я тренирую 1 раз в 12 дней.А если итак тренируешь отдельную мышечную группу раз в неделю?
RONIN
у меня 10 , хотя думаю можно и меньше.Естественно есть и легкие дни…Общее число тренировок в месячном цикле 20-24
Disco
вот чего я ненавижу - это слово РАБОТА в применении к тренингу!ВОТ ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ РАБОТУ
Игорек
Интересно обсудить эту тему .. я имею ввиду "про блевание", у кого как и как часто?А потом пошли дроп сеты - блюем на три подхода с минимальным интервалом!

Я точно такого же мнения!Интервалы здесь не имеют значение, ибо разминка не играет роли для целей роста мышечной массы. Это подготовка к одному единственному сету, настройка психики + легкий разогрев мышц. Механизм роста запускает именно рабочий сет!
Я могу вообще ничего на этом форуме не постить, просто за тобой повторять "ага" или "угу".Вот эти 4 сета как раз так "измачалят", что 5-й рабочий подход получиться в пол силы, т.е. вес будет меньше= кол-во задействованных ДЕ.
Disco
тут самое время вспомнить ссылку на статью др. сталинграда о том , что 10 спортсменов разного уровня подготовки "не смогли более продолжать работу " после 10 подходов. с одинаковым суммарным количеством повторов....По-моему просто надо попробовать с разными весами, а шаг расчитать.
Лично я , наверное, после 7 с 80 60 на 7 не сделаю... .Максимум 5!

roninrey
это Любер пытается сделать.Пургу только несет.Но надеяться, что технологию тренинга в ББ сформулирует учёный, маловероятно. Что сформулирует практик, более вероятно. Там всего делов то - описать тренинги, периодизацию, варьирование, нагрузочные параметры и на этой основне - развитие необходимых ФК. Всего то. То есть функциональную составляющую. Это и будет технологией тренинга в ББ. К мышцам, к миофибриллам, к мышечной клетке практика спорта не имеет отношения и иметь навряд ли будет. ИМХО, конечно.
roninrey
по-моему далеко от темы пишите...меня от такого колбасить начинает….. Например, я указывал в ЛТ, что плотность работы у среднетренированного атлета достигает 200 кг/минуту. То есть тренировка в продолжении 90 минут, должна дать объём нагрузки 18 тонн. Вот такая мощность, по моим наблюдениям, очень характерна для уровня средней тренированности.
roninrey
БОЛЬШЕ? БОЛЬШЕ? по объему? да с этим никто и не спорит, по рекордам?- вполне вероятно. Но интенсивность. Мало-мальски ВИТовец, умеет тренироваться ДО ОТКАЗА, даст такую интенсивность , что Вы такой не дадите. И сравнение абсолютных весов тут не при чем. У ВИТовца Ваше «больше» не вызывает зависти, а вызывает раздражение. Когда я хренячил по высокообъемной методе 3 дня в неделю, а в другие три дня боксом занимался – это было «больше»! К воскресенью я падал и лежал пластом на кровати…Это действительно было «больше», только вот эффективнее ли?! – Разумеется НЕТ!И именно полноформатность тренинга критична. По отдельным МГ, да мне и так двух трех тренировок в неделю хватит. И я там больше сделаю, при 2-х занятиях, чем даже снится ВИТовцам.
...зря.. здесь другие ребята.. вы тут объемом трени никого не удивите, не заинтересуете и не завербуете, я имею ввиду ВИТовца. Да тут полно людей-объемников, но ничего нового вы для них не скажите. В данном случае Ваше "больше" похоже на поход со своим уставом в чужой монастырь.Мне глаз режет, я потому и влез.