Парни,выскажитесь плиз.порвал грудную.обьездил хирургов травмотологов кто что говорит и по диагнозу и полечени.Добрался до хорошего спортивного врача.Он мнение свое высказал что можно шить можно не шить.Разница небольшая как при операции может быть дело не самым лучшим образом так и без операции может быть все благополучно относительно,соответственно и наоборот.Функции и форма мышцы при двух раскладах будет индивидуальной.Есть те, кто НЕ ШИЛСЯ?и удовлетвопен процессом восстановления
Добрый день,
Порвал правую грудную мышцу во время тренировки ещё в 19лет (2001г). Фактически причина была по большей части в неудачном стечении обстоятельств, но отчасти и моя вина.
Обошел несколько врачей в Казани, и результат был схож с вашим.
Готовы были взяться за операцию но по поводу полноценного функционирования мышцы речи не шло.
У меня имел место, полный отрыв мышцы от сухожилия на плечевой кости, оторалась большая грудная мышца – грудинная часть.
Врачи откровенно не хотели браться, говорили, что пришив мышцу к сухожилию, большой риск повторного отрыва, т.к. на оперированном участке образуется рубцовая ткань и в данном месте чрезвычайно вероятен повторный отрыв.
Выбора на тот момент у меня не было, рисковать и ставить крест на любых тренировках я не захотел. Дословно запомнил слова врача, что в случае рецедива, возможно не то что тренироваться, а подтираться в туалете будет сложно.
По поводу на сколько я удовлетворен состоянием мышцы, скажу следующее,
После травмы около месяца не занимался совсем, затем постепенно начал делать упражнения с небольшим весом,
через год-полтора попробовал выступить по пауэрлифтингу.
При весе 101кг, сделал сумму 625кг. Без использования майки для жима, и бинтов.
Жим лежа 135кг.
Конечно о былой силе в жиме лёжа пришлось забыть.
Фактически жал за счёт силы трицепсов.
До травмы тренеруясь, больше как бодибилдер выполнял 135 на 6 раз в последнем 5ым-6ом подходе .
Грудные всегда отставали, и по «закону подлости» их же и травмировал.
На тот момент было мало информации в русском интернете по поводу схожих травм, но значительно позже я подробно изучал фотки атлетов со схожей травмой, и заметил что операция, и якобы успешная, при такого рода разрыве, абсолютно не улучшает внешний вид мышц.
Поэтому, о каком эстетическом, т.е. пластическом исправлении дефекта идет речь в таких случаях мне не понятно.
Абсолютно не жалею, что не стал искать других возможностей прооперироваться, ехать в Москву и т.п
Думаю, нужно точно диагностировать тип отрыва, на сколько я зная в ряде случаев операция вполне успешна.
Я лично знал людей кто оперировался, и результат вполне удовлетворительный, но в данных случаях не было полного отрыва или же был отрыв сухожилия.
Сообщение изменено: Vitaliy Arkhipov (19 апреля 2014 - 02:48)