на спине на верху трапеций, это движение ближе к технике пауэрлифтинга, чем приседания фронтальные!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Hypertrophy Specific Training
Отправлено 20 марта 2018 - 09:53
на спине на верху трапеций, это движение ближе к технике пауэрлифтинга, чем приседания фронтальные!
Я так регулярно приседаю
Но заметил, что это делает ноги "морковками", сверху широкие, снизу узкие.
Некрасиво. Не прикольно.
Фронтальные более интересный эффект дают.
Отправлено 21 марта 2018 - 05:03
Басни от Гончарова? Квадры не знают, где у тебя там штанга лежит. Они только растягиваются и сокращаются, а их форма - это генетика. Отличие фронтального приседа от приседа ТА только в наклоне корпуса. Больше наклон - большее включение ягодичных в работу.Я так регулярно приседаю
Но заметил, что это делает ноги "морковками", сверху широкие, снизу узкие.
Некрасиво. Не прикольно.
Отправлено 21 марта 2018 - 09:23
Басни от Гончарова?
Слышал о таком, но что он пишет и рекомендует не вкурсе.
Мое утверждение - это моя практика.
Разница в форме при долгом использовании того и др упр оч заметны.
Я почти год готовился к соревнованиям по ПЛ и делал только классические приседания со штангой на трапеции.
После соревнований более 2 месяцев делал упор на фронтальный присед.
Форма поменялась, сразу и это очень заметно.
Разница не только в наклоне корпуса.
Тут и др центр тяжести и абсолютно др глубина приседа и положения тела в нижней точке.
Отправлено 21 марта 2018 - 10:03
Что даёт "другой центр" тяжести? Другое положение корпуса, да.Разница не только в наклоне корпуса.
Тут и др центр тяжести и абсолютно др глубина приседа и положения тела в нижней точке.
Какое другое положение корпуса в приседе со штатной на спине? Более наклоненнное, да.
Глубина не зависит от положения штанги, в приседе с низкой штангой можно сесть так же глубоко, как и во фронтальном. Только будут другие углы в тазобедренном, коленном, голеностопном суставах. Этим и определяется степень включения тех или иных мышц. Больше наклон - больше жопа, меньше квадр. Меньше наклон - больше квадр, меньше жопа.
Отправлено 21 марта 2018 - 10:50
"Ноги-морковки" получаются из-за недостаточной глубины приседа. При малой глубине медиальная головка не получает должной нагрузки. Или вариант Б- при ПЛ-приседе в бинтах снимается приличная часть нагрузки с медиалиса. Потому частенько видим лифтёров- морковок. Но расположение штанги (на спине или на груди) тут не при чём. Влияют лишь углы в коленных суставах.
Отправлено 21 марта 2018 - 10:52
"Ноги-морковки" получаются из-за недостаточной глубины приседа. При малой глубине медиальная головка не получает должной нагрузки. Или вариант Б- при ПЛ-приседе в бинтах снимается приличная часть нагрузки с медиалиса. Потому частенько видим лифтёров- морковок. Но расположение штанги (на спине или на груди) тут не при чём. Влияют лишь углы в коленных суставах.
Если фронт присед более включает квадры, то и гипертрофия их будет более выражена и как следствие другой вид всех мышц бедра. Логично.
Не логично. Для рабочей гипертрофии лях штангисты "почему-то" приседают на спине, а не фронтом
Не знают видать....
Отправлено 21 марта 2018 - 12:40
...чем ягодичные. Но не более, чем квадры в классическом приседе) При условии, что в классическом будет полная амплитуда.Ну, так тут и ответ.
Если фронт присед более включает квадры
А вообще спор начался не про это, а про то, что какое-то то упражнение может менять (не "лучше наращивать") форму мышц)
Отправлено 21 марта 2018 - 05:39
А вообще спор начался не про это, а про то, что какое-то то упражнение может менять (не "лучше наращивать") форму мышц)
Все же нет, не с этого началось.
Речь шла о визуальном эффекте.
Это конечно интересно, почему, да как, но в итоге главное - визуальный эффект, а он явно другой на мне.
Отправлено 30 марта 2018 - 06:49
Рабочая гипертрофия
Увеличение размера органа или части его, развивающееся в связи с усиленной функцией ткани или органа. Типичными примерами Р. г. являются увеличение размеров мышечной массы при силовой тренировке и гипертрофия миокарда у спортсменов, тренирующихся на выносливость.
Адаптивная физическая культура. Краткий энциклопедический словарь. — М.: "Флинта". Э. Н. Вайнер, С. А. Кастюнин. 2012.
Отправлено 27 апреля 2018 - 01:02
ребята, нужна ваша помощь в этом вопросе (HST тренировка).
хочу заняться по данной методике, но есть несколько вопросов.
сначала данные.
35 лет, 177см, 72кг, процент жира до 15%, видны смутно 4ка пресса.
могу быть в зале до 1часа 30минут, вместе с разминками и душем. т.е. наверное от 45 до 60 минут строго на "качалку".
по силовым, если их можно так назвать, картина примерно следующая:
присед 90кг х6
становая сумо 130кг х6
жим лежа 70кг х6
буду честен, хочется выглядеть что качаюсь.
вопрос: поможет ли мне в этом HST?
на данный момент хожу в зал 5 дней в неделю, делая сплит по системе похожей на MAX-OT (конкретно буржуйская Bigger Leaner Stronger 5 day) (почти все сеты в режиме 4-6 повторений), упражнений мало но интенсивные и по времени для меня идеально.
Отправлено 27 апреля 2018 - 02:19
буду честен, хочется выглядеть что качаюсь
Если хочется выглядеть причастным к качу, разумнее всего заняться этим самым качем. Далеко не все растут от силовой работы. ХСТ, несмотря на название, отнести к бодибилдерской методике можно с большой натяжкой. В ХСТ объем работы на группу (в упражнении) весьма мал.
На мой взгляд, для любителя силовой физкультуры (чтоб и силовые показатели были не на уровне школьника, и вид атлетичным) оптимально выделить от 3 до 5 основных упражнений, в которых будет планироваться силовая прогрессия, и на каждое из них по 2-3 подсобочных упражнений в режиме 4-5х10-12. Другими словами, совмещать силовую работу в компаунде с объемной в изоляции (т.е. тем же качем). Примеров таких схем немало - тот же Вендлер, Чед Смитт (Джаггернаут), Грег Николс.
Вышеописанное не означает, что ХСТ - плохая система, лишь что это далеко не оптимальный инструмент для ваших целей.
Отправлено 27 апреля 2018 - 04:33
разве они не в "анти-бодибилдинг", так сказать, специализируются? ну в плане, строго пауерлифтинг.
они - как спортсмены, или они - как авторы методик?
Если речь о методиках, то там акцент ровно на том, о чем я написал выше.
На форуме есть отдельные темы с обсуждением этих систем.
Отправлено 27 апреля 2018 - 08:15
Силовые полюбому -На мой взгляд, для любителя силовой физкультуры (чтоб и силовые показатели были не на уровне школьника, и вид атлетичным) оптимально выделить от 3 до 5 основных упражнений, в которых будет планироваться силовая прогрессия, и на каждое из них по 2-3 подсобочных упражнений в режиме 4-5х10-12.
жим сидя/стоя гантелей/штанги (лучше гантелей)
Жим узким лежа, чередуя с наклонным обычным, или обычным, смотря по отзывчивости мышц и балансу
Протяжка максимально силовым хватом/взятие на грудь с виса
Подтяги обратным хватом или тяга в наклоне штанги
Присед
Действительно 5 штук получается
В 3 хз как уложиться, чтото будет серьезно выпадать тогда, особенно если нет генетически преобладающих мышц.
Отправлено 27 апреля 2018 - 08:30
В 3 хз как уложиться, чтото будет серьезно выпадать тогда, особенно если нет генетически преобладающих мышц.
Любой жим
Любая тяга на широччайшие
Любое "большое" упражнение на низ
Периодическая смена таких "троек"
Это не значит, что другие упражнения не надо делать. Надо, но на полшишечки ...
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:04
Полшишечки ничего не дают внатураху, можно их годами делать без толку, пока не начинаешь упираться конкретно в каком то упре чтобы выделить ту мышцу на которое оно больше всего влияет - прост застой, увыЛюбой жим
Любая тяга на широччайшие
Любое "большое" упражнение на низ
Периодическая смена таких "троек"
Это не значит, что другие упражнения не надо делать. Надо, но на полшишечки ...
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:53
можно и в два уложиться. Речь ведь о силовой прогрессии, т.е. о тех упражнениях, в которых планируется и рассчитывается объем и интенсивность работы. Это вполне могут быть какой-нибудь из жимов и присед, например. Все остальные упражнения в разумных пределах - в режиме кача.
Подобный тренинг исповедует Олег. Но его тренировку трудно уложить в заявленные 45 минут.
Отправлено 27 апреля 2018 - 10:04
Полшишечки ничего не дают внатураху, можно их годами делать без толку, пока не начинаешь упираться конкретно в каком то упре чтобы выделить ту мышцу на которое оно больше всего влияет - прост застой, увы
На "полшишечки" не растёшь,а сохраняешь. Потом, меняя "тройку" из этой "полшишечки" делаешь лучший результат и так по кругу.
А вот тянуть всё сразу и в охуенном объёме в натураху- это ебандейство.
Отправлено 28 апреля 2018 - 01:53
можно и в два уложиться. Речь ведь о силовой прогрессии, т.е. о тех упражнениях, в которых планируется и рассчитывается объем и интенсивность работы. Это вполне могут быть какой-нибудь из жимов и присед, например. Все остальные упражнения в разумных пределах - в режиме кача.
Подобный тренинг исповедует Олег. Но его тренировку трудно уложить в заявленные 45 минут.
Думаю, что в режиме 3-х тренировок в неделю не более 45 минут не добиться максимального мышечного развития.
Ну, или невъебенно раскачать сердце до этого, а потом, перейдя на круговой тренинг (ни в коем случае не уплотняя нагрузку на конкретную МГ за определённые параметры),
эффективно заниматься. Но и эти условия не будут оптимальными для максимального мышечного развития. (Так называемая "дыхалка" всё-равно будет лимитировать).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых