Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
По жизни как раз таки все ровно. Есть все кроме осознания того что ты можешь с женщиной. Это наверное сродни чувству что ты евнух в большую часть времени.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

уже трое за психосоматику!

так оно и есть,уверен.

при таком-то тесте!

у меня при тесте выше 12 ого-го стояк! Железный!

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

уже трое за психосоматику!

так оно и есть,уверен.

при таком-то тесте!

у меня при тесте выше 12 ого-го стояк! Железный!

В  целом соглашусь, но пролактин я бы предложил снизить

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

но пролактин я бы предложил снизить

Пролактин вообще штука коварная.

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
LesNik333, с питанием раньше было так-угли раз в день,в обед,но много. Вечером молочка или мясо с салатом. Короче, старался есть без профицита. Сейчас добавил жиров и углей больше. Витамины пробовал,действует только трибулус или трибестан. Но опят же,не думаю что из за цинка. То что не будет как в молодости я понимаю,но и кто со мной будет с "таким" моим темпом. Хотя может вы и правы,нужно найти постоянную. Но и здесь уже добавились страхи неудачи. Единственное, что когда субъективно уровень теста/ желание сильное, есть внутренняя уверенность что все получится.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

LesNik333, с питанием раньше было так-угли раз в день,в обед,но много. Вечером молочка или мясо с салатом. Короче, старался есть без профицита. Сейчас добавил жиров и углей больше. Витамины пробовал,действует только трибулус или трибестан. Но опят же,не думаю что из за цинка. То что не будет как в молодости я понимаю,но и кто со мной будет с "таким" моим темпом. Хотя может вы и правы,нужно найти постоянную. Но и здесь уже добавились страхи неудачи. Единственное, что когда субъективно уровень теста/ желание сильное, есть внутренняя уверенность что все получится.

То есть увидели на анализах тест высокий и желание/уверенность проснулись? Не, тут явно плацебо и соматика.

А по питанию вот как раз и есть подозрение, что вы в дефиците. Ну и по микроэлементов соответственно провал ожидаем (витамины группы В, железо, цинк и т.д.).

Раз в день угли и раз в день мясо, очень мало.

Начинайте двигаться и питаться )

Посчитайте некоторое время точно сколько потребляете калорий. И бжу. Весы и фатсикрет в помощь. Думаю, тут будете удивлены итогом.

Трибулус -- чистой воды плацебо, лишнее подтверждение того, что даете стимул ЦНС на результат у себя в голове. Работает и ладно, но не на гормональном уровне уж точно.

Сообщение изменено: LesNik333 (16 апреля 2021 - 05:55)

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Трибулус -- чистой воды плацебо, лишнее подтверждение того, что даете стимул ЦНС на результат у себя в голове. Работает и ладно, но не на гормональном уровне уж точно.

Святая правда.

Говорю,как человек постоянно экспериментурующий с препаратами в плане либидо.

Кстати, я бы ТС вот Провирон посоветовал.

Общий уровень есть, а дальше Провирон по любому увеличит.

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
V8 Twinturbo,я так понимаю,увеличит лишь на время приема? Есть ли полочки от него какие то?

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

V8 Twinturbo,я так понимаю,увеличит лишь на время приема? Есть ли полочки от него какие то?

Ну это медицинский препарат с доказанной эффективностью, а не БАД какой.

В инструкции пишут, что сразу пьешь больше, потом уменьшаешь и типа лечит. Но как оно на деле будет? Мне кажется что все,как обычно.

То есть если у тебя временные проблемы,то ты проскочишь на препарате каком-то (можно и силденафил системно пропить, только дозу максимально низкую,от него реально побочки чувствуются), а если все-таки что то конкретно не так.. ну тогда и узнаешь.

По сути врачи ведь тоже так лечат,если вдуматься. Не стоит- на таблетку. И вообще, веди здоровый образ жизни, худей,не кури,не пей,не нервничай и столько "не" что бы потом обвинить тебя в неисполнении режима и выкинуть из головы с чистой совестью.

А то, что масса людей курит,пьет,нервничает и имеет при этом железный стояк- так это видимо, "генетики".

Потому я лично пробую и проверяю все сам на себе.

Мне Провирон вставил классно, просто пиздец либидо было и стояк.

Но так как общий тест был внизу, то видать он его и добил еще ниже, и толку что свободный увеличивал?

Ну просто перестало действовать. Ничего страшного, не заболел,не умер. Начал разбираться по анализам и пришел к выводу о необходимости повышения общего теста ( было 9, сравни с своим).

Пробуй Провирон и не забывай про силденафил. Не жди когда-же он там сам будет стоять.

Тогда и будет,когда перестанешь заморачиватся.

Сообщение изменено: V8 Twinturbo (16 апреля 2021 - 10:31)

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Доброго времени суток всем! После описанной мной ситуации, сильно повысил норму насыщенных жиров, разных, до 1,5 г на кг и изменил подход к тренировкам. Стал больше отдыхать от силовых, увеличил калорийность за день. Начал пить аргинин, 6 утром и 6 вечером. Вроде ситуация с либидо, энергией в течении дня и эрекцией стала немного лучше.Сегодня сдал анализы:
Тест 645 (22,36нмоль)
Пролактин 261 (86-324)
Витамин Д - 21.53 (достаточный уровень- 30 - 54,1; недостаток -20 - 30 нг/мл). Получается у меня недостаток,на нижней границе.

Вопрос 1. Высокий ли у меня пролактин и нужно ли его корректировать.
2. Читал здесь,что рекомендуют в качестве источника витамина Д пить Аквадетрим в количестве по 5000ме (10 капель) на протяжении 2х месяцев для поднятия теста, в частности. Применимы ли такие дозировки в моем случае?
3. На протяжении какого времени можно беспрерывно пить аргинин и есть ли вред от переизбытка?
Буду благодарен за ответ.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

Высокий ли у меня пролактин и нужно ли его корректировать.

261 в середине рефов, снижать  смысла нет

Читал здесь,что рекомендуют в качестве источника витамина Д пить Аквадетрим в количестве по 5000ме (10 капель) на протяжении 2х месяцев для поднятия теста, в частности. Применимы ли такие дозировки в моем случае?

аквадетрим по 5000 ме -мёртвому припарка... сам поднял уровень вит Д до 75 -принимая по 7500 МЕ витамина майпротеин в течении ГОДА...!!! обязательно с вит Д должен присутствовать магний в достаточном кол-ве... поэтом аквадетрим по 20 капель каждый день на 2 месяца и пересдать, если есть положительная динамика но нет середины рефов -то не снижая дозировку ещё на 2 месяца минимум -а там мониторить.

На протяжении какого времени можно беспрерывно пить аргинин и есть ли вред от переизбытка?

есть цитрулин -действие схожее, вместе с аргинином дополняют друг друга и усиливают действие каждого... пить лучше курсами 2-3 мес. 

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Лоботряс,спасибо большое

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Святая правда.

Говорю,как человек постоянно экспериментурующий с препаратами в плане либидо.

Кстати, я бы ТС вот Провирон посоветовал.

Общий уровень есть, а дальше Провирон по любому увеличит.

V8, Добрый день! 

Какой у вас результат с изысканиями в плане либидо? Есть ли какие-либо положительные результаты(корреляции)?

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Добрый день! 
36 лет

82 кг

172 см

В прошлом году сдал впервые анализы на тестостерон. Искал причины в слабости.
Показатель тестостерона на осень  - 12,04 нмоль/л

В начале года записался к урологу-андрологу. 
Провели узи,трузи, доп анализы на гормоны и общий анализ крови. Исключили воспалительные процессы.

attachicon.gif Analyzes 25.01.2021.jpg

По результатам назначили Кломифен (Клостилбегит) в дозировке 1/2 таблетки (25мг) каждый день в течение месяца.

По окончанию месяца сдал повторно, в результате которого Тестостерон поднялся до 34,29 нмоль/л (9,89 мкг/л)

Но Эстрадиол поднялся с 85 до 280,83 пмоль/л (76,5 нг/л)

attachicon.gif Analyzes 26.02.2021.jpg

Повторно посетил врача. Дозировку сейчас убавили на 1/2 таблетки (25 мг) через день. 
На вопрос доктору, не нужно ли добавить Анастразол, он ответил, что нужды нет. Т.к. он не участвует в процессе из-за Кломифена.

+ у меня опасения по достоверности анализов от последней лаборатории.

Вопрос

1. Стоит ли сдать повторно анализ в другой лаборатории

2. Если результат +- подтвердится, стоит ли включить Анастразол и в какой дозировке и периодичности

3. Пока побочек от повышенного Эстадиола не обнаружил, но не опасно ли это

Что в общем по анализам можно сказать? 

Начав изучать тему гормонов, начал понимать, что специалистов в медицине и в медицинских форумах не найти толком. 

Заранее благодарен за ответ!

Муран, добрый день!

У меня приблизительно такие-же показатели. Как у вас было с либидо при таком эстрадиоле? Какие изменения после анастразола, если пробовали, в плане либидо и побочек? У меня, при 0,125 кломида эстрадиол был 130, тесто 23. 

Мне кажеться, что эстрадиол надо снижать, так как это по крайней мере, плохо влияет на простату. Кломид ведь блокирует рецепторы селективно, в основоном в гипоталамусе. 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Всем привет,

Что-то здесь совсем тихо..

Такой вопрос. Пробовал кломид (0,125/день), разгонял тест до 23нмоль/л. При этом E2 был 130-160 пмоль/л. Немного заливало, но не критично. Все остальное в рефах. Либидо было не на высоком уровне - не изменилось. Вопрос почему? Может надо было сгонять E2 до 60 и это бы улучшило ситуацию с либидо? У кого есть опыт?

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений
Всем привет!
Да, вполне вероятно, что именно сгонять Е2 и искать свой уровень.
У меня свыше 100 пмоль его (либидо) уже нет практически. И ниже 50 тоже нет.
Так что, у каждого свой оптимальный уровень.
Я бы снижал на вашем месте и смотрел.

Subaru082

Subaru082

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Боп, подскажи пожалуйста. При сильном возбуждении, у меня хорошая эрекция. Как либидо не очень, то и с эрекцией как будто проблемы. Но стоит только выпить 5 мг сиалиса, эрекция как у подростка от одной только мысли о сексе)). И как будто либидо выше, хотя знаю, что ингибиторы фдэ  на него не влияют. Это траблы какие-то в голове или сосудах может? В какую сторону смотреть?

Subaru082

Subaru082

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Славик на емейл написать мне можеш ?

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Всем привет!
Да, вполне вероятно, что именно сгонять Е2 и искать свой уровень.
У меня свыше 100 пмоль его (либидо) уже нет практически. И ниже 50 тоже нет.
Так что, у каждого свой оптимальный уровень.
Я бы снижал на вашем месте и смотрел.

LesNik, Добрый день!

Спасибо, что делитесь своим опытом. Было бы здорово если бы еще кто-то поделился информацией. Искать свой уровень, видимо, дело кропотливое. Наверно, +- 5 единиц могут делать существенную разницу. Интересная ситуация - тестикулы работают хорошо, а либидо 0. 

Чем предпочтительно сбивать E2 уровне 130? Анастрозолом или Аромазином? Какой дозировкой? Как часто делать анализ на е2? Раз в неделю, две? Аромазин является необратимым ингибитором. Честно говоря не понял, что это такое, слово необратимый настораживает.  

Сообщение изменено: dover (10 мая 2021 - 07:49)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

LesNik, Добрый день!

Спасибо, что делитесь своим опытом. Было бы здорово если бы еще кто-то поделился информацией. Искать свой уровень, видимо, дело кропотливое. Наверно, +- 5 единиц могут делать существенную разницу. Интересная ситуация - тестикулы работают хорошо, а либидо 0. 
Чем предпочтительно сбивать E2 уровне 130? Анастрозолом или Аромазином? Какой дозировкой? Как часто делать анализ на е2? Раз в неделю, две? Аромазин является необратимым ингибитором. Честно говоря не понял, что это такое, слово необратимый настораживает.  

Всем здравия!
Анастрозолом сбивай Эстрадиол. Обычно тут рекомендует по 0,5 мг., через день, а потом через две недели пересдай анализ на Эстрадиол и подкоректируй дозировку Анастрозола.
Либидо в голове,редко зависит от уровня гормонов.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

LesNik, Добрый день!

Привет! 

+- 5 единиц это ерунда, не заморачивайтесь так тонко) иначе проблема либидо точно перейдет в плоскость головы.

Да, правильно отметили выше - чаще всего либидо это вопрос головы и соматических заморочек, однако, и связь с уровнями эстрадиола прослеживается вполне себе у многих. Пробуйте. 

Поиск дело не кропотливое, довольно быстро все станет ясно.

Сбивайте анастрозолом, конечно. Берите аптеку.

Дозировка зависит от текущей схемы приема кломида, а так же от вашего уровня ароматазы.

Если кломид сейчас не принимаете - то я бы сделал три приема по 0,5 через день, начиная с сегодня и пересдал бы анализы на тест общий, ГСПГ, эстрадиол. 

Даже если уроните в низ рефов при этом, то потом отскочит.

Думаю в период этого трехкратного приема вам уже что-то станет ясно по вашим ощущениям в какой то из дней.

Да, в принципе, и если принимаете кломид схема та же будет )  Начинайте по 0,5 анастрозола через день, а в следующий вторник-среду сдавайте анализ, не прекращая прием анастрозола.

Будет низкое падение -- меняете схему или на 0,25 через день, или на 0,5 раз в три дня. 

Будет малое снижение -- значит по 0,5 каждый день.

У всех индивидуально всё.

Апд.: Вы не на дефиците же? Тренинг не жесткий? Отдых -сон полноценный?

Сообщение изменено: LesNik333 (10 мая 2021 - 09:20)

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
LesNik, Добрый день,

Спасибо, что расписали все в деталях. Очень благодарен вам за информацию!

Да может и с головой что-то. Перетрена у меня нет, сон конечно уже не тот. Сплю обычно 7 часов. Хожу в спортзал чисто для формы. На кломиде состояние лучше, но в плане либидо никак.
Сейчас буду пробовать второй раз кломид но уже с анастразолом. Неделю 0.25 потом перейду на 0.125. ГСПГ и Пролактин у меня в рефах. Если это не поможет, наверно нужно попробовать ГЗТ в плане эксперимента. Не хотелось бы навредить, поэтому вопрос: есть ли какая то короткая схема, чтобы ощутить эффект от экзогенного теста но при этом легко вернуться на родные уровни?

Сообщение изменено: dover (11 мая 2021 - 10:30)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

LesNik, Добрый день,

Спасибо, что расписали все в деталях. Очень благодарен вам за информацию!

Да может и с головой что-то. Перетрена у меня нет, сон конечно уже не тот. Сплю обычно 7 часов. Хожу в спортзал чисто для формы. На кломиде состояние лучше, но в плане либидо никак.
Сейчас буду пробовать второй раз кломид но уже с анастразолом. Неделю 0.25 потом перейду на 0.125. ГСПГ и Пролактин у меня в рефах. Если это не поможет, наверно нужно попробовать ГЗТ в плане эксперимента. Не хотелось бы навредить, поэтому вопрос: есть ли какая то короткая схема, чтобы ощутить эффект от экзогенного теста но при этом легко вернуться на родные уровни?

Доброе утро.

Как то не удобно на "слух" воспринимать ваши дозировки кломида. Обычно принимают по 50мг, по 100мг имея в виду действующее вещество.

Пробуйте второй заход, с анастрозолом. Посмотрите как будет ситуация на уровнях 60-100 по эстрадиолу. Там решите стоит ли экзогенный тестостерон начинать.

Кстати и сам кломид оказывает влияние на либидо. Редко, но есть такой баг у него.

Перед началом экзогенного теста, вам необходимо отдохнуть от кломидотерапии и пожить некоторое время на своем родном тесте, без стимуляции. Что бы понимать вообще работу дуги, как она восстановилась после кломида, стоит ли заползать на курс (или ГЗТ экзогенным тестом) или пытаться дальше восстанавливать родную дугу. Без этого ставить экзогенный тест не рекомендовано, будет риск никогда не восстановиться и впереди будет только вечная ГЗТ. 

Короткие схемы есть, что бы без ПКТ вернуться на свои уровни.

В вашем случае я рекомендую делать все эти движения в сопровождении специалиста. На этом форуме это Боп. 

У вас уже прошла кломидотерапия. Можно сбить повысившийся на ней эстрадиол анастрозолом и поглядеть на свою реакцию в плане либидо.

Потом сдать актуальные анализы на гормоны (включая ЛГ и ФСГ) и посмотреть как работает родная дуга на своем. Если уровни будут хорошими, то смысла в кломидотерапии  имхо не вижу.

Если анализы будут так себе, то экзогенный тест противопоказан до восстановления собственной дуги. То есть надо будет продолжить принимать кломид (или другие варианты).

Если приняли решение сразу начать повторный прием кломифена - то администрируйте анастрозолом, смотрите анализы и корректируйте схему.

Все вопросы, возникающие при этом, рекомендую делать в ветке "Разбор результатов анализов".

//Напоминаете мне меня несколько лет назад) 

Значит курсанёте.

Апд.: и стартовые условия то опишите. Рост, вес, процент жира. Уровни своего родного теста до кломифена, почему решили на него сесть...

Сообщение изменено: LesNik333 (12 мая 2021 - 09:08)

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Добрый день. Несколько недель принимаю видамин Д, ZMA и витамин Е. Увеличил калорийность. Вчера сдал анализы:
Е2-31,22 (11,3-43,2)
Пролактин -260,9 (86-324)
Тест общий 727,8 (249-836) (25н/моль)
Гспг 42,1 (12,4-78,4).
Однозначно,витамины и добавки тест подняли,такого высокого не было ещё (до этого сдавал 5 раз,максимум 22 было). Но смущает высокий гспг и его стремительный рост. В прошлый раз,когда тест был 643,гспг был 32. Нормально ли что с ростом моего теста так сильно подскочил гспг?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Добрый день. Несколько недель принимаю видамин Д, ZMA и витамин Е. Увеличил калорийность. Вчера сдал анализы:
Е2-31,22 (11,3-43,2)
Пролактин -260,9 (86-324)
Тест общий 727,8 (249-836) (25н/моль)
Гспг 42,1 (12,4-78,4).
Однозначно,витамины и добавки тест подняли,такого высокого не было ещё (до этого сдавал 5 раз,максимум 22 было). Но смущает высокий гспг и его стремительный рост. В прошлый раз,когда тест был 643,гспг был 32. Нормально ли что с ростом моего теста так сильно подскочил гспг?

Да нормально у вас всё, коллега.

Я не сильно понимаю в играх кломифенщиков, но на курсе ААС ГСПГ вообще-то растёт не за тестостероном, а за эстрогеном.

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Спасибо. Эстроген как ни странно,практически не вырос (был 27 раньше)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Спасибо. Эстроген как ни странно,практически не вырос (был 27 раньше)

Добрый день! Ваш возраст?

Насчёт собственного тестостерона 22 нмоль или 25 уверяю  вас - для организма разницы никакой. Это не те цифры, чтобы эту разницу почувствовать. И 22 нмоль - собственный тестостерон - уже неплохо.  Может быть  витамин Е, может  цинк повлиял, хотя в комплексных ZMA используются самые простые и дешевые формы.  Лучше цинк (пиколинат или хелат), магний (например глицинат), В6 -  приобретать по отдельности. Лучше вообще - свежие устрицы, там масса цинка))   Может отдых и воздержание.  Чтобы более менее объективно судить об анализах, их надо сдавать при  одинаковых условиях.  И, конечно, соблюдая условия сдачи. 

ГСПГ повышается с возрастом. А если свой эндогенный тестостерон пытаться поднимать при помощи всяких бустеров, или при помощи  кломифена цитрата, то обычно тоже начинает  расти ГСПГ. 

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Добрый день! Ваш возраст?

Насчёт собственного тестостерона 22 нмоль или 25 уверяю  вас - для организма разницы никакой. Это не те цифры, чтобы эту разницу почувствовать. И 22 нмоль - собственный тестостерон - уже неплохо.  Может быть  витамин Е, может  цинк повлиял, хотя в комплексных ZMA используются самые простые и дешевые формы.  Лучше цинк (пиколинат или хелат), магний (например глицинат), В6 -  приобретать по отдельности. Лучше вообще - свежие устрицы, там масса цинка))   Может отдых и воздержание.  Чтобы более менее объективно судить об анализах, их надо сдавать при  одинаковых условиях.  И, конечно, соблюдая условия сдачи. 

ГСПГ повышается с возрастом. А если свой эндогенный тестостерон пытаться поднимать при помощи всяких бустеров, или при помощи  кломифена цитрата, то обычно тоже начинает  расти ГСПГ. 

Возраст 34. Бустеров кроме цинка не было.

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Все анализы сдавал через 2 часа после сна,при одинаковых условиях (отдых,воздержание)

Sergio11

Sergio11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Подскажите ещё пожалуйста момент, если гспг так резко поднялся,значит ли что он может так же и отскочить или на этой отметке и останется? Я читал что снизить его невозможно практически в долгосрочной перспективе.

12 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

montgomeri, Bing (1)