Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk, так что насчет рациона?

Смысл сейчас что-то загадывать и заранее планировать на то, что будет через несколько недель - если ты не знаешь с какими результатами ты выйдешь с сушки и с какой калорийностью ее закончишь, тем более после ее окончания рацион надо будет начинать плавно изменять отталкиваясь от того рациона на котором закончил сушку

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Логично.
А про «после ее окончания рацион надо будет начинать плавно изменять» можно подробнее?

One_nation

One_nation

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
2Romk, а что где-то написано что запрещено на форуме одновременно спрашивать про сушку и питание?
Про сушку спросил, потому что поспорил с человеком в зале по этому вопросу и есть одно и тоже уже порядком надоело. Вот и захотел узнать может на массе можно углеводов побольше есть.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Tommy_S
В смысле подробнее... confused_1.gif Ты же не заканчиваешь сушку - а на следующий день сразу же садишься на рацион который запланировал на набор...

Romk, а что где-то написано что запрещено на форуме одновременно спрашивать про сушку и питание?

нет, просто не понятны были цели - когда одновременно задается 2 противоположных вопроса

dimhee

dimhee

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
утро: выпиваю (2 апельсина + банан) + 5-10 фиников.
через 3-4 часа тренировка ,сразу после неё банан + финики + грецкие,миндальные,фундуковые орешки 5-6 штучек каждого.
через 20 минут салат из укропа,петрушки,салата,лука,огурца,помидора,иногда сверху оливковое масло +2 яйца
затем сон 1.5-2ч
потом уже не следя за временем и последовательностью,но в основном так и строго сначала угли,потом белки
яблоко+ иногда капуста+чечевичный суп;
банан + проросшая пшеница + еще чуть-чуть орешков + тыквенных и подсолнечные + 2 яйца; ближе ко сну яблоко,груша,мандарины, за 20 минут до сна 250гр творога обезжиренного с изюмом + иногда с мёдом. На неделе добавляю иногда кокос, креветки,авокадо, сухофрукты. Хлеб ем,только злаковый,редко тк боюсь. Порой какао пью или чутка шоколада,но тоже стараюсь как можно реже в основном если нужно поднять настроение. Очень редко продукцию из теста . Чай пью по праздникам,о кофе вообще забыл,не говоря уже о спиртных напитках.Мясо тоже не употребляю за исключением креветок или икры,то есть морепродукты .Кстати вкусно получается креветки+авокадо,особенно на первых порах,когда невозможно есть авокадо с непривычки + лимонного сока для вкуса. Иногда ем геркулесовую кашу,но в ней не так то много полезного,как пишут.Для человека естественно то,что можно есть в первозданном виде,а не то что было как-то обработано. Эх,скоро лето,будет больше няшного.
/пс творог и яйца ем исключительно из-за тренировок,чтобы было белка в достатке.
/псс пью воду перед едой,никак не после.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
dimhee
вегетарианец? new_russian.gif
жди мышцы, может появятся biggrin.gif ....когда нибуть

ем геркулесовую кашу,но в ней не так то много полезного,как пишут

полный бред, если в геркулесе мало пользы, то я хз тогда

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

через 3-4 часа тренировка ,сразу после неё банан + финики + грецкие,миндальные,фундуковые орешки 5-6 штучек каждого.
через 20 минут салат из укропа,петрушки,салата,лука,огурца,помидора,иногда сверху оливковое масло +2 яйца

Хлеб ем,только злаковый,редко тк боюсь

Чай пью по праздникам,о кофе вообще забыл

under_table.gif

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Чай пью по праздникам

по государственным? али по церковным?

under_table.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
На Рождество и Пасху angel1.gif

dimhee

dimhee

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Wishmaster,по семейным :]
BodybuildingForLife,молоко по сути не пригодно для людей,кроме грудного в младенчестве))
В хлебе дрожжи,тоже не есть гуд. А белый вообще лучше не трогать.
В чае и в кофеине нет ничего хорошего. Куда полезней простую воду пить)) (моё личное мнение)

что тогда добавить в рацион можно ,кроме мяса? То есть в день 4 яиц (~30гр),250гр творога(~30гр),орехов(~30гр) , чечевицы и + из всего остального не наберется для восстановления мышечных тканей? и углеводов из 2-3 яблок, 3 банана, 10 фиников,2 апельсина + из всего остального не хватит? =/ Вес и вправду не очень быстро набираю. за 3 недели набрал 1.5кг ,правда программа была с уклоном на выносливость.

Сообщение изменено: dimhee (31 марта 2011 - 06:55)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Оцените рацион плиз ... Первые три недели будет такой рацион без доп. препов.

Последующие 3 недели я уберу из рациона хлеб и 150г. каши, чтобы оставить только 50г. углеводов и добавлю связку КЛЕН + Т3.

Ещё через 3 недели вернусь к этому же питанию, а затем буду постепенно увеличивать калории, либо опять понижу и попробую КЛЕН + Т3 по 2 кругу.

Диета.jpg

Здоровая критика и полезные советы приветствуются smile.gif

Сообщение изменено: Rossomaha (03 апреля 2011 - 11:48)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Rossomaha
по кашам ничего не понятно - сколько и чего - считают в сухом виде, имхо - молоко и хлеб это то что режется в первую очередь с целями аналогичными твоей, а лучше и на мясонаборе такое не употреблять - если имеется склонность к полноте

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

В чае и в кофеине нет ничего хорошего.

а как же гурманство ?а свойства хорошего кофе и зеленого чая ?

что тогда добавить в рацион можно ,кроме мяса?

не будет мясо в тарелке не будет и своего ...

250гр творога(~30гр)

если берешь в магазине ... там нет белка ...

орехов(~30гр)

как источник ненасыщеных жиров гуд как белка ... также как и весь растительный белок ... аминокислотный кострат ...мясца не наберешь ...

и углеводов из 2-3 яблок, 3 банана, 10 фиников,2 апельсина

по мне отвратительный источник углеводов ... кашки то хорошо ...
как источник белка можешь есть белок яиц штук так по 50 в день (не шучу) ... или ударить по спорт питу ... а по сути мое мнение кушайте мясо комрад и будет вам счастье ... курятину постную и рыбку ничего не заменит ... тем более чечевица ...

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Romk
Дык написал же вроде - каша ячневая на воде, первые 3 недели по 300 гр, потом 150 гр в сутки.

Кусочек хлеба с отрубями добавил, потому что не знал где бы углеводов взять, чтобы организм плавно подвести под минимум углеводов. И, опять же, в основные три недели, когда будет применяться клен, хлеб будет исключен. Если есть вариант получше - предлагайте, заменю ...

А молоко мне нужно только для разбавки протеина и дополнительных 15 гр. белка в сутки ... Или заменить кефиром, а протеин на воде мешать?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Дык написал же вроде - каша ячневая на воде, первые 3 недели по 300 гр, потом 150 гр в сутки.

Дак не понятно в каком виде 300гр - в готовом или это вес крупы - т.к. в той таблице, что ты выложил - расчет идет явно не от 300гр сухой крупы - а готовую крупу никто не взвешивает и не считает

Кусочек хлеба с отрубями добавил, потому что не знал где бы углеводов взять, чтобы организм плавно подвести под минимум углеводов. И, опять же, в основные три недели, когда будет применяться клен, хлеб будет исключен. Если есть вариант получше - предлагайте, заменю ...

прежде чем плавно снижать кол-во углеводов - первым делом нужно сделать так, чтоб для начала эти углеоды все полностью потреблялись из правильных источников( каш - гречка овес) - а не из хлеба

А молоко мне нужно только для разбавки протеина и дополнительных 15 гр. белка в сутки ... Или заменить кефиром

Молоко на сушке вообще противопоказано - одно из первого - что нужно убирать, и кефир следом - хоть и не столь пагубен как молоко - но все же.

протеин на воде мешать

да

А белка у тебя и так мало совсем, на наборе мож. бы и хватило такого количества - но не на сушке - точно, хотя бы чтоб 3-3,5гр на кг веса выходило надо

Ну и по срокам - надо более реально смотреть на вещи имхо

Сообщение изменено: Romk (04 апреля 2011 - 10:17)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Romk

Дак не понятно в каком виде 300гр - в готовом или это вес крупы - т.к. в той таблице, что ты выложил - расчет идет явно не от 300гр сухой крупы - а готовую крупу никто не взвешивает и не считает

http://www.kedem.ru/calc/ccf/
Вот тут высчитывал все ...

прежде чем плавно снижать кол-во углеводов - первым делом нужно сделать так, чтоб для начала эти углеводы все полностью потреблялись из правильных источников( каш - гречка овес) - а не из хлеба

Ок, заменю на овсянку. Грамм 300 хватит? Это 45 гр. углеводов ... А потом уменьшу, естессно.

А белка у тебя и так мало совсем, на наборе мож. бы и хватило такого количества - но не на сушке - точно, хотя бы чтоб 3-3,5гр на кг веса выходило надо

Если надо, я могу добавить мяса или рыбы или протеина +1 порцию, чтобы было 2 порции в день ... Чего лучше добавить?

Ну и по срокам - надо более реально смотреть на вещи имхо

Всмысле? Я просто первый раз расписываю БЖУ, опыта пока что маловато ...

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Грамм 300 хватит? Это 45 гр. углеводов ...

300 г овсянки = 153 г.углей ...

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
rrulliani
Капец, у меня значит какой-то калькулятор бадылевый ... А нормальный есть у кого? Чтоб я точно знал, что он правильно считает ...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Капец, у меня значит какой-то калькулятор бадылевый ... А нормальный есть у кого? Чтоб я точно знал, что он правильно считает ...

Да их и не надо(калькуляторов) - берется таблица калорийности ( они практически все одинаковые) и вручную подсчитывается, а так - БЖУ и калорийность берется с пачек продуктов( те же крупы и т.д.)

synapse

synapse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здрaвствуйте, прошу оценить диету, цели которой:
- сгон лишнего жирa
- мaксимaльно возможное сохрaнение мышечной мaссы и силовых покaзaтелей

Исходные дaнные:
рост/вес = 190/97

Пишу 2 дня и питaние в эти дни, дни чередуются:
1-й 2-й 1-й 2-й 1-й .. и т.п

1й день:
09:00 - гречневaя кaшa 250г. + кофе без сaхaрa;
12:00 - суп 200мл. + сaлaт + компот;
14:30 - жaренaя рыбa ~150г. + кaртофельное пюре/гречневaя кaшa;
17:30 - 4-5 вaреных яйцa;
19:30 - 2 средних бaнaнa или бaнaн+яблоко;
*20:00-22:00 - единоборствa*
22:30 - творог обезжиренный 300г.
24:00 - творог обезжиренный 150г.

2й день:
09:00 - овсянкa/рис 250г. + кофе без сaхaрa
12:00 - суп 200мл + кaртофельное пюре/гречневaя кaшa + компот
14:30 - питьевой йогурт "BioBalance" 330г. (~46-48г. углей)
*15:00-16:00 - тренaжерный зaл*
17:30 - 4-5 вaреных яйцa + чaй
20:00 - творог обезжиренный 200г.
23:00 - творог обезжиренный 150г.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Romk
О, спасиб. Найду, пересчитаю, выложу что получилось ...

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
synapse
Белка мало однозначно, да и каллорий уж слишком мало для веса в сотню кг. Супы, компоты, йогурты, картофельные пюре тоже лучше исключить. Добавить больше круп, с утра овсянки, далее гречки. В каждый прием пищи белка добавить, да и яйца вечером лучше без желтков. Овощи (огурцы, фасоль, капуста) само собой.

Сообщение изменено: Хронохирург (04 апреля 2011 - 08:27)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
.

Сообщение изменено: Хронохирург (04 апреля 2011 - 08:26)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
synapse
белка мало ... углей в каждом приеме много ...картофан замени на крупу (овес гречку перловку - по вскусу) ...
кашки мяско- кашки мяско ... russian_flag.gif

утра овсянки, далее гречки

а можно и весь день геркулес с грудками трескать ... красота ... russian_flag.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
А у меня прямо каламбур получается, я уже на рефлекторном уровне везде в местах общепита покупаю на гарнир рис(даже если не хочу). Сегодня например с утра клялся себе , что буду брать гречу, и вот сейчас только вспомнил, что два раза сегодня в столовке брал рис на гарнир. (просто за последнюю неделю тольок рис и ел на гарнир по 4-5 раз на дню, надоел уже)

Сообщение изменено: Stark (04 апреля 2011 - 09:17)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Такс. Пересчитал я свою диету согласно таблице калорийности, добавил белка до 3 гр на 1 кг веса.
Вот что получилось:
Диета2.jpg

План такой:
Первую неделю питаюсь так, как написано.
Вторую неделю сокращаю до 200 гр. углей.
Третью неделю делаю 150 гр. углей.
На четвертой неделе оставляю 50 гр. углей (недостающий белок заменю яйцами либо +1 порцией протеина) + на пике диеты включаю связку КЛЕН + Т3 + Йохимбин на 3 недели.
Ещё через 3 недели буду постепенно увеличивать калории (примерно 3 недели), пока не дойду до 350.
Итого выйдет 9 недель = 2 месяца ..

После этого планирую сесть на углеводное чередование ... Как вам идея? smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Rossomaha
Смотри сам, вообще конечно надо было рацион рассчитывать, исходя из того, какой рацион был на наборе.
Но даже сейчас имхо диета у тебя по факту будет только недели 4 от силы получится - т.е. 350гр каши, да и на второй неделе 200гр углей - это ни разу не диета - если только массонаборная, да и 150 - это вполне прилично - т.е. что то скорее всего пойдет - тогда когда у тебя начнутся 50 гр углей в день, по факту только тогда начнешь подсыхать имхо более ле менее, но у тебя этот период будет не большим - всего 3 недели получится - а по доброму тебе сохнуть надо месяца 2 - 2.5 не меньше. + Много насыщенных жиров и нет совсем не насыщенных. В желтке одном кстати 7грамм жира а не 2 как у тебя в таблице. По клену и т.д. тебе уже в разделе химки сказали - что особо на него не рассчитывай, мало того, что он сам по себе в плане ЖЖ-ия преп не такой уж и хороший, дак ты его еще и в дозах для грудничков собрался есть
И не пойму в чем смысл выходить потом заново на 350 гр углей - чтоб следом опять же сразу сесть на чередование - в чем логика? confused_1.gif

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Romk
Просто я думал организм подготовить к стрессу в виде голодания, но если это не нужно, то я могу и сразу 50 бахнуть.

Может быть тогда есть смысл сразу войти в фазу 50 гр. углей + клен + Т3? Получится, что я сокращу овсянку до 80 гр. в день и тогда у меня сразу же сократится кол-во жиров. Недостающий белок я заменю порцией протеина. Так я буду сидеть 3 недели, потом 3 недели просто по 50 гр углей, затем либо вновь повторю клен + Т3, либо, если меня не пропрет, то сяду на углеводное чередование.

Как я понял смысл клена в этой комбинации не в сушке, а в поддержании мышечной, он будет антикатаболиком. А сушить будет Т3 + йохимбин будет помогать усиливать мобилизацию жирных кислот.

Желток я вообще не хотел ставить, но многие говорят, что хотя бы 1 желток нужен, потому что там много полезных микроэлементов.

А что с жирами? Убрать рыбу, заменить ее, чтобы было меньше жиров? Просто я ж буду варить и рыбу и мясо, а при варке много жиров уйдет ...

bipemo

bipemo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Всем привет. Вес 70. Подскажите расчитал рацион питания со спорт питом всего получается 162гр белка, нужно 210 хотя бы.
Вопрос, где их взять? confused_1.gif

bipemo

bipemo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
1) 07:00 4-5 яиц+молоко 250 гр+протеин = 44гр
2)между делом 2я порция прота+ попоже бананы 2 шт (т к учусь) и того 50гр
или же 200 гр греч каши+150 гр молока = 26гр
3)100гр риса+100гр гарбуши(110)+прот=41гр
Тренировка
4)рис 100гр +150 гр гороха или кукурузы= 10гр
5)4е яйца = 12гр
6)творог 50гр+прот=30гр
всего +- 162 белка в день, что лучше добавить до 210? грудку не вписал т к ее каждый день пока что не может быть заменяю рыбой. rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых