Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Ну, я думаю, ты причину со следствием путаешь. Он поставил руки в специализацию потому, что они отстают, а не наоборот.

Нет, я не думаю, что путаю. RamapgeCV поставил руки в специализацию, тем самым дал излишнюю нагрузку, и недостаточно времени на восстановление - и в итоге они отстают. Я имею в виду что мог бы быть и лучше прогресс. А так, еще раз повторю - результат очень и очень даже хороший.

Кстати, я серьезно спрашивал - что ты имеешь в виду под сочетанием периодизации и работы в жесткий отказ? Что периодизируется?

Кстати, а как ты процент жира измерял? Каким методом?

Я имел в виду что это принципы, на которых строится моя программа - периодизация нагрузок, работа до отказа, прогрессия весов , сплит.
Если интересно, как это выглядит на практике, я могу описать свою программу тренировок, хотя знаю что меня помидорами тухлыми закидают, да и пусть ;)

Рассчитал ИМТ и по таблице соотношения ИМТ и % жира Лайла (есть в гайде по ГД) измерил. Сейчас кстати уже поменьше не 24 а 22 где то. Это до сушки было, в марте. 

Сообщение изменено: korbaxx (15 мая 2016 - 03:53)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Что-то в последнее время развелось "познавших реал"... Рихад, ctjan, korbaxx =)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Настоящий ВИТ только по Менцеру

систему Менцера доработал под себя.

:thumbup:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

На том, что в моем случае ВИТ дал результат. Этого недостаточно? 

Коллега, но вы не находите что определенная программа может сработать на определенном отрезке, но не работать дальше. Не говоря уже о том, что рабочая схема для одного человека может быть нерабочей для других.

Я тоже прогрессировал по ВИТу... первые 3-4 месяца, до уровня присед 100х1, жим лежа 70х1.

Сообщение изменено: OldBoy (15 мая 2016 - 05:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

что ты имеешь в виду под сочетанием периодизации и работы в жесткий отказ

Что вы периодизируете? Что у вас меняется?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Может товарищ просто перепутал 2 понятия- передозацию и периодизацию ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нет, я не думаю, что путаю. RamapgeCV поставил руки в специализацию, тем самым дал излишнюю нагрузку, и недостаточно времени на восстановление - и в итоге они отстают. Я имею в виду что мог бы быть и лучше прогресс. А так, еще раз повторю - результат очень и очень даже хороший.
...

Учитывая, что ты сам ранее просил Олега освидетельствовать его достижения, то опять же оценка формы Рампейджа как "хороший результат", который мог бы быть лучше при грамотном планировании нагрузки, как бы само собой призывает показать тебя лично твою форму, которая при правильной дозации нагрузке по ВИТу, не хуже формы Рампейджа.

ЗЫ: и ла, я ничего не приписывал тебе, я лишь пояснил, используя твою терминологию и примеры (безусловно не во всем дословно), как твоя категоричность выглядит со стороны... не более того.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я имел в виду что это принципы, на которых строится моя программа - периодизация нагрузок, работа до отказа, прогрессия весов , сплит. Если интересно, как это выглядит на практике, я могу описать свою программу тренировок, хотя знаю что меня помидорами тухлыми закидают, да и пусть

не закидают ... каждый вправе тренить так как он считает наиболее оптимальным для себя ... к тому же на форуме есть и другие модифицикации вариаций ВИТ, которые успешно реализуются у других участников  ...

post-15123-1286517899.jpgpost-15123-1286517957.jpg

рука 50+см

скромный .. разумный .. не категоричный человек

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ВИт вывел меня из тупика, считаю свои результаты на нем хорошими а ВИТ лучшей методикой набора массы для натурала

Чо прям для всех натуралов?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Чо прям для всех натуралов?

вроде да .. для всех ... без вариантов по сути

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

"массы" да , а "мышц" под вопросом )) после сгонки до приемлимого % , что там останется

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

"массы" да , а "мышц" под вопросом )) после сгонки до приемлимого % , что там останется

если силовые будут сохранены или процентов на 10-15 мак .. просядут ... то методика может вполне считаться эффективной 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

если силовые будут сохранены или процентов на 10-15 мак .. просядут ... то методика может вполне считаться эффективной 

знавал я одного Гуру,который вещал про 1\3 от былых весов ...закончилось все махами тапок и бабских гантель по пол кило )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

знавал я одного Гуру,который вещал про 1\3 от былых весов ...закончилось все махами тапок и бабских гантель по пол кило )))

он разве по ВИТ тренировался?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

он разве по ВИТ тренировался?

это уже не имеет никакого значения =)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

скромный .. разумный .. не категоричный человек

Не, ну Игорек достаточно категоричен в отношении объемки и фулбади. Но, как говорится, с его весом это не его проблемы :D

Если интересно, как это выглядит на практике, я могу описать свою программу тренировок, хотя знаю что меня помидорами тухлыми закидают, да и пусть

Да, опиши, пожалуйста.

Рассчитал ИМТ и по таблице соотношения ИМТ и % жира Лайла (есть в гайде по ГД) измерил.

Дай, пожалуйста, ссылку.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Дай, пожалуйста, ссылку.

На первой странице Гайда по гибкой диете... и в теме РФЛ там же...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

На первой странице Гайда по гибкой диете... и в теме РФЛ там же...

Как я понял, эта табличка для неспортсменов. У качающихся при том же ИМТ процент жира будет меньше.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не, ну Игорек достаточно категоричен в отношении объемки и фулбади. Но, как говорится, с его весом это не его проблемы

согласен ... но и korbaxx, по идее должен показать хорошие результаты по "видухе"(с)... если не в размерах Игорька, то не хуже Рампейджа уж точно.

Как я понял, эта табличка для неспортсменов.

да .. она для среднестатистического физкультурника .. или человека решившего им стать .. для профов эти данные по "здоровому уровню ИМТ" естественно нерелевантны

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Да верно выше Аид отписал. Поставил специализацию на отстающую МГ.  За пол года в принципе нормально прибавил (41 см тем летом на пике диеты, а сейчас 42-43).

У меня просто специфика тренинга такая была что более 10 лет руки не качались вообще в принципе (штангист) , так раз в пару недель ПШНБ на отъебись. 

Когда уже перешел на чистую физкультуру 4 года назад, тоже поначалу не особо уделял внимание им. Сейчас можно сказать первый раз специализацию делал, восстановление нормальное без перетренов. Удачно/неудачно делал чисто по выводам в силовой прогрессии в рабочем диапазоне.

korbaxx, если ты считаешь что реально делая специализацию на отстающую МГ на пол года, подтянуть ее вровень с теми которые у вас передовые генетически, то это скорее всего не так. Для качественного прорыва прорыва, нужен общий прорыв по массе тела. Чего в натуральную уже не будет, это 100%. Так как реальный тренировочный стаж достаточно велик.

Конечно можно считать, что я сейчас подключу ВИТ (хотя у меня и так есть и пирамиды с подходом к пиковому подходу) и вдруг по мановению волшебной палочки, спустя 15 лет тренинга, произойдет прорыв и я стану весить не 85кг, а 100 сухих кг с банками под полтину, но это утопия.

Сейчас буду набирать но уже с "витаминами" там и глянем чего выйдет.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Как будешь качаться на химле, уже придумал?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Как будешь качаться на химле, уже придумал?

Также думаю. Смысл что-то менять если это работает на мне нормально? Дальше мб что-то сменю когда опыт придет.

На мне работает и работало только увеличение рабочего веса в рабочем диапазоне повторов при неизменной технике - как мерило прогресса. Пробовал я многое, и метаболику как базу в свое время по ютуб программам(результат вообще самый фиговый) и прочую фигню)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Коллега, но вы не находите что определенная программа может сработать на определенном отрезке, но не работать дальше. Не говоря уже о том, что рабочая схема для одного человека может быть нерабочей для других.

Я тоже прогрессировал по ВИТу... первые 3-4 месяца, до уровня присед 100х1, жим лежа 70х1.

Справделивые возражения. Но пока для меня это работает - я буду это делать. Если прогресс прекратится, буду искать альтернативу. А у вас прогресс прекратился скорее всего потому что недостаточно времени давали на восстановление. У Менцера четко сказано - рост прекратился, увеличивай время отдыха между тренировками. Сколько вы отдыхали между тренировкой до отказа одной и той же группы мышц? 

Учитывая, что ты сам ранее просил Олега освидетельствовать его достижения, то опять же оценка формы Рампейджа как "хороший результат", который мог бы быть лучше при грамотном планировании нагрузки, как бы само собой призывает показать тебя лично твою форму, которая при правильной дозации нагрузке по ВИТу, не хуже формы Рампейджа.

Хуже формы Рампейджа, он сухой а у меня 24% жира сейчас. Просушусь хотя бы до 12-15, скину. 
да и кстати, что это докажет? Откуда вы знаете что фото Рампейджа - это именно фото Рампейджа (это я для примера, не сомневаюсь в его честности), вы его лично знаете? Что мешает мне найти где нибудь ВК человека с отличной формой , и выдать за себя? Типа вот, смотрите чего я добился по ВИТ. 
Фото вообще ничего не доказывает в интернете, по моему.

Пока силовые у меня на сушке не только сохранились, но и подросли. За месяц на гибкой диете минус 4 кг, с 87 до 83. Просели дельты, но оказалось что я ошибся. Перенес их на первое место в тренировке, и без проблем выжал свой обычный вес в жиме гантелей 36 кг. Посмотрим как дальше пойдет. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

:thumbup:

И что тебя так насмешило то? Открой "Супертренинг"  (купи книгу , если нет, должна быть на полке у каждого ббра ) и почитай вступление . Менцер там четко говорит, что он лишь дает основополагающие принципы, а затем каждый должен подстроить тренировочный процесс лично под себя.

Интенсивность тренировки. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хуже формы Рампейджа, он сухой а у меня 24% жира сейчас. Просушусь хотя бы до 12-15, скину. да и кстати, что это докажет? Откуда вы знаете что фото Рампейджа - это именно фото Рампейджа (это я для примера, не сомневаюсь в его честности), вы его лично знаете? Что мешает мне найти где нибудь ВК человека с отличной формой , и выдать за себя? Типа вот, смотрите чего я добился по ВИТ. Фото вообще ничего не доказывает в интернете, по моему.

Ну во-первых, ты же не хвалишься своей суперформой, поэтому можно ожидать, что выложишь свое фото. Во-вторых, все же не думаю, что у тебя такой же процент жира, как у вообще нетренирующегося человека с таким же ИМТ.

Просели дельты, но оказалось что я ошибся. Перенес их на первое место в тренировке, и без проблем выжал свой обычный вес в жиме гантелей 36 кг.

А раньше ты делал их на первом месте - до диеты?

Интенсивность тренировки. 

Что ты называешь интенсивностью? Процент от максимального веса?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

более 10 лет руки не качались вообще в принципе (штангист) , так раз в пару недель ПШНБ на отъебись. 

Ну и правильно. Я тоже делаю только молотки для развития брахиалиса. Бицепс отлично растет если растут веса в тягах. И не надо его отдельно дрочить,  если ты натурал. Это как правило самая перетренированная мышца. Об этом и Майк Менцер говорил. С трицепсом сложнее... Он в принципе тоже растет по мере прогресса в жиме лежа. Но в основном медиальный пучок. Поэтому добавляю пару изолированных упражнений типа отведения руки назад.

korbaxx, если ты считаешь что реально делая специализацию на отстающую МГ на пол года, подтянуть ее вровень с теми которые у вас передовые генетически, то это скорее всего не так. Для качественного прорыва прорыва, нужен общий прорыв по массе тела. Чего в натуральную уже не будет, это 100%. Так как реальный тренировочный стаж достаточно велик.

Я считаю наоборот, если б ты не делал специализацию на руки, прогресс был бы больше. Ты и так грузил их во время тренировок тяг и жимов, а потом еще и отдельная тренировка на руки была. 

Конечно можно считать, что я сейчас подключу ВИТ (хотя у меня и так есть и пирамиды с подходом к пиковому подходу) и вдруг по мановению волшебной палочки, спустя 15 лет тренинга, произойдет прорыв и я стану весить не 85кг, а 100 сухих кг с банками под полтину, но это утопия.

Слушай а зачем тебе химка? Ты в натураху сделал отличную форму, благодаря правильной программе тренировок на основе ВИТ и судя по всему хорошей генетике.
Короче я че хочу сказать то... Мужик ты реально круто выглядишь. 90% в зале такого никогда не добьются в натуральную. 
Зачем гробить свое здоровье химлом, если не собираешься выступать как проф ббр или фитнесмодель? Или собираешься. Тогда это оправдано.

aid, нет раньше делал вообще по другому. Я тебе скину свою программу тренировок, пишу как раз. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

. У Менцера четко сказано - рост прекратился, увеличивай время отдыха между тренировками

А теория и практика спортивной тренировки говорит о том что с ростом тренированности тренироваться нужно больше, не меньше

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Слушай а зачем тебе химка? Ты в натураху сделал отличную форму, благодаря правильной программе тренировок на основе ВИТ и судя по всему хорошей генетике.
..

Так всетаки Рамп по Ментцнеру получается накачался?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, нет раньше делал вообще по другому.

Ну раз делал по-другому, то трудно сказать, потерял ли ты в рабочих весах или нет.

Так всетаки Рамп по Ментцнеру получается накачался?

Перефразируя маэстро, любая рабочая методика - это ВИТ.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

по ютуб программам

Просто нефиг было слушать ютуб-гур. У нас же свои гуру есть, уже целых три! rihad, ctjan, муран. Выбирай-нехочу.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых