Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14233 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я читал что снизить его невозможно практически в долгосрочной перспективе.

Что значит невозможно? 

Эстрадиол тоже часто тащит за собой ГСПГ.  Если попринимать ингибиторы ароматазы, то за снижением эстрадиола  возможно ГСПГ несколько снизится. 

Анаболики, например, оральные,  хорошо снижают ГСПГ.  

Так что практически возможно.   

bendernt

bendernt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Всем привет !

Sergio11, я где то читал что ГСПГ может расти так же при проблемах печени, есть смысл сдать трансаминазы и билирубином.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Всем привет !

Sergio11, я где то читал что ГСПГ может расти так же при проблемах печени, есть смысл сдать трансаминазы и билирубином.

У меня он весело так рос до 80 на гепатите С

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Я вот думаю,какой у меня был гспг когда эстрадиол был 97 пг/мл (356 пмоль) и тест общий 18.
Тогда у меня реально был ад по самочувствию. Не хотелось ничего в принципе.
Могло ли быть так что эстрадиол поднялся ( а следом за ним и гспг) из за трибулуса, который я тогда пил, как вы думаете?
Хотя с другой стороны, сейчас трибулус не пью, а 10 единиц гспг за короткий промежуток реально странно.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Sergio11, здравствуйте. Из-за трибулуса  даже тестостерон не всегда на пару единиц может подняться.  А тут  вы пишете, что эстрадиол поднялся на 356 пмоль. 

356 пмоль - это, конечно, ад.  Надо искать причины. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

У меня он весело так рос до 80 на гепатите С

Вылечил?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Вылечил?

Давно. Тема даже есть.  АЛТ/АСТ больше 20 не поднимаются. ГСПГ упал к своей норме 45 равной возрасту.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Подскажите пожалуйста средние дозировки тестостерона пропионата на ГЗТ, если через день колоть?(только с пропика чувствую себя хорошо нет залитости бодрое настроение либидо и эрекция колю по 50 через день боюсь со временем кабы не аукнулось,

Здравствуйте всем.

Смотрю, многие  выбирают короткий тестостерон для ГЗТ, почему? Вроде бы длинные удобней использовать.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Здравствуйте всем.

Смотрю, многие  выбирают короткий тестостерон для ГЗТ, почему? Вроде бы длинные удобней использовать.

да тут чистых гзтшников не густо, тут  наверное больше курсачи-мостовики всякие. Поэтому и привыкли к коротким эфирам. Лично я  на ундеканоате полтора года,  и мне нравится. Схема не по инструкции - куб или 1,2 куба в месяц. Вполне хватает.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, период полувыведения тестостерона ундеканоата. Везде по-разному пишут, где 14 дней, где 30. Через сколько дней его колоть и в каких дозировках для поддержания уровня теста в районе 25-30 нмоль ровным фоном без провалов?

по аптечному не скажу. а ундеканоат от Спектрума  огонь масло. По собственному опыту, понравилась усредненно такая схема: при переходе на ундик делаете  2 инжекта по 4 куба с интервалом в месяц (думаю можно даже не делать 2й-инжект 4 куба), потом ежемесячно 1 куб, и фон ровнейший в районе 25. Смотрим анализы и ощущения, если для вашего организма это маловато, добавляем ежемесячную дозу осторожно. Ни на каком эфире больше такой линейный график не получите. Пробовал и по инструкции, но не понравилось - сначала пруха, через 2-3 мес яма. 

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

при переходе на ундик делаете  2 инжекта по 4 куба с интервалом в месяц (думаю можно даже не делать 2й-инжект 4 куба), потом ежемесячно 1 куб, и фон ровнейший в районе 25. Смотрим анализы и ощущения, если для вашего организма это маловато, добавляем ежемесячную дозу осторожно.

Ароматизация сильная? Если у меня большой вес, наверное, еще больше будет или вес не очень влияет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

да тут чистых гзтшников не густо, тут  наверное больше курсачи-мостовики всякие. Поэтому и привыкли к коротким эфирам. Лично я  на ундеканоате полтора года,  и мне нравится. Схема не по инструкции - куб или 1,2 куба в месяц. Вполне хватает.

Курсачи-мостовики :)

Ну вы загнули, коллега!

На одного курсача тут от силы пара ГЗТ-шников, 3 кломифенщика, 5 сомневающихся и 10 натуралов (из них 5 пиZдаболов).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 мая 2021 - 08:57)

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

3 кломифенщика

Я уже месяц на клостилбегите, 25 мг через день, пока ничего не изменилось. Да и дорого, наверное, буду отменять.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Я уже месяц на клостилбегите, 25 мг через день, пока ничего не изменилось. Да и дорого, наверное, буду отменять.

Вам к Бопу на приём, он поможет.

P.S. Не деньгами, конечно :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 мая 2021 - 09:29)

bendernt

bendernt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

по аптечному не скажу. а ундеканоат от Спектрума  огонь масло. По собственному опыту, понравилась усредненно такая схема: при переходе на ундик делаете  2 инжекта по 4 куба с интервалом в месяц (думаю можно даже не делать 2й-инжект 4 куба), потом ежемесячно 1 куб, и фон ровнейший в районе 25. Смотрим анализы и ощущения, если для вашего организма это маловато, добавляем ежемесячную дозу осторожно. Ни на каком эфире больше такой линейный график не получите. Пробовал и по инструкции, но не понравилось - сначала пруха, через 2-3 мес яма. 

Страшно использовать ундик, если что то пойдёт не так, фонить будет фиг знает сколько времени. У самого стоит одна виала, смотрю на неё каждый день :-) Суст у спектрума мне не зашёл, вот думаю насчет моноэфиров, пока на кломиде, но после суста не то.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Вам к Бопу на приём, он поможет.

Спасибо, наверное, так и сделаю. Только хотелось бы сначала протестировать недельки 2-3, тот же т. пропионат или ципионат, а по итогу уже заморачиваться с анализами и Бопа отвлекать. Где все это можно купить безопасно? Подскажите в личку.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

Здравствуйте всем. Смотрю, многие  выбирают короткий тестостерон для ГЗТ, почему? Вроде бы длинные удобней использовать.

Только хотелось бы сначала протестировать недельки 2-3, тот же т. пропионат или ципионат, а по итогу уже заморачиваться с анализами и Бопа отвлекать. Где все это можно купить безопасно? Подскажите в личку.

цель то какая? первоначальные исходники  -вес, рост, процент жира, уровень тренированности, уровни половых и гонадотропных гормонов??? с какой целью начал приём кломида, и как то этот приём администрируется? для чего хочется сесть на ГЗТ -именно на ГЗТ а не на курс (всё что выше суммарно 125 мг любого эфира теста в неделю, или 250 мг в 10-14 дней -это уже курс). весело читать про дороговизну кломидотерапии... думаешь на тесте дешевле? он сам по себе дороже + анастрозол, +сдача анализов и самое главное -нужно реально заморочиться по питанию -ежедневный подсчёт КБЖУ из правильных продуктов и соблюдения гидратации организма... 

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

первоначальные исходники  -вес, рост, процент жира, уровень тренированности, уровни половых и гонадотропных гормонов??? с какой целью начал приём кломида

Возраст 55, вес 100 кг (был 112 кг, сейчас на дефиците калорий), рост 178 см, ИМТ почти 32. Тренированность низкая, по причине длительного перерыва. Но форма восстанавливается довольно быстро.

с какой целью начал приём кломида

Прием кломида начал с целью повышения тестостерона. Анализы не сдавал, но по симптомам дефицит есть – лишний вес, низкое либидо, утомляемость и т. д.

весело читать про дороговизну кломидотерапии... думаешь на тесте дешевле? он сам по себе дороже + анастрозол, +сдача анализов

Дорого, это конкретно о "Клостилбегите", в аптеке он стоит в несколько раз дороже, чем в интернете, просто я лекарства никогда не покупал в интернете, да и хотел быстрее попробовать, что это такое. А так, за результат мне денег не жалко, но если есть выбор лучше купить дешевле. С ценами на препараты и анализы я знаком, для меня они приемлемые.

для чего хочется сесть на ГЗТ -именно на ГЗТ а не на курс

Почему именно ГЗТ, а не курс? Да, я и курс бы попробовал короткий, посмотреть, что к чему. В натуралку уже тяжеловато тренироваться, да и если не сейчас, то когда?

реально заморочиться по питанию -ежедневный подсчёт КБЖУ из правильных продуктов и соблюдения гидратации организма

По поводу БЖУ, то с этим знаком, как в теории, так и на практике. До армии 8 лет, боксом занимался, вес гонял. После армии штангой, на бумажке протеин подсчитывал, сейчас, то вообще легко считать (да я и сейчас считаю, за 2 месяца минус 12 кг).

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Вам бы по месту надо искать.

Ну, это точно не вариант. Я фермер, живу в деревне и если анализы сделать проблем нет, то вот с поиском наставника, да еще и  опытного хомо сапиенса… Боюсь представить чем эти поиски могут закончится.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

заочно не самый лучший вариант

А что мне даст очный наставник? Я даже не смогу оценить уровень его подготовки, внешний вид не может дать гарантий, что он меня не угробит. На форуме, хотя бы, можно получить представление о том, что их себя представляет человек.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

А что мне даст очный наставник? Я даже не смогу оценить уровень его подготовки, внешний вид не может дать гарантий, что он меня не угробит. На форуме, хотя бы, можно получить представление о том, что их себя представляет человек.

Вы так думаете?!

Я не уверен :)

Но в любом случае риск есть и в том, и в другом варианте, тут я согласен с вами.

Я просто когда начинал тренироваться с нуля, т.е. когда только задумал начать тренироваться, я нашёл хомо сапиенсов: https://forum.steelf...entry1059084448

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Я просто когда начинал тренироваться с нуля, т.е. когда только задумал начать тренироваться, я нашёл хомо сапиенсов

Хорошо когда у человека по жизни есть любимое дело и оно приносит ему результат и удовлетворение.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Дорого, это конкретно о "Клостилбегите", в аптеке он стоит в несколько раз дороже, чем в интернете

Клостилбегит я покупал в обычной аптеке за 700 рублей 10 таблеток, анастразол 1400 рублей за 30 таблеток. И тот и другой продаются без рецептов. В интернет магазине кломифен цитрат можно купить в несколько раз дешевле и я бы купил, если б знал,  что мне пришлют то, что нужно, если вообще пришлют. Так, что вопрос по-прежнему актуален, подскажите проверенные магазины (в личку), буду очень признателен.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Клостилбегит я покупал в обычной аптеке за 700 рублей 10 таблеток, анастразол 1400 рублей за 30 таблеток. И тот и другой продаются без рецептов. В интернет магазине кломифен цитрат можно купить в несколько раз дешевле и я бы купил, если б знал,  что мне пришлют то, что нужно, если вообще пришлют. Так, что вопрос по-прежнему актуален, подскажите проверенные магазины (в личку), буду очень признателен.

Привет.  Ходят слухи что в греции аптечный кломид стоит дешевле чем у нас андер. вроде anfarm или как-то похоже

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

Прием кломида начал с целью повышения тестостерона. Анализы не сдавал, но по симптомам дефицит есть – лишний вес, низкое либидо, утомляемость и т. д.

это самая большая ошибка перед началом терапии кломидом не посмотреть базовые уровни ЛГ ФСГ и общего теста с эстро!!!  эти параметры обязательно нужно отслеживать, иначе как понять что кломид действует в динамике -растут гонадотропы растёт тест, но возраст может всегда внести свои корректировки. Если есть рост ЛГ но не растёт тест, значит тестикулы уже не отзываются на терапию, или вообще ЛГ очень слабо двигается, -тут можно говорить о возрастном гипогонадизме, и тогда кломид как мёртвому припарка -только ГЗТ!. но ещё раз повторяюсь это надо бы делать не по наитию(типа ни чего не изменилось -у нас тут есть один гражданин, который съел таблетку кломида и ждёт что скоро станет м Олимпия -все топики исписал своими проблемами)а чётко - по результатам анализов. Далее ГЗТ -надо смотреть гематокрит, печень, холестерин -если и так всё выше референсов, то вливания в себя теста из вне -а это будет  "подвал", аптеку сложно достать и дорого, вся картина может очень сильно ухудшиться. по поводу курса  -может быть так что это будет билет в один конец -даже после лёгкого курса пропиком соло -дуга уже может ни когда не запуститься(хотя мы и не знаем как она работает сейчас -анализы то не сдавались...)

в аптеке он стоит в несколько раз дороже, чем в интернете, просто я лекарства никогда не покупал в интернете, да и хотел быстрее попробовать, что это такое. А так, за результат мне денег не жалко, но если есть выбор лучше купить дешевле

в инете можно нарваться на пустышку -я говорю именно про кломид и анастрозол, поэтому с ними лучше не экспериментировать. а по поводу ГЗТ -можно всё легко решить на врачебном уровне. идём к терапевту высказываем свои симптомы -он назначает анализы и по результатам может направить к урологу-андрологу или к эндокринологу -если ставят возрастной гипогонадизм, можно на халяву получать аптечный небидо -форумчанин тут писал что ему прописывают бесплатно по рецепту....

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Ароматизация сильная? Если у меня большой вес, наверное, еще больше будет или вес не очень влияет?

у меня  родной уровень эстро очень низкий. До экзотеста был вообще ниже референса. На гзт обычно меньше 100.

Страшно использовать ундик, если что то пойдёт не так, фонить будет фиг знает сколько времени. У самого стоит одна виала, смотрю на неё каждый день :-) Суст у спектрума мне не зашёл, вот думаю насчет моноэфиров, пока на кломиде, но после суста не то.

что может пойти не так? я ж говорю, колите 1 куб в месяц и смотрите на анализы. Если мало. чуть добавить. От 1 куба в месяц точно ничего страшного не будет.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

55 лет, мое мнение - колоть тесто и не париться с кломифеном. И да, без анализов трескать кломид неразумно. Может у вас проблема в высоком ГСПГ, эстрадиоле или пролактине. По моему опыту, кломид слабо эффективен,, и ГСПГ на нем растет.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Суст у спектрума мне не зашёл, вот думаю насчет моноэфиров, пока на кломиде, но после суста не то.

Чем не зашёл? 

Как вы его ставили?

bendernt

bendernt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Всем доброго времени суток !
Rus72, ставил в бедро, 250мг/14 дней, после первого инжекта все ок, после второго начало шалить давление и тахикардия появилась, грешил на эстро, сбил в самый низ реферонтов, не особо помогло. Слез с суста на кломид, проблема ушла. Да, забыл сказать, с гематокртом все ок.

Сообщение изменено: bendernt (24 мая 2021 - 07:29)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

грешил на эстро, сбил в самый низ реферонтов, не особо помогло.

"Грешил", или по анализу стало видно, что эстрадиол повышен?

Сбил в самый низ - это тоже не хорошо. 

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Eugene_E