Фулбоди здесь при чем?)
речь именно об этом шла
Я только сейчас осознал, что лучшая программа для натуралов на массу - это прога «на силу» + по стажу я опытный тренирующийся, для меня это единственный путь. Но сила не делается на салите, нужны наработки и методика для опытных рассчитанная специалистами разбирающимися в основах силовой работы. Именно поэтому я решил двигаться в этом направлении, без своих фантазий, так как моих знаний хватало мне 23х летнему с тем стажем и с тем опытом.
понятно
но ты же после блока на силу будешь делать блок на объем и потом опять блок на силу и т.д.?)
а блок на объем ты будешь делать на сплите
нельзя же противопоставлять фулбоди и сплит! без сплита ты все равно не обойдешься
Там скорее всего будет опять фулбоди, я только За, мне надо чтоб работало и чтоб было как надо, без моих эмоций. Как было раньше - остаётся в прошлом.понятно
но ты же после блока на силу будешь делать блок на объем и потом опять блок на силу и т.д.?)
а блок на объем ты будешь делать на сплите
нельзя же противопоставлять фулбоди и сплит! без сплита ты все равно не обойдешься
Сообщение изменено: phaze (07 сентября 2018 - 09:20)
Честер, давай исходить из реалий. Сколько может позволить себе времени тренироваться обычный человек, имеющий работу, семью, живущий социальной жизнью?
3 тренировки в неделю часа по полтора. Оптимально ли нагружать МГ 1 раз в неделю и реже? Ну, если поддерживать какой-то уровень, то может и норм, а для роста, считаю, что нет. Плюс ко всему на редком тренинге очень так неприятные постболи. Вот и остаются по сути варианты:
-фуллбади
-верх/низ/верх/низ
-верх/низ/верх
-фуллбади/спецуха на мелочь/фуллбади
Какое-то парево прям )) у тебя стаж такой огромный, я помню когда пришёл на форум у тебя ава была, момон на всю аву, и ты по-моему держал позицию масса решает ))) имени этом рука была 46 если не ошибаюсь, потом стал сушится, и была ава с трицепсом сухим, такая огненная прям, по моему рука была 42, я всегда смотрел и стремился повторить, читал твои посты,ты столько лет на форуме, а теперь ты спрашиваешь, как лучше треснить,когда ты сам знаешь как лучше тебе заниматься)) по сути ты хочешь найти под себя программу, которая именно вкатит тебе по ощущениям, и не будет нудной и не интересной,)) как по мне, меня всегда грузила фб, больше всего любил верх/низ/верх/низ, либо сейчас делаю спина/дельты/бицепс и грудь/трицепс/ноги, подряд, по три раза в неделю 1 раз выходной)я вот просто на фулбоди не могу грузануть нормально мышцу, и не то что прогресса нет - есть регресс
для себя определил оптимальный подход - сплит (разный, и на 2 части делю иногда, и на 4), гружу то, что надо по сплиту нагрузить + делаю в легкой форме на все остальное фулбодю по 1-2 сета )
это всего на 4 см меньше чем у Вас, при том, что рост у меня на 5 см ниже
А при чем тут ноги Олега? Не факт, что антропометрия актуальная, не факт, что Олег удовлетворен своими ногами и считает их образцовыми. И Олег их тренирует)
А 4 см в бедрах - это не всего, а вот 5 в росте - всего))
Сообщение изменено: Anatolii (07 сентября 2018 - 10:40)
Я сам раскачайся на салите, но понимаю, что начиная топить за сплит, я совершаю «ошибку выжившего». Я был молод, тест свой шпарил, выстрелил на гормональном скачке и куче свободного времени с безлимитный жратвой в сытые 2000е и с впахиванием в зале. Сейчас то прогресса нет, но а я цепляюсь за старое либо пытаюсь тренить по системам новичков и мало мальски опытных - это путь вникуда. Я только сейчас осознал, что лучшая программа для натуралов на массу - это прога «на силу» + по стажу я опытный тренирующийся, для меня это единственный путь. Но сила не делается на салите, нужны наработки и методика для опытных рассчитанная специалистами разбирающимися в основах силовой работы. Именно поэтому я решил двигаться в этом направлении, без своих фантазий, так как моих знаний хватало мне 23х летнему с тем стажем и с тем опытом.
Ничего себе тебя качнуло в другую сторону.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых