад бесполезен, дабы оправдать жабу, тех у кого квад греет мысль что деньги потрачены не зря и видят преимущества даже там где его нет.

У меня квад. Реально быстрее в кодировании видио, в синтетике. в играх не сравнивал, если игра заточена под многоядерность то мочему бы и нет

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Те у кого корка тешат себя мыслью что квад бесполезен, дабы оправдать жабу, тех у кого квад греет мысль что деньги потрачены не зря и видят преимущества даже там где его нет.

thumbup.gif
Правильно подмечено.
А я квад взял, так как замучился с предыдущей материнкой и проще было поменять платформу, на более универсальную менее зависимую от комплектующих. В данном моем случае это х58 без вариантов. А по деньгам у меня практически теже деньги получились(е8600 брал за 307, а i920 за 320)

в играх не сравнивал, если игра заточена под многоядерность то мочему бы и нет

Я проверял разницу на одиночной 4870. Разницы между двумя ядрами на 4,6 и четыре ядра нехалемовых на 4,0 нет или два чуть быстрее(на 100 фпс 2-3 фпс разницы, где точно используется больше 2-х ядер плюс пару фпс)
А вот на кроссе из 4890 два ядра на 4,8 проигрывают(производительность жестко упирается даже без разгона) уже нехалему четыре ядра на 3,6.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
я в ахуе...! Народ на этом форуме знает что такое линпак...., респект однозначный Kaчок !

Что касается игр под квадом или дуу процами-квад совершенно безполезен, доказано тысячами тестами )

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

Разницы я не почувствовал при переходе с е8600@4,6-4,8

повезло, хороший экземпляр попался )

Особенно заметен квад, если стоит кросс или слай

По барабану, оставим квады для приложений использующих многопоточность

Тут кто-то писал от квадов толку 0!!! Фигушки, толк есть! Сравнивал свой Quad Q6600 с двушкой 2.4 (или 2.6, точно не помню) каждое ядро, в гаме Crysis с картой GTX260, все было выставлено на полную-оооочень ощутимо притормаживало на меньшем брате, не висло конечно же, просто частенько где-то на секунду или меньше подвисала игра но очень часто, а как карта до кондиции дошла (70/75гр), баста-двушка помахала белым флагом, а четверка практически как и была!!!

так может дело не в проце...А кризис в первую очередб зависима от графической подсистемы.

А меня греет мысль тчо я съэкономил тучу бабла и у меня стока же фпс в играх как и у тех, у кого квад )

А вот на кроссе из 4890 два ядра на 4,8 проигрывают(производительность жестко упирается даже без разгона) уже нехалему четыре ядра на 3,6.

Нехалем отличный проц!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

повезло, хороший экземпляр попался )

Наверное,но до этого е8400@4,8(на постоянку стоял 4,5) это еще из первых ревизий, а потом е8600@4,96(на постоянку на 4,5-4,6 на одиночных картах, на кроссах и 4870х2 на 4,8).

Нехалем отличный проц!

Самый безгеморный! punk.gif Уж если и переходить на квад, то только нехалем, а предыдущие квады действительно, как правило, нет смысла брать.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Товарищи форумчане!

Такая фигня:

Хард поделён на две части - C и D.

Проблема в том, что все файлы скачиваются на диск С. С учётом того что системные файлы занимают гигов 30 остается там совсем с децал.

Диск D остается нетронутым и свободно там почти 100 гигов!

Как сделать чтоб качалось все на диск D?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.JPG

Сообщение изменено: Brabus (23 мая 2009 - 02:52)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Как сделать чтоб качалось все на диск D?

Что именно качалось? Возьми, что надо и скопируй на диск D, а с диска С все удали. Или я чего-то не "вкурил" confused_1.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
maggot83

Да все качается на диск С - фильмы, муза и т.д. У меня там Винда и прочий хлам.В итоге он быстро заполняется.

А диск Д остается нетронутым.

До того как я переустановил Винду было все наоборот - качалово летело на Диск Д (Files), а диск С с системой оставался нетронутым.

Хочу чтоб сразу качалось на Диск Д - без переносов, удалений и лишних телодвижений smile.gif

Сообщение изменено: Brabus (23 мая 2009 - 03:09)

Belfanior

Belfanior

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Brabus
чем качаешь? выстави настройки по умолчанию в загрузчике на диск D!

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
найди в своем даунлоадере меню настройки\свойства и там путь сохранения исправь например на (D:\Download)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

И вообще, я тебе советую на диск где винда ничего не ставить, кроме, конечно, драйверов и прог, которые автоматом ставятся на С, так как винда засерается всяким мусором - потом глючит, тормозит и т.д.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Brabus
Как доктор рекомендую диск C - системный (Windows) и D для данных, как в твоем случае, папку "Мои документы" (через свойства этого ярлыка - "переместить") переназначай на диск D, например, в D:\Docs, сооветсвенно в программах закачки (utorrent, BitComet, eMule, Reget) тоже сделай все папки с закачками на диск D.
Т.е. если что случиться с Windows (вирусы, "кривые руки"....), то всё останется на диске D, кроме рабочего стола, избранного и т.п., а на диск С можно по-новой в этом случае ставить Windows.
Примерно так wink.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Adobe Flash Player используется для проигрывания flash анимации. Чтобы открыть файлы с расширением .pdf необходим Adobe Reader. Попробуйте установить.

ADOBE ACROBAT

Сообщение изменено: -VADOS- (25 мая 2009 - 04:04)

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
-VADOS-
Адоб Акробат - платный
Адоб Акробат Ридер - бесплатен

P.S. Вот она моя тема smile.gif Хоть както связанная с сисадминской работой

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

Адоб Акробат Ридер - бесплатен

Во-первых не Адоб, а Эдоби. И во-вторых бесплатная версия акробата теперь именуется просто Adobe Reader.
wink2.gif

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
vertag.gif а может «эдо́уби» [əˈdoʊbi], прикольно, сам не знал всегда их называл "адоба" biggrin.gif
по акробатам все проще - reader он просто для чтения PDF(конечно должен быть бесплатный) ,
соответвенно acrobat полный для публикации в этот формат, всё ж как два пальца ...

Сообщение изменено: Tolsty (03 июня 2009 - 07:44)

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
gelert
ты не русский чтоли? familyfight.gif
Где ты видел чтобы называли подобным образом у нас компанию адоб? )))
Адоб Ридер - сокращенное название, сделано специально, чтобы не путаться.
И вообще, хватит сисадмина обзывать неучем young.gif

Сообщение изменено: xsithx (03 июня 2009 - 07:52)

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
xsithx

Я сказал, как это слово правильно произносится.
Адоб - так только русские в России говорят, а я когда слышу Адоб Фотошоп, меня на ржач тянет каждый раз.
А как у вас сисадминов интересно HTML произносят? Не ХэТэМэЭл случайно? )))

ЗЫ. не спорь с фотошопером. )))

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
gelert
аш тэ эм эль.. х т м л... кто как smile.gif
Да не суть... принцип работы от этого не меняется smile.gif

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений
xsithx он прав. Adobe произносится примерно как адоби. Просто в России все его адобом называют и не обламываются:)

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
St0rm
ну я это прекрасно понимаю smile.gif
Просто русский человек, он именно русский... и выговаривать забугорские слова по забугорски - только язык ломать во время русского разговора smile.gif

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
да, будем проще: зюхель, пагер, циска, линух, мелкософт, .... thumbup.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Ну вот я русский, а что за зюхель и циска не догоняю.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

а что за зюхель и циска не догоняю

Значит, тебе это и не надо smile.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых