Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Напишу и здесь свою историю. Железяками в свое время баловался время от времени, больше турник и прочее, т.к. раньше занимался дзюдо и там физуха была постоянно, но дело не в этом. Дело в том, что лет 5 назад, ХОРОШО размявшись, отжимался на брусьях со своим весом, никаких гантелей. Так вот, на повторении 10-12 то ли как-то качнулся, то -ли перенапрягся, в итоге при опускании тела - резкая боль в правой груди, хлопок, похожий на то, как рвется тряпка. С брусьев упал, сначала даже не понял в чем дело, но дело было в том, о чем вы уже догадались. Боли были страшные, но думаю меня спасло то, что я делал все со своим весом, а не с тяжелой штангой. Руку поднимать вверх не мог месяц, в машине передачи включал ЛЕВОЙ рукой :), на светофорах естественно тупил. Синяк был очень большой, но только на внутренней стороне бицепса. Месяца через 2  я уже снова мог заниматься на турнике, а через пару лет пришел заниматься в зал - в жиме лежа НИКАКОГО дискомфорта. К чему это  я? - спросите вы. Я к тому, что порваться (либо надорваться, как я думаю, было в моем случае), можно не только со штангой. Удачи всем, не болейте!

Сообщение изменено: NullPointer (28 октября 2013 - 10:56)

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Slavok008,
Слава, все-таки стоит подождать. Дайте время, чтобы образовался прочный рубец в месте контакта сухожилия с костью.

Если я в зале не испытываю болевые ощущения в месте крепления сухожилия ,мне всеравно надо ждать 6 месяцев ??

Середа Андрей

Середа Андрей

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Если я в зале не испытываю болевые ощущения в месте крепления сухожилия ,мне всеравно надо ждать 6 месяцев ??

В общем да. Нитки, на которых сейчас все держатся, собственно и не болят. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

если идти на рекорды,то ждать! :hi:

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

зашили меня наконец. в принципе отделался легким испугом - мышца никуда не оторвалась - сухожилия на месте, разрыв был именно в массиве мышцы, по описанию мрт примерно на 5 см. 17.10 прооперировали. зашили разрыв плюс врач сказал что поверх натянул еще фасцию. сегодня сняли швы- буду потихоньку разрабатывать. пока при напряжении чувствую боль.

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Напишу и здесь свою историю. Железяками в свое время баловался время от времени, больше турник и прочее, т.к. раньше занимался дзюдо и там физуха была постоянно, но дело не в этом. Дело в том, что лет 5 назад, ХОРОШО размявшись, отжимался на брусьях со своим весом, никаких гантелей. Так вот, на повторении 10-12 то ли как-то качнулся, то -ли перенапрягся, в итоге при опускании тела - резкая боль в правой груди, хлопок, похожий на то, как рвется тряпка. С брусьев упал, сначала даже не понял в чем дело, но дело было в том, о чем вы уже догадались. Боли были страшные, но думаю меня спасло то, что я делал все со своим весом, а не с тяжелой штангой. Руку поднимать вверх не мог месяц, в машине передачи включал ЛЕВОЙ рукой :), на светофорах естественно тупил. Синяк был очень большой, но только на внутренней стороне бицепса. Месяца через 2 я уже снова мог заниматься на турнике, а через пару лет пришел заниматься в зал - в жиме лежа НИКАКОГО дискомфорта. К чему это я? - спросите вы. Я к тому, что порваться (либо надорваться, как я думаю, было в моем случае), можно не только со штангой. Удачи всем, не болейте!

Парень по киокушинкай выступал. Полчил удар в месте крепления сухожилия. Мышца и отлетела от кости.
И так бывает

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

зашили меня наконец. в принципе отделался легким испугом - мышца никуда не оторвалась - сухожилия на месте, разрыв был именно в массиве мышцы, по описанию мрт примерно на 5 см. 17.10 прооперировали. зашили разрыв плюс врач сказал что поверх натянул еще фасцию. сегодня сняли швы- буду потихоньку разрабатывать. пока при напряжении чувствую боль.

МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО ПОВЕЗЛО!

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Блин парни ни когда не думал что у Сергея Базарова грудь тоже порвана (в 15 лет). и добился не мало в бодибилдинге :good:

Dns 22rus

Dns 22rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

что то затихла тема :search:

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Dns 22rus, ну и хорошо что затихла. я вот постепенно восстанавливаюсь. отжимаюсь 10 раз уже . :D

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Всем привет!!! дело было так на тренировке делал тяжелый жим(на 3-4 повтора) и в конце тренировки решил сделать брусья со своим весом на третем повторе почуствовал боль на правой титьке в месте ближе к центру груди. После тренировки почувствовал боль при вздохе, пришел дамой боль нарастает  и в основном болит при движение. намазал финалгоном стало по легче. вскоре действие финалгона прошло опять @ука болит. сделал  укол аналгина вроде прошло. Сама боль я не сказал бы что острая но такой нормальный дискомфорт есть. Что может быть? Че делать то? блин и с жимом завязывать не охото(только поперло)

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Всем привет!!! дело было так на тренировке делал тяжелый жим(на 3-4 повтора) и в конце тренировки решил сделать брусья со своим весом на третем повторе почуствовал боль на правой титьке в месте ближе к центру груди. После тренировки почувствовал боль при вздохе, пришел дамой боль нарастает  и в основном болит при движение. намазал финалгоном стало по легче. вскоре действие финалгона прошло опять @ука болит. сделал  укол аналгина вроде прошло. Сама боль я не сказал бы что острая но такой нормальный дискомфорт есть. Что может быть? Че делать то? блин и с жимом завязывать не охото(только поперло)

потянул скорее всего, разрыв ты бы услышал

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

потянул скорее всего, разрыв ты бы услышал

Я так понимаю, может быть частичный разрыв:

В большинстве случаев частичные разрывы лечатся как "растяжения", или спортсмен вообще не обращается к врачу, так как он уверен, что он всего лишь "потянул руку". К счастью частичные разрывы прекрасно срастаются и от травмы не остается никакого следа, но иногда после попытки вернуться к тренировкам частичный разрыв дает боль, и тогда приходится делать операцию. В мировой научной медицинской литературе описаны единичные случаи операций при частичных разрывах, так что делать какие-то научно обоснованные выводы о наилучшей тактике лечения частичных разрывов невозможно.

Взято отсюда.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

фиг знает в среду будет легкая тренировка жим лежа на 15-20 повторений будет болеть при жиме или нет отпишусь. боль конечно по большей части ушла но немного побаливает особенно если нажать на болезненное место или когда встаешь с кровати из положения лежа. финалгоном мажу.

ну еще В6 колю ну это так для нервной системы-чтобы спать лучше, думаю еще магний добавить в табл.(ну это так оффтоп, извиняюсь)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

прошла тренировка: при жиме не че не болит. по ходу растяжение было. Слава Богу! :D Осторожнее надо быть.

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Всем привет в 22 мая 2013 года порвал грудную при жиме лежа, поехал сразу к травматологу он сказал не чего страшно. Грудь болела пипец синяк аж до самого локтя, грудь была опухшая . Когда опухоль сошла я понял что мышца порванна, при напряжение частично смещается к центру. Случайно наткнулся на этот форум, спасибо всем кто отписывал здесь- теперь буду решать вопрос насчет операции, надеюсь что еще не все потерянно.

Kostttt

Kostttt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Примерно с месяц назад то ли надорвал, то ли растянул - и в последствии, застудил - сухожилие на грудной мышце. Жимы и т.п. делать пока прекратил, делаю разводки с 5 кг гантелями для восстановления, разминаюсь без веса по нескольку раз в день. С неделю была ноющая боль, потом все меньше. Но при неосторожном резком движении начинает слегка побаливать и сейчас. 

На тренировках пока делаю только приседы, становую, жим стоя штанги и гантелей, подъемы на бицепс. Планирую еще подтягивания с доп. весом делать, они вроде не сильно нагружают грудные?

Подскажите, сколько времени примерно нужно, чтобы сухожилие восстановилось? Заранее спасибо

Сообщение изменено: Kostttt (19 февраля 2014 - 01:18)

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Всем форумчанам привет- наконец то сделали операцию. Я прооперировался в Москве у Середы Андрея Петровича 27. 02. 2014 ГОДА  http://www.travmaorto.ru/266.html .   Подскажите пожалста как лучше защитить прооперирыванню грудную мышцы- десканфорт испытываю во сне- сплю в косыночной повязке!

Фрэш БОЙ

Фрэш БОЙ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет!че делать при частичном разрыве если прошло  6 мечяцев

Сообщение изменено: Фрэш БОЙ (29 марта 2014 - 02:23)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

уже ничего...

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Мне тоже ставили диагноз частичный разрыв грудной мышцы- но разрыв оказался полный. Если мышца при напряжение деформируется скорее всего полный отрыв, нужно шить. Мне пришили спустя 9 месяцев В Москве http://www.travmaorto.ru/266.html    врач Середа Андрей Петрович в конце статьи- он мне и шил. Не тяни время- ищи нормального специалиста и шей!

Дмитрий Палыч

Дмитрий Палыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Парни,выскажитесь плиз.порвал грудную.обьездил хирургов травмотологов кто что говорит и по диагнозу и полечени.Добрался до хорошего спортивного врача.Он мнение свое высказал что можно шить можно не шить.Разница небольшая как при операции может быть дело не самым лучшим образом так и без операции может быть все благополучно относительно,соответственно и наоборот.Функции и форма мышцы при двух раскладах будет индивидуальной.Есть те, кто НЕ ШИЛСЯ?и удовлетвопен процессом восстановления

Сообщение изменено: helper (10 апреля 2014 - 04:45)

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Парни,выскажитесь плиз.порвал грудную.обьездил хирургов травмотологов кто что говорит и по диагнозу и полечени.Добрался до хорошего спортивного врача.Он мнение свое высказал что можно шить можно не шить.Разница небольшая как при операции может быть дело не самым лучшим образом так и без операции может быть все благополучно относительно,соответственно и наоборот.Функции и форма мышцы при двух раскладах будет индивидуальной.Есть те, кто НЕ ШИЛСЯ?и удовлетвопен процессом восстановления

Сомнение есть насчет  профессионализма твоего доктора-больше шансов на успех если пришить побыстрее порванную грудную!

Vitaliy Arkhipov

Vitaliy Arkhipov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день,

Порвал правую грудную мышцу во время тренировки ещё в 19лет (2001г). Фактически причина была по большей части в неудачном стечении обстоятельств, но отчасти и моя вина.

Обошел несколько врачей в Казани, и результат был схож с вашим.

Готовы были взяться за операцию но по поводу полноценного функционирования мышцы речи не шло.

У меня имел место, полный отрыв мышцы от сухожилия на плечевой кости, оторалась большая грудная мышца – грудинная часть.

Врачи откровенно не хотели браться, говорили, что пришив мышцу к сухожилию, большой риск повторного отрыва, т.к.  на оперированном участке образуется рубцовая ткань и в данном месте чрезвычайно вероятен повторный отрыв.

Выбора на тот момент у меня не было, рисковать и ставить крест на любых тренировках я не захотел. Дословно запомнил  слова врача, что в случае рецедива, возможно не то что тренироваться, а подтираться в туалете будет сложно.

По поводу на сколько я удовлетворен состоянием мышцы, скажу следующее,

После травмы около месяца не занимался совсем, затем постепенно начал делать упражнения с небольшим весом,

через год-полтора попробовал выступить по пауэрлифтингу.

При весе 101кг, сделал сумму 625кг. Без использования майки для жима, и бинтов.

Жим лежа 135кг.

Конечно о былой силе в жиме лёжа пришлось забыть.

Фактически жал за счёт силы трицепсов.

До травмы тренеруясь, больше как бодибилдер выполнял 135 на 6 раз в последнем 5ым-6ом подходе .

Грудные всегда отставали, и по «закону подлости» их же и травмировал.

На тот момент было мало информации в русском интернете по поводу схожих травм, но значительно позже я подробно изучал фотки атлетов со схожей травмой, и заметил что операция, и якобы успешная, при такого рода разрыве, абсолютно не улучшает внешний вид мышц.

Поэтому, о каком эстетическом, т.е. пластическом исправлении дефекта идет речь в таких случаях мне не понятно.

Абсолютно не жалею, что не стал искать других возможностей прооперироваться, ехать в Москву и т.п

Думаю, нужно точно диагностировать тип отрыва, на сколько я зная в ряде случаев операция вполне успешна.

Я лично знал людей кто оперировался, и результат вполне удовлетворительный, но в данных случаях не было полного отрыва или же был отрыв сухожилия.

Сообщение изменено: Vitaliy Arkhipov (19 апреля 2014 - 02:48)

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый день,

Порвал правую грудную мышцу во время тренировки ещё в 19лет (2001г). Фактически причина была по большей части в неудачном стечении обстоятельств, но отчасти и моя вина.

Обошел несколько врачей в Казани, и результат был схож с вашим.

Готовы были взяться за операцию но по поводу полноценного функционирования мышцы речи не шло.

У меня имел место, полный отрыв мышцы от сухожилия на плечевой кости, оторалась большая грудная мышца – грудинная часть.

Врачи откровенно не хотели браться, говорили, что пришив мышцу к сухожилию, большой риск повторного отрыва, т.к.  на оперированном участке образуется рубцовая ткань и в данном месте чрезвычайно вероятен повторный отрыв.

Выбора на тот момент у меня не было, рисковать и ставить крест на любых тренировках я не захотел. Дословно запомнил  слова врача, что в случае рецедива, возможно не то что тренироваться, а подтираться в туалете будет сложно.

По поводу на сколько я удовлетворен состоянием мышцы, скажу следующее,

После травмы около месяца не занимался совсем, затем постепенно начал делать упражнения с небольшим весом,

через год-полтора попробовал выступить по пауэрлифтингу.

При весе 101кг, сделал сумму 625кг. Без использования майки для жима, и бинтов.

Жим лежа 135кг.

Конечно о былой силе в жиме лёжа пришлось забыть.

Фактически жал за счёт силы трицепсов.

До травмы тренеруясь, больше как бодибилдер выполнял 135 на 6 раз в последнем 5ым-6ом подходе .

Грудные всегда отставали, и по «закону подлости» их же и травмировал.

На тот момент было мало информации в русском интернете по поводу схожих травм, но значительно позже я подробно изучал фотки атлетов со схожей травмой, и заметил что операция, и якобы успешная, при такого рода разрыве, абсолютно не улучшает внешний вид мышц.

Поэтому, о каком эстетическом, т.е. пластическом исправлении дефекта идет речь в таких случаях мне не понятно.

Абсолютно не жалею, что не стал искать других возможностей прооперироваться, ехать в Москву и т.п

Думаю, нужно точно диагностировать тип отрыва, на сколько я зная в ряде случаев операция вполне успешна.

Я лично знал людей кто оперировался, и результат вполне удовлетворительный, но в данных случаях не было полного отрыва или же был отрыв сухожилия. УТЕШАЕШЬ СЕБЯ  что не пришили вовремя- на порванный грудак глянуть уже тошно становится!!!

Дмитрий Палыч

Дмитрий Палыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Спасибо!
А поделитесь как кто восстанавливался в плане реабилитации?
Какие упражнения делали?...или была просто ,,закачка,, с маленькими весами?...

Порвал грудь,но речи об отрыве сухожилия нет,выбрали врачи консервативный метод лечения,физиотерапия,массажи.Улучшения есть реальные,оттек практически весь спал(3 недели прошло)
Надо начинать физиотерапию,но специалист уехал в отпуск,идти к реабилитологам не имеющим опыта-не хочу,а самому делать что то начинается,честно ссыкатно. Интересно опыт людей узнать..И главное,как работать начинали на иные мышцы,спину,плечи,руки?Думаю первые 2 месяца в режиме пампа легкого...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

У меня теоретический вопрос. Даже два.

1. Почему собственно происходит разрыв. При превышении статитческой прочности ткани на разрыв или же речь идет о неудачных резких движениях (штанга дрогнула, начала падать и т.д.)?

2. Одинаковая ли прочность грудной мышцы новичка и прочность грудной мышцы этого же человека спустя несколько лет при высоком уровне достигнутых результатов? Зависит ли что-то от уровня тренированности и гипертрофии грудной мышцы?

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

,    Хотел у тебя спросить при напряжение грудных косметический дефект есть, МРТ ИЛИ узи делали?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Zoomik,

Можно целую лекцию прочитать

Вкратце

1) Чаще всего отрывается сухожилие от кости или вырывает кусок кости из плечевой. Реже сама мышца. Это происходит изза неравномерно распределения векторов нагрузки. Т.е в нижней точке (чаще всего разрыв случается именно при опущеной штанги в нижней точке) часть сухожилия работает намного больше чем другая и изза постоянной микротравматизации не выдерживает и лопается. 

Сама мышца рвется намного реже и чаще всего с ней делать ничего не надо, заживает и так.

2) Прочность сухожилия (как говорил рвется именно оно, не мышца) у спортивного натурала намного больше чем у не занимающегося спортом. Если сустав и сухожилие здоровые. Если человек 3 года при жиме или после жима чувствует боль, значит сухожилие находится в постоянном воспалении и риск разрыва больше.

Отдельная тема это химики. Там о прочности говорить не стоит, рвутся на право и на лево. От части изза действия препаратов на само сухожилия, от части от ненатуральных нагрузок, от части изза дисбаланса подготовленности мышци и сухожилия к нагрузкам.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

,

Если порвал именно мышцу а не сухожилие, и никто ничего не пришивал. То можешь на грудь работать в легком режиме через 2 недели увеличивая нагрузки по болевым ощущениям. К нормальным нагрузкам через 2 месяца после операции. Через месяц разрыв полностью зарубцуется. Но имей ввиду что шрамовая ткань стягивается и слабее мышци. Поэтому риск повторного разрыва в том месте больше. Поэтому особенное внимаение выделяй хорошей разминке, растяжке и приоку прови. Амплитуда движения сустава должна быть полная.

Остальные части тела можешь сильно не ограничивать. 

Сообщение изменено: Arasah (28 апреля 2014 - 11:14)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых