Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

ну а что в твоём понимании кето? мы же рассматриваем кето, как диету с критически пониженным уровнем глюкозы, когда мозг и некоторые клетки начинают получать питание в виде кетонов

Диета с низким содержанием углей в которой процесс энергообеспечения из ЖК будет преобладать над другими источниками энергии.Глубина кетоза очень важна,но это сути не меняет.Просто все привыкли говорить низкоуглеводка,а это по сути то же кето с разным соотношением белка/жира и с определенным небольшим количеством углей.

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

у меня тоже аптечный. Принимаю, потому что жир горит везде кроме жопы и задней поверхности бедра,а ёх помогает глушить альфа рецепторы.И с сердцем всё нормально, у меня эфедрин через раз работает, покупал через интернет, может там вообще аскорбинка в капсуле)

Так эф тоже с альфа рецепторами связан.Там только они типом отличаются. Хз есть ли смысл вообще их принимать совместно,не перевод ли это денег...

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ну если по чесноку, то кетоновые тела образуются, когда скорость окисления сжк превышает скорость утилизации ацетил-коа, из которого образуются кетоновые тела. при повышении уровня инсулина скорость утилизации кетонов повышается (или кетогенез стопорится, как угодно). и вообще, мне непонятно, как у здорового человека при поступлении ограниченного кол-ва жира + при повышенном потреблении белка будут с избытком вырабатываться кетоновые тела. лично мои полоски при УЧ этого не замечали :)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 936 сообщений
helione,
ББ развивается, ню ню....)))
Давайтек сравним ББ с тем же самым ММА,
Кстати. ММА спорт новый. по большому счету лет 20 - 25 и сравните гонорары и популярность бойцов ММА и ББилдеров...
Что все плохо. мне было достаточно посмотреть на трансляцию Оли 2011, зал был полупустой. турнир проходит раз в год....
Спор пустой. конечно....
просто не в одном спорте нет столько впыживания и наипалова , как в ББ иже с ними дисциплинах. начиная с кол. ва. белка в день и заканчивая натуральностью профи и террабайтами статей от гуру ББ..... Видели статьи Шараповой, как кричать на корте, чтобы ваши соперници абассцались и проиграли... Или Суперметодика ведения мяча от Рональдо? Я не видел. ибо все методики. на самом деле, очеень просты и сводятся к простым. в сущоности. вещам... Лучше изучать анатомию. физиологию. диетологию, и труды классиков...... Ну и еще, общаться с практиками. теми. кто что то сделал и умеет....
П,С, на счет журналов о ББ и фитнесе..... лет 15 назад я бы их тоже читал. но . сеичас. предпочитаю не рыться, так сказать в помойках... в поисках зерен, а лучше спрашивать и читать независимых экспертов и спортсменов и просто обычный форумчан, но тут тоже.... стоит выбирать...

Сообщение изменено: byaka77781 (24 октября 2012 - 01:10)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
2 мин назад проверился по полоскам - у меня по шкале темнее чем 16 Ммоль получается (я так думаю 18-20 где-то). возьму ща съем 1-2 бублика чтоб ацидоз не был такой жёсткий

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Так эф тоже с альфа рецепторами связан.Там только они типом отличаются. Хз есть ли смысл вообще их принимать совместно,не перевод ли это денег...

Эф повышает чувствительность b-1-2 рецепторов, а йох снижает чувствительность альфа рецепторов( тех, которые снижают чувствительность к липолизу - для мужчин это низ спины и живот, для девушек немного по другому). Как писал Лайл в книге "The Ketogenic diet" - "принимая эфедрин с йохимбином мы одновременно нажимаем на газ(эфедрин) ,и убираем ногу с тормоза (йох)". Советует он не употреблять такую связку, так как действительно на сердце ложится серьёзная нагрузка, однако я пока её не заметил :hi:

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 936 сообщений
BadBwoy,
С ЭФ. осторожнее.....Регулярно измеряй пульс и АД....
Мне с него было не ооочень хорошо. прямо таки куево((((

Сообщение изменено: byaka77781 (24 октября 2012 - 01:17)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
BadBwoy,
Очень сильно паришься с этими полосками.Купишь следующие,а они просроченные,и не покажут твои ммоли,и что?Имхо.

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

ну если по чесноку, то кетоновые тела образуются, когда скорость окисления сжк превышает скорость утилизации ацетил-коа, из которого образуются кетоновые тела. при повышении уровня инсулина скорость утилизации кетонов повышается (или кетогенез стопорится, как угодно). и вообще, мне непонятно, как у здорового человека при поступлении ограниченного кол-ва жира + при повышенном потреблении белка будут с избытком вырабатываться кетоновые тела. лично мои полоски при УЧ этого не замечали :)

так полоски показывают только концентрацию в моче ) они как успокоение и не более.Мало углеводов-кетоз в любом случае какой-никакой,но будет.У многих тут полоски краснели от белковых дней,хотя жира в эти дни 0 практически.

Эф повышает чувствительность b-1-2 рецепторов, а йох снижает чувствительность альфа рецепторов( тех, которые снижают чувствительность к липолизу - для мужчин это низ спины и живот, для девушек немного по другому). Как писал Лайл в книге "The Ketogenic diet" - "принимая эфедрин с йохимбином мы одновременно нажимаем на газ(эфедрин) ,и убираем ногу с тормоза (йох)". Советует он не употреблять такую связку, так как действительно на сердце ложится серьёзная нагрузка, однако я пока её не заметил

Хм,странно.Я читал в большинстве источников,что его действие на бета рецепторы не столь значительное,и хоть он сам по себе действует на оба типа,но преимущественно на альфа-рецепторы,которые в большинстве своем находятся в самых упрямых жировых участках(ноги,попа у девочек и бока,живот у мальчиков).

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
По полоскам...
Я заметил четкую закономерность, как только в рационе начинает добавляться ощутимое кол-во жира, они у меня темнеют.
Даже если это были жиры с углеводами. На одной из загрузок, побывал на свадьбе и жрал все на свете и углеводы и жиры (жиров гораздо больше чем обычно), утром полоски уверенно показали кетоз)))) были даже темнее, чем в безуглеводные дни))))

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
byaka77781,

По поводу Ваших мыслей относительно ББ. ИМХО очень согласен с высказванием А. Попова, что ББ (особенно соревновательный) эта секта.
Отсюда и все вышеизложенное Вами....

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
да в принципе то я согласен, что все диеты являются отчасти кетогонными. но я привык рассматривать кето - как диету с повышенным содержанием пищевого жира :)

По полоскам... Я заметил четкую закономерность, как только в рационе начинает добавляться ощутимое кол-во жира, они у меня темнеют. Даже если это были жиры с углеводами. На одной из загрузок, побывал на свадьбе и жрал все на свете и углеводы и жиры (жиров гораздо больше чем обычно), утром полоски уверенно показали кетоз)))) были даже темнее, чем в безуглеводные дни))))

это дело было не во время дефицитной диеты ?
видимо углеводы ты отплясал, а жиры окислялись всю ночь :D

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
кстати заметил что и предтренники перестали рабоать на мне, еще скажите если пере треней за полчаса чаю попить с сахаром или куском шоколада может попороще станет заниматься?

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Кофе выпей и все , а остальное там лабуда всякая.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 936 сообщений
Tolsti4ek,
Короче говоря так. я сам конечно же тебе ничего не советую))))) Но мне старшие ребята рассказывали .....
1.К предтреникам быстро вырабатывается так сказать адаптация.... Пути тут два повышать дозировки (это делать не советую) Второе принимать их циклично и менять. так сказать начинку.....
По начинке, что могу сказать....Лично я (ой конечно же старшие ребята) взял бы пентокс...как транспортную систему, так сказать... 200 мг - по ощущениям до 400 (видел инфу о том, что народ и поболе хавает. но это так сказать.... (лучше брать в дозировке по 100 мг, есть по 400 . но это для Коней). закидывать Пентоксифиллин лучше за полчаса- час до тренировки (ну типа пока всосется). А дальше на ваш вкус... кофеин, иох. гуарана, креатин моногидрат, если мажор то БЦЦА или Л карнитин.... Ну можно, еще непосредственно перед треней закинуть эфедрин, но все это не компотами, а так сказать микшировать и чередовать....дабы адаптации не было....
2. Ясен пень принимать и тренироваться в первой половине дня...
3 . на ночь.Метеонин и Глицин...
Ну и впринципе предтреники лучше использовать на пике цикла 2 - 3 недели....
П,С, дешево и сердито выходит, не мажорный предтреник, все в аптеках продается без рецепта. кроме , разумеется, эфедрина....
Но еще раз повторю. я ничего не советую..... Это мне старшие ребята в зале говорили.....Все, так сказать. под вашу ответственность))))
ППС с собой. если пользуетесь предтрениками ооочень полезно носить гипотензивные средства.... Спасть хочу, времени нет расписывать, короче говоря от высо. артериального давления и для купирования тахикардии.

Сообщение изменено: byaka77781 (24 октября 2012 - 05:54)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
имхо, на такой диете всё таки нужно снижать объём трени, а потом уже думать о каких либо предтренниках, если и это не помогает

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 936 сообщений
CraZer,
я реально, мамой клянусь, на этой диете 5 - 6 тренировок в неделю вывозил и все гуд....
конечно 3 трени были аэробной направленность и восстановление, после них, в разы быстрее, чем после силовой трени.
Конечно, рекорды не побьешь. но хорошую интенсивность и даже минимальное падение репсов можно держать...

Сообщение изменено: byaka77781 (24 октября 2012 - 06:21)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
я не говорил, что интенсивность нужно уменьшать

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

По начинке, что могу сказать....Лично я (ой конечно же старшие ребята) взял бы пентокс...как транспортную систему, так сказать... 200 мг - по ощущениям до 400 (видел инфу о том, что народ и поболе хавает. но это так сказать.... (лу

Согласен,пентоксиффиллин-вещь.Можно юзать не только перед тренировкой,но и курсами чередования месяц через месяц.За счет улучшения кровотока улучшается поставка питательных веществ в ткани,что и на дефиците и на профиците только в плюс.Да и к тому же это достаточно дешевый препарат.

andrey32

andrey32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
На мне вообще перестали работать предтренники. Пробовал наверное все. И не по 1 порции за раз.
Сейчас обхожусь без них. Пока на машине еду в тренажерку - музыку погромче, ну и не Кобзона естественно! :D Заряд отличный.

Для тех кто на кето употребляет Пепси или Колу лайт - снижает уровень кетоновых тел. Проверял полосками перед сном - около 16ммоль, Выпил 500грамм пепси лайт на ночь (ну захотелось!) - утром 4ммоль при прочем равном питании. Так что я лайты исключаю - хотя и пью раз в месяц.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
а через час-полчаса после употребления пепси лайт ты пробовал замерять их кол-во ? да и можно ли так безоговорочно сказать, что снизив концентрацию кетонов в моче ты снизил их концентрацию и в крови? :)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
думается мне, что это не из за пепси-колы лайт, тем более, что кто то из форумчан уже проверял таким же способом кол-во кетонов в моче, ничего не менялось :)

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Я постоянно лайт пью на кетогенной. Просто измерять лучше с утра,а за день до этого снизить потребление воды,если хотите концентрацию кетонов в моче увидеть.А на следующий день можно 4л воды выпить и измерить после этого кетоз-полоски скорее всего еле-еле окрасятся.Тут не важно какая концентрация в моче-она ни о чем не говорит.Тут психологический фактор важен осознания того,что ты в кетозе.Хотя если правильно питаться,то можно не заморачиваться.Я ради интереса юзаю,чтобы проследить как быстро мой организм после углеводов перестраивается на кетоны.

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
ну все Лед так сказать тронулся, вес 14.10.12 был 91,9 у Крестной днюха была)))), 15.10.12 - при чем утром упал до 89.2 кг (в туалет не ходил)), через неделю на КЕТО 22.10.12 88.2 кг, сегодня утром после еды 25.10.12 - 86.4, все измерения веса обычно делаю утром! Вообще был в отпуске за 4 недели набрад 5кг сала, организм у меня адский!

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
мясо у тебя горит адски походу...

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
возможно! конечно!
силовые сильно упали. визуально жир горит, мышцев как было внешне так и осталось!

Сообщение изменено: Tolsti4ek (25 октября 2012 - 09:28)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
мышцы визуально не особо то и посмотришь, если они под жиром... Хотя с его уходом, даже если мясо и горит, внешний вид улучшается:)
как по мне - лучше медленно, но уверено, за 2 месяца со среднего ~83 ушло до 78.2 в день перед загрузкой, силовые на месте, кое-где даже незначительный рост (до 105 рабочего в становой, но но то чтобы рост, т.к. в студенческие годы тянул 130, скорее реализация по мышечной памяти) в день после загрузки... Правда на 2ю треню после загрузки тяжело, т.к. мышцы все запасы сжирают)))

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
штаны стали сваливаться, вообще дайте совет, в дни тренировки сколько чего покушать чтобы на трени в полуобмарочном состоянии не заниматься!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Tolsti4 ek, для этого есть TKD.
Там угли вокруг тренировки.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
а глубина кетоза влияет на скорость жиротопа? у меня почти всегда оч слабый был кетоз, максимум 4 вроде, обычно 1-2 если не меньше

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых