Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Andrey - elita

А если итак тренируешь отдельную мышечную группу раз в неделю?

я тренирую 1 раз в 12 дней.

RONIN

Естественно есть и легкие дни…Общее число тренировок в месячном цикле 20-24

у меня 10 , хотя думаю можно и меньше.

Disco

ВОТ ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ РАБОТУ

вот чего я ненавижу - это слово РАБОТА в применении к тренингу!

Игорек

А потом пошли дроп сеты - блюем на три подхода с минимальным интервалом!

Интересно обсудить эту тему .. я имею ввиду "про блевание", у кого как и как часто?

Интервалы здесь не имеют значение, ибо разминка не играет роли для целей роста мышечной массы. Это подготовка к одному единственному сету, настройка психики + легкий разогрев мышц. Механизм роста запускает именно рабочий сет!

Я точно такого же мнения!

Вот эти 4 сета как раз так "измачалят", что 5-й рабочий подход получиться в пол силы, т.е. вес будет меньше= кол-во задействованных ДЕ.

Я могу вообще ничего на этом форуме не постить, просто за тобой повторять "ага" или "угу".

Disco

По-моему просто надо попробовать с разными весами, а шаг расчитать.
Лично я , наверное, после 7 с 80 60 на 7 не сделаю... .Максимум 5!

тут самое время вспомнить ссылку на статью др. сталинграда о том , что 10 спортсменов разного уровня подготовки "не смогли более продолжать работу " после 10 подходов. с одинаковым суммарным количеством повторов....

roninrey

Но надеяться, что технологию тренинга в ББ сформулирует учёный, маловероятно. Что сформулирует практик, более вероятно. Там всего делов то - описать тренинги, периодизацию, варьирование, нагрузочные параметры и на этой основне - развитие необходимых ФК. Всего то. То есть функциональную составляющую. Это и будет технологией тренинга в ББ. К мышцам, к миофибриллам, к мышечной клетке практика спорта не имеет отношения и иметь навряд ли будет. ИМХО, конечно.

это Любер пытается сделать.Пургу только несет.

roninrey

. Например, я указывал в ЛТ, что плотность работы у среднетренированного атлета достигает 200 кг/минуту. То есть тренировка в продолжении 90 минут, должна дать объём нагрузки 18 тонн. Вот такая мощность, по моим наблюдениям, очень характерна для уровня средней тренированности.

по-моему далеко от темы пишите...меня от такого колбасить начинает….

roninrey

И именно полноформатность тренинга критична. По отдельным МГ, да мне и так двух трех тренировок в неделю хватит. И я там больше сделаю, при 2-х занятиях, чем даже снится ВИТовцам.

БОЛЬШЕ? БОЛЬШЕ? по объему? да с этим никто и не спорит, по рекордам?- вполне вероятно. Но интенсивность. Мало-мальски ВИТовец, умеет тренироваться ДО ОТКАЗА, даст такую интенсивность , что Вы такой не дадите. И сравнение абсолютных весов тут не при чем. У ВИТовца Ваше «больше» не вызывает зависти, а вызывает раздражение. Когда я хренячил по высокообъемной методе 3 дня в неделю, а в другие три дня боксом занимался – это было «больше»! К воскресенью я падал и лежал пластом на кровати…Это действительно было «больше», только вот эффективнее ли?! – Разумеется НЕТ!

Мне глаз режет, я потому и влез.

...зря.. здесь другие ребята.. вы тут объемом трени никого не удивите, не заинтересуете и не завербуете, я имею ввиду ВИТовца. Да тут полно людей-объемников, но ничего нового вы для них не скажите. В данном случае Ваше "больше" похоже на поход со своим уставом в чужой монастырь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Ну вот пришел старший ВИТовец и всех посчитал

тут самое время вспомнить ссылку на статью др. сталинграда о том , что 10 спортсменов разного уровня подготовки "не смогли более продолжать работу " после 10 подходов. с одинаковым суммарным количеством повторов.... biggrin.gif

Да, там, как мне показалось, с эксперементом, с условиями его, не все правильно, или я чего-то не понял из описания.
Добавлено

Когда я хренячил по высокообъемной методе 3 дня в неделю, а в другие три дня боксом занимался – это было «больше»! К воскресенью я падал и лежал пластом на кровати…Это действительно было «больше», только вот эффективнее ли?! – Разумеется НЕТ!

Зачем Вы так делали? Надо было либо бокс, либо ББ.... . А так , по-моему, никто не занимается. Есть силовые курсы для боксеров, но там все в плане и не на постоянку.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco молодой был + зеленый+ верил в методу объемного тренинга+ верил в то, что с ростом тренированности заниматься надо чаще и больше+ на ВИТ была точка зрения, вскормленная журналами Вейдера.
Можно подумать, Вы раньше не делали ошибок...)))

Добавлено
Biorobot.72

Только что , кстати,смотрел видео Ятса.Даже в основных сетах до отказа(хотя я его там особо не наблюдал(прав М.В.Клестов))

Ну я бы так не сказал...я наблюдал, везде, разве что кроме жима ногами.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
ОЙ, не напоминайте..... . Я в 15 лет попробовал заниматься по энциклопедии Арнольда... Этим все сказано

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco самый запоминающийся подарок - это трехтомник Арнольда, примерно в таком возрасте от маман и получил. Прыгал до потолка от радости!!!
Хорошая книжка, большая, фоток много, мотивацию подстегивает, правда ни хрена не работает. НО какая красивая!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

То есть функциональную составляющую. Это и будет технологией тренинга в ББ. К мышцам, к миофибриллам, к мышечной клетке практика спорта не имеет отношения и иметь навряд ли будет. ИМХО, конечно.

На этом можно было бы и завершить...Удивительно...Какого спорта ?Соревновательного ББ?

Но. Как только Вы перейдёте или попытаетесь перейти к полноформатному тренингу, тут сразу появляются все эти "перетренированности", "натурал так тренироваться не может", "профи химики" и вся эта лабуда в форме .... БМП, в общем.

Кто не знает термин БМП,см.выше...Лихо!По сути весь форум,а точнее его часть "тренинг",-БМП!

Мне глаз режет, я потому и влез.

Славно!Да методика ВИТ вот уже 40 лет режет глаза многим,но почему то в небытие не уходит!Зато "полноформатный функционально- цикличнообьемный тренинг"- никому ничего не режет,окромя "оголтелых" ВИТовцев,будь они не ладны!Лично меня,как знаю и многих,г-н roninrey ,оторопь берет,глядя на ваши функционально-академические проги.Может, конечно, намерения у вас и благие(помочь ближнему-наш долг!),тем более собственные мысли дороже чужих...Но так резко "рубить с плеча"-БМП,"ВИТу" и снилось-не нужно!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (16 июня 2007 - 02:45)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72

"натурал так тренироваться не может"

натурал так тренироваться может, пока него не разобьет невроз с депрессией.Натурал так тренироваться может и долго. Натурал так тренироваться может и будут кое-какие успехи.
Ещё раз повтороюсь, как говорит мой отец:" в гараже , с одним напильником в руках, при условии достаточного времени,можно смонтировать пилотируемый космический корабль".
Эффективность - вот камень преткновения. Берем эффективность не для химега и не для человека с 22-сантиметровыми запястьями, а для обывателя, дрыща в 56 кг весом и ростом 176 см.
Вот тут и возникает ?

Сообщение изменено: Zaratustra (16 июня 2007 - 02:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra [/QUOTE]Вот тут и возникает ? [/QUOTE]Да,друг,вопрос возникает.Для чего по методе уважаемого г-н roninrey добиваться столь значимых(огромных)снижений физ.возможностей атлета,в результате ежедневных обьемных треней,что бы потом "функционально запланированно" снизить нагрузку и добиться возможной суперкомпенсации при этом?
Добавлено
Носить решетом воду,но бочку все равно наполним!... [quote]я в физиологии некомпетентен[/quote]Это слова тренера,с многолетнем стажем!Зато можно разрабатывать и "тестировать" свои идеи,пользуясь тренерским статусом!...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (16 июня 2007 - 03:16)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

я в физиологии некомпетентен

На самом-то деле тренинг в самом конце сводится к биохимии клетки.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra [/QUOTE]На самом-то деле тренинг в самом конце сводится к биохимии клетки. [QUOTE]Чур тебя!О чем ты?!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72не надо на себя натягивать костюм ронинарэя!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сила РАЗВИВАЕТСЯ функциональным тренингом. Если это силовой тренинг. То есть функциональный тренинг, это тренинг, развивающий функциональные качества, они же физические, или двигательные качества.

Вот кто нибудь смог бы так длинно и витьевато,кроме roninrey,сказать банальнейшую вещь,что тренинг развивает двигательные качества...Ох,еп....т

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

...зря.. здесь другие ребята.. вы тут объемом трени никого не удивите, не заинтересуете и не завербуете, я имею ввиду ВИТовца. Да тут полно людей-объемников, но ничего нового вы для них не скажите. В данном случае Ваше "больше" похоже на поход со своим уставом в чужой монастырь.

Режет глаз не полный формат тренинга. Речь была об этом. Объем тут не причем.

Сообщение изменено: Disco (16 июня 2007 - 10:06)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Обоснуй.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Владимир, я перенес дисскуссию по неполноформатной объемной программе в Вашу ветку, посмотрите.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Господа оппоненты, уважаемые! Я предложил свой, вполне реальный вариант ВИТа, ведь эта тема называется "Система ВИТ"? Ну, если вам это не нужно, и только у вас есть право на разговоры о высокинтенсивном ТРЕНИНГЕ, мне до вас не достучаться. Прога была мною приведена из книги, которая опубликована несколько лет назад. Один атлет работает по ней сейчас, в это время, уже 3 недели. Интенсивность составила свыше 90 кг. Четыре тренировки, по 5-6 упражнений, и так далее. Объём нагрузки составил около 80 тонн. То есть 20 тонн за тренировку, общая интенсивность немного больше 90 кг, а это жимы на 1-2 раза с весом 155-160 кг, приседания 140, швунги что-то около 90 кг. Чем вам не действительно тренинг с высокой интенсивностью? Атлет на курсе, в конце курса, но тренинг то причём? Для натурала там нагрузочные параметры будут ниже, да и только. Или натурал и на четырёх тренировках не может тренироваться? Продвинутый обычный атлет-натурал?
Ладно... Что тут мне ловить, тут прямо дают понять что даже Шварц в культуризме не разбирается. Я для информации всё-таки скажу прямо, устал намекать: В формате культуризма, обычного культуризма, ВИТ - это обычный СИЛОВОЙ тренинг. Совершенно просчитываемый и совершенно точно сформулированный, много лет назад. Практикой обычного культуризма. Только и всего.
Успехов!
Добавлено
Zaratustra

Ещё раз повтороюсь, как говорит мой отец:" в гараже , с одним напильником в руках, при условии достаточного времени,можно смонтировать пилотируемый космический корабль".

Заратустра, я уже второй раз вижу это пример, он недобросовестный. Даже при наличии времени, в гараже с напильником пилотируемый космический корабль построить невозможно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

Интенсивность составила свыше 90 кг. Четыре тренировки, по 5-6 упражнений, и так далее. Объём нагрузки составил около 80 тонн. То есть 20 тонн за тренировку, общая интенсивность немного больше 90 кг

Сначала даже не поверил глазам...Господи ты,святой апостол Маркус Рул...В 21 веке еще считают суммарнный тоннаж,КПШ,тоннаж на время... Стереотипы и "академические" знания-непробиваемая "штука"!Вот этой ху...й я занимался и считал эдак в году 1988...Видимо за 20 лет-теория жива!

швунги что-то около 90 кг. Чем вам не действительно тренинг с высокой интенсивностью?

Швунги...Бл...,как бы снова не ругнуться,у нас на форуме публика требовательная...А мы то ,глупыши,сразу то и не поняли-это ВИТ!"

Или натурал и на четырёх тренировках не может тренироваться?

Возможно все!На спор можно и по Арни-6 раз для новичков в неделю!..И главное-ответственности никакой(ведь это просто рекомендации).А 8 из 10 уходят из залов навсегда...И не только по причине лени!

устал намекать: В формате культуризма, обычного культуризма, ВИТ - это обычный СИЛОВОЙ тренинг.

Удивительно глубокий вывод!Любой анаэробный тренинг или даже работа-будет СИЛОВОЙ!

Успехов!

Благодарим!..
Добавлено
ZARATUSTRA

Брат,ты не прав тут.Д-р Любер реальный практик и просто интересный автор!К тому же он много раз повторял,что пишет только то ,что видел и использовал.Лично я его весьма уважаю(жаль,что "закрыли" его).

Сообщение изменено: Biorobot.72 (16 июня 2007 - 10:59)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Biorobot.72, приветствую!
Споры, мнения, теоретические определения - на то он и форум.

Скажу только о себе: тренироваться с высокой интенсивностью больше 2-х раз в неделю не могу - не восстанавливаюсь. И не видел ни одного натурала, который восстанавливается для 4-х тренировок в неделю, делая то же, что и я. Ладно, пусть будет 4 раза, но отпахав 2-3 убойных тренировки,- наверняка потеряю желание держать в руках железо ещё на неделю. Может быть с АС было бы по-другому - не знаю и не имею желания проверять. Тренируемся чаще с меньшей интенсивностью или игнорируем недовосстановление - без проблем, но ВИТ тут не причём. За такими экспериментами я провёл не один год и не вижу смысла их продолжать, ИМХО.
Научный подход помогает, если в реале даёт ощутимый результат конкретному человеку. Практический опыт можно обосновать как угодно, если он срабатывет для многих.
Силовой тренинг в исполнении различных атлетов может отличаться, как небо и земля. Объёмный тренинга тоже у всех разный по этому самому объёму и частоте тренировок.
Дабы прекратить споры и сомнения, советую обратиться к описаниям Артура Джоунса и не морочить себе голову изобретением новых определений. Мне бы не понравилось, если бы я написал книгу "Пупер-масса", а потом оказалось, что я имел ввиду нечто "растянутое" между Вейдером и Ментцером. Уважаемо всё, что ведёт к цели "без потерь" и мне лично параллельно, как оно именуется и к чему относится.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (16 июня 2007 - 11:31)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Arihant Sirius Dinn Виталя,привет!

Скажу только о себе: тренироваться с высокой интенсивностью больше 2-х раз в неделю не могу - не восстанавливаюсь. И не видел ни одного натурала, который восстанавливается для 4-х тренировок в неделю

А вот г-н Гончаров так не считает и говорит о "хотя бы 4 раз в неделю"!

но отпахав 2-3 убойных тренировки я наверняка потеряю желание держать в руках железо ещё на неделю

И не ты один,про то и пишу...

Тренируемся чаще с меньшей интенсивностью или игнорируем недовосстановление - без проблем, но ВИТ тут не причём.

ВИТ здесь точно не причем!..

За такими экспериментами я провёл не один год и не вижу смысла их продолжать

Аналогично!Годиков этак 5 точно "гробанул"!

Уважаемо всё, что ведёт к цели "без потерь" и мне лично параллельно, как оно именуется и к чему относится.

Мне то же,я не "консерватор".Но все же "точность формулировок"-важна,как любил говаривать покойный Майк...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений
Biorobot.72
А вот на чем, если не секрет, основывается ваша уверенность в эффективности ВИТа? На чем основывается уверенность Владимира Гончарова понятно - он наблюдает как люди (в том числе на этом форуме) по его системе прогрессируют по направлению к поставленной цели - атлетической, симметричной фигуре (это и есть их цель, если вы вдруг не поняли). А вы - неужели только на теории? В теме Владимира я видел реальные результаты, а в этой только несколько людей, никто из которых не выкладывает свои показатели, и одного генетического уникума.

Швунги...Бл...,

А вы сколько швунганете, кстати?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В "догонку" еще несколько "мыслей вслух"...Я воспринимаю ВИТ систему,как метод и только,вне догм,сформулированных кем бы то ни было!Я не верю(и не только я один) в "цикличность" нагрузки по многим причинам.Я не желаю и не хочу идти по дороге ,указанной "гуру" ВИТ(в "классическом" понимании).Я убежден,что никакой "отказ" никакой "механизм роста" не включает!(как бы это просто и красиво не звучало).Я знаю и уверен,что один сет не может быть "панацеей"!Я не хочу придерживаться "научного" ВИТ графика отдыха в 4 дня и более между залом.Как и нет особого желания спорить с кем бы то ни было о "преимуществах" стилей тренинга,но приходится,в силу своих убеждений,да и то не со зла.Я люблю ББ,как таковой!Мне интересно все,что происходит в нем.Так же интересно смотреть за проффи и что с ними "происходит" после ББ карьеры(удивительные физич.метаморфозы!)...В общем и в целом я- за рациональный подход, вне стереотипов и "правил" внедренных ВИТ-"авторитетами".

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Biorobot.72
Я с уважением отношусь к Владимиру и оспаривать его методы не стану.
А в остальном... Ну, ты и так знаешь!
Маааааленький примерчик:
Ребята, тренирующиеся по моим программам в 2-х залах города, очень быстро стали выгодно отличаться от остальной публики. Кто-то до этого тренировался год, кто-то 8 лет - НЕВАЖНО. И НЕВАЖНО, что у всех были разные цели. И даже НЕВАЖНО, что это были программы, похожие на размещённые мной в "архиве рабочих программ" или иные, вплоть до "чистого ВИТа". И НЕВАЖНО, что я там редко появляюсь, сказать "здрасьте" владельцам залов. Дело в другом: я показал им как тренироваться технично и интенсивно, продуманно и без травм, отступать назад и снова пахать. Вопросы о частом посещении залов отпали сами-собой.
Ну и формулировочка на закуску: "Опыт определяющ. Грабли крепкие, масло скользкое... а лоб и задница не резиновые." Гы...

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (17 июня 2007 - 12:06)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy [/QUOTE]А вот на чем, если не секрет, основывается ваша уверенность в эффективности ВИТа? [quote]Немного странный вопрос...К принципам(основным)ВИТ тренинга я,как и многие ,"пришел" сам в силу фиксации результатов,как после ОТ,так и в ВИТ методе.Нахожу (до сих пор) данный метод- практичным.[/quote]На чем основывается уверенность Владимира Гончарова понятно - он наблюдает как люди (в том числе на этом форуме) по его системе прогрессируют по направлению к поставленной цели - атлетической, симметричной фигуре (это и есть их цель, если вы вдруг не поняли).[quote]Все я понял,соображаю быстро...Если парни прогрессируют,то Бог им в помощь,конечно!Все остальное-только со слов Владимира или нет?..[/quote]А вы - неужели только на теории?[quote]Начиная с 1987 года(всерьез)только теорией и занимаюсь!... Если ВЫ ,в свою очередь,вдруг не поняли.[/quote]В теме Владимира я видел реальные результаты, а в этой только несколько людей, никто из которых не выкладывает свои показатели, и одного генетического уникума.[quote]Результаты важны именно для того,кто в них заинтересован и степень прогресса этих результатов важна именно ему,вне зависимости,является ли он генетическим уникумом или нет.А "выставлять" фото на форуме и спрашивать -"ну как?",а ему в ответ-"респект!"или давать "припиз..тые"(и ни кем не проверяемые) сил.показатели,а потом полтемы читать-"а не врешь ли ты нам,хлопчик?"все это -"на любителя"![/quote]А вы сколько швунганете, кстати?[QUOTE]Мог бы написать,что 157 кг...Только в жизни этим не занимался!Швунги,баллистика,читтинг,инерция-все это не ко мне!..Если честно,то в жиме стоя гантелью в медленном 5 сек.подьеме одной рукой вчера делал 36,5 кгХ4 раза до отказа без лок-аутов в вверху.20 сек.работы только вверх+отказ+ частичные повторы.Я не силовик,повторяю.Мне взрывные движения,что бы потом горстями жрать ибупрофен и мазать мази,не нужны абсолютно.Возраст заставляет думать о будущем...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 июня 2007 - 12:35)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Я не силовик,повторяю.Мне взрывные движения,что бы потом горстями жрать ибупрофен и мазать мази,не нужны абсолютно.Возраст заставляет думать о будущем...

Ну вот, походя и силовые виды получилось пнуть.

На самом деле локти к примеру запросто можно раздолбить и вот этим

в жиме стоя гантелью в медленном 5 сек.подьеме одной рукой вчера делал 36,5 кгХ4 раза до отказа без лок-аутов в вверху.20 сек.работы только вверх+отказ+ частичные повторы.

особенно если быстро увеличивать мышечную массу и рабочие веса.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Arihant Sirius Dinn
У тебя интересная метода и наверняка эффективная для реализации определенных целей, но я бы психологически не смог тренироваться так редко Кстати, я рад, что ты остался в ВБО, а то многие ушли в конкурентные организации-клоны

Иванов Юрий
Юра, а ты на сколько раз пожмешь сидя гантели по 40кг?

Сообщение изменено: bafomest (17 июня 2007 - 06:36)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иванов Юрий [quote]Ну вот, походя и силовые виды получилось пнуть. [/quote]Ну что Вы так,Юрий, все в "штыки" то?Я не об этом совсем!..."Пнуть"..."Получилось"...Эх... [quote]На самом деле локти к примеру запросто можно раздолбить и вот этим

Цитата 
в жиме стоя гантелью в медленном 5 сек.подьеме одной рукой вчера делал 36,5 кгХ4 раза до отказа без лок-аутов в вверху.20 сек.работы только вверх+отказ+ частичные повторы.

особенно если быстро увеличивать мышечную массу и рабочие веса. [/quote]Вот верите или нет,как только я отказался от приоритетов весов,как главного фактора эффективности и "убрал" техники подьема любой ценой ,сразу за неделю прошли боли в правом плече и в коленях.Повторяю,что говорю только за себя.Желаю удачи всем ребятам и девчатам с форума и что б НИКАКИХ ТРАВМ!
Добавлено
[QUOTE]особенно если быстро увеличивать мышечную массу и рабочие веса. [/QUOTE]Как раз основная ПРОБЛЕММА всех тренирующихся это- "не очень быстрый рост мыш.массы" и такой же "не скорый"подьем рабочих весов. bafomest [/QUOTE]Юра, а ты на сколько раз пожмешь сидя гантели по 40кг? [QUOTE]Позвольте уточнить,bafomest,что "не пожать"40 кг и сколько раз,а очень медленно, технически верно,не допуская балллистич.ударов снизу движения и отдыха на прямых руках вверху,сделать отказной сет не "ускоряясь" и не читингуя,"протестировать" свои дельты на "истинное положение вещей"!

Добавлено
Я лично знаю людей,которые "швунгом" выжимавши 53 кг одной рукой стоя,сидя в плавном(не медленном)темпе не могли сдвинуть вес выше одного дюйма от плеча!..Наводит на размышления...
Добавлено
Вес который был(забыл упомянуть что то) всего 31 кг...
Добавлено
Вот ,что значат -отбивы,швунги,инерция,баллистика и прочая мощностная метода( с точки зрения физич.законов и механики)-20 кг в "одностороннем" примере(и он не один).
Добавлено
Раньше сам "качал"(дурак!) бицепсы сидя гантелями по 33-34кг.И с постоянным "нытьем" локтевых суставов.Сейчас 24-26 кг.в 3-6 сек.подьемах на" позитив"с сокращением амплитуды в целевой зоне движения.И горя не знаю с проблемами в локтях!..

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 июня 2007 - 06:46)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Biorobot.72

Позвольте уточнить,bafomest,что "не пожать"40 кг и сколько раз,а очень медленно, технически верно,не допуская балллистич.ударов снизу движения и отдыха на прямых руках вверху,сделать отказной сет не "ускоряясь" и не читингуя,"протестировать" свои дельты на "истинное положение вещей"!

Чистая техника - это хорошо, я сам предпочитаю такую А вопрос задал потому, что Юрий - КМС по тяжелой атлетике в супертяжах, следовательно, в жимовых плечевых упражнениях его результаты должны быть высоки
Добавлено

Раньше сам "качал"(дурак!) бицепсы сидя гантелями по 33-34кг.И с постоянным "нытьем" локтевых суставов.Сейчас 24-26 кг.в 3-6 сек.подьемах на" позитив"с сокращением амплитуды в целевой зоне движения.И горя не знаю с проблемами в локтях!..

Я тоже на бицепсы поднимал с некоторым читингом гантели кил по 25, когда занимался бодилифтингом, что вызывало изрядную боль в запястьях. Счаз поднимаю 12-15 кил, мышцы забиваются, а дискомфорта нет.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Юра, а ты на сколько раз пожмешь сидя гантели по 40кг?

Не знаю - ничего близкого я давно не делал. Разве что жим штанги стоя по 6 раз - там я кил 90 кажется было. Без отклонений корпуса и посылов ногами.

У меня все тренировки строятся на разгоне штанги - т.е. пресловутая "баллистика" является основой всей техники и хочу сказать, что фаза посыла (т.е. разгона) обычно проблем не вызывает. Фаза торможения да, может вызвать проблемы, но это если присутствует какая-нибудь грубая техническая ошибка.
Так что из-за разгона-торможения обычно проблем с суставами нет.

А вот больно например в коленях бывает при медленном прохождении мертвой точки в приседе - это при прямом угле между бедром и голенью.
Добавлено

Чистая техника - это хорошо, я сам предпочитаю такую  А вопрос задал потому, что Юрий - КМС по тяжелой атлетике в супертяжах, следовательно, в жимовых плечевых упражнениях его результаты должны быть высоки

Результаты в жимовых движениях были выше, когда я швунги и толчки с груди делал неправильно, т.е. с самого начала движения начинал переть штангу руками. Тогда швунги получались практически на прямые ноги и руки, без ухода. Сейчас когда я от этого (почти) избавился, результаты в жимах (сужу по жиму лежа) заметно упали.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Я тоже на бицепсы поднимал с некоторым читингом гантели кил по 25, когда занимался бодилифтингом, что вызывало изрядную боль в запястьях.

Ха-ха, а я на биц закидывал 90кг штангу и гантели по 42кг, притом что чисто я, наверно, треть этого веса не подниму. Эффекта для мышц - 0, зато весело. А чтобы травм не было, нужно слушать свой организм, техника второстепенна.

Я лично знаю людей,которые "швунгом" выжимавши 53 кг одной рукой стоя,сидя в плавном(не медленном)темпе не могли сдвинуть вес выше одного дюйма от плеча!..Наводит на размышления...

Зато какой кайф держать большой вес над головой!

Сообщение изменено: OldBoy (17 июня 2007 - 09:43)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Несколько слов по поводу восстановления.

Arihant Sirius Dinn

Скажу только о себе: тренироваться с высокой интенсивностью больше 2-х раз в неделю не могу - не восстанавливаюсь.

отпахав 2-3 убойных тренировки,- наверняка потеряю желание держать в руках железо ещё на неделю.

Можно предложить в качестве рецепта борьбы с переутомлением еженедельную неотказную тренировку с пивком и шашлыками. И силы восстановятся, и масса попрет.
Я, например, вчера провел такую тренировку: 3 сета шашлыков и семь сетов по литру холодного нефильтрованного пива каждый+ легкая заминка краснодарской перцовочкой.
В результате сегодня чувствую себя отдохнувшим и готовым к дальнейшим бескомпромиссным ВИ тренировкам
Что б разрядить немного обстановочку на ветке ВИТ, да и чтоб в глазах не рябило от сплошного текста, подброшу несколько цветных иллюстраций (на фото результат углеводной 7-ми литровой загрузки )

ФОТКИ ТУТ
OldBoy

А вот на чем, если не секрет, основывается ваша уверенность в эффективности ВИТа?

Действительно, и что мы все уперлись в этот ВИТ, если его эффективность ничем не подтверждается? Да делать нам наверное нефига, вот и маемся ерундой всякой

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых