Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 25 октября 2010 - 03:27

Садясь до пола в нижней точке седа спина наверняка круглиться - верно? Соответственно при подъеме на неё идет большая нагрузка.
Возможно при подъеме у тебя идет наклон вперед и поднимаешься по траектории,как в становой. Такое бывает когда веса черезмерные тягаешь.
Только не пойму - зачем тебе подстраховщики,если недавно занимаешься? с весом штанги не перебрал случаем?
Отправлено 25 октября 2010 - 10:54

Возможно при подъеме у тебя идет наклон вперед и поднимаешься по траектории,как в становой. Такое бывает когда веса черезмерные тягаешь.
Только не пойму - зачем тебе подстраховщики,если недавно занимаешься? с весом штанги не перебрал случаем?
попробовал не наклоняться вперед , помогло... спасибо!!! а я спецом наклонялся , где то прочитал что надо 45 градусов наклон корпуса в нижней точке , обманули походу

вес во всех упражнениях беру такой чтоб смог сделать 8-10 раз
насчет подстраховщиков, делаю до отказа и под конец начинаю откровенно читить, помощь в этот момент помогает доделать упражнение более менее правильно, к тому же 'отказ' иногда наступает внезапно, а вылазить из под штанги , даже из под небольшой это

Отправлено 25 октября 2010 - 11:19

Отправлено 26 октября 2010 - 01:22

А как можно в приседаниях читить?
Все же отказ в приседе на мой взгляд не желателен,хотя бы потому,что:
- портится техника (как говорили уже),повышается доп. нежелательная нагрузка на колени,низ спины.
- в ютубе много видюх,где страховщики не только не успевали(не могли в силу причин) страховать,но и подвергали себя и тренируемого реальной опасности(то штанга страховщику на колени упадет,то тренируемого задавит).
Например я - в силовых циклах приседал сначала с 70% весом от ПМ1(на раз никогда не делал,а считал примерно от ПМ-7) и доходил до 100%(А это ПМ-7) за 5 недель,а потом еще 6 недель постоянного роста веса штанги(по 2.5кг в неделю) в 3рабочих подходах на 7 повторах.Последняя треня - это проходка на 7 раз,для определения по таблицам разового максимума.
И все дома,без страховки и помощи,а почему? потому что никогда под нереальный вес для меня я не залезу.
Отправлено 26 октября 2010 - 11:51

я на сплите приседал 20-25 повторов в 3-4 сетах. Береш вес с которым 2 сета выполняешъ почти до отказа и в 3-4сете отказ обеспечен, если духу хватает. А техника портится от перебора с весом, что бы в отказ уйти, нужно не вес повышать, а технично многоповнотить, перенося центр тяжести на пятку. я 120кг на раз присяду, а чтобы до отказа забить мышцу мне хватит 45-50 кг на 20повторов в 3-4 сетах.Все же отказ в приседе на мой взгляд не желателен,хотя бы потому,что:
- портится техника (как говорили уже),повышается доп. нежелательная нагрузка на колени,низ спины.
- в ютубе много видюх,где страховщики не только не успевали(не могли в силу причин) страховать,но и подвергали себя и тренируемого реальной опасности(то штанга страховщику на колени упадет,то тренируемого задавит).

Отправлено 26 октября 2010 - 10:26

А как можно в приседаниях читить?
на приседе у меня колено левое ведет в право на последних повторениях, если слева чуток помочь то прямо встаю, да и пока нет опыта самому чувствовать технику со стороны неплохо посматривать что б спина была прямая
это все девушки с их мертвой тягой

Отправлено 10 декабря 2010 - 08:43

Отправлено 10 декабря 2010 - 11:37

на приседе у меня колено левое ведет в право на последних повторениях, если слева чуток помочь то прямо встаю, да и пока нет опыта самому чувствовать технику со стороны неплохо посматривать что б спина была прямая
Я бы тебе посоветовал кого-нибудь попросит,чтобы видео твоих приседов записали,с разных ракурсов.
Я сам так делал,чтобы со стороны посмотреть на себя и на технику и ввести коррективы.
Gadget_
Я бы за весом не гнался на твоем месте,тем более что со спиной проблемы были.
Отправлено 04 января 2011 - 09:57

Отправлено 04 января 2011 - 11:04

Попробуй поделать наклоны со штангой, очень хорошо укрепляет спину, при умеренной нагрузке помогает в борьбе с остеохондрозом (у меня он тоже имеется). Начни с маленьких весов, за большим весом не гонись. Сейчас классический присед не делаю, но когда практиковал, то было наоборот - отказ был именно в ногах, спина "тянула". Читал, что многие спортсмены используют гудморнинги как подсобку для приседа.
Отправлено 17 января 2011 - 10:17

не приседать ВООБЩЕ
я серьезно спрашиваю, так как уже читал на форуме , что глубина приседа влияет на суставы, что есть бб-присед, а есть лифтерский присед, и что они по-разному грузят суставы, но там не написано, как именно. Хотелось бы по-подробнее узнать, так как у меня правый сустав был травмирован и хотелось бы минимизировать возможность рецидива травмы. А приседать надо, что поделаешь.
Отправлено 17 января 2011 - 10:27

можно с медиков начать
медики уже были, и в очень большой концентрации. Сустав залечен, сейчас норм все.
Про бинты опять же на форуме читал, что если постоянно с ними приседать, то сустав будет более предрасположен к травме, типо бинты фиксируют его. Но я уже начинаю путаться, столько разных мнений=(
Отправлено 18 января 2011 - 05:04

Отправлено 19 января 2011 - 09:44

А еще, когда я присед делаю, то у меня как-то помимо ног еще и поясница напрягается, и после тренировки чувствую напряжение в низу спины почти такое же сильное, как и в ногах. .... Но по ощущениям как будто я начинаю движение вверх не с ног, а с поясницы.
у меня тоже так, поэтому классические приседы я заменил на приседания со штангой на груди. в них корпус всегда стоит ровно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых