Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

KAZ_TITAN

KAZ_TITAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Ел наверно, так как переедание - это единственная причина ожирения. Считай бжук, делай выводы, контроль, корректировка бжука, решает все проблемы.       

А ты случаем не ученик Спасокукоцкого?!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А ты случаем не ученик Спасокукоцкого?!

Ты меня раскусил...    

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но не миф же что быстрые углеводы поднимают уровень в крови быстро,а следовательно быстро вырабатывается инсулин,и следовательно быстро идет запас энергии организмом в мышцы в виде гликогена и в жир

миф ... организм более хитрая и самоорганизуемая штука ... и на скорость пополнения адипоцидов, как и на рост их кол-ва, влияет довольно много факторов, а не только лишь пресловутые "быстрые угли сразу в жир".

Повышеный сахар в крови всегда вел к ожирению. Поэтому и есть такое понятие в народе- правильные углеводы- то бишь те,которые медленно в кровь попадают и постепенно питают энергией и она успевает перерабатываться организмом ,а не в жир откладыватьсЯ. А "избыток питания" это какое-то общее абстрактное определение,не несущее смысловой нагрузки.

избыток питания реальное понятие, это есть профицит, т.е. потребление энергии больше чем необходимо на текущие энергонужды. Именно переизбыток энергии и есть проблема роста веса (не обязательно только жира). Правильные-неправильные углеводы - это бабушкины сказки, когда еще не были доступны научные труды по биохимии )))

то что кто то назвал углевод "быстрым" - не означает что он именно так себя и ведет ... скорость усвоения углевода зависит от его состава (в кишечнике любой углевод должен быть расщеплен до моносахарида .. т.е. до простейшего углевода, прежде чем он сможет попасть в кровь), тем проще углеводная цепочка, тем быстрее он попадет в кровь ... но степень измельчения продукта содержащего один и тот же тип углевода (по длине цепочки) не влияет на длину цепочки .. т.е. что ты будешь давится отваренной гречей ... что ты возьмешь гречневые хлопья ... перемелишь их в муку и смешав с водой выпьешь - для организма это один и тот же тип углевода ... и на расщепление этого типа углевода уйдет одинаковое кол-во времени ... но в этот процесс будет вмешиваться еще сам процесс пищеварения, а также то с какими нутриентами в совокупности поступает углевод (смешанная пища усваивается медленнее, жиры снижают ГИ продукта, термообработка снижает ГИ продукта). Между прочим белок сам по себе в большинстве своем очень инсулиновозбудимый продукт .. почитай про такую штуку как инсулемический (или инсулиновый) индекс белковых продуктов ... и ты удивишься что он зачастую значительно выше многих углеводных продуктов ...

это я все к чему ... даже при профиците "быстрые" угли в жир не пойдут также сразу ... процесс усвоения углевода - не мгновенный процесс ...
и зачастую углевод ... даже если он приписан к быстрым .. расценивается не по длине его цепочки ... а по ГИ продукта .. что неверно, мы редко едим чисто глюкозу (она и есть простейший углевод), а на расщепление сахара уже нужно время и энергия ... но и сахар мы едим чистым редко и не в бешеных кол-вах ... ну а дальше выше ... любой крахмал должен быть расщеплен .. т.к. он не простейший углевод ...

Это ещё вопрос который стоит исследовать. По своему опыту скажу вам однозначно,что если утром белки употреблять,а вечером больше углеводы,то мало того что это к набору жира быстрее идет,но ещё и в тренировочные дни энергии нет на тренировке.

это твой субъективный взгляд на вещи, не отменяющий естественные биохимические процессы. Скорость пополнения жировых депо от времени потребления углевода не зависит.

Организм сам подскажет сколько взять калорий

ага ... вот он жирным и подсказывает ... а вообще на регуляцию аппетита влияют херова туча факторов, и при это ориентироваться на отклики организма "хочу жрать" и мол поэтому не хватает энергии - это уж точно ОБС (одна бабка сказала) ...

Организму не надо столько сразу чтобы держать низкий уровень кортизола утром или потребность в белках.Все впитывается в вас постепенно.Поэтому проснулись-выпили глютамин или протеин не небольшой порцией углеводов. Вот вам и нормальный уровень кортизола. Пока моетесь,пол часа пройдет и уверяю вас ,если вы на ночь плотно не ели,то опять захотите есть и съешьте 200 гр. творога и выпейте сырыми яйца. Потом пройдет ещё час-,два и съешьте овсянку с хлебом и молоком .Так как овсянка с молоком будут долго перевариваться,ешьте ее перед самым большим перерывом в еде. Не ешьте молочку перед тренировкой,раслабляет. Вообще не ешьте одни белки до тренировки-это значит будет мало энергии,желания и силовой выносливости. Я конечно понимаю сейчас есть для этого предтреники с различной химией,но не этим надо же добиваться работоспособности.  Не пейте йогурты после тренировки и тем более гейнеры-съели один банан и достаточно для углеводного окна.

регулирование уровня кортизола подобными приемами - танцы с бубнами в кривом зеркале петросяна ... как и советы про то сколько и когда есть.
Не надо ориентироваться на мифическое "углеводное окно"

Это  форум и тут люди делятся своими мыслями.

многие вещи тут на форуме довольно подробно рассмотрены и осмыслены, листай топовые темы, читай, будут вопросы - спрашивай. Но в дальнейшем откровенный бред или наивные заблуждения выдаваемые за истину, будут удаляться ... извини ...

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Это потому что нужно думать своей головой, и меньше читать вот такого

и тд

а что вам не нравится ? вырвали из контекста  2 фразы,видимо не все прочитали.Я везде указывал между прочим кто под себя нужно настраивать.Между прочим неплохую формулу привет для расчета углеводов  и жиров.

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

и зачастую углевод ... даже если он приписан к быстрым .. расценивается не по длине его цепочки ... а по ГИ продукта .. что неверно, мы редко едим чисто глюкозу (она и есть простейший углевод), а на расщепление сахара уже нужно время и энергия ... но и сахар мы едим чистым редко и не в бешеных кол-вах ... ну а дальше выше ... любой крахмал должен быть расщеплен .. т.к. он не простейший углевод ...

Вы серьезно думаете что мало сахара едим? Это может вы едите,а средний человек,начинающий качок,который не задумывается пока о питании или не знает, много есть сахара,а точнее глюкозы.
Муные изделия,печенье,макдак,йогурт,творожная масса,гейнеры,варенье и т.д. и т.п

миф ... организм более хитрая и самоорганизуемая штука ... и на скорость пополнения адипоцидов, как и на рост их кол-ва, влияет довольно много факторов, а не только лишь пресловутые "быстрые угли сразу в жир".избыток питания реальное понятие, это есть профицит, т.е. потребление энергии больше чем необходимо на текущие энергонужды. Именно переизбыток энергии и есть проблема роста веса (не обязательно только жира). Правильные-неправильные углеводы - это бабушкины сказки, когда еще не были доступны научные труды по биохимии )))

А я разве что-то по другому писал? Я все тоже самое писал. И я понимаю уже лет 15  что кол-во каллорий важно. Но я писал каких именно калорий. Под понятием "правильные-неправильные" - я же написал,что по народному выражению.Я и имел ввиду с высоким ГИ и низким ГИ. 

Вы говорите про тоже про что я писал.Я не понимаю что вы оспариваете

тем проще углеводная цепочка, тем быстрее он попадет в кровь ... но степень измельчения продукта содержащего один и тот же тип углевода (по длине цепочки) не влияет на длину цепочки .. т.е. что ты будешь давится отваренной гречей ... что ты возьмешь гречневые хлопья ... перемелишь их в муку и смешав с водой выпьешь - для организма это один и тот же тип углевода ... и на расщепление этого типа углевода уйдет одинаковое кол-во времени ... но в этот процесс будет вмешиваться еще сам процесс пищеварения, а также то с какими нутриентами в совокупности поступает углевод (смешанная пища усваивается медленнее, жиры снижают ГИ продукта, термообработка снижает ГИ продукта).  Между прочим белок сам по себе в большинстве своем очень инсулиновозбудимый продукт .. почитай про такую штуку как инсулемический (или инсулиновый) индекс белковых продуктов ... и ты удивишься что он зачастую значительно выше многих углеводных продуктов ...

Не понимаю что вы пишете мне? Я с этим согласен и это я писал,в другой форме по другой теме. Я лишь разделял на низкий и высокий ГИ 

Только уточню ваши слова: При термической обработке меняется на более высокий ГИ

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вы серьезно думаете что мало сахара едим? Это может вы едите,а средний человек,начинающий качок,который не задумывается пока о питании или не знает, много есть сахара,а точнее глюкозы.

Точнее, все таки сахара )))) и да, чистого сахара едим меньше, в составе продуктов в основном. А смешение нутриентов сильно влияет на ГИ и скорость усвоения.

Муные изделия,печенье,макдак,йогурт,творожная масса,гейнеры,варенье и т.д. и т.п

это все смешанная пища.

А я разве что-то по другому писал? Я все тоже самое писал. И я понимаю уже лет 15 что кол-во каллорий важно. Но я писал каких именно калорий. Под понятием "правильные-неправильные" - я же написал,что по народному выражению.Я и имел ввиду с высоким ГИ и низким ГИ.
Вы говорите про тоже про что я писал.

Не понимаю что вы пишете мне? Я с этим согласен и это я писал,в другой форме по другой теме. Я лишь разделял на низкий и высокий ГИ
Только уточню ваши слова: При термической обработке меняется на более высокий ГИ

Про термо обработку и ГИ и поправку, спасибо.
Про ГИ в целом, этот фактор не настолько существенен для организма не имеющего проблем с поддержанием уровня сахара в крови. Если ты съешь 50 гр углеводов из сахара, или 50 гр углеводов из гречи - организм их усвоит одинаково.

Я не понимаю что вы оспариваете

Я не оспариваю, а объясняю. И странно, что ты не понимаешь, вроде пытаюсь писать доходчиво.
А разъясняю я:
Про тн "быстрые угли" и их якобы быструю скорость поступления в жир у человека без метаболических проблем.
Про некоректность деления углеводы на правильные и неправильные.
Про углеводное окно и его несостоятельность.
Про попытки распределения нутриентов в зависимости от времени суток (и тем более попытки " пальцами " регулировать гормональные уровни, это смешно)- это неважно.
Про то что ориентироваться на чувство голода неверно.
И про многое другое.
И да, если ты говоришь то же самое, то твои буквы не складываются в тот же смысл. Ок, предлагаю считать вопрос закрытым.

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 января 2015 - 11:52)

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

это я все к чему ... даже при профиците "быстрые" угли в жир не пойдут также сразу ... процесс усвоения углевода - не мгновенный процесс ...

Я не писал что быстрые угли в жир сразу пойдет. Вот смотрите,вы съели глюкозу,она быстро всосалась в кровь,и пошла реакция преобразования энергии в гликоген .В этот момент ваш организм требует каких-то калорий,например 1500 Дж в мин. Если ваш организм не истощен,и в ваших мышцах есть гликоген уже,и при условии что усвоение углеводов идет быстрее чем тратит организм,путем преобразования гликогена в энергию,то в какой-то момент организм не будет преобразовывать глюкозу в гликоген,"достаточно" скажет он и пойдет процесс жирообразования.
Если вы едите медленные угли,то в кровь постепенно попадает глюкоза и она успевает преобразоваться и вы успеваете потратить энергию и идет постоянное пополнение гликогена,нет переизбытка гликогена,не успевает скопиться.
Поэтому когда организм тратит наши каллории быстро,то можно вкидывать и быстрые угли,так как они просто не успеют в жир отложиться а пойдут на запасы гликогена. Например во время тренировки,после тренировки сразу(углеводное окно) кстати во время стресса какого-нибудь можете жрать быстрые угли...например опаздали на работу,бежали,сердце от страха колотиться) Можно порцию быстрых углей...ну это так шутка юмора)
Конечно я понимаю что процессы сложнее и там куча преобразований и проходят кучу ферментов в этом энергетическом обмене,я так образно описал сситуацию .

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я не писал что быстрые угли в жир сразу пойдет. Вот смотрите,вы съели глюкозу,она быстро всосалась в кровь,и пошла реакция преобразования энергии в гликоген .В этот момент ваш организм требует каких-то калорий,например 1500 Дж в мин. Если ваш организм не истощен,и в ваших мышцах есть гликоген уже,и при условии что усвоение углеводов идет быстрее чем тратит организм,путем преобразования гликогена в энергию,то в какой-то момент организм не будет преобразовывать глюкозу в гликоген,"достаточно" скажет он и пойдет процесс жирообразования.
Если вы едите медленные угли,то в кровь постепенно попадает глюкоза и она успевает преобразоваться и вы успеваете потратить энергию и идет постоянное пополнение гликогена,нет переизбытка гликогена,не успевает скопиться.
Поэтому когда организм тратит наши каллории быстро,то можно вкидывать и быстрые угли,так как они просто не успеют в жир отложиться а пойдут на запасы гликогена. Например во время тренировки,после тренировки сразу(углеводное окно) кстати во время стресса какого-нибудь можете жрать быстрые угли...например опаздали на работу,бежали,сердце от страха колотиться) Можно порцию быстрых углей...ну это так шутка юмора)
Конечно я понимаю что процессы сложнее и там куча преобразований и проходят кучу ферментов в этом энергетическом обмене,я так образно описал сситуацию .

Ты часто за день ешь чистую глюкозу?
Скорость поступления глюкозы в кровь жестко регулируется организмом, и печенью в частности.
Гликогеновые депо в мышцах у человека с регулярной физ нагрузкой, почти никогда не бывают заполнены полностью.
Мышцы не основной потребитель глюкозы, как и жировая ткань.

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 января 2015 - 11:57)

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Но в дальнейшем откровенный бред или наивные заблуждения выдаваемые за истину, будут удаляться ... извини ...[/size]

Эээээ...а кто тут истину глаголит? Мне вот истина Дениса Борисова ближе как то...Я знаю что он с образованием и головой и занимается этим.А кто тут модераторы ,мне не известно.Покажите справки как говориться. А удаления моих мыслей -это как признание своей слабости,невозможность привести какие-то опровержения.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Эээээ...а кто тут истину глаголит? Мне вот истина Дениса Борисова ближе как то...Я знаю что он с образованием и головой и занимается этим.А кто тут модераторы ,мне не известно.Покажите справки как говориться. А удаления моих мыслей -это как признание своей слабости,невозможность привести какие-то опровержения.

Ок, приглашаю тебя удалится к Д.Борисову на форум и спрашивать у него справки и прочее. Мне никому ничего доказывать не нужно, тем более случайно пришлым.

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Ты часто за день ешь чистую глюкозу?
Скорость поступления глюкозы в кровь жестко регулируется организмом, и печенью в частности.
Гликогеновые депо в мышцах у человека с регулярной физ нагрузкой, почти никогда не бывают заполнены полностью.
Мышцы не основной потребитель глюкозы, как и жировая ткань.

Не,вы все таки не понимаете,что говорим мы об одном и том же.
Только вы не понимаете ,почему с повышением продуктов в высоким ГИ ,увеличивает жировую прослойку гораздо быстрее.Не понимаю почему вы не понимаете. если сахар (грубо) едим,то постоянно высокий сахар в крови,постоянно высокие пики сахара в крови,энергетический обмен на высоком уровне,а с учетом переизбытка коллорий в еденицу времени,оргинизм не успевает обрабатывать и избытки в жир уходят .Что тут сложного.
Может печенью и регулируется скорость поступления глюкозы,но регулируется кровь.Процессы энергии то в мышцах идут. И отложение в жир зависит от того как вы тратите в течении дня энергию(имеется ввиду не лично вы,а ваш организм,так как восстановление после тренировки,тоже трата энекргии)

Ок, приглашаю тебя удалится к Д.Борисову на форум и спрашивать у него справки и прочее. Мне никому ничего доказывать не нужно, тем более случайно пришлым.

Я пытался,ужасно неудобно.Тут нравится,но очень гордые модераторы,авторитет держат,поэтому тут сложновато общаться .Притом я в разделе любители а общаюсь почему-то с модераторами.

Сообщение изменено: Jim_Li (30 января 2015 - 12:25)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не,вы все таки не понимаете,что говорим мы об одном и том же.
Только вы не понимаете ,почему с повышением продуктов в высоким ГИ ,увеличивает жировую прослойку гораздо быстрее.Не понимаю почему вы не понимаете.

Как раз понимаю и очень хорошо.
Повторю вопрос, ты часто ешь отдельным приемом пищи глюкозу или сахар?
Мы говорим про жирдяя с 30% жира, который до машины с отдышкой доходит, жрет по 400 гр жиров и по 700 гр углей в сутки, или про атлета следящего за весом и питанием?

Я пытался,ужасно неудобно.Тут нравится,но очень гордые модераторы,авторитет держат,поэтому тут сложновато общаться .Притом я в разделе любители а общаюсь почему-то с модераторами.

А тут спрашивать про дипломы и справки удобно? :-D
И дело не гордости, а в том что тут уже люди с чуть большим пониманием предмета, чем в Новичках )))

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 января 2015 - 12:38)

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Как раз понимаю и очень хорошо.
Повторю вопрос, ты часто ешь отдельным приемом пищи глюкозу или сахар?
Мы говорим про жирдяя с 30% жира, который до машины с отдышкой доходит, жрет по 400 гр жиров и по 700 гр углей в сутки, или про атлета следящего за весом и питанием?
А тут спрашивать про дипломы и справки удобно? :-D
И дело не гордости, а в том что тут уже люди с чуть большим пониманием предмета, чем в Новичках )))

Я вообще не ем мучное и тем более сахар и продукты с содержанием глюкозы. Причем тут я? Я потому что знаю как питаться надо и как вес растет жировой если не белками а углями после тренировки грузиться.
Про жирдяя ничего не понял

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Jim_Li , неважно из чего ты берешь углеводы, важно сколько. Избыток-вес растет, дефицит- вес падает.

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Я потому что знаю как питаться надо и как вес растет жировой если не белками а углями после тренировки грузиться.

можно фото?

неважно из чего ты берешь углеводы, важно сколько. Избыток-вес растет, дефицит- вес падает.

не верю

Сергей.Б

Сергей.Б

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет! У меня вопрос по белкам.

Моя масса 70 кг, набираю вес, съедаю в день 140 г белка, 30% (40г) растительного (из хлеба и каш) и 70% (100г) животного (из коровы и курицы). Какое соотношение растительных и животных белков допустимо для наиболее эффективного роста?

Судя по тому, что сывороточный протеин наиболее популярен, то есть подозрение что в приоритете должны быть животные белки. Допустим я съел 140 г животного белка, что делать с 40 граммами растительного белка из каш? Не будет ли это бесполезной нагрузкой на организм?

lowrider

lowrider

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Возраст 23 года, Рост 187, вес 63, занимался кикбоксингом, опыта в тренажерном зале нет, то начинал то бросал

Посоветуйте как дополнить диету, чтобы набрать массу тела, вес упал до 58 кг, сразу пошел в тренажерный зал(4 раза в неделю) и сбалансировал диету, за две недели вес тела стал 63 кг

9:00   Каша овсяная+банан

12:00 мясной стейк+салат овощной+брокколи 

14:00 макароны+овощи+хлеб

15:30 банан

16:00 тренировка 

После тренировки протеин сывороточный+ фруктовый салат 

19:00 рыба+брокколи

Перед сном протеин syntha 6

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Всем привет!

белка

растительного

животного

растительных и животных белков

протеин

белки

белка,

белка

а кроме белка то есть чота еще?

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

9:00   Каша овсяная+банан 12:00 мясной стейк+салат овощной+брокколи  14:00 макароны+овощи+хлеб 15:30 банан 16:00 тренировка  После тренировки протеин сывороточный+ фруктовый салат  19:00 рыба+брокколи Перед сном протеин syntha 6

убрать кхерамсобачьим аэробную нагрузку, а после непродолжительной низкоинтенсивной тренировки с весьма большими весами сожрать 3 столовых ложки сахара или грамм 100 гейнера (если есть в них вера) и (если вера позволяет) свининка рулит

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Я знаю что он с образованием

с каким он образованием?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Сергей .Б, считается весь белок и растительный и животный.
Какого то конкретного соотношения нет.
Важен в белке аминокислотный состав.
Потребление 1,5 гр белка на кг веса тела, обеспечивает с достаточно высокой вероятностью полностью необходимым количеством аминокислот.
Разнообразие источников этому способствует.

Сергей.Б

Сергей.Б

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

sergkomisar
спасибо!

Все норм, в рационе есть все, а в вопросе про белок - только белок.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 845 сообщений

После тренировки вместо протыка.

Сергей ,включи личку.

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Кто знает,сколько цинка надо употреблять ,есть ли смысл,влияет ли на гормоналку в реале.? Действительно ли от него поднимается аппетит и
можно пополнеть:?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Используется как вспомогательное средство для поднятия тестостерона причем далеко не на первых и даже вторых ролях. До 50 мг если правильно по памяти помню
Нет. Это из разряда фольклора из разряда "от протеинов не стоит и печень отвалится"

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Используется как вспомогательное средство для поднятия тестостерона причем далеко не на первых и даже вторых ролях. До 50 мг если правильно по памяти помню
Нет. Это из разряда фольклора из разряда "от протеинов не стоит и печень отвалится"

спасибо) а 50 мг не много? суточная потребность пишут 15 мг

Сообщение изменено: Jim_Li (01 февраля 2015 - 01:48)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Начните с 15
Но опять таки выраженного эффекта с его приема вы не ощутите

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Сегодня вычитал что если есть белки каждый день (особенно которые содержаться в яйцах и протеиновых напитках) то можно посадить печень. Это правда ?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Это правда ?

нет

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума