papalyam
А ежели допустим ( хотя я этого не представляю, но судя по прочитанному, это возможно) в понедельник у меня "грудь", вторник- плечи и через два дня опять грудь, а затем опять плечи, что ж это получаеться- нагрузка на плечи, на каждой тренировке???
Да, в этом случае плечевые и локтевые суставы грузятся четыре раза в неделю. Это много. Поэтому на грудь надо поменьше жать, и обычно это не является проблемой. Мы ведь не работаем на силу. Много упражнений, разнообразно работаем, веса сравнительно небольшие, растут не быстро, для этого много и подъемов используем. Специально так задуманно. Плечи обычно не травмируются. Веса адекватные, поэтому наверное. Повторюсь, это не силовая работа. И к жиму лежа надо относится адекватно. Не стои это упражнение считать чем то особо важным и обязательным. И по мышечному развитию тут полный порядок, грудь идет вторым темпом после дельт, немного отстает, если говорить проще.
Добавлено
papalyam
- в этом случае, суставы только укрепляются? и как тут они должны эволюционировать ( почему-то вспомнил слово "революция").. А если ставить плечи вместе с грудными, то одно из двух не получит полноценной прокачьки. Экая путанница получается.
Кстати не понял про подходы на разогрев... Они вообще в этом тренинге присутствуют?
На практике они при такой именно вот работе не травмируются, получается, что вполне эволюционируют.
Я серьезно, с этим проблем обычно, то есть в 99,9% не возникает. А вот при фосировании новичками результата в жиме лежа - очень часто. Так что наша ситуация - не в пример лучше.
Если ставить плечи вместе сгрудными, то со временем и та и другая мышца конечно, будут недополучать нагрузку. Поэтому и надо тренинг расширять, то есть уведичивать количество тренировочных занятий. При том, что у нас этот тренинг функционально активный, то есть направлен именно что на развитие общей и силовой выносливости, реже - силы, только если ее не хватает, - нам это вполне удается. Это как рах и есть обычный спортивный тренинг, как во всех видах спорта. Ведб любой вид спорта толькл то ведь и делает - нарабатывает двигательные, то есть функциональные качества - скорость, силу абсолютную, относительную, взрывную, скоростную выносливость, силовую выносливость, общую выносливость, координицию, точность, гибкость, - всего не перечислить. У каждого вида спрота свое функциональное "лицо". В культуризме тренированность - это совокупность общей выносливости, силовой выносливости и силы. Именно в таком вот порядке, на мой взгляд.
Добавлено
papalyam
Кстати не понял про подходы на разогрев... Они вообще в этом тренинге присутствуют?
Я прошу атлетов перед тренировкой делать растяжку. Вплоть до шпагатов, на все суставы. Не абы как, а именно хорошо растянуть, то есть сделать небольшую тренировку на все суставы. Не менее 10 минут. Обычно этого вполне хватает. Со временем приходится использовать разогревающие подходы с небольшим весом. В тоннаж их не считаем. Это продготовительная (к тренировочной) работа. То есть эту нагрузку рабочей считать не надо. Поскольку тренируемся часто, обычно не менее 5-6 раз в неделю, то растяжки хватает и на то, чтобы техника была хорошей. То есть растяжка обязательна. Если есть проблемы с растяжкой, надо делать ее дополнительно, дома, например, не исключая передтренировочную.
Добавлено
Druk
Вечер добрый! Корректно ли считать нагрузку, например, в жиме гантелей сидя как 5x(18+18)x10, а в тяге гантели в наклоне как 5х32х(10+10) ?
Закончил первую четырехподходную неделю вводного тренинга. Неожиданно вторые тренировки прошли легче первых. Набрал 53470т при интенсивности 47кг... со следующей недели я так думаю пора на специализацию - даешь руки и грудь!
Да, так ее и считают. Я даже прошу именно так ее и записывать. Не суммируя вес или подъемы. Легче визуально воспринимать.
А че так быстро. По любому тренингу нужно отработать 5-6 недель.
Добавлено
nox
Такой вопрос, в швунге жимовом акцент надо делать на позитивной фазе - то есть стараться вытолкнуть вес при помощи ног и лишь верхнюю часть амплитуды дожимать руками, а как быть на негативе - ее надо стараться выполнять подчеркнуто плавно, несколько замедляя движение удерживая напряжение в мышцах?
Вверх - да, надо стараться работать с таким весом, чтобы от половины до 1/3 движения были обеспечены усилием рук. Вниз - не стои работать в негативе. Только так, что бы было комфортно, не роняя штангу, но и не особо удерживая. То есть удерживать только с позиций общего тепма выполнения, и безопасности связок. То есть ничего привносить именно здесь не стоит. Как она движется вниз, чтобы тебя это устраивало, так пусть и идет. Конечно, страться делать поплавнее, но не при слишком серьезных сдерживающих усилиях. Себе дороже, в этом упражнении негатив, или тенденция к нему может быть травмооопасной. Но и боросать снаряд нельзя. Хотя темп может быть высоким. Как например, у тебя. Вот такая вот задача. Реально это не так уж и заморочно. Необходимые удерживающие усилия, адекватные, можно вполне обеспечивать и при хорошем темпе.
Добавлено
dip74
А упражнение-то хорошее. И потОм, всё же не совсем на начальном. Пару месяцев назад я делал там подьёмы 200 кг 6х8.
Извини, я когда писал, замялся, просто не могу точно сформултировать. Смотри, если тебе тренированность позволяет, я не против. Но силовая работа по голени не особо перспективна. Сила растет, а объем - далеко не всегда. Хотя исключения встречаются. Просто спина - она потом может начать болеть. Там многие болячки просто отсрочены. У нас и так нагрузки на нее хватает.
Добавлено
dip74
Сейчас, перейдя на обьёмный тренинг, речь о 160 кг. Нагрузка, вообщем-то посильная.
Я не испытываю никакого дискомфорта при таком весе, работаю медленно, чисто, в полную амплитуду с идеальной техникой.
Ну, тогда хорошо. Что ты не новичек, я уже понял, давно, с самого начала. просто в таком темпе пишу, что не успеваю иногда быть точным, рассчитывыая, что именно ты и другие позитивно присутствующие меня поймут правильно.
Добавлено
dip74
Этот тренажёр, как мне кажется, почти полностью повторяет "осла". Тренажёр для горизонтального жима ногами, в котором я сижу. То есть туловище перпендикулярно платформе в которую упираются носки.
Уверяю тебя, голень с партнером ничто не заменит. Считай, что это упражнение - со свободным весом, технически очень удобное, и размер отягощения - именно такой, какой надо для развития голени. Если делать 5-6 по максимуму и два-три раза в неделю. Все остальные упражнения - как иногда тут говорят, подсобка. Шутка. Боюсь, что без ослика не обойтись. И главное - меняй партнеров, как и в личной (не семейной, только не это) жизни. Во. Посоветовал, у тебя и одного не найдешь... Блин, шо то я запарился, а тут мысли всякие "личные" в голову лезут.