Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10192 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

и вот сейчас сделал всего 2 интервалки и уже перегрузил мотор, потому на следующей неделе, если доживу, свалюсь на пороговый пульс и трава не расти

После того, как в теме "Таблетки и здоровье, есть ли компромисс?" Метаныч выложил инфу, что какой-то чел бегал три раза в неделю по 8 км, плюс ещё иногда играл в воллейбол – и налетел на инфаркт в 45 лет, я стал более скептически смотреть на кардио. Что-то тут не то. Надо бы разобраться.

Ведь по идее, 8 км три раза в неделю – это не слабый уровень прокачки ССС. Вроде, наоборот, его обладатель должен быть под защитой от сердечных проблем. И вдруг – инфаркт...

Сообщение изменено: Михалы4 (04 сентября 2023 - 12:56)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

После того, как в теме "Таблетки и здоровье, есть ли компромисс?" Метаныч выложил инфу, что какой-то чел бегал три раза в неделю по 8 км, плюс ещё иногда играл в воллейбол – и налетел на инфаркт в 45 лет, я стал более скептически смотреть на кардио. Что-то тут не то. Надо бы разобраться.

Солидарен.

Ведь по идее, 8 км три раза в неделю – это не слабый уровень прокачки ССС. Вроде, наоборот, его обладатель должен быть под защитой от сердечных проблем. И вдруг – инфаркт...

Объёмы гораздо выше среднего - 96 км в месяц.

Тут надо разбираться. Посмотреть историю из поликлиники и т.п.

Но не спешить во всем обвинять бег. 

Это как при ковиде: молодые, в прошлом переболевшие пневмонией - сразу на ИВЛ, а пенсы с подтвержденным диагнозом огороды копали. Хотя некоторым пенсам, в прошлом переболевшим пневмонией и ИВЛ не помогли.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 473 сообщений

Михалы4, что тут разбираться? Если ты будешь бегать на пульсе 120, то сердце укрепляется, а если будешь форсировать интенсивность и работать в красной зоне, то ты всегда будешь под риском ишемии и инфаркта и не надо 8 км кому то будет достаточно всего 3х минут, а кому то 5 -10 минут. Нельзя на предельном пульсе работать больше 1-3 минуты. Спортсмены увеличивают темп не в погоне за здоровьем, а в погоне за результатом. В анаэробной зоне быстро нарастает закисление, но например в ББ подход всего 40 сек и уровень закисления еще не высок и то можно сердце ушатывать потихоньку, а за 3 минуты уровень закисления столь высок, что начинает разрушать клетки в том числе и сердца. Не случайно .этот кекс(тренер по ОФП Соколов) писал что от 40 сек до 2,5 мин. нельзя тренироваться, это аварийный режим для выживания организма в экстремальных условиях. Нет конечно если ты в зеленой зоне то пожалуйста 2,5 минуты тебе не вредят, но в красной зоне можно убиться за одну 2 недели таких тренировок так, что не будет ни силы ни выносливости и дай Бог чтобы сердце не угробить. Ты думаешь ROM  не шарит, что бегает на низких пульсах?

Сообщение изменено: Сергеев (04 сентября 2023 - 04:12)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 473 сообщений

Но это то реально?

Chan, ты давай уже включайся тоже во многоповторный жим и давай снова рвать гирю, а то не с кем соревноваться. Я кстати твой рекорд Р 16 = 172 так и не смог покорить, сперва было дошел до 170 раз, а теперь вообще дай бог 140 вырвать.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 242 сообщений
В кардио, как в помойку, кидают все, что связано с бегом, сильным потооделением и отдышкой.

В посте сверху хорошо описано, что не надо путать работу на выносливость и режим, укрепляющий сердечную мышцу

https://youtu.be/cGo...i=6opEAxP7V8-DH

Сообщение изменено: DEN99 (04 сентября 2023 - 05:02)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Chan, ты давай уже включайся тоже во многоповторный жим и давай снова рвать гирю, а то не с кем соревноваться.

У меня с позвоночной грыжей осталось только одно упражнение - многоповторный военный жим половины собственного веса. Его и пытаюсь раскачать, пока результата нет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Chan, ты давай уже включайся тоже во многоповторный жим 

В недалеком прошлом Александр регулярно участвовал в соревнованиях ФРЖ.

Я по неграмотности даже пытался копировать его раскладку по темпу несколько лет назад.

Но его темп мне не по зубам, т.к. у него силовые гораздо выше.

И в жиме пустого грифа за 1 минуту он меня недавно обошёл:

Я тоже попробовал. Вес 93кг. 66лет. В прошлом 150х1. Получилось так.

20кг х 86 (за 1 мин).

30кг х 60( за мин).

70кг х 7, 7, 7. 

Мой максимум за 1 минуту 20х75. Даже за деньги не более чем 20х77-79.

Хотя смотря какие деньги.)

Сообщение изменено: Виктор С (05 сентября 2023 - 04:58)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 473 сообщений

У меня с позвоночной грыжей осталось только одно упражнение - многоповторный военный жим половины собственного веса. Его и пытаюсь раскачать, пока результата нет.

Позвоночная грыжа вроде пройдет через  срок,  допустим пудовую гирю можно поднимать и без диска. В нашем возрасте наверное уже ни у кого этих дисков нет. До 70 лет обязан поднимать 16 кг гирю, потом после 70 лет уже 12 кг. :D

Но его темп мне не по зубам, т.к. у него силовые гораздо выше.

И в жиме пустого грифа за 1 минуту он меня недавно обошёл:

Так Александр и меня взгрел еще когда 150 кг лежа жал, хотя он этой гирей и не занимался, просто вместо разминки иногда поднимал для разогрева. Но я проиграл меньше, всего 2 повтора, если память не подводит, а если бы на деньги, то наверное я бы в трусах остался.. Он тогда и две 32 кг толкал как елочные игрушки.

Сообщение изменено: Сергеев (05 сентября 2023 - 05:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Дмитрий Соколов записал новый видос по многоповторным подтягиваниям с учеником, подтянувшимся 153 раза.

1. Парень до этого подтягивался 20-21 раз.

2. Когда первый раз попробовал подтягиваться с паузами между повторениями (как в полиатлоне) – подтянулся 12 раз. Анаэробщику паузы снижают результат.

3. Ключ к развитию многоповтора – переключение с быстрых волокон на медленные. Медленные – означает подход длиной 10 минут минимум. Парень подключил резину, и начал с подхода 10 мин. В итоге довёл до 40 мин и даже до часа.

4. Ключ к росту результата – паузы и дыхание. Начинать подход надо, делая паузы С ЗАПАСОМ (2-3 вдоха) – а к концу подхода паузы должны быть ещё больше (5-6 вдохов). Вдохи медленные и глубокие.

Прогресс у него получился какой-то гигантский. За 6 недель с 20 повторений до 153.

Тренировался три раза в неделю и почти на каждой тренировке были прибавки.

Темпы прогресса: 20-25-30-40-50-60-70-106-153.

Собирается в ближайшем будущем покорить 200 подтягиваний.  :sport:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Дмитрий Соколов записал новый видос по многоповторным подтягиваниям с учеником, подтянувшимся 153 раза.

1. Парень до этого подтягивался 20-21 раз.

2. Когда первый раз попробовал подтягиваться с паузами между повторениями (как в полиатлоне) – подтянулся 12 раз. Анаэробщику паузы снижают результат.

3. Ключ к развитию многоповтора – переключение с быстрых волокон на медленные. Медленные – означает подход длиной 10 минут минимум. Парень подключил резину, и начал с подхода 10 мин. В итоге довёл до 40 мин и даже до часа.

4. Ключ к росту результата – паузы и дыхание. Начинать подход надо, делая паузы С ЗАПАСОМ (2-3 вдоха) – а к концу подхода паузы должны быть ещё больше (5-6 вдохов). Вдохи медленные и глубокие.

Почти со всем согласен. Но ты почему-то не учел в "переключениях" промежуточные волокна.

А парень невероятно крут и кисти у него из железа.

У меня на длинных жимах узким местом остается чувствительность ладоней. После непрерывного жима более 20 минут не чувствую гриф.

Прогресс у него получился какой-то гигантский. За 6 недель с 20 повторений до 153.

Тренировался три раза в неделю и почти на каждой тренировке были прибавки.

Темпы прогресса: 20-25-30-40-50-60-70-106-153.

Собирается в ближайшем будущем покорить 200 подтягиваний.  :sport:

:shok:  :thumbup:

Пожелаем ему удачи.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 473 сообщений

На нашем языке это не паузы, а темп и чем медленней темп, тем больше вклад аэробной системы  и наоборот меньше закисление, потому все верно в методике от Соколова для такой средней дистанции, но хват должен быть железный.

Сообщение изменено: Сергеев (05 сентября 2023 - 06:36)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Многоповторный жим на брусьях.

248 отжиманий за 10 минут.

Атлету 16 лет.

Оцениваем темп, тактику и стратегию ))

Сообщение изменено: Михалы4 (06 сентября 2023 - 09:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Многоповторный жим на брусьях.

248 отжиманий за 10 минут.

Атлету 16 лет.

:good:

Оцениваем темп, тактику и стратегию ))

Начальный темп 46 - зачем так спешить?

Амплитуда незачетная для соревнований, но для Гиннеса пойдёт.

Потенциал - чума. Исправить амплитуду и за гарантированными медалями в любую федерацию.

Интересно сколько и на сколько он жмет лежа?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Амплитуда незачетная для соревнований

В стритлифтинге такая глубина опускания выбрана официально – плечо опускается на одну линию с локтем. Это сделано для травмобезопасности упражнения.

Начальный темп 46 - зачем так спешить?

Молодой, горячий )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

В стритлифтинге такая глубина опускания выбрана официально – плечо опускается на одну линию с локтем. Это сделано для травмобезопасности упражнения.

Стритлифтинг такой разный. 

По правилам WSF ЗД должна быть ниже локтя.

Технические правила соревнований по стритлифтингу / WSF (wsf-federation.ru)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Жимовик и травматолог  Кирилл Юршин показал жим гантелей сидя под углом в сокращенной амплитуде как универсальное средство профилактики возможных неприятностей с плечами.

Мне понятна его аргументация и нравится стиль подачи.

Хотя проблем пока нет, но буду тестировать это упражнение.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Жимовик и травматолог  Кирилл Юршин показал жим гантелей сидя под углом в сокращенной амплитуде как универсальное средство профилактики возможных неприятностей с плечами.

Мне понятна его аргументация и нравится стиль подачи.

Хотя проблем пока нет, но буду тестировать это упражнение.

.Виктор, шо тебе показал, то понятно,  но я например не увидел, а хотелось бы) Дело в том, что я много лет в такой позиции жму гантели,  но попеременно. Про боли забыл. Причем не злоупотребляю, так как влияяет на массивность плеч, а мне  это не нужно, я не 185 ростом , интересует исключительно 3D и чем больше вариантов на пробу , тем лучше.)

Сообщение изменено: ole (10 сентября 2023 - 09:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Олег, https://youtu.be/j0e...LFD-C_98eAA8py3

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Спасибо Виктор, зачетное видео, весьма грамотный мужик, канал в закладки.

комментариев у меня  на страницу, поэтому не буду пока,  пазл в башке утрясу, интересно будет сравнить 2 смысла , 2 стиля  и разницу нюансов,  в этой связи, на38й минуте он об этом, 

у него  смысл не дельту качать , а у меня наоборот)\

Но хоть кто-то меня поддержал в том, что предлагаю с незапамятных времен- однорукие движения,  эти жимы, практически самый безопасный и эффективный  вариант работы с плечами, который мне встречался, я даже примеры приводил из моей личной практики. И ноют плечи при просмотре роликов  Саши Гриля, жима гантелей)))

благодаря им, я поимел возможность работать без боли в плечах и забыть о них. все видео об этом.

если вернуться назад и знать будущее, вообще ни одного жима штанги бы не сделал,  а уж тем более- стоя- сидя, полулежа, кроме, разве что  -прямыми руками нвг. повелся же когда то на мейнстрим.

Сообщение изменено: ole (10 сентября 2023 - 02:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

кроме, разве что  -прямыми руками нвг. 

Ноги выше головы - военный жим. Есть нормативы.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ноги выше головы - военный жим. Есть нормативы.

Виктор. )) Мне показалось, ты автоматически пропустил  " прямыми руками"  преломляя все тексты через призму русского жима))

прямыми руками, это чистая силовая работа грудными, изолировано от синергистов, удобно в машине смитта, но я сейчас не делал бы, а вдрук сосуды уже не как в 15 лет?))

Ну и я лет с 10 никогда не хотел кого-нибудь победить в соревнованиях, не смотря на то , что из призовой тройки ни разу не вылезал, даже в настольный тенис нравилось играть не на счет, а свободно))

"libertad o muerte"e

Сообщение изменено: ole (10 сентября 2023 - 04:04)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Виктор. )) Мне показалось, ты автоматически пропустил  " прямыми руками" 

Со второго раза до меня дошло - т.е. не сгибая рук?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Со второго раза до меня дошло - т.е. не сгибая рук?

Именно! Ходом плеч, а не их вращением, прямая работа грудных, они и не абвиснуць)

Сообщение изменено: ole (10 сентября 2023 - 04:06)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Причем не злоупотребляю, так как влияет на массивность плеч, а мне  это не нужно

Смешно читать такое. Мужику не нужна массивность плеч.

На что только не пойдут некоторые, лишь бы оправдать свой выбор в сторону дроча, а не нормального тренинга.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Огласи свой список того, что нужно мужику.

Не следует впыживать свои приоритеты всем. Мне не нужна массивность плеч.

На что только не пойдут некоторые, лишь бы оправдать свой выбор в сторону дроча, а не нормального тренинга.

Некоторые нервные силовики тоже обзывают весь многоповторный жим дрочем.

Мы не обижаемся, мы привыкли, т.к. те, кто так обзываются бледно выглядят на нашем стадионе.

Сообщение изменено: Виктор С (10 сентября 2023 - 07:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Мне не нужна массивность плеч.

Тю. Так вот к чему были те твои страдания по одрищавшей попке.

Да вас тут целая кодла.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 473 сообщений

Важны не плечи сами по себе, а выдержат ли они рывок в фильтрующем противогазе 10 минут? Пока не знаю возможно и 5 мин, ибо слышал что больше 400 м пробежать в противогазе невозможно? И тогда всего пара минут на 5 юношеский разрядж. Надо провести тестовые соревнования.

Сообщение изменено: Сергеев (10 сентября 2023 - 08:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Михалы4, харэ херовничать.

В этой теме уже не билдерские цели (к сожалению).

А глютеусам я уделяю должное внимание без страданий, но с заботой.

И в прошлом я переживал не за свою, а за чужую антропометрию: чемпион СССР по боксу, а сзади две тряпочки. Ему наверное уже 80+

Что-то у нас будет сзади в 80+? Если будет.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
Бедный Михалыч, как же его плющит.. Реально можно только посочувствовать- в таком адище жить..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

А глютеусам я уделяю должное внимание без страданий, но с заботой.

"С заботой", блять!

Это тёлка из бикини так пишет: "мне не нужна массивность плеч", "а вот ягодички - очень нужны, я развиваю их с заботой".

Важны не плечи сами по себе

А что важно?

Ты уж определись.

Тут или-или.

Любому нормальному мужику НУЖНА (И ВАЖНА) массивность плеч.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2023 - 08:54)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых