Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 06 мая 2023 - 11:50
Ещё решил убрать один день со становой тягой и уменьшить в ней повторы. Т.е. до этого был оди день 80 3х15, а другой 100 3х10-15 ( увеличение повтора происходило на каждой неделе). Оставлю один день , компромисс для себя, 100 кг 3х10 на весь цикл, ну типа поддержки.
Вместо этого хочу поставить присед ( относительно тяжёлый") с безопасным грифом и узкой постановкой ног, конечно отдых между повторами будет уж побольше
П.с. это пока хотелки , до вторника решу окончательно
Сообщение изменено: Горец67 (06 мая 2023 - 11:52)
Отправлено 06 мая 2023 - 08:19
Саша , а что даёт тебе узкая постановка ног ? На мой взгляд , для каждого индивидуума существует , согласно его антропометрии , некая оптимальная техника выполнения упражнений , отклонения от которой рано или поздно приводят к травмам .присед ( относительно тяжёлый") с безопасным грифом и узкой постановкой ног
Отправлено 06 мая 2023 - 08:25
узкая постановка ног для меня конкретно акцентирует нагрузку на квадрицепс) кстати для меня более безопасно выходит и то , что мне нужно)и я же не приседаю жопой в пол при этомСаша , а что даёт тебе узкая постановка ног ? На мой взгляд , для каждого индивидуума существует , согласно его антропометрии , некая оптимальная техника выполнения упражнений , отклонения от которой рано или поздно приводят к травмам .
С "задницей" проблем нет)) хватает объема))
И потом буду помогать,если будет необходимость,прохождение мертвой точки руками, благо такая возможность есть
Сообщение изменено: Горец67 (06 мая 2023 - 08:29)
Отправлено 09 мая 2023 - 02:44
Вообщем ситуация такая. В поясничном отделе неприятные ощущения, особенно когда сижу и отдает в пах. Во время выполнения упражнений все нормально
Вторая,сука, проблема в левом плече, особенно при жимах, отдает при опускании
Отправлено 09 мая 2023 - 04:10
Как говорится пипец подкрался незаметно .
Вообщем ситуация такая. В поясничном отделе неприятные ощущения, особенно когда сижу и отдает в пах. Во время выполнения упражнений все нормально
Вторая,сука, проблема в левом плече, особенно при жимах, отдает при опускании
Я бы в данной ситуации урезал апмлитуду в жиме (после лечения), до момента , когда нагрузка переходит с грудной на пл. сустав. анатомия короче не позволяет полную амплитуду и лучше пресечь на ранней стадии. я в свое время хронику заработал именно в этой области, игнорируя.
насчет поясницы, кмк, движение с подворортом таза, иборьба с гиперлордозом , вроде у Ивана Красавина неплохо в видео, без воды
Отправлено 09 мая 2023 - 04:35
Че то сильно похоже на ощущения, когда я забрасывал тяжелые гантели для жима лежа, забрасывать то научился у Хейни, а обратно, поднимал колени, клал на них гантели и под их весом вставал, но побочным эффектом оказалось как поясницу разрывает пресс то растянут и таз тянет позвонки за своим весом., спина болела именно похоже, дискомфорт, на следующий день, потом догадался пресс напрягать , децл попустило, а потом появились паверхуксы и проблема решилась, Саша шибко любит тяжело поднимать и паверхуксы изготовить не проблема, если уш зал себе сделал.
Ну и для накачки грудных ненобязательно жать тяжелые гантели, когда то 45тки жал и грудных не было.)) Жал именно гантели с натугой.
Отправлено 09 мая 2023 - 04:42
это все понятно) только сейчас побыстрее бы отпустило бы все это.Че то сильно похоже на ощущения, когда я забрасывал тяжелые гантели для жима лежа, забрасывать то научился у Хейни, а обратно, поднимал колени, клал на них гантели и под их весом вставал, но побочным эффектом оказалось как поясницу разрывает пресс то растянут и таз тянет позвонки за своим весом., спина болела именно похоже, дискомфорт, на следующий день, потом догадался пресс напрягать , децл попустило, а потом появились паверхуксы и проблема решилась, Саша шибко любит тяжело поднимать и паверхуксы изготовить не проблема, если уш зал себе сделал.
Ну и для накачки грудных ненобязательно жать тяжелые гантели, когда то 45тки жал и грудных не было.)) Жал именно гантели с натугой.
Отправлено 09 мая 2023 - 05:38
1 жим шт лёжа 63 3х10, 60х12
2 приседание с безопасным гр уз пост ног с упором в руках 70х10, 80 2х10
2 приседание с безопасным гр уз пост ног 40 2х20 отдых до 30 с
3 румынская тяга 40х10, 60х10, 80х10, 90х10, 100х9( хват не выдержал)
4 жим гант накл 29.5+29.5 3х10
5 тяга гант лёжа на ск 24+24 4х10
6 протяжка Шир хв 45 3х10
7 бицепс 3хмакс
8 махи гант в накл 16.5+16.5 3х15
9 скручивание с гант лёжа 49 3хмакс
Отправлено 10 мая 2023 - 05:36
один врач резал резал плечи и выдал буклет , в котором самым главным советом для профилактики проблем с плечами , особенно для любителей пожать, были висы на турнике по 2 минуты в деньС плечом - надо тщательно разминаться. Раз есть проблема то удели проблемной части тела побольше времени для разминки. Для плеча надо делать движения повышающие его подвижность и мобильность.
Нормальный метод ?)
Отправлено 10 мая 2023 - 06:13
один врач резал резал плечи и выдал буклет , в котором самым главным советом для профилактики проблем с плечами , особенно для любителей пожать, были висы на турнике по 2 минуты в день
Нормальный метод ?)
Саша, извини что в твоей теме...
Ну, висы висам рознь... Для уже травмированного (в большей или меньшей степени) плеча - ну его нах... Только хуже сделаете. Нагрузка для компенсации должна быть достаточно четко дозированной по степени терпимости. Есть более щадящие и мягкие способы и методы.
Просьба любые вопросы требующие развернутого ответа писать в моей теме. Чтобы Сашину не засирать. Надеюсь на понимание.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (10 мая 2023 - 06:21)
Отправлено 10 мая 2023 - 06:16
Господин Черепанов - на форуме темы политики под запретом , еще один пост про политику и уйдете в бан
Еще раз извини, Саша...
Но требуется ответ: Если такой как ты "мирдамяч" грозит мне своим перстом, то я само собой пугаюсь и прекращаю с политикой. Хотя в моей новости была информация о безвизе для граждан Грузии и разрешении прямого авиасообщения между Россией и Грузией.
Охраненно политическая новость...
Отправлено 10 мая 2023 - 07:30
когда лежишь , на спине , на боку , на животе ?Начал делать косплекс "Крокодил", пока о чем рано говорить. Самое неприятное, что когда сижу тогда и ноет поясница, когда стою или хожу тогда все нормально. Такие ощущения, когда сижу, как будто бы сильно потянули там и отдает в пах.
Отправлено 10 мая 2023 - 07:43
уже делаю.Массаж + ЛФК.
нет возможности найти нормального массажиста, не костоправа или хорошего остеопата(сарказм) - делай ЛФК,
бесплатно, дома, никуда не надо ходить.
Мне больше беспокоит, то что намечаетсяяерез неделю длительная поездка, где придется долго сидеть, а у меня при сидении боль в поясничном отделе
Вообщем вот это делаю
Отправлено 10 мая 2023 - 07:48
Накопительный эффект.уже делаю.
Мне больше беспокоит, то что намечаетсяяерез неделю длительная поездка, где придется долго сидеть, а у меня при сидении боль в поясничном отделе
Вообщем вот это делаю
Моё скромное мнение - я бы предложил на всякие тяговые тренировки добавить сверху +3 дня отдыха,
придётся перекроить сплит-программу, но спина сама уже подсказывает - дай отдохнуть.
Иппликатор Кузнецова под спину на ночь и утром не забывай
Сообщение изменено: Fortnite (10 мая 2023 - 08:07)
Отправлено 10 мая 2023 - 07:52
практически не болит когда лежу . Но это на жёсткой поверхности. А так когда лежу на боку в кровати матрац же сравнительно мягкий, там некоторый дискомфорт есть, потом автоматически нахожу удобную позу ,когда сплю не беспокоит. Сплю хорошо, т.е. от боли не просыпаюсь.когда лежишь , на спине , на боку , на животе ?
П.с. вот сейчас пока писал этот пост с мобильного уже отдавать начало в левую часть поясницы.Поднял голову вверх полегчало.
Сообщение изменено: Горец67 (10 мая 2023 - 07:56)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых