Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ли Хейни / Lee Haney
Отправлено 01 апреля 2022 - 09:47
Почему то тогда не растопыривали коленки, как сейчас, в этих позах. Стало смотреться как в дореволюционных цирках борцы эдак то исполняли, неужели это не бросается в глаза,?? Со стороны зрителя, у меня например, не вызывает эстетического удовольствия (мягко сказать) ,в отличии от времен Хейни и до него.
Мне кажется, это пошло от тренда, на как можно более разфуфыренные квадры, позирование с целью показать их ширину, мое предположение, что меньше стали делать ставку на приседания, что развивает все структуры бедра равномернее, более склоняются с раскачиванию самих квадров и часто получается, что вместо развитых приводов "там" как пустые ворота, при шикарных квадрах, а может какие другие причины. кмк короче)
Сообщение изменено: ole (01 апреля 2022 - 09:47)
Отправлено 01 апреля 2022 - 10:12
Я считаю, что это большое заблуждение, от которого нужно избавляться, что для стимулирования роста ног необходимы тяжелые и сверхтяжелые веса. Я видел парней, приседающих 500 lb (226 кг) или даже 600 lb (272 кг) с совсем непримечательными ногами, а сам же я редко выполнял присед с весом более 405 фунтов (183 кг). Не знаю, помните ли вы профессионала из Массачусетса Пола «Квадзилла» ДеМейя (Paul “Quadzilla” DeMayo), который имел лучшее развитие ног, чем у Тома Платца (Tom Platz). Я много раз наблюдал за ним, как проходил его тренинг ног и ни разу не видел, чтобы он садился с весом более 315 фунтов (143 кг). Так что, мой совет - первое, я предлагаю использовать обматывающие бинты на колени, когда вы доберетесь до своих более тяжелых упражнений, чтобы коленки были теплыми и стабильными. Также у меня есть некоторые трюки, которые заставляют вас чувствовать вес более тяжелым. Например, замедление негативной фазы приседа или целая пауза в нижней точке перез взрывом вверх. Работайте над контролем и созданием нервно-мышечной связи, чтобы чувствовать напряжение и получать стресс там, где вам нужно. Никогда не игнорируйте любую боль, полагая, что она исчезнет сама собой, т.к. в девяти случаях из десяти она лишь усилится.
Дж. Катлер
Отправлено 01 апреля 2022 - 12:43
Правильно, нахуй тяжелые и сверх тяжелые веса?? Джей мудрее чем.......
вот ключевое,
"Так что, мой совет - первое, я предлагаю использовать обматывающие бинты на колени, когда вы доберетесь до своих более тяжелых упражнений, чтобы коленки были теплыми и стабильными. Также у меня есть некоторые трюки, которые заставляют вас чувствовать вес более тяжелым. Например, замедление негативной фазы приседа или целая пауза в нижней точке перез взрывом вверх.
я не раз об этом писал, колени теплые, и динамическая техника, что надо четко гасить внизу, особенно это классно с гибким грифом, тогда штанга продолжает двигаться вниз, когда ты остановился, и нагрузка в этот момент на мышцы зверская
А на обратноходе вставать разгонно, масса снаряда+ ускорение , нагрузка больше чем вес на штанге. тогда и сила растет на умеренных весах.
При равноускоренном поднимании, с жестким грифом этого не будет и приходится тяжелые и сверхтяжелые применять, даже не подумают, что бывает по другому.
Я ЦНС и хрящи не на помойке нашел, чтобы натужно работать. и это с годами подтвердилось вполне.
Сообщение изменено: ole (01 апреля 2022 - 01:00)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых