Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 26 июня 2009 - 08:34

Метод работает в абсолюте при любой длительности сета.Хоть 10Х3 повтора...Дело лишь в показатели расхода ЭОС,а не степени травматики...Тут уже рулит мой метод...И при короткой продолжительности подхода работает метод? Даже при том, что там гликоген не шибко и задействуется (до 15 сек, вроде, креатинфосфат

P.S.Гликолиз активен уже с 3-5 секунды сета...Для образования...Пик на 20-30 секунде...Для каждой клетки отдельно,а не просто расчет по времени подхода-негатив-раслабление...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 июня 2009 - 09:28)
Отправлено 27 июня 2009 - 09:02

Тогда такой вопрос возник.Метод работает в абсолюте при любой длительности сета.Хоть 10Х3 повтора...Дело лишь в показатели расхода ЭОС,а не степени травматики...Тут уже рулит мой метод... rolleyes.gif
P.S.Гликолиз активен уже с 3-5 секунды сета...Для образования...Пик на 20-30 секунде...Для каждой клетки отдельно,а не просто расчет по времени подхода-негатив-раслабление...
Есть спорт. пит. - всякие NO-добавки, типа Nitrix, NO-Explode и т. д. Они ощутимо добавляют эффект пампа при тренировках (вроде, за счет расширения просветов сосудов и капилляров).
Понимаю, что памп - всего лишь эффект от применения некоторых методов (и лишь иногда - наша цель). Но, все-таки: эти препараты, с точки зрения теории, могут ли быть как-то полезны для увеличения мыш. массы?
Отправлено 27 июня 2009 - 10:30

Меня обычно хватает на 2-3 упражнения по 2 сэта по схеме Д1 или Д3. Это примерно 30-40 минут максимум. А потом мышцы "сдуваются" и усталость прибавляется в геометрической прогрессии. Чувствую мышцы пустыми, без всякой накачки. Поэтому думаю все же сократить объем работы. Когда работал в первом микроцикле, выполнял как раз 3 упра - биц, триц, широчайшие. Причем на широчайшие делал с более легким весом (около 8-10 повторов выходило на 22-24 секунды). А на биц с трицом, как и предлагал Диско, 18-20 секунд. Так широчайшие выглядели гораздо лучше после микроцикла, чем руки. Крылья отдохнули 3 недели, а вчера провел включил в треню их. Что приятно, рабочие веса увеличились.
Так же и на верхнюю часть груди делал в прошлый раз 8-10 повторов, так как не знал еще, какой нужен рабочий вес для 18-20 секунд. Накачка получилась отличная. Почему-то 8-10 повторов на 22-24 секунды гораздо приятнее делать, чем 6 на 18 сек. Поэтому предположу такой подход - интенсив.тренировка на 25-30 минут по схеме 8-10 повторов, затем статика и дроп.
Отправлено 27 июня 2009 - 10:44

1. разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху 2 сэта по Д3.
Руки пришлось качать по очереди, поэтому время отдыха в сэте составляло более 30 секунд.
2. тяга гантели в наклоне - 2 сэта по Д1 (по 8-11 повторов на первой ступени)
3. подъемы в стороны (для средней части дельт) - 2 сэта по Д1 (8-11 повторов на первой ступени).
4. подъемы на носки (голени) - Д3. На следующей трени будет Д1. Тренировался по Д3 потому, что решил подобрать рабочий вес, нужный на 18-20 секунд. А получилось так, что на полминуты растянулось. Решил уже добить по Д3.
5. Пулл-овер (для растяжки грудной клетки) - 10 повторов.
Уже к концу третьего упра я "сдох" и "сдулся". Два последних доделал с пребольшим трудом.
Отправлено 27 июня 2009 - 10:59

Про временность эффекта (известного мне) понимаю. Я имею в виду - может, есть что-то, чего я не знаю? Например, стремимся же мы "не выпускать" кровь из МГ, ограничивая амплитуду в схемах, предложенных Диско?Ну сам подумай, где масса, а где временный трофический эффект? Креатин надежнее, а все эти нитриксы лючше кушать перед выходом на поздаун, имхо.
Отправлено 27 июня 2009 - 11:15

Я практически никогда не интересовался спорт.питом или БАДами.Цены на них-ужасающи!За такие деньги можно несколько курсов фармы пройти с совершенно отличным от БАДов и порошков результатом!Так,что ничего не могу тебе ответить...Понимаю, что памп - всего лишь эффект от применения некоторых методов (и лишь иногда - наша цель). Но, все-таки: эти препараты, с точки зрения теории, могут ли быть как-то полезны для увеличения мыш. массы?
Отправлено 27 июня 2009 - 11:32

Я имею в виду - может, есть что-то, чего я не знаю?
Наверно. Попробуй, если хочешь.Kirill G
Поэтому предположу такой подход - интенсив.тренировка на 25-30 минут по схеме 8-10 повторов, затем статика и дроп.
И как это выглядит на практике? Время тренировки - не более получаса, верно.
Крылья отдохнули 3 недели, а вчера провел включил в треню их. Что приятно, рабочие веса увеличились.
Конешно

(по 8-11 повторов на первой ступени)
Неверно подобран вес. Первая ступень идет до отказа на 6-7 повторе (3 секунды на повтор). Вы вылезаете далеко по времени, куда не надо. 22 секунды на первую ступень - максимум - с отказом!
Берете 2 движения на группу. В первом делаете ТОЛЬКО 1 ступень, отказ, отдых 2-3 минуты,
2 движение - 20-22 сек. отказ, статика - отказ, дроп - до отказа (30-40 секунд работы).
1. разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху 2 сэта по Д3. - нормально
2. тяга гантели в наклоне - 2 сэта по Д1 (по 8-11 повторов на первой ступени) - как я написал
3. подъемы в стороны (для средней части дельт) - 2 сэта по Д1 (8-11 повторов на первой ступени) - как я написал
4. подъемы на носки (голени) - Д3. На следующей трени будет Д1. Тренировался по Д3 потому, что решил подобрать рабочий вес, нужный на 18-20 секунд. А получилось так, что на полминуты растянулось. Решил уже добить по Д3. - нормально
5. Пулл-овер (для растяжки грудной клетки) - 10 повторов. - повторов на 15 надо.
Сообщение изменено: Vukiч (27 июня 2009 - 11:35)
Отправлено 27 июня 2009 - 11:48

Полноформатная треня на широчайшие:
- подтягивания - до отказа (если не умеете, держите статику в середине амплитуды на 16-20 сек, или вверх за счет ног, вниз за 3-4 секунды - 5 повторов)
- тяга гантели - полная схема Д1, со статикой и дропом
- пулловер (это травматика для широчайших) - 10-15 повторений в амплитуде от растяга до угла 110-120 градусов.
Треня на грудь:
- жим гантелей лежа - только до отказа (16-20 сек)
- разводки гантелей лежа (травматика) - полная Д1
Плечи:
- жим гантелей - только до отказа
- разводки в стороны или протяжки (травматика) - Д1
Уже к концу третьего упра я "сдох" и "сдулся". Два последних доделал с пребольшим трудом.
НЕ БОЛЬШЕ 4 движений за тренировку, и то если последнее - изоляция.
Отправлено 27 июня 2009 - 02:13

Неверно подобран вес.
Я не мог подобрать вес потому, что упражнение делал в первый раз. Вес еще не был подобран.
Я все же думаю сократить количество упров за треню до трех.
Отправлено 27 июня 2009 - 04:40

Я все же думаю сократить количество упров за треню до трех.
Разумно. Лучше сделать 2 трени по 3 упражнения через день, чем 1 тренировку из 6 упражнений. Можно так:
2. тяга гантели в наклоне - 2 сэта по Д1
3. Пулл-овер (для растяжки грудной клетки)
Через день:
1. подъемы в стороны (для средней части дельт) - 2 сэта по Д1
2. подъемы на носки (голени)
3. ???
Отправлено 27 июня 2009 - 06:03

Первая треня:
2. тяга гантели в наклоне - 2 сэта по Д1
3. Вертикальная протяжка.
Вторая треня (через день):
1. подъемы в стороны (для средней части дельт) - 2 сэта по Д1
2. подъемы на носки (голени)
3. упражнения на пресс.
4. упражнение на ягодицы.
Третья треня (через три дня):
1. наклонный жим лежа - Д1
2. жим гантелей - Д1
3. Разводка в стороны
4. Пулл-овер (для растяжки грудной клетки)
Как вам такой сплит?
Сообщение изменено: Kirill G (27 июня 2009 - 06:04)
Отправлено 27 июня 2009 - 08:30

Не очень... Подьемы в стороны и разводка в стороны - это одно и тоже. Вертикальную протяжку суйте к жимам, пулловер к тягам. Иначе кишмиш-баба получается.
Хорошо, Андрей Юрьевич

У меня еще один вопрос. Я заметил, что львиное большинство катающихся на велосипедах в нашем городе, имеют более-менее накачанное тело. Поэтому у меня созрел вопрос. Они таким образом экономят силы или это аэробная тренировка, либо дело в чем-то другом на ваш взгляд?
Сообщение изменено: Kirill G (27 июня 2009 - 08:31)
Отправлено 29 июня 2009 - 12:25

Точняк.Там 17¾ дюйма. Михалыч не даст соврать.
Я вот тут в своё время аналогичную фотку Флекса Уиллера выкладывал.
Есть такой момэнт.Ходят слухи, что у Арнольда в 1975 было ~50 см, а на Олимпии 1980 - аж 48.

Артур Джоунс - Честное измерение рук

------------------
Честные руки в 50 см встречаются так же редко, как честные люди. © Джон МакКаллум
Честные размеры интересуют всех, нечестные не нужны никому. © Джон МакКаллум
Отправлено 29 июня 2009 - 07:44

Человек, весящий на соревнованиях более 110кг, уже может претендовать на размеры рук явно за 50см...100-105кг тела(подготовленного)-это около 48см...Точняк.
Я вот тут в своё время аналогичную фотку Флекса Уиллера выкладывал.
ИМЕННО!Честные руки в 50 см встречаются так же редко, как честные люди. © Джон МакКаллум

Отправлено 29 июня 2009 - 07:53

до 80кг-около 44см
до 85кг-около 45см
до 90кг-около 46см
до95кг-около 47см
до100кг-около 48см
до105-около 49см
110кг и свыше-более 50см;
Цифры ориентировочные,но разброс не большой...Измерения имеются ввиду честные,без накачки и с тончайшей измерительной лентой...
Отправлено 29 июня 2009 - 12:18

до 80кг-около 44см
это какой рост должен быть. 180см и руки 44 - ноги как палки будут.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 июня 2009 - 12:19)
Отправлено 29 июня 2009 - 04:04

Да ладно вам, после разминки все пройдет.
Надеюсь

Сообщение изменено: Kirill G (29 июня 2009 - 04:12)
Отправлено 29 июня 2009 - 04:40

Либо урезать количество подходов с 2х до 1го, либо количество упражнений.
А зачем вам 2 подхода? 4 движения по 1 - более чем...
1) 6-7*20-22 сек - отказ
2) Д1 - полный круг
3) ...
4) изоляция - Д1
Что-то около 1 килограмма.
Пока это срочные эффекты (вода), но все впереди.
Отправлено 29 июня 2009 - 05:11

1) 6-7*20-22 сек - отказ
2) Д1 - полный круг
3) ...
4) изоляция - Д1
Андрей Юрьевич, не понимаю к чему это отнести

Еще такой вопрос у меня возник. По поводу разминки. Как делать разминочные сэты перед одним рабочим сэтом по Д1?
Отправлено 29 июня 2009 - 05:13

Андрей Юрьевич, не понимаю к чему это отнести Это схемы на 4 упражнения? В первом до отказа, во втором Д1 полный круг и т.д.?
Да
Еще такой вопрос у меня возник. По поводу разминки. Как делать разминочные сэты перед одним рабочим сэтом по Д1?
50%ПМ * 4-5, 65%ПМ * 3
рабочий * 6-7 (75-80% ПМ) до отказа и далее статика и дроп
Сообщение изменено: ARB (17 января 2011 - 12:24)
Отправлено 30 июня 2009 - 11:49

Специалисты, проводившие эксперимент, не поверили своим глазам. Может быть ответ в самой форме захвата, который задействует несколько групп мышц и позволяет переводить нагрузку с одних групп на другие...
...
4 зона - анаэробная-гликолитическая. Ближайший тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением лактата в крови от 10 до 20 ммоль/л.ЧСС становится менее информативной и находится на уровне 180-200 уд/мин. Потребление кислорода постепенно снижается от 100 до 80% от МПК. Обеспечение энергией происходит за счет углеводов (как с участием кислорода, так и анаэробным путем). Работа выполняется всеми тремя типами мышечных единиц, что ведет к значительному повышению концентрации лактата, легочной вентиляции и кислородного долга, суммарная тренировочная деятельность в этой зоне не превышает 10-15 минут. Она стимулирует воспитание специальной выносливости и, особенно, анаэробных гликолитических возможностей.
Соревновательная деятельность в этой зоне продолжается от 20 сек до 6-10 мин. Основной метод- интервального интенсивного упражнения.) Объем работы в этой зоне в макроцикле в разных видах спорта составляет от 2 до 7%.
5 зона - анаэробная алактатная. Ближний тренировочный эффект не связан с показателями ЧСС и лактата, т.к. работа кратковременная и не превышает 15-20 секунд в одном повторении. Поэтому лактат в крови, ЧСС и легочная вентиляция не успевают достигнуть высоких показателей. Потребление кислорода значительно падает. Верхней границей зоны является максимальная скорость (мощность) упражнения. Обеспечение энергией происходит анаэробным путем за счет использования АТФ и КФ, после 10 секунд к энергообеспечению начинает подключаться гликолиз и в мышцах накапливается лактат. Работа обеспечивается всеми типами мышечных единиц.Суммарная тренировочная деятельность в этой зоне не превышает 120-150 сек за 1 тренировочное занятие. Она стимулирует воспитание скоростных, скоростно-силовых, максимально-силовых способностей.
Отправлено 30 июня 2009 - 01:28

Все, что мы имеем в своем распоряжении это несколько более менее относительно научно обоснованных методических приемов, которые были созданы буквально дедуктивным путем, и некоторые из них были подтверждены на практике.
Никаких серьезных научных экспериментов относительно методики увеличения мышечной массы, ни одним серьезным институтом не проводилось никогда! Это верно на 100%. Все эти системы Фунтикова и других пытливых псевдоисследователей работают очень ограниченное время, а потом начинают буксовать.
По одной простой причине это не научно обоснованные системы, а умозаключительные, основанные на поверхностных знаниях анатомии физиологии и биохимии, кстати людьми без фундаментального естественнонаучного образования.
Если уж медицина на современном этапе приходит к тому, что как дисциплина не может считаться действительно научной, а скорее описательной, то что говорить о ББ!
О какой можно говорить науке, если до сих пор нет общепризнанной теории мышечной гипертрофии, все что имеем на сегодняшний день, это комплекс факторов, которые теоретически могут приводить к гипертрофии, и зачем мне эта гипертрофия вообще нужна, если диаметр моих мышц за годы тренировок увеличился в среднем в 6-7 раз, а максимальная способность мышечного волокна к увеличению своего диаметра(гипертрофии) всего в 2, максимум в 2,5 раз. Да да не удивляйтесь. но волокна самых массивных культуристов всего в 2 раза толще чем у людей вообще никогда не занимавшихся спортом, иначе более толстое волокно просто не смогло бы питаться. Способность же мышечной ткани человека к гиперплазии, все еще считается гипотетической.
И наконец, тот фактор, что ББ это единственный вид спорта где тело прорабатывается по частям. Вы наверно слышали о стадиях восстановления и таком понятии как фаза суперкомпенсации?
Согласно теории физической тренировки, каждая следующая тренировочная нагрузка должна приходиться на конец фазы суперкомпенсации для максмальной эффективности тренировочного процесса.
Даже не будем заморачиваться, каким способом вы определите длительность суперкомпенсации для каждой мышечной группы, но просто предположим, что вы выяснили. что для бицепса она равна 3 суткам, для трицепса 3,5 для широчайших 5, квадрицепсов 6, икроножных 3, грудные 4 ит.д.
А тепрь попробуйте составить свой научный сплит! получается? Подобную профанацию я видел у Хетфилда, просто неральный, совершенно невыполнимый сплит.
Так что давайте опустимся с небес глубокого знания методики и физиологии ББ на землю, и спокойно похороним свои фантазии. Чем больше узнаешь в каком то вопросе, тем больше понимаешь призрачность, иллюзорность и полную относительность своих знаний.
Михаил Клестов.
http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=2920
Сообщение изменено: vikk (30 июня 2009 - 01:40)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)