Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Fob.0xFF

Садясь до пола в нижней точке седа спина наверняка круглиться - верно? Соответственно при подъеме на неё идет большая нагрузка.
Возможно при подъеме у тебя идет наклон вперед и поднимаешься по траектории,как в становой. Такое бывает когда веса черезмерные тягаешь.
Только не пойму - зачем тебе подстраховщики,если недавно занимаешься? с весом штанги не перебрал случаем?

Fob.0xFF

Fob.0xFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Возможно при подъеме у тебя идет наклон вперед и поднимаешься по траектории,как в становой. Такое бывает когда веса черезмерные тягаешь.
Только не пойму - зачем тебе подстраховщики,если недавно занимаешься? с весом штанги не перебрал случаем?

попробовал не наклоняться вперед , помогло... спасибо!!! а я спецом наклонялся , где то прочитал что надо 45 градусов наклон корпуса в нижней точке , обманули походу sad.gif

вес во всех упражнениях беру такой чтоб смог сделать 8-10 раз

насчет подстраховщиков, делаю до отказа и под конец начинаю откровенно читить, помощь в этот момент помогает доделать упражнение более менее правильно, к тому же 'отказ' иногда наступает внезапно, а вылазить из под штанги , даже из под небольшой это censored.gif smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Очень советую в отказ (и даже близко) не приседать. Если хочешь нагрузиться - добавь подходов.

Жировик

Жировик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Очень советую в отказ (и даже близко) не приседать

апочему?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
OldBoy присоединяюсь к вопросу Жировика ? Я почти всегда иду в отказ, намеренно... даже если сделал запланированное кол-во повторов, делаю ещё один отказной (в силовой раме нестрашно) зато на следующей трене прибавляю чуть весу и без отказа... потом опять отказ... как то так

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Техника портится.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
OldBoy с моей маниакальной боязнью сорвать поясницу это врядли... к тому же веса то небольшие

Жировик

Жировик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Техника портится.

я думал скажеш; поберегите нервы
так на то она и техника, чтоб ее контролировать

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Fob.0xFF

А как можно в приседаниях читить?

Все же отказ в приседе на мой взгляд не желателен,хотя бы потому,что:
- портится техника (как говорили уже),повышается доп. нежелательная нагрузка на колени,низ спины.
- в ютубе много видюх,где страховщики не только не успевали(не могли в силу причин) страховать,но и подвергали себя и тренируемого реальной опасности(то штанга страховщику на колени упадет,то тренируемого задавит).

Например я - в силовых циклах приседал сначала с 70% весом от ПМ1(на раз никогда не делал,а считал примерно от ПМ-7) и доходил до 100%(А это ПМ-7) за 5 недель,а потом еще 6 недель постоянного роста веса штанги(по 2.5кг в неделю) в 3рабочих подходах на 7 повторах.Последняя треня - это проходка на 7 раз,для определения по таблицам разового максимума.
И все дома,без страховки и помощи,а почему? потому что никогда под нереальный вес для меня я не залезу.

Жировик

Жировик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Все же отказ в приседе на мой взгляд не желателен,хотя бы потому,что:
- портится техника (как говорили уже),повышается доп. нежелательная нагрузка на колени,низ спины.

я на сплите приседал 20-25 повторов в 3-4 сетах. Береш вес с которым 2 сета выполняешъ почти до отказа и в 3-4сете отказ обеспечен, если духу хватает. А техника портится от перебора с весом, что бы в отказ уйти, нужно не вес повышать, а технично многоповнотить, перенося центр тяжести на пятку. я 120кг на раз присяду, а чтобы до отказа забить мышцу мне хватит 45-50 кг на 20повторов в 3-4 сетах.

- в ютубе много видюх,где страховщики не только не успевали(не могли в силу причин) страховать,но и подвергали себя и тренируемого реальной опасности(то штанга страховщику на колени упадет,то тренируемого задавит).

five.gif

Fob.0xFF

Fob.0xFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

А как можно в приседаниях читить?

на приседе у меня колено левое ведет в право на последних повторениях, если слева чуток помочь то прямо встаю, да и пока нет опыта самому чувствовать технику со стороны неплохо посматривать что б спина была прямая

это все девушки с их мертвой тягой smile.gif забываешь и что страховал и что жал smile.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
есть такая проблема в приседе - рабочий вес 100-110 и при весе вот 110 чувствую большую нагрузку на спину, то есть жать ногами могу и больший вес, но вот спина вроде как "не держит". Есть остеохондроз. Вес вроде как хочу прибавлять, а вот из за спины не могу. Что можно сделать или просто не гнаться за весом и работать этими весами?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Имхо.уделить внимание спине, что бы силу скомпенсировать.приоритет поменять на время.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
особых приоритетов сейчас и нет. Приоритет всё ))) Спина раньше (3 года назад) сильно болела, были боли в груди справа (ушемление нервов), как начал тренироваться так забыл о этих болях, НО есть частые щелчки в позвоночнике

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Имел в виду акцент на спину в тренинге если сдвинуть.

" тренировка - это устранение слабых мест" Р. Плюкфельдер.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Fob.0xFF

на приседе у меня колено левое ведет в право на последних повторениях, если слева чуток помочь то прямо встаю, да и пока нет опыта самому чувствовать технику со стороны неплохо посматривать что б спина была прямая

Я бы тебе посоветовал кого-нибудь попросит,чтобы видео твоих приседов записали,с разных ракурсов.
Я сам так делал,чтобы со стороны посмотреть на себя и на технику и ввести коррективы.

Gadget_

Я бы за весом не гнался на твоем месте,тем более что со спиной проблемы были.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Раскажите в чем прикол, короче 8 дней не был в зале, 4 из них болел, пришел легкая намотка 145 3х4 при слабости в теле и температуре, на след тренеровке уже хорошее самочувствие и присед в жесткой намотке 150 3х4, думаю че за фигня жесткая намотка должна больше давать да и еще учитывая самочувствие, так вот сегодня еще через неделю, приседал в жесткой 152,5 3х3 тяжело типа, потом думаю надо проверить ставлю 162,5 и теже 3 раза сажусь не особо чувствуя разницу. Так вот не особо понимаю че за прикол идет тяжело вроде но в касание добавляю, мб из за настроя ? я 150 или около того не настрайваюсь особо, а 160 и выше настрой идет по полной

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Gadget_
Попробуй поделать наклоны со штангой, очень хорошо укрепляет спину, при умеренной нагрузке помогает в борьбе с остеохондрозом (у меня он тоже имеется). Начни с маленьких весов, за большим весом не гонись. Сейчас классический присед не делаю, но когда практиковал, то было наоборот - отказ был именно в ногах, спина "тянула". Читал, что многие спортсмены используют гудморнинги как подсобку для приседа.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Подскажите, как лучше приседать , чтобы меньше сустав коленный грузить ? До какого уровня сгибать ноги?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Подскажите, как лучше приседать , чтобы меньше сустав коленный грузить ?

не приседать ВООБЩЕ

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

не приседать ВООБЩЕ

я серьезно спрашиваю, так как уже читал на форуме , что глубина приседа влияет на суставы, что есть бб-присед, а есть лифтерский присед, и что они по-разному грузят суставы, но там не написано, как именно. Хотелось бы по-подробнее узнать, так как у меня правый сустав был травмирован и хотелось бы минимизировать возможность рецидива травмы. А приседать надо, что поделаешь.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Stark
слабенькие бинтики одень и норм все буит

можно с медиков начать

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

можно с медиков начать

медики уже были, и в очень большой концентрации. Сустав залечен, сейчас норм все.

Про бинты опять же на форуме читал, что если постоянно с ними приседать, то сустав будет более предрасположен к травме, типо бинты фиксируют его. Но я уже начинаю путаться, столько разных мнений=(

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Stark
с твоим приседом (если конечно профиль не врет) беспокоиться тебе пока ОЧЕНЬ рано.

Сообщение изменено: Седьмой (17 января 2011 - 10:34)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Профиль не врет)) Я только начал заниматься, можно сказать. Но лучше знать на будущее, и если возможно, делать все, чтобы предотвратить травмы, а то лет в 40-50 с тросточкой ходить не очень хочется.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
А еще, когда я присед делаю, то у меня как-то помимо ног еще и поясница напрягается, и после тренировки чувствую напряжение в низу спины почти такое же сильное, как и в ногах. Нормально так? Может я как то неправильно делаю? (Ноги чуть шире плеч, присед чуть ниже параллели). Но по ощущениям как будто я начинаю движение вверх не с ног, а с поясницы. Как обойти это?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Stark
Английским владеешь?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Stark
Почитайте на тему приседа статьи Фредерика Хетфилда (д-р Присед). очень полезно будет

(o_O)

(o_O)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Stark

А еще, когда я присед делаю, то у меня как-то помимо ног еще и поясница напрягается, и после тренировки чувствую напряжение в низу спины почти такое же сильное, как и в ногах. .... Но по ощущениям как будто я начинаю движение вверх не с ног, а с поясницы.

у меня тоже так, поэтому классические приседы я заменил на приседания со штангой на груди. в них корпус всегда стоит ровно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

у меня тоже так,

у меня по этой причине спина от ног никогда не оставала, хотя тяжелых тяг не делал много лет сначала.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых