в общем то да. всё что ниже кмс - физра. так и в настольном теннисе например.Жим до 150 это физра
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

MrCherdak: домашние посиделки
Отправлено 14 марта 2021 - 11:26

Не передергивай. Жим 85*5 это не физкультура ниразу.
Это индивидуально. Я через пару-тройку месяцев после начала занятий жал то-ли 85, то-ли 87,5х5х5 лёжа бревном. Почему помню? Потому что некоторое время назад (с годик примерно) тут на форуме видос выкладывал с жимом. Ностальгировал кажись по пьянке

Отправлено 14 марта 2021 - 11:38

в общем то да. всё что ниже кмс - физра. так и в настольном теннисе например.
Да не в КМСе собственно дело. Если так посмотреть поспрашивать.. 140 жмут много кто. А 150 почему-то нет) Наверно 150 это уже какая-то целенаправленная работа.
Недавно на треньке коллеге предложил пожать на раз: он работал всегда весами 80-90 в жиме лежа.. И не лез выше, и так годами.. весит около 110кг (жирноват, но всё равно у него грудь большая, широкая спина).. Он выжал 100-110-120-130 и даже 140, будучи просто убитым после грудной трени... он и сам удивился)... но 150 нет.
Отправлено 14 марта 2021 - 11:43

одно дело жим 150 при весе 85, а другое при 110.а не в КМСе собственно дело. Если так посмотреть поспрашивать.. 140 жмут много кто. А 150 почему-то нет) Наверно 150 это уже какая-то целенаправленная работа. Недавно на треньке коллеге предложил пожать на раз: он работал всегда весами 80-90 в жиме лежа.. И не лез выше, и так годами.. весит около 110кг (жирноват, но всё равно у него грудь большая, широкая спина).. Он выжал 100-110-120-130 и даже 140, будучи просто убитым после грудной трени... он и сам удивился)... но 150 нет.
Отправлено 15 марта 2021 - 08:39

например до уровня 1 разряда по настольному теннису я дошел именно играя в обед на работе и участвуя в соревнованиях.
Ну, ты писал, что в юности в секции занимался, вроде. Навыки приобрел.
Я, кажется, еще не спрашивал. Чтобы игра в обед давала результаты, надо, чтобы соперники были близкого уровня. У тебя такие есть?
Отправлено 15 марта 2021 - 09:31

да. Базовые навыки: накат, подрезка. 6 лет назад начал тренироваться на работе - проиграл всем на местном турнире. Уровень был на тот момент у меня примерно 1 юношеский. Общий уровень соперников от 3 до 1 взрослого.Ну, ты писал, что в юности в секции занимался, вроде. Навыки приобрел.
да. Соперники должны быть сильнее тебя, иначе роста не будет.Чтобы игра в обед давала результаты, надо, чтобы соперники были близкого уровня. У тебя такие есть?
Отправлено 15 марта 2021 - 09:39

Жим до 150 это физра
Физкультурник или спортсмен определяется не результатом, а отношением к соревновательной составляющей и подготовке к соревнованиям. Если чел целенаправленно готовится к соревнованиям и регулярно выступает в них, тогда хоть 1й юношеский- он спортсмен. А если жал когда-то 200, будучи спортсменом, а сейчас пару раз в месяц заходишь в зал тренажеры подрочить и соточку пожать- это уже физкультурник. Хоть и результат при этом будет 150 кг на раз.
Отправлено 15 марта 2021 - 10:20

Физкультурник или спортсмен определяется не результатом, а отношением к соревновательной составляющей и подготовке к соревнованиям. Если чел целенаправленно готовится к соревнованиям и регулярно выступает в них, тогда хоть 1й юношеский- он спортсмен.
100%. Но чтобы не мусорить в лифтерском чате (хотя очень хотелось), отмечу, что нормативы должны быть выражены в кг, а не в количестве выступлений. Быть на соревнованиях вечным статистом с конца или, что не лучше, первым, но единственным в категории - это не спорт, а бухгалтерия.
С другой стороны жать на МС только в зале - это тоже не спорт.
Несколько соревнований в год, не опускаясь ниже 3-4 места среди 5-6 участников, с весами (повторениями) не ниже КМС/МС - нормальный ориентир нормального негенетика.
Сообщение изменено: Виктор С (15 марта 2021 - 10:47)
Отправлено 15 марта 2021 - 12:16

там крайне слабые нормативы. Даже человек за 60 сможет там взять КМС.
Ты прав, но их увеличивали в РЖ уже 3 раза, а в НЖ WPF тоже логично увеличить.
Нужно в рж и нж нормативы поднять на 2 ступени. И получится, что КМС - реальный 2 разряд.
Круто. Тогда МСМК переместится на КМС.
Прямо здесь и сейчас прикинем наши перспективы:
Актуальный КМС РЖ в самой легкой номинации штанги 55 кг для веса 80 (55х79). Трудно, но реально для многих, хотя в себе я не уверен.
По предложенным тобой новым нормативам 55х118. Примерно 10-15 человек МСМК жмут и чуть побольше, не дотягивая до Элиты.
Для твоего веса 77 кг всё гораздо проще: КМС 55х76 (актуально), 55х114 (по-новому)
Сообщение изменено: Виктор С (15 марта 2021 - 12:32)
Отправлено 15 марта 2021 - 12:37

кто жмет то? Обычные люди. Слесаря , бухгалтеры , предпенсионного часто возраста. У нас в заводе водителем работает один элита по рж
Примерно 10-15 человек МСМК жмут и чуть побольше, не дотягивая до Элиты.
Сообщение изменено: MrCherdak (15 марта 2021 - 12:38)
Отправлено 15 марта 2021 - 12:58

кто жмет то? Обычные люди. Слесаря , бухгалтеры , предпенсионного часто возраста.
Опять ты прав. Вот мы и нашли спорт, доступный для многих обычных людей.
Консенсус?))
Сомневаюсь, что в настольном теннисе пенсионеры могут показать что-то приличное.
У нас в заводе водителем работает один элита по рж
Значит ему не 60 лет. Элиты РЖ не так уж много.
Отправлено 15 марта 2021 - 01:52

любой спорт доступен для обычных людей, другое дело, что звания, присваиваемые в рж например, ничего не стоят. Я без подготовки могу пожать 55кг на 1 разряд по рж или около того. Но например в поверлифтинге пожму только на 3 разряд.спорт, доступный для многих обычных людей.
Отправлено 15 марта 2021 - 02:15

любой спорт доступен для обычных людей, другое дело, что звания, присваиваемые в рж например, ничего не стоят.
Кто на что способен и кто что ценит.
Я без подготовки могу пожать 55кг на 1 разряд по рж или около того.
Я всегда подчеркивал твой потенциал для многоповтора, а сейчас у тебя возникла возможность монетизировать свой талант.
Хоть с отдыхами на груди, хоть без них, хоть пулеметом и без фиксации, хоть как, но с касанием грифа груди (живота) и выпрямлением рук. Для веса 77 кг 55х60 за 5 минут - 1 разряд РЖ.
С тебя видео, crossfitmen судит (я ему доверяю), с меня 1000 руб тебе на любой счет.
Предложение не ограничено сроками. Если нормативы не изменят.))
С тебя никаких обязательств, т.к. я в любом случае в выигрыше как популяризатор многоповтора.
Удачи.
Отправлено 15 марта 2021 - 02:38

Для натурала жим 150 - это очень серьезный результат. Для химика это, конечно же, ничто.
Дело в специализации, а не натурахе/химии. Ну и смотря в какой весовой, конечно. Для МС по та в лёгких категориях лучший лёжа в районе ста это норма. Для пл это результат первого полугода занятий
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых