Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

лучше 5х8, можно 5-6х6. А в пирамиде, лучше в не совсем острой, например 8; 2х6; 2х5;

Поскольку речь идёт о первом 4-ёх недельном цикле для бицепса, я пожалуй начну так:
Подьём штанги на бицепсы 5х8
Подьём гантелей сидя на бицепсы 5х8.
Затем на 4-5 недель вернусь к нынешней прграмме, без бицепса и спина в обьёмно-силовом.
ПотОм повторю на 4 недели цекл для бицепса:
Подьём гантелей сидя на бицепсы 8; 2х6; 2х5
Затем опять нынешняя прога на 4-5 недель.
И наконец последний цикл бля бицепса, 4 недели в обьёмно силовом:
Подьём штанги на бицепсы 8; 2х6; 2х5
ПотОм вернусь снова к нынешней проге на 4-5 недель, обьёмно-силового для спины и без бицепса.
А потОм, надо будет что-то менять. Или пытаться акцентировать другую мышечную группу. Например Дельты.
Как Вам такие, далеко идущие планы?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, по ходу тренировок возник такой вопрос: можно ли заменить разведения через стороны отведением одной руки в сторону с опорой?

Разведения через стороны никак не идут, хотя делаю более или менее чисто и с совсем небольшим весом (10кг 5х8). Однако что-то не то с техникой, не чувствую мышцу и плечи как-то неприятно щелкают. Но вот при выполнении такого упражнения с тем же весом все ок!
http://hardgainer.ru...ew1.page41.html

А по Стюарту Семеновичу вы жестко проехались

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

И на их фоне, не хватает рук...как ни банально это звучит. 

Да, наверное... У нас часто грудь и руки отстают. А после усушки перед соревнованиями это не так и заметно. просто всего не успеть. При том, что спокойно выигрываем у самых рукастых и грудастых. Они же обычно и самые безногие и самые "бескрылые", и самые бездельтные. Ну, мы их и делаем, ничтоже сумнящеся. Позже, на самых поздних стадиях, уже когда речь идет о Европе и Мире, спокойно подтягиваем. В целом получается максимально экономно тратим время и силы. Эти группы хоть и отстают, так и мы на них не работаем. А того, что получается на минимальных нагрузках - по груди, и на фоновых, - по рукам, вполне хватает для национальных соревнований. Кажется абсурдом, если не знать реалий соревновательного культуризма. Это действительно так - самые рукастые обычно и самые безногие, и со спиной у них проблемы. У рукастых выиграть - не проблема, хотя ручных поз и много. Пока дельты и спину атлет не сделает, - никаких рук. А пока он их сделает, у него и руки подрастут. И форма появится, и недостатки формы проявятся, нам остается только слегка подкачать. Это серьезно все, вы же видите, какая большая работа у нас делается. Все на пределе. Ну, поэтому и такие тактические решения, на уровне технологии практически. Если бы я мог описать красоту, кайф хороших умных решений в тренинге... Увы.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Если бы я мог описать красоту, кайф хороших умных решений в тренинге... Увы.

У Вас это совсем неплохо получается.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Поскольку речь идёт о первом 4-ёх недельном цикле для бицепса, я пожалуй начну так:
Подьём гантелей сидя на бицепсы 5х8.
Затем на 4-5 недель вернусь к нынешней прграмме, без бицепса и спина в обьёмно-силовом.
ПотОм повторю на 4 недели цекл для бицепса:
Затем опять нынешняя прога на 4-5 недель.
И наконец последний цикл бля бицепса, 4 недели в обьёмно силовом:
Подьём штанги на бицепсы 8; 2х6; 2х5
ПотОм вернусь снова к нынешней проге на 4-5 недель, обьёмно-силового для спины и без бицепса.
А потОм, надо будет что-то менять. Или пытаться акцентировать другую мышечную группу. Например Дельты.
Как Вам такие, далеко идущие планы?

Отлично!!! Наконец то мы родили! Теперь осталось сделать Если это хорошо, чеж так и не сказать. Это у меня тоже - присказка такая. Редко атлетов хвалишь, они сразу и не верят, отсюда и присказка. Тем более, что одобряется часто то, что на их взгляд, не самое важное. И наоборот.

Добавлено
bafomest

Владимир, по ходу тренировок возник такой вопрос: можно ли заменить разведения через стороны отведением одной руки в сторону с опорой?

Разведения через стороны никак не идут, хотя делаю более или менее чисто и с совсем небольшим весом (10кг 5х8). Однако что-то не то с техникой, не чувствую мышцу и плечи как-то неприятно щелкают. Но вот при выполнении такого упражнения с тем же весом все ок!

Конечно. если есть дискомфорт, не делай. Но позже, через 3-4 месяца, стоит вновь попробовать. Это при условии той работы на дельты, которую ты можешь делать.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Отлично!!! Наконец то мы родили! Теперь осталось сделать

Спасибо! Надеюсь, пороха хватит всё это сделать.
Кстати, хотел спросить на счёт голени. Та нагрузка, с которой начинал сегодня показалась просто несерьёзной. Что предпринять?
1.Добавить вес.
2.Добавить подходы, без изменения веса.
3.Добавить повторения, без измененения подходов
Сейчас делаю подьём стОя 5х15
Жим носками в горизонтальном тренажере для жима ногами 5х20

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Большое спасибо за ответ, Владимир! А насколько ценным упражнением для дельт вы считаете подъем гантелей перед собой? И с какой техникой вы рекомендуете его делать: чисто или с небольшим читингом корпусом/использованием инерции? Стоит ли на старте немного наклонять корпус и сгибать колени или же лучше стоять прямо?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

А по Стюарту Семеновичу вы жестко проехались 

Честно говоря, самому противненько, но как народу втолковать, что нельзя вестись на пустое красное словцо. У нас вот тоже недавно, пару лет назад, очередная "ривалюция" случилась. До сих пор расхлебываем, и конца не видно. А звучало все красиво. И люди повелись. Сейчас плюются. В общем, я строго за эволюционное развитие, которое не исключает коррекцию и отрицание того, что было до нас, но при самом корректном отношении. Все совершенствуется, все меняется, и не надо плевать на людей, которые делали дело, так как им позволяли обстоятельства и уровень знаний. Главное, что они делали это искренне, и многого добились. И мы пользуемся результатами их труда. А ривалюционеры, это крапивное семя, их - нАкол. Если это негуманно, подвесить за яйца, и отойти, больше не трогать. Я оговорюсь, для тех, кто уважает этого автора, за яйца, не именно его, а всех революционеров.
Одно из побочных эффектов - как мне кажется. Например, все сейчас имеют заниженный порог восприятия. И читатели этой темы, кстати, тоже. Привыкли к такому! разнообразию мнений, что не продохнуть. Нет ни лево, ни право. Практика уже не критерий, кто лучше сказал, тот и прав. все основы размыты и корабль без руля и ветрил носится в методических сумерках. Капитана за борт, горлапаны керуют, всех тянет блевать. Никто никого не понимает, никто никого уже просто неслышит. Какие шансы у новичка, ему на работе сосредоточиться надо, а он вообще не занет, что ему делать. Поэтому стоит и называть вещи своими именами, хотя людей, разделяющих искренне эти взгляды, мне стыдно оскорблять, хотя бы и косвенно. Вот такая вот ситуация, но моральное правл на это у меня есть, мне его сам Семен Семеныч и дал, когда начал охаивать культуризм. Как аукнется, как говорится.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Читать вас одно удовольствие, вы не пробовали писать не на тему ББ? А теперь к нашим баранам. Я вот приполз с треньки, вжарил я по спине сегодня конкретно, аж до помутнения в глазах и вот что получилось:

1. Подтягивания 5х75х12-9-7-6-6;[3т]40 я не думал, что у меня будет такой писец на подтягиваниях..

2. Тяга верхняя блочная 5х60х8;[2,4т]40 тут почти все гладко и красиво

3. Тяга шт. в наклоне 5х70х8;[2,8т]40 нормально так, чуть запыхтел на последнем подходе

4. Тяга гантели в наклоне 5х30х(8+8);[2,4т]80 тут мне было трудновато, но вполне прилично так..

5. Пулловер с гантелью 5х26х10;[1,3т]50 тож не сахар, но терпимо

6. Жим наклонный гантелей 5х(26+26)х8;[2,08т]40 относительно легко

7. Жим наклонный шт. 5х60х8;[2,4]40 нормально

8. Подъем на бицепс гантелей 5х(12+12)х8;[0,96]40 ну немного пожонглировал, ничего особенного.. легко

V=17,3т

I=46,8

n=370 Самочувствие: хорошее

t=100мин. Работоспособность: нормальная

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
roninrey

Например, все сейчас имеют заниженный порог восприятия. И читатели этой темы, кстати, тоже. Привыкли к такому! разнообразию мнений, что не продохнуть. Нет ни лево, ни право. Практика уже не критерий, кто лучше сказал, тот и прав. все основы размыты и корабль без руля и ветрил носится в методических сумерках. Капитана за борт, горлапаны керуют, всех тянет блевать. Никто никого не понимает, никто никого уже просто неслышит. Какие шансы у новичка, ему на работе сосредоточиться надо, а он вообще не занет, что ему делать. Поэтому стоит и называть вещи своими именами, хотя людей, разделяющих искренне эти взгляды, мне стыдно оскорблять, хотя бы и косвенно. Вот такая вот ситуация, но моральное правл на это у меня есть, мне его сам Семен Семеныч и дал, когда начал охаивать культуризм. Как аукнется, как говорится.

Готов подписаться под каждым словом. Я сам, как новичок, уже года 3 как назад отзанимался 3 месяца по самостоятельно подобраным сплитам ( 4 тренировки в неделю) во многом дублирующим вводный курс из ЛТ. Прогрессировал очень хорошо. Рос как на дрожжах. Но человеку всё время чего-то не хватает. Дай думаю просвящюсь, почитаю, что пишут светила от ББ. Ну и начитался всяких метотодик до одури. Особенно герр Менцер меня в свои сети заманил. Ну и мудохался я по его системе ещё месяца четыре. В итоге ходил постоянно, как побитый палками от постоянных мышечных болей, а расти не рос. А скорее даже наоборот. А закончилась эта эпопея тем, что я постоянными тренировочными стрессами настолько ослабил свою имунную систему, что первое же ОРЗ уложило меня в кроватку, которую я уже не покидал больше двух месяцев. Так что с "нАкол" солидарен.

Всем

Ребята, где бы найти видюху с приседанием со штангой на груди. Поделитесь пожалуйста.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Hamsterson
Я понимаю, что каждому подходит что-то своё. Но

первое же ОРЗ уложило меня в кроватку, которую я уже не покидал больше двух месяцев.

не путаешь-ли ты ОРЗ с двусторонним воспалением лёгких, на фоне тяжелого плеврита?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

не путаешь-ли ты ОРЗ с двусторонним воспалением лёгких, на фоне тяжелого плеврита?

Я единственное за что благодарен Менцеру, так это за то, что я узнал, что у человека есть такая штука, которую называют иммунной системой и что проверять её на прочность себе во вред. А чахоточный период начался у меня с ОРЗ а затем я уже от одного недуга плавно перебирался к другому. Настолько она, иммунная система, была истощена. Теперь то можно и посмеяться, а тогда было как-то не до смеха.

papalyam

papalyam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Прочитал почти все. Не единственное, что не понял, так это, как можно востановиться за три-четыре дня. ( может, что пропустил) Может по этому у многих проблеммы с дельтами, по скольку интервал отдыха очень уж мал... а грудные жимы еще делать то надо... Не понял, еще примерно такой фразы- " раз в неделю прорабатывать одну группу мышец травмоопасно, так как летят связки..." Но позвольте, если во вторник у меня ноги, а в субботу становая, не получается, что таким образом, я нагружаю ноги два раза в неделю? А ежели допустим ( хотя я этого не представляю, но судя по прочитанному, это возможно) в понедельник у меня "грудь", вторник- плечи и через два дня опять грудь, а затем опять плечи, что ж это получаеться- нагрузка на плечи, на каждой тренировке???
- в этом случае, суставы только укрепляются? и как тут они должны эволюционировать ( почему-то вспомнил слово "революция").. А если ставить плечи вместе с грудными, то одно из двух не получит полноценной прокачьки. Экая путанница получается.
Кстати не понял про подходы на разогрев... Они вообще в этом тренинге присутствуют?

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Вечер добрый! Корректно ли считать нагрузку, например, в жиме гантелей сидя как 5x(18+18)x10, а в тяге гантели в наклоне как 5х32х(10+10) ?
Закончил первую четырехподходную неделю вводного тренинга. Неожиданно вторые тренировки прошли легче первых. Набрал 53470т при интенсивности 47кг... со следующей недели я так думаю пора на специализацию - даешь руки и грудь!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Спасибо!  Надеюсь, пороха хватит всё это сделать.
Кстати, хотел спросить на счёт голени. Та нагрузка, с которой начинал сегодня показалась просто несерьёзной. Что предпринять?
1.Добавить вес.
2.Добавить подходы, без изменения веса.
3.Добавить повторения, без измененения подходов
Сейчас делаю подьём стОя 5х15
Жим носками в горизонтальном тренажере для жима ногами 5х20

Я не хочу быть слишком категоричным, насколько мне поверят после предыдущих постов, не знаю... Но на начальной стадии тренинга я очень неохотно соглашаюсь на такую работу с голенью, которая дает мощную вертикальную нагрузку на позвоночник; это подъемы стоя в тренажере, на грифе Скотта, если не ошибаюсь в названии, ну, когда гриф ездит по направляющим. Поэтому вес на подъемах стоя не стоит добавлять по любому, остается добавить повторения. Но все-равно это не лучший вариант, спину лучше поберечь. Жим носками на жиме лежа - не знаю, эффективным это упражнение трудно назвать. Там нагружается в основном нижняя часть икроножной, где много фасций, - начинающему тоже мало что дает. Самые хорошие упражнения, на мой взгляд, это подъемы с партнером, так называемый ослик, я считаю это упражнение самым эффективным, обязательно ставлю его всем, на всех стадиях тренинга, у продвинутых - приходится с двумя партнерами, а это неудобно, но приходится просить коллег, куто уже оттренировался, посидеть, покататься. Если атлет продвинутый, ему обычно просто идут навстречу, помогают. Второе упражнение, - подъем на голень сидя. Когда колени под адаптером. И позвоночник не грузится, и амплитуда хорошая, если станок нормальный. Делай по 5-6 подходов, с партнером - по максимуму, партнеров, как и в жизни, лучше менять. Сидя - от 20-25, до 40-50 подъемов в подходе. Это очень тяжелая и неприятная работа, особенно поначалу. Но эффективная. Можно еще на Гаккприседаниях, лицом к каретке, если там можно амплитудно двигаться.

Добавлено
bafomest

Большое спасибо за ответ, Владимир! А насколько ценным упражнением для дельт вы считаете подъем гантелей перед собой? И с какой техникой вы рекомендуете его делать: чисто или с небольшим читингом корпусом/использованием инерции? Стоит ли на старте немного наклонять корпус и сгибать колени или же лучше стоять прямо?

Хорошее упражнение, может, не столько хорошее, но без него не обойтись, в общем, вполне приемлемое. Руки немного согнуты, гантели не висят, это уже потом, когда стажность появится, а поначалу надо удерживать гантели крепко, как-бы помогая всеми руками подъему. Небольшой наклон корпуса, ноги немного подсогнуты, можно с небольшим читингом, приходится, тоже активно, с хорошим темпом, разгоняя в меру снаряд, тут важна мера, нагрузка за счет разгона не должна сбрасываться, когда вес вырастет, этот эффект минимизируется, нагрузка меньше уходит при разгоне снаряда. В верхней точке, фазе, точнее, можно сделать тоже обратный читинг, то есть сделать короткий, в резонанс движения, наклончик вперед. И, немного как-бы тормозя, опускать, плано по возможности, отрабатывая негативную фазу. На всем протяжениии движения, и вверх и вниз, гантели плотно удерживаются, даже можете немного как-бы подрабатывать кистями, по вектору движения, чтобы гантель не "ломала" движение, то есть в конце немного как-бы "выбрасываете" снаряд вперед вверх. Попробуйте при наклоненном корпусе и подсогнутых коленях даже выпрямить руки, это помогает. В общем, не нарушая рисунка движения, "помогайте" себе руками. Веса вырастут, и это может быть компромиссное решение нивелируется.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений
Hamsterson

Ребята, где бы найти видюху с приседанием со штангой на груди. Поделитесь пожалуйста.

Вот, парень неплохо на груди приседает =)

Сообщение изменено: OldBoy (09 февраля 2007 - 10:48)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Такой вопрос, в швунге жимовом акцент надо делать на позитивной фазе - то есть стараться вытолкнуть вес при помощи ног и лишь верхнюю часть амплитуды дожимать руками, а как быть на негативе - ее надо стараться выполнять подчеркнуто плавно, несколько замедляя движение удерживая напряжение в мышцах?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

V=17,3т

I=46,8

n=370 Самочувствие: хорошее

t=100мин. Работоспособность: нормальная

Коллега, вы меня радуете. Особо комплементировать не буду, чеб не сглазить. Такой тренинг, а мне он очень нравится, стоит и усилий, и времени. выход на мышцы - очень плотный, дельты - отдельно, а это почти роскошь в тренинге. Ноги - отдельно, без комментариев. И спина с грудью - тоже очень хорошее сочетание. Жаль, что у многих "не найдется времени" на этот тренинг.
Если я не ошибаюсь, я по памяти - у тебя на дельты - около 9 тонн, на ноги - около 14 тонн, на спину и грудь - 17 тонн. Всего за 3 тренировки 40 тонн, это очень неплохо. В неделю - 80 тонн, что вообще хорошо. Важно что, важно то, что получив тренированность на вводном, уже на втором тренинге мы можем еее прилично использовать по мышцам. Вариативность нагрузки по тренировкам 9, 14, и 17 тонн, точнее, 17,3 тонны, а на дельтах не 9, а чуть меньше, - почти 50%. Это то внутрипрограммное циклирование, о котором я уже должно быть говорил. Такая вариативность, генерированная собственно, подбором мышцы/тренировочное занятие обычно позволяет работать без функционального спада. Но! Тренированность при этом растет. Тоннаж то суммарный приличный! Вот такое вот решение. Мне кажется, очень выгодное. Хорошая нагрузка на мышцы с хорошо представленным подбором упражнений - вот что такое в реале расширение количества тренировочных занятий. Оно вроде бы и время отнимает, но в соотношении затраченное время/результат = самое оптимальное соотношениев тренинге, которое я знаю. И - совершенно доступно, всем, всем типам сложения, на самых начальных стадиях тренинга. Любой чел БЕЗ фармы может войти в такую тренированность за год, ну, для самых трудных случаев - за полтора года. При упорной работе, при попаданиях на спады на вводном, и строго - без анаболиков. Если есть натуральный тренинг в полном смысле понятия "тренинг" - то это он. Извините за пафосность, но когда оно хорошо, чеж не сказать об этом прямо. Единственное, что это касается своего же тренинга, неудобно, но я беру пример с моего любимого коллеги, просто хочу, чтобы атлеты не пропустили это, этот тренинг, натуральней не бывает. И на ноги можно хорошо работать два раза в неделю, и ... и так далее. Держи в курсе, ты у нас первопроходец. Во, блин, как интересно. Учитывая, что на моих глазах такой тренинг делали многие сотни людей, - странное чуство, будто недавно на этот тренинг вышел, в смысле, сформулировал/подобрал.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Но на начальной стадии тренинга я очень неохотно соглашаюсь на такую работу с голенью, которая дает мощную вертикальную нагрузку на позвоночник; это подъемы стоя в тренажере

А упражнение-то хорошее. И потОм, всё же не совсем на начальном. Пару месяцев назад я делал там подьёмы 200 кг 6х8.
Сейчас, перейдя на обьёмный тренинг, речь о 160 кг. Нагрузка, вообщем-то посильная.
Я не испытываю никакого дискомфорта при таком весе, работаю медленно, чисто, в полную амплитуду с идеальной техникой.

Жим носками на жиме лежа - не знаю, эффективным это упражнение трудно назвать.

Этот тренажёр, как мне кажется, почти полностью повторяет "осла". Тренажёр для горизонтального жима ногами, в котором я сижу. То есть туловище перпендикулярно платформе в которую упираются носки.

Самые хорошие упражнения, на мой взгляд, это подъемы с партнером, так называемый ослик, я считаю это упражнение самым эффективным, обязательно ставлю его всем, на всех стадиях тренинга, у продвинутых - приходится с двумя партнерами, а это неудобно, но приходится просить коллег, куто уже оттренировался, посидеть, покататься.

Да просить неукого. Я тренеруюсь в такоевремя, когда зал почти пуст.

Второе упражнение, - подъем на голень сидя.

И этого тренажёра в зале нет...

Можно еще на Гаккприседаниях, лицом к каретке, если там можно амплитудно двигаться.

Гак-машина есть, но я не представляю себе как можно там делать подьёмы, стОя лицом к каретке. Как это? Нужна какая-то подставка на платформу?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
papalyam

Не понял, еще примерно такой фразы- " раз в неделю прорабатывать одну группу мышец травмоопасно, так как летят связки..." Но позвольте, если во вторник у меня ноги, а в субботу становая, не получается, что таким образом, я нагружаю ноги два раза в неделю?

Да, работа с частотой 4 раза в месяц на мышечную группу может быть травмоопасной. Скорее всего. Особенно если веса все-таки будут расти. Жаль, но у новичков они растут даже при таком тренинге, это рождает серьезные риски по поводу связок и суставов.
Если во вторник у вас ноги, а в субботу становая, можно признать, что тазобедренные и коленные суставы вы грузите дважды. Это хорошо, что два, а не 1.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, пока вы в онлайне, не могли бы вы ответить на мой вопрос по поводу подъемов перед собой?

А насколько ценным упражнением для дельт вы считаете подъем гантелей перед собой? И с какой техникой вы рекомендуете его делать: чисто или с небольшим читингом корпусом/использованием инерции? Стоит ли на старте немного наклонять корпус и сгибать колени или же лучше стоять прямо?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
papalyam

Прочитал почти все. Не единственное, что не понял, так это, как можно востановиться за три-четыре дня.

Ты имеешь в виду восстановиться между недельными циклами вводного, например, тренируешься в понедельник, вторник, четверг и пятницу, а отдых в среду, субботу и воскресенье? Я правильно понял? Если общая выносливость, (которая есть, была на начало такой работы, или уже натренированна), и нагрузка адекватны, то совершенно достаточно. Если тренированности, то есть в данном параметре тренировочной работы - общей выносливости не хватит, то через несколько недель это приведет к кризису. ЦНС, возможно, я не физиолог, это грубые допуски/соображения наверное, включает резервы, общеадаптационные, поскольку специфической тренированности не хватает, и вы работаете. Настолько может включать, что даже на неадекватной нагрузке недели на 3-ей, 4-ой даже может быть прилив работоспособности, а на 5-ой или 6-той - киндер капут, это та самая страшная ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ, я шучу. Функциональный спад. Пройдете его, и будете вполне восстанавливаться. Проверено лично мною на сотнях пациентов. Скорее всего, на тысячах. И даже в виртуале. Общение в ФИДО и здесь на форуме это подтверждает. С позиций теории, тоже все окей, наука говорит, что наработка специфической стресс реакции (тренированности) идет через общую стресс реакцию, а после генерирования ССР она отменяет общую стрессреакцию, так называемую в массовом бб "перетренированность".

Добавлено
bafomest

Владимир, пока вы в онлайне, не могли бы вы ответить на мой вопрос по поводу подъемов перед собой? 

А я уже ответил, посмотри выше.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений
dip74

Да просить неукого.Я тренеруюсь в такоевремя, когда зал почти пуст.

А ты надень пояс с дополнительным отягощением (как в отжиманиях на брусьях).

Прикрепленные изображения

• image036.png

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
papalyam

А ежели допустим ( хотя я этого не представляю, но судя по прочитанному, это возможно) в понедельник у меня "грудь", вторник- плечи и через два дня опять грудь, а затем опять плечи, что ж это получаеться- нагрузка на плечи, на каждой тренировке???

Да, в этом случае плечевые и локтевые суставы грузятся четыре раза в неделю. Это много. Поэтому на грудь надо поменьше жать, и обычно это не является проблемой. Мы ведь не работаем на силу. Много упражнений, разнообразно работаем, веса сравнительно небольшие, растут не быстро, для этого много и подъемов используем. Специально так задуманно. Плечи обычно не травмируются. Веса адекватные, поэтому наверное. Повторюсь, это не силовая работа. И к жиму лежа надо относится адекватно. Не стои это упражнение считать чем то особо важным и обязательным. И по мышечному развитию тут полный порядок, грудь идет вторым темпом после дельт, немного отстает, если говорить проще.

Добавлено
papalyam

- в этом случае, суставы только укрепляются? и как тут они должны эволюционировать ( почему-то вспомнил слово "революция").. А если ставить плечи вместе с грудными, то одно из двух не получит полноценной прокачьки. Экая путанница получается.
Кстати не понял про подходы на разогрев... Они вообще в этом тренинге присутствуют?

На практике они при такой именно вот работе не травмируются, получается, что вполне эволюционируют. Я серьезно, с этим проблем обычно, то есть в 99,9% не возникает. А вот при фосировании новичками результата в жиме лежа - очень часто. Так что наша ситуация - не в пример лучше.
Если ставить плечи вместе сгрудными, то со временем и та и другая мышца конечно, будут недополучать нагрузку. Поэтому и надо тренинг расширять, то есть уведичивать количество тренировочных занятий. При том, что у нас этот тренинг функционально активный, то есть направлен именно что на развитие общей и силовой выносливости, реже - силы, только если ее не хватает, - нам это вполне удается. Это как рах и есть обычный спортивный тренинг, как во всех видах спорта. Ведб любой вид спорта толькл то ведь и делает - нарабатывает двигательные, то есть функциональные качества - скорость, силу абсолютную, относительную, взрывную, скоростную выносливость, силовую выносливость, общую выносливость, координицию, точность, гибкость, - всего не перечислить. У каждого вида спрота свое функциональное "лицо". В культуризме тренированность - это совокупность общей выносливости, силовой выносливости и силы. Именно в таком вот порядке, на мой взгляд.

Добавлено
papalyam

Я прошу атлетов перед тренировкой делать растяжку. Вплоть до шпагатов, на все суставы. Не абы как, а именно хорошо растянуть, то есть сделать небольшую тренировку на все суставы. Не менее 10 минут. Обычно этого вполне хватает. Со временем приходится использовать разогревающие подходы с небольшим весом. В тоннаж их не считаем. Это продготовительная (к тренировочной) работа. То есть эту нагрузку рабочей считать не надо. Поскольку тренируемся часто, обычно не менее 5-6 раз в неделю, то растяжки хватает и на то, чтобы техника была хорошей. То есть растяжка обязательна. Если есть проблемы с растяжкой, надо делать ее дополнительно, дома, например, не исключая передтренировочную.

Добавлено
Druk

Вечер добрый! Корректно ли считать нагрузку, например, в жиме гантелей сидя как 5x(18+18)x10, а в тяге гантели в наклоне как 5х32х(10+10) ?
Закончил первую четырехподходную неделю вводного тренинга. Неожиданно вторые тренировки прошли легче первых. Набрал 53470т при интенсивности 47кг... со следующей недели я так думаю пора на специализацию - даешь руки и грудь!   

Да, так ее и считают. Я даже прошу именно так ее и записывать. Не суммируя вес или подъемы. Легче визуально воспринимать.
А че так быстро. По любому тренингу нужно отработать 5-6 недель.

Добавлено
nox

Такой вопрос, в швунге жимовом акцент надо делать на позитивной фазе - то есть стараться вытолкнуть вес при помощи ног и лишь верхнюю часть амплитуды дожимать руками, а как быть на негативе - ее надо стараться выполнять подчеркнуто плавно, несколько замедляя движение удерживая напряжение в мышцах?

Вверх - да, надо стараться работать с таким весом, чтобы от половины до 1/3 движения были обеспечены усилием рук. Вниз - не стои работать в негативе. Только так, что бы было комфортно, не роняя штангу, но и не особо удерживая. То есть удерживать только с позиций общего тепма выполнения, и безопасности связок. То есть ничего привносить именно здесь не стоит. Как она движется вниз, чтобы тебя это устраивало, так пусть и идет. Конечно, страться делать поплавнее, но не при слишком серьезных сдерживающих усилиях. Себе дороже, в этом упражнении негатив, или тенденция к нему может быть травмооопасной. Но и боросать снаряд нельзя. Хотя темп может быть высоким. Как например, у тебя. Вот такая вот задача. Реально это не так уж и заморочно. Необходимые удерживающие усилия, адекватные, можно вполне обеспечивать и при хорошем темпе.
Добавлено
dip74

А упражнение-то хорошее. И потОм, всё же не совсем на начальном.  Пару месяцев назад я делал там подьёмы 200 кг 6х8.

Извини, я когда писал, замялся, просто не могу точно сформултировать. Смотри, если тебе тренированность позволяет, я не против. Но силовая работа по голени не особо перспективна. Сила растет, а объем - далеко не всегда. Хотя исключения встречаются. Просто спина - она потом может начать болеть. Там многие болячки просто отсрочены. У нас и так нагрузки на нее хватает.

Добавлено
dip74

Сейчас, перейдя на обьёмный тренинг, речь о 160 кг. Нагрузка, вообщем-то посильная.
Я не испытываю никакого дискомфорта при таком весе, работаю медленно, чисто, в полную амплитуду с идеальной техникой.

Ну, тогда хорошо. Что ты не новичек, я уже понял, давно, с самого начала. просто в таком темпе пишу, что не успеваю иногда быть точным, рассчитывыая, что именно ты и другие позитивно присутствующие меня поймут правильно.

Добавлено
dip74

Этот тренажёр, как мне кажется, почти полностью повторяет "осла". Тренажёр для горизонтального жима ногами, в котором я сижу. То есть туловище перпендикулярно платформе в которую упираются носки.

Уверяю тебя, голень с партнером ничто не заменит. Считай, что это упражнение - со свободным весом, технически очень удобное, и размер отягощения - именно такой, какой надо для развития голени. Если делать 5-6 по максимуму и два-три раза в неделю. Все остальные упражнения - как иногда тут говорят, подсобка. Шутка. Боюсь, что без ослика не обойтись. И главное - меняй партнеров, как и в личной (не семейной, только не это) жизни. Во. Посоветовал, у тебя и одного не найдешь... Блин, шо то я запарился, а тут мысли всякие "личные" в голову лезут.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Такой тренинг, а мне он очень нравится, стоит и усилий, и времени. Жаль, что у многих "не найдется времени" на этот тренинг.

Мне тоже нравится такой тренинг, но стоит мне это не дешево, самое главное и проблемное для меня в этом то, что я так и не смог найти понимания у своей девушки - времени ей и так не получается достаточно уделять, а я еще тренировочных дней добавил. Говорит, лучше бы ты налево ходил, ревновала бы к живому человеку, а не к железу. Ну да не будем о грустном, как-то разрешу я эту проблему.

Забыл сказать, у меня щас снова период острых мышечных болей - все тело болит, странно, но мне это нравится.. я мазохист! Блин, чувствую себя отлично, желание тягать хочется еще больше. Оно и понятно, мотивация есть, потому что результат виден каждый день. Ну может я и загнул, но просто раньше топтался на месте оч. долго. Жир нафик согнал. Талия еще меньше стала, а вес чуть увеличился, ну просто емае блин))) Вот, чтоб не сглазить, а то обстоятельства штука непредсказуемая, мало ли чего может приключиться.. тьфу три раза..)

Добавлено
О внутрипрограммном циклировании хотелось бы почитать, может я пропустил чего.. В ЛТ по-моему это есть, но на страницах форума вроде не затрагивали эту тему.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Речь идет о недельном циклировании?

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Да, так ее и считают. Я даже прошу именно так ее и записывать. Не суммируя вес или подъемы. Легче визуально воспринимать.
А че так быстро. По любому тренингу нужно отработать 5-6 недель

да я это - шутил так

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

Мне тоже нравится такой тренинг

Знаешь, я работаю пока 4 раза в неделю, но мне тоже нравится такой тренинг. Особенно нравится, следить за временем, и замечать, что каждая тренинровка становится короче предыдущей при том же обьёме выполненой работы. Я себе даже не мог представить, что я смогу работать, как "заведённый" по полтора часа. Мышцы к концу тренеровки, словно надуваются...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74

Ну ты явно замотивировал себя на успех! Оч. важен положительный настрой и уверенность в успехе, не без "жертвоприношений" конечно, но это считай уже 50% дела. Если сделал это, то никакие отговорки и жизненные обстоятельства не помешают.. по себе знаю

Добавлено
за все надо платить.. и чем выше плата, тем больше отдача..

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox
Согласен. Чтоб что-то получить, надо что-то заплатить. И результат, как правило зависит от цены. Я и правда верю, в то, что всё что делаю это логично и правильно. Правда пока, тренеровки, вводного тренинга совпали с приёмом NO.-XPLODE. Сейчас я прекращаю приём, и честно говоря, опасаюсь функционального спада. Ибо до сих пор, я тренероввался, вообще не чувствуя никакой усталости, в быстром темпе, и с относительно приличными для себя весами.
Вот, посмотрим завтра, как оно без стимуляторов...обьёмные программы работают.
Добавлено
OldBoy

А ты надень пояс с дополнительным отягощением (как в отжиманиях на брусьях).

Кстати, это идея. Я об этом не думал. Так сколько-же это надо блинов на себя навешать...Всё же подьём на носки, это не отжимание...Завтра попробую.

Сообщение изменено: dip74 (10 февраля 2007 - 02:43)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)