Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Пока не попробуешь, не узнаешь)

Да было что-то похожее на пробу ))

Помню, когда руки качал, старался в подходе делать не больше 12 и не меньше 8 раз, на свежачок делал 12 повторов, а после по 8 повторов все подходы, хотя силы были чтобы с трудом, но довести повторы хотя бы до 10 раз. Пускай остановиться, вдохнуть-выдохнуть пару раз и доделать с трудом с кривой техникой ещё несколько раз, но я останавливался. Как итог я просто застыл на этом весе. После начал делать сколько могу в подходе, редко когда больше 12 раз получалось, так как вес подбирал, чтобы больше 12 не выходило. В итоге сделал раз 8, чувствую забилось, подустал, но всё равно доделаю ещё пару раз, доведу хотя бы до 10,11 повторов, пускай эти последние разы в плане техники оставляют желать лучшего, но нагрузка всё равно идёт. В итоге таким макаром прогресс пошёл, но ща опять что-то встал. Хоть ща застопорился, но возвращаться к старому боюсь, сразу вспоминаю - "ну делал толком нефига не шло, а как начал дожимать последние разы, пускай с читингом то лучше стало." Так что и ща прухи нет (пока надеюсь), а тогда и вовсе не было, лучше уж как сейчас пыхтеть буду.

Мысли такого плана, порой похожие на обречённость ))).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений
вот еще.:

Как я видел, в околонаучной среде считается, что для наращивания массы наиболее благоприятна схема с высокими повторениями (10-12) в базовых упражнениях и с маленькими паузами отдыха (90-120 sek). За счет стимуляции продукции гормона роста. Схемы подходы-повторения обычно 4x10, для новичков 3x10 с 70%, для опытных вес 75-80% (кажется не наврал). На этом фоне даже изоляция начинает работать на массу. Подробности в журнале "Pure power mag", статью могу отсканить и выложить. Она опирается на метаисследование (анализ публикаций), но набор ссылок впечатляет.
Но там же (и в ряде других статей) я читал, что самый мощный прирост массы вызывает СОЧЕТАНИЕ работы на малые разы 2-3 в 8 подходах, средние 5-7 по 5-7 и большие (пресловутые 10x4). При этом все типы волокон включаются в работу. Эта идея восходит к Хэтфилду. Знаю, что на практике так тренируют линейных игроков в австралийском регби. Опять же, конкретные схемы надо сканить, если интересно..
На своем опыте могу сказать, что схема 10x4 хорошо работает. Я применял ее на протяжении двух лет в 91-92 годах, было мне 30 лет, работал я в теоротделе Института физики (t.e. имел свободное время). Исходный стаж кача - 6 лет. Делал 10x4 в приседах, жиме лежа (снизил потом разы до 8), жиме из-за головы (снизил до 8), гребле. Узкий хват на 5 раз. В итоге весил 118 кило (от исходных 90), приседал 190 на 10, жал лежа 165 на 8, за голову 100 на 8. График: день кач - день отдых (у меня был ключ от зала). Жим лежа, гребля - присед с икрами (икры в паузах приседа) - за голову и узкий хват - присед легкий (1 подход) и бицепс. Везде отдых был 2 минуты, на приседе исхитрялся 4 минуты засчет вставки подходов на икры (иначе кранты). Конечно, жира тоже набрал...
Характерно, что работа была не до отказа. Все уже не помню, но помню, что в приседе я мог сделать 130 на 10 в 1-2 подходах. Но начал so 110 на 10, которые мог уверенно сделать в 4 подходах.
В принципе, с тех пор на массу не качался, работаю только на 3-5 раз. Держу вес ok. 95 кило. Объемы тоже стабильные.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений
Domus
я тоже думаю. что правильно. мне такой подход нравится

Сообщение изменено: sachados (26 августа 2011 - 09:48)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Скучно тут у вас…

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Дэнс
Мой тебе совет - отдохни недельку другую от тренировок)))
Перерыв пойдет на пользу.

Milik
Не поверишь - о тренировках говорим )

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 910 сообщений

За счет стимуляции продукции гормона роста.

Это опосредованный эффект. Сама тренировка, а не конкретный протокол, должна и стимулирует выброс гормонов.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Domus Так я не считаю, что я устал, перетренировался. Иду с хорошем самочувствием в зал, мысли -" Ну может сегодня больше сделаю, должно пойти", а как до дела доходит, так тоже самое, что и на прошлых тренировках делаю, т.е. прогресса не видно. Но это только в последние месяцы, у каждого затяжные периоды свои, некоторые и год стоят на одних и тех же весах, может уже в след. раз будет прорывчик, поэтому надо стараться. А ща неделю, другую не позанимаешься, вернёшься и охуе.шь, когда увидишь, что слабее стал )))

Ладно хорош ))) Domus как тебе не лень отвечать на вопросы тут каждый раз, учить молодых и упёртых. Другой давно бы уж на три буквы послал.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Не поверишь - о тренировках говорим )

Верю как раз, но суть дискуссии не пойму. Просто если ув. dr. stalingrad прет то что он делает, то моему организму, такое не сильно было бы по душе. Так как:

Тут надо заставить мышцу поработать при дефиците АТФ

Как бы он не крутил, но дефицит АТФ будет даже при его схеме 10х4. Но при таком, даже с 30 секундами отдыха работа будет идти на не большом запасе креатинфосфата, так как его будет вполне достаточно при 30сек восстановлении, ибо за это время его запасы будут восстановлены на 45-65%, а этого вполне достаточно для последующей не продолжительной работы с 70% отягощением. А значит глекаген в работу вступать не будет и самая большая молекула, так и останется не тронутой, то есть не будет и её последующей сверх компинсации, а значи и обём саркоплазмы не будет значительно увеличиваться, а это тоже не есть гуд.
Плюс за те два года что он тренировался и

В итоге весил 118 кило (от исходных 90),

Он

Конечно, жира тоже набрал...

И все из за того что при такой интенсивной и не продолжительной работе, нагрузка была в основном на быстрые мышечные волокна, тоесть накопление жировой прослойки значительно увиличелось.
Дале он пишет что после этой программы он стал снова тренироваться по привычной до этого методики и вернулся к весу в 95кг, который счас и поддерживает. Тоесть убрав оприделенный процент жира в итоге он набрал 95кг из которых только 5кг можно считать реальным приростом, хоть он и хвастает своими замаргаринеными 118кг. Ну а пять кг за два года, это вполне достижимый вариант при любой другой рабочей методики.

Сообщение изменено: Milik (26 августа 2011 - 10:20)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Domus как тебе не лень отвечать на вопросы тут каждый раз, учить молодых и упёртых. Другой давно бы уж на три буквы послал

через полгодика ответы будут примерно такими "я новичок... тытырытыры... оцените прогу на массу... ответ- хуйня... эээ???... иди читай, всё написанно и разжёванно!" smile.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

через полгодика ответы будут примерно такими "я новичок... тытырытыры... оцените прогу на массу... ответ- хуйня... эээ???

Ну дык все когда-то надоедает. Только кому-то раньше а кому позже. Апостол – ты видь тоже когда-то в начале в этой ветке часто сидел, а теперь палкой не загнать.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Апостол – ты видь тоже когда-то в начале в этой ветке часто сидел, а теперь палкой не загнать.

я с себя и написал under_table.gif просто в один прекрасный момент, я понял что отвечаю слово в слово пост на предыдущей странице... censored.gif флудить интереснее короче)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

я с себя и написал просто в один прекрасный момент, я понял что отвечаю слово в слово пост на предыдущей странице...

Вот по этому я лучше пойду спать, может кто что интересного да познавательного напишет, пока я буду видеть цветные сны. Спокойной ночи.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik
Так это и не дискуссия, а так обмен мыслями что ли. Кстати спокойной ночи )

Дэнс
Так зачем дожидаться регресса в тренировке? Отдохнул бы прежде все психологически. Я себя тоже буквально силой загоняю в 2-х недельный отдых после каждого 12-ти недельного цикла. И нету какого то отката

Апостол
Вполне возможно что так и будет )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 309 сообщений
глюк

Сообщение изменено: renepjd (27 августа 2011 - 01:39)

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Мой рост примерно 185 см. Худощавый. 20 с половиной лет.
Уже как 3 месяца хожу в тренажерный зал. С 62 кг набрал до 69, то есть 7кг, за можно сказать, 2.5 месяца(но как понимаете мне еще кг 10 надо). Ел гейнер и креатин.
2 недели назад мой набор массы заметно сбавил обороты. Что посоветуете в такой ситуации? Упражнения выполняю базовые. Начинаю тренировку с пробежки. Тренажерный зал не образцовый - турник, брусья, штанга да гантели. Хочу получить совет чтобы зря не терять времени и сил. Начальные результаты мне очень понравились.

Заранее спасибо.

Сообщение изменено: Jork (27 августа 2011 - 02:14)

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений
убрать бег и не ждать прироста 10 кг за год.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Jork
Ты не сможешь прогрессмровать постоянно с такой же скоростью. Бег конечно надо убрать. По программе тренировок посоветовать трудно тк ты ничего толком не написал).

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 309 сообщений

Уже как 3 месяца хожу в тренажерный зал. С 62 кг набрал до 69, то есть 7кг,

А Вы уверены, что это мышцы?
Почему спрашиваю: людям, которые занимаются в зале, советуют побольше хомячить. И они начинают беспредельно хомячить. И лишака в том числе. На выхлопе имееют децл мышц и много жира. Зато вес растёт. А за счёт чего он растёт - мало кого волнует.
ИМХО.

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Спасибо. А можете подробнее объяснить на счет бега? Почему его надо убрать?

А Вы уверены, что это мышцы?
Почему спрашиваю: людям, которые занимаются в зале, советуют побольше хомячить. И они начинают беспредельно хомячить. И лишака в том числе. На выхлопе имееют децл мышц и много жира. Зато вес растёт. А за счёт чего он растёт - мало кого волнует.
ИМХО.

Думаю в основном мышцы. Это видно визуально. Притом силовые показатели выросли. Ноги, грудь, руки. В принципе к ожирению я вообще не склонен.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Jork
Потому что на этапе набора массы как правило аэробная нагрузка минимизируется.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Тренажерный зал не образцовый - турник, брусья, штанга да гантели.

как раз самый образцовый!
про бег ... бег отнимает лишнюю энергию и каллории, которые ты мог потратить на тренировки и восстановление... но кардио лучше делать иногда (5-10 мин бега) не каждую треню

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 309 сообщений

Думаю в основном мышцы. Это видно визуально.

Фото в студию.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 309 сообщений
Что то мне подсказывает, что фоток мы не дождёмся

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

про бег ... бег отнимает лишнюю энергию и каллории, которые ты мог потратить на тренировки и восстановление... но кардио лучше делать иногда (5-10 мин бега) не каждую треню

Т.е. при наборе, в качестве разминики, бег не надо использовать(трусцой 2-3минуты и 4-5 минут простым шагом)?
P.S. Я спросил, ибо вдруг имелись ввиду 10 мин. бега, именно бега. А не как у меня 2-3 минуты трусцой, 4-5 шагом.

Сообщение изменено: Gerox (27 августа 2011 - 02:11)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Gerox я после трени иногда бегаю или катаюсь на велике, по желанию и самочувствию, считаю что чуток кардио полезно для здоровьица)... перед треней не бегал никогда, разминаюсь отжиманиями, прыжками, растяжкой, экспандерами, грушей, опять же по желанию... всё имхо... так как не заморочен набором массы)

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
есть вопрос по внешнему виду дельт
рука 38см, плечо внешне не отстает, но хорошо его видно только напрягая, стоя боком к зеркалу
стоя же в анфас к зеркалу, плечи не очень видны
жирность моя 10%, венка на бице видна
и вот вопрос, есть ли упражнения для увеличение дельт в толщину? плечо само по себе широкое
или это дело сушки?

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Апостол
А как вы считаете, стоит ли мне оставить мою разминку в виде бега? Или здесь все индивидуально - в том смысле кому как нравится?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
FrenchCheese
Наберешь массу, потом подсушишься и все будет видно

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А как вы считаете, стоит ли мне оставить мою разминку в виде бега? Или здесь все индивидуально - в том смысле кому как нравится?

Gerox если нравится и хорошо разогревает перед треней, почему бы и нет... можно на ты, на будущее)

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Такой вопрос, есть разница насколько широко я раставлю руки на брусьях(отжимаюсь с упором на грудь).
И еще такой вопросик.Где-то месяц назад повредил плечо правое отжимаясь не правильно на брусьях. Я тогда подумал, что неделя - и все пройдет. Позже пошли невыносимые боли(возникали только при жиме лежа и брусьях).Все-таки решил отказаться на время от этих упражнений.
Сейчас уже как 1-2 недели, начал выполнять жим лежа( вес рабочий кстати сразу вырос smile.gif ) Решил и к брусьям вернуться. Но боли еще беспокоят когда на брусьях отжимаюсь, решил поуже раставить руки - боли практически нет. Вообще это нормально что месяц прошел, а боль еще присутствует? Может к врачу обратиться? Или смысла нет?

если нравится и хорошо разогревает перед треней, почему бы и нет...можно на ты, на будущее)

Спасибо smile.gif
Ну сравнивать особо мне не с чем smile.gif Я разминаться путем растяжек, отжиманий и т.п. не пробовал (физкультура в школе не в счет). А бег вроде как устраивает smile.gif

Сообщение изменено: Gerox (27 августа 2011 - 04:05)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)