Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 032 сообщений

Это уважаемому Михалычу; вот Ваша цитата, по её содержанию: "4. Владимир Гончаров утверждает, что если фигачить по 8 подходов жима лёжа, каждый подход до отказа, три раза в неделю - то это рано или поздно приведёт к росту силы в данном упражнении. Может быть у него - да, но только не у меня. К моему сожалению, именно пауэрлифтеры НИКАК не прокомментировали этот вариант "Жима по Гончарову".

Михалыч, напомню, что речь шла о решении весьма одиозно поставленной Вами же задачи - прогресс в ОДНОМ упражнении, в ОДНОМ режиме. Я и взялся продемонстрировать, что даже при таких условиях, весьма надуманных, нетипичных, я бы сказал, ограничениях в тренинге, обычные методы тренинга могут быть использованы. Собственно, я хотел акцентировать неадекватность ставящейся задачи. Ну, видно, слишком тонко намекал. Разумеется, я бы никогда так не тренировал жим лежа. А по поставленным Вами же условиям, 1 упражнение, 1 режим работы, для получения МАКСИМАЛЬНОГО результата, я настаиваю, - так и стоит делать. Три тренировки в неделю, восемь подходов в пирамиде, ... Поначалу будет хороший такой спад, в результате, потом будет прогресс. Можно две таких тренировки делать. Первоначальный спад будет меньше, прогресс в силе наступит быстрее, по общее время прогресса будет меньше, то есть двухразовый тренинг менее результативен, в конечном счете. Если пользоваться Вашей терминологией, уважаемый Михалыч, то если условия задачи не очень умны, то и решение тоже будет нетривиальным.
Разумеется, я бы так жим лежа не тренировал. Это как раз не жим лежа по Гончарову. Прежде я бы проделал очень много подготовительной работы. В этот период жим лежа делался бы 1 раз в неделю, и строго со средними весами, в основном на технику и тренировку ССА. Позже тренировки бы очень существенно варьировались бы, и по по количеству их, тренировок в недельном цикле, и по содержанию тренировок. Тренинг имел бы годовой, полугодовой и меньшего масштаба, вполоть до 5-6 недель, тренировочные циклы, и так далее.

Тээ-экс...

Прокомментируем-с...

>>roninrey: ...речь шла о решении весьма одиозно поставленной Вами же задачи - прогресс в ОДНОМ упражнении, в ОДНОМ режиме. Я и взялся продемонстрировать, что даже при таких условиях, весьма надуманных, нетипичных, я бы сказал, ограничениях в тренинге, обычные методы тренинга могут быть использованы....
Это очень хорошо, что Вы взялись за это нелёгкое дело.

На самом деле оно, конечно же, предельно лёгкое, но мы лучше тактично об этом умолчим...

>>roninrey: ...Собственно, я хотел акцентировать неадекватность ставящейся задачи. Ну, видно, слишком тонко намекал. Разумеется, я бы никогда так не тренировал жим лежа....
Условия задачи невыполнимы?... Ну само-собой разумеется.

Я этот вариант, честно говоря, и прогнозировал с самого начала как итоговый.

Если нерадивый ученик не может решить задачку, то он всегда пеняет, дескать, задачка - дурацкая, а кроссворд - неправильный, вот тут двух клеточек не хватает...

>>roninrey: ...А по поставленным Вами же условиям, 1 упражнение, 1 режим работы, для получения МАКСИМАЛЬНОГО результата, я настаиваю, - так и стоит делать.
Да неужели?

Ну хорошо - допустим, я ошибаюсь... Или, быть может, нет?

А что если большинство людей на форуме думает также, как я?

Внимание, вопрос: кто-нибудь ещё из присутвующих на форуме (кроме Гончарова), верит в прогресс по данному раскладу:

Михалыч: Владимир Гончаров утверждает, что если фигачить по 8 подходов жима лёжа, каждый подход до отказа, <в пирамиде 8, 6, 5, 4, 3, 2, 2, 1 повт.> три раза в неделю - то это рано или поздно приведёт к росту силы в данном упражнении.
Гончаров: по поставленным Вами же условиям, 1 упражнение, 1 режим работы, для получения МАКСИМАЛЬНОГО результата, я настаиваю, - так и стоит делать. Три тренировки в неделю, восемь подходов в пирамиде. Поначалу будет хороший такой спад в результате, потом будет прогресс. Можно <в неделю> две таких тренировки делать. Первоначальный спад будет меньше, прогресс в силе наступит быстрее, но общее время прогресса будет меньше, то есть двухразовый тренинг менее результативен, в конечном счете.
Примечание: напомню, что речь шла о не о каком-то коротком периоде тренинга, типа шести недель, а о весьма длительном периоде, не менее года.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Обычно - это столько, сколько требуется для поддержания без потерь достигнутого уровня.

То есть вначале питаешься "от балды", по аппетиту - и смотришь, хватает ли этого на поддержание достигнутого.

Если ничего не сыпется, и данного питания вполне хватает - тогда прибавляешь к этому ещё дополнительных 2 грамма белка в день, учитывая что ты собираешься невъеб..нно прогрессировать - и всё, проблема решена.

Всем нормальным людям я рекомендую в качестве источника энергии использовать углеводы.

Но ты, если хочешь, набирай калораж белками. Или жирами. Некоторые водкой набирают - 100 грамм = 500 ккал.

А Елдыбан вообще использует в качестве основного источника энергии кислород.

Красиво жить не запретишь biggrin.gif   Куда там тем йогам!...

Нука расскажи ка скока ты "рекамендушь" углей жрать на кг веса и как с белком в каличестве для обычного человека набирать калораж biggrin.gif cool.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек
Игорь, ты чего это на ОТ перескочил? shocking.gif
По Доггу уперся по всем рабочим весам, или как (вроде постил, что только после этого подумаешь)?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82

Игорь, ты чего это на ОТ перескочил?
По Доггу уперся по всем рабочим весам, или как (вроде постил, что только после этого подумаешь)?

Только с целью похудения. Решил 10 кг за месяц скинуть.
Если хватит терпения на ОТ децл посижу. Решил форсировать тренингом процесс жиросжигания. Тут Догг не прокатывает. Он для набора массы больше подходит.
Посмотрю по обстоятельствам. Может проведу 1-2 интенсивные тренировки. На большее времени нет. Надо к июлю схуднуть срочно. На море поеду. Типо пляжнегом нада заделаццо к тому времени. cool.gif

Так что не придется видимо уперется в рабочих по Доггу на этот раз.
А после моря может уже и на химке сразу начну. Посмотрим как оно с витаминизацией покатит. Пора кажись ужо по-взрослому начинать. mad.gif
Вроде решился. icon8.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек
Четко по Гончарову будешь (объемы, циклы), или вариации?

Вес, думается, скинешь стопудово, в этой ветке, судя по постам все скидывали (поначалу).

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек

Посмотрим как оно с витаминизацией покатит. Пора кажись ужо по-взрослому начинать.
Вроде решился.

Ну дык тогда не интересно будет, кольнул и все дела и форум забросишь ...

Кстати, сегодня видел в зале одного ВИТовца, сидел там гантелями форсировался, весь красный, ну новичко еще - видно, поэтому они с моей подругой одними и тем же гантелями работали, тока моя объемно, а тот на 3-4 повторения и вступал в бой с гантелькой, тока у него тренинг 2ч 15 мин был и у меня стока же разница лишь в количестве выпитой воды - я осолил 2 литра, он 0,5, видимо он не дочитал что-то, уж очень длинная у него тренировка была .. unsure.gif

Josef82

Вес, думается, скинешь стопудово, в этой ветке, судя по постам все скидывали (поначалу).

Тут вес у всех в норму приходил - лишнее слетало, недостаток компенсировался ... smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 032 сообщений

Кстати, сегодня видел в зале одного ВИТовца, сидел там гантелями форсировался, весь красный, ну новичок еще - видно, поэтому они с моей подругой одними и тем же гантелями работали, тока моя объемно, а тот на 3-4 повторения и вступал в бой с гантелькой, тока у него тренинг 2ч 15 мин был и у меня стока же разница лишь в количестве выпитой воды. Видимо он не дочитал что-то, уж очень длинная у него тренировка была...

>>olgeron: ...поэтому они с моей подругой одними и тем же гантелями работали, тока моя объемно, а тот на 3-4 повторения и вступал в бой с гантелькой...
Помню я в армии тоже качался по "идиотскому ВИТу", как и этот парень.

Я делал по 15 подходов на группу мышц, каждый подход до отказа. В каждом следующем подходе вес сбрасывался.
Делал раз жим стоя, и под конец тренировки уже не мог ни разу выжать пустой гриф. И в это время в спортуголок зашел один ожиревший мудрец, посмотрел на это дело, удивился про себя - дескать, какой он слабый, взял пару раз этот гриф на французский жим стоя и с победным видом удалился.

Вот, мол, секи, где сила крылась!

Но все-таки, видимо, что здесь что-то "не так" он заподозрил, потому что когда я в один прекрасный момент предложил ему зайти в сушилочку и разобраться кто кому чего должен - зассал. А то бы отхватил от "дохлячка" по полной.

Так, значит, говоришь, на одних весах с твоей подругой работает?...

Ну-ну...

>>olgeron: ...тока у него тренинг 2ч 15 мин был...
Нормальный "идиотский ВИТ".

Я раньше тоже так куячил, да ещё и шесть раз в неделю.

Кстати, отличный пример такого идиотизма - пост Бафоместа про подтягивания:

Я счаз начал специализацию широчайших. Хуярю в день подходов по 20 подтягиваний (после тренировки делаю каждый час по 2-3 подхода на самодельном турнике). Так трижды в неделю. Думаю, офигенно вштырит!

Жаль, что Владимир Гончаров не прокомментировал ЭТО. Возможно, парень не потерял бы очередные несколько месяцев.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну вот, а говорили, поряжняком пойдём.(с).
Михалыч, еще раз повторяю, жим лёжа я тренировал бы иначе. Да, собственно, и приходилось тренировать. Там навскидку - три основных механизма.
Первое - это вариации на тему объёма и интенсивности. По всем известному алгоритму - поднимаем объём, снижаем интенсивность, затем сбрасываем объём и повышаем интенсивность. То есть результат в жиме лежа, если речь идёт об этом упражнении. Всё это в циклах. Продолжительноссть и содержание, как и нагрузка - от стажа и категории атлета.
Второе - подтягиваем узкие места в упражнении - толи это старт, толи средняя фаза, толи финал, то есть дожим. В зависимости от подтягиваемой фазы акцентируем определённым образом СВ/силу той или иной МГ, отставание которой критично.
Третье - всё это вписываем в макроцикл, в конце которого подводимся и делаем либо проходку, это если в тренировочном режиме, либо проходку + выступление на соревнованиях. И получение сответствующего разряда или звания. И так далее. Я об этом могу небольшую брошюру написать. С циклами, с набором упражнений, с массой причандалов, Михалыч, о которых Вы даже не подозреваете. О которых даже не слышали, уверяю Вас. Но которые всем известны, и прежде всего атлетам/тренарам из ПЛ.
По поводу отказов. Напомню, что это Вы очень настойчиво спрашивали - так в отказ или нет. Ну, мне, именно для Вас, всё едино было отвечать как. Нет такого рабочего приёма - отказ. Бред это полный. Но я же пытаюсь быть корректным. "Отказ или не отказ! Вот в чем вопрос!" - Ну, да, в отказ, в отказ!!!
Для объективности объясню, по поводу пирамид. Например, в пирамиде 8; 6; 4; 3; 2х2. В 8 повторениях к отказу не стремимся, нет такого приема, понимаете. Но атлет может не выполнить 8 подъём. Потому что вес завышен. То есть - все подходы на 8, 6, 4, и возможно 3 повторения выполняются так, с таким весом, чтобы поднять максимальный в целевых двух последних подходах на 2 повторения.
Скучно, в общем, Михалыч, объяснять человеку прописные истины, тем более, если он, извините, в этом ни бум-бум. Ну а поводу Ваших "обличений", как тупо я тренирую жим лежа - вот тут на здоровье, надо ж Вам чем то подпитывать своё эго. Меня не убудет, на здоровье. Хотя конечно стыдно, мне, - люди же ведь читают.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

Насчет своей формы. По силовым я продвинулся вперед. Да и на моем уровне даже удержание результатов свидетельствует об эффективности системы. И любые прибавки значимы. По доггу самый бурный прогресс отмечался.

Игорь. Форма и силовые результаты - это совершенно разные вещи. Обычно диметрально противоположные. Когда атлет набирает форму, всегда отмечается снижение рабочих весов.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Прогресс неостановим, елы-палы. devil.gif
Думаю к концу года в становой 155кг 5х8 100% твои (а если поставить 1-м упражнением в комплексе, то и 160 - 2 веса собствэнных как у настоящего АДСКОГА СОТОНЫ) без напряга нервов и 2 раза в неделю фигача.

Я хоть и дал себе зарок ноги делать по минимуму, но не удержался - посвежело седня к вечеру, я и проделал в 20.00 рывковую, мертвую и сумо-тяги - каждую 4х6 раз 120кг - заняло 35 минут ровно вместе с разминкой.Уже все мышцы не болят, и такое приятное тепло в ходулях и трапециях и крылышками.
Захавал после треньки за 2 приема пищи под 70 грамм белка и доволен как слон + 100мл wine.gif

Любо, братцы, жить! punk.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 032 сообщений

Ну вот, а говорили, поряжняком пойдём.(с).
Михалыч, еще раз повторяю, жим лёжа я тренировал бы иначе. Да, собственно, и приходилось тренировать. Там навскидку - три основных механизма.
Первое - это вариации на тему объёма и интенсивности. По всем известному алгоритму - поднимаем объём, снижаем интенсивность, затем сбрасываем объём и повышаем интенсивность. То есть результат в жиме лежа, если речь идёт об этом упражнении. Всё это в циклах. Продолжительноссть и содержание, как и нагрузка - от стажа и категории атлета.
Второе - подтягиваем узкие места в упражнении - толи это старт, толи средняя фаза, толи финал, то есть дожим. В зависимости от подтягиваемой фазы акцентируем определённым образом СВ/силу той или иной МГ, отставание которой критично.
Третье - всё это вписываем в макроцикл, в конце которого подводимся и делаем либо проходку, это если в тренировочном режиме, либо проходку + выступление на соревнованиях. И получение сответствующего разряда или звания. И так далее. Я об этом могу небольшую брошюру написать. С циклами, с набором упражнений, с массой причандалов, Михалыч, о которых Вы даже не подозреваете. О которых даже не слышали, уверяю Вас. Но которые всем известны, и прежде всего атлетам/тренарам из ПЛ.
По поводу отказов. Напомню, что это Вы очень настойчиво спрашивали - так в отказ или нет. Ну, мне, именно для Вас, всё едино было отвечать как. Нет такого рабочего приёма - отказ. Бред это полный. Но я же пытаюсь быть корректным. "Отказ или не отказ! Вот в чем вопрос!" - Ну, да, в отказ, в отказ!!!
Для объективности объясню, по поводу пирамид. Например, в пирамиде 8; 6; 4; 3; 2х2. В 8 повторениях к отказу не стремимся, нет такого приема, понимаете. Но атлет может не выполнить 8 подъём. Потому что вес завышен. То есть - все подходы на 8, 6, 4, и возможно 3 повторения выполняются так, с таким весом, чтобы поднять максимальный в целевых двух последних подходах на 2 повторения.
Скучно, в общем, Михалыч, объяснять человеку прописные истины, тем более, если он, извините, в этом ни бум-бум. Ну а поводу Ваших "обличений", как тупо я тренирую жим лежа - вот тут на здоровье, надо ж Вам чем то подпитывать своё эго. Меня не убудет, на здоровье. Хотя конечно стыдно, мне, - люди же ведь читают.

Ладно, начнем с конца...

>>roninrey: ...Ну а поводу Ваших "обличений", как тупо я тренирую жим лежа...
Я вижу, что здесь у нас возникло недопонимание.

Я никогда и не утверждал, что Вы тренируете жим лёжа именно так.

Я задал "задачу" - Вы ответили. Не более того.

"Жима по Гончарову" не было и нет. И, возможно, не будет никогда.

Если я в одном из своих предыдущих постов и использовал опрометчиво данное словосочетание, то там был контекст совершенно определенный - имелся ввиду "жим" из конкретного данного решения "глупой" задачи, то есть "Якобы Жим по Гончарову", если Вам угодно.

Лично мне казалось, что там все предельно определенно, ан нет...

>>roninrey: ...Нет такого рабочего приёма - отказ. Бред это полный...
Уверены в этом?

>>roninrey: ...Вы очень настойчиво спрашивали - так в отказ или нет. - Ну, да, в отказ, в отказ!!!...
Ещё бы Вы сказали иное!

Если человек делает восемь повторений - и не может девятое - это значит он сработал в отказ или близко к отказу.

>>roninrey: ...В 8 повторениях к отказу не стремимся, нет такого приема, понимаете. Но атлет может не выполнить 8-й подъём. Потому что вес завышен. То есть - все подходы на 8, 6, 4, и возможно 3 повторения выполняются так, с таким весом, чтобы поднять максимальный в целевых двух последних подходах на 2 повторения....
Так Вы определитесь уже - раньше Вы говорили, что мы работаем на 8 повторов почти в отказ - то есть девятый выполнить не можем.

Теперь Вы говорите, что целевые сеты - это последние два ("поднять максимальный вес в целевых двух последних подходах на 2 повторения").

Если это так, то все предыдущие сеты - не более чем разминка, разминка пирамидой. А значит нет никакой необходимости делать их такими тяжелыми.

>>roninrey: ...Скучно, в общем, Михалыч, объяснять человеку прописные истины, тем более, если он, извините, в этом ни бум-бум....
По-моему кто-то сам заблудился уже в этих прописных истинах... icon8.gif Слишком много противоречий...

жим лёжа я тренировал бы иначе. Да, собственно, и приходилось тренировать. Там навскидку - три основных механизма.
Первое - это вариации на тему объёма и интенсивности. По всем известному алгоритму - поднимаем объём, снижаем интенсивность, затем сбрасываем объём и повышаем интенсивность. То есть результат в жиме лежа, если речь идёт об этом упражнении. Всё это в циклах. Продолжительность и содержание, как и нагрузка - от стажа и категории атлета.
Третье - всё это вписываем в макроцикл, в конце которого подводимся и делаем либо проходку, это если в тренировочном режиме, либо проходку + выступление на соревнованиях. И получение сответствующего разряда или звания. И так далее.

Ну здесь-то все как раз понятно.

Я, честно говоря, когда задавал вопрос о "простом цикле" для жима лёжа и думал, что Вы именно так и ответите.

Дескать, "просто" тут задачу не решить, нужно целую книгу писать. Расписывать этапы подготовки на год и так далее... Гончаровщина, одним словом rolleyes.gif

Но Вы вдруг "что-то иное" ответили, от чего потом до сих пор откреститься не можете biggrin.gif

>>roninrey: ...Я об этом могу небольшую брошюру написать. С циклами, с набором упражнений, с массой причандалов, Михалыч, о которых Вы даже не подозреваете. О которых даже не слышали, уверяю Вас. Но которые всем известны, и прежде всего атлетам/тренерам из ПЛ....
Хахаха biggrin.gif

А я никогда и не сомневался, что Вы можете целую книгу разной фигни написать. Я действительно, понятия не имею, как изменяют форму мышц с помощью упражнений, плечевые суставы наращивают, и тому подобное.

В принципе, ереси можно наворочать сколько угодно, благо бодибилдинг - это такая плодотворная тема. Ну и пауэрлифтинг, само-собой, тоже... artist.gif

>>roninrey: ...Ну а поводу Ваших "обличений", как тупо я тренирую жим лежа - вот тут на здоровье, надо ж Вам чем то подпитывать своё эго. Меня не убудет, на здоровье. Хотя конечно стыдно, мне, - люди же ведь читают...
Эх, ну что ж поделаешь!... bye1.gif

Надо же как-то подпитывать своё эго, ёлки-палки... eat.gif

А то, что люди читают - мне пофиг yes.gif Они всё равно ничего не понимают, о чем мы тут с Вами говорим biggrin.gif Раз уж Вы не понимаете, то им-то куда... wink.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Уже все мышцы не болят, и такое приятное тепло в ходулях и трапециях и крылышками.

О-да, объемная тяга это кайф! На прошлой неделе набрал 16,6 тонн при ОИ 165 в классике. Думаю, если удастся освоить 25 тонн при ОИ 200, то с задней стороной тела все будет ОК и без доп. упражнений.

Кстати, разжился сегодня пульсомером.

Сообщение изменено: OldBoy (01 июня 2008 - 11:36)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Четко по Гончарову будешь (объемы, циклы), или вариации?

Планирую так. Железки через день, в свободные дни бег.
Конкретный план пока не придумал. Буду по настроению/самочуствию. 1-2 МГ в день, тренька до 1 часа. Подходы - сколько получится. 12-20 на МГ. Кроме ног. Не смогу много приседать. icon8.gif
Паузы между сетами 1-2 минуты. Веса попробую приличные таскать. О длине цикла определенно не скажу. Может чтонить 2 раза в неделю буду прокачивать, что то реже, раз в 8-10 дней. В общем буду заниматься как большинство химиков. Основная задача - сушка. По питанию углеводы буду стараться в первой половине дня и немного после трени. Белка побольше. Как то так.

Уже поспорил на 2 баклашки нефильтрованного пива, что через 2 недели вес будет 105. Для мотивации. rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну дык тогда не интересно будет, кольнул и все дела и форум забросишь ...

Подозреваю, что может оказаться очень интересно. Кольнул - и никаких заморочек с тренингом. Можно хоть куи пинать на тренировках, а толку будет заметно больше, чем сейчас. И мыш. масса и рельеф ацкий. cool.gif
Посмотрим. Я без фанатизма хочу. Что-нибудь децкое - побочек сцу. fear.gif
Будет с чем сравнивать. Да и форма, которую хочу, в натураху не набирается. sad.gif а дальше чет хочется продвинутся. А тут уже выбора нет. Только витамины. icon8.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Интересно, а тоннаж в среднем 23 тонны за тренировку 40-45мин это хорошо или плохо?

Кольнул - и никаких заморочек с тренингом. Можно хоть куи пинать на тренировках, а толку будет заметно больше, чем сейчас. И мыш. масса и рельеф ацкий.

sleep1.gif
Размечтался: быстро, массы и рельефа. Вот и выбирай любые ДВА пункта с очень значительным ухудшением третьего. wink.gif

Да и форма, которую хочу, в натураху не набирается.

Налицо неадекватная оценка возможностей и не соответствие тренинга поставленным целям. unsure.gif

Сообщение изменено: Kaчок (02 июня 2008 - 02:22)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Kaчок

Интересно, а тоннаж в среднем 23 тонны за тренировку 40-45мин это хорошо или плохо?

А интенсивность скока?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Михалы4

Жаль, что Владимир Гончаров не прокомментировал ЭТО. Возможно, парень не потерял бы очередные несколько месяцев.

Михалыч, а если я через полгода в подтягиваниях осилю, скажем, +40кг 2х5-6 раз (в конце силовой пирамиды), это будет потерей времени?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

Михалыч, а если я через полгода в подтягиваниях осилю, скажем, +40кг 2х5-6 раз (в конце силовой пирамиды), это будет потерей времени?

ОН в это не поверит!!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

1. ПРисед фронт 105*8*5
2. Ножницы 55*10 60*7 65*6 65*6 70*5
3 Тяга толчково/классика 120*10 130*7 140*6 140*6 150*5
4 Сгибание ног 40*10 45*7 50*6 50*6 55*5
5 Тяга штанги не по ясту в наклоне 62,5*10 72,5*7 77,5*5 80*5 82,5*4
6 Подтягивание широкм к груди свой (80кг)+5*10 свой+10*7 свой+15*6 свой+20*5 свой+25*4
7. Тяга гантели 36*10 42*7 46*6 46*5 50*4
Укороченый день в зале - голень не успел

Да уж, реальный результат, особенно в приседе на груди. Это уже реально круто, особенно для полной амплитуды и такой четкой техники, как у тебя. При этом - все без спадов и намеков на травмы.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4

А Елдыбан вообще использует в качестве основного источника энергии кислород.
Красиво жить не запретишь

А то! wink.gif
Только советую сначала все-таки разобраться с тем сравнением (с марафонцами и спринтерами), иначе на основании того, что я "на кислороде" за 5 недель набрал 2 кг, придется новую теорию разрабатывать... biggrin.gif
Хотя - вам не привыкать, верно?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Если нужны трапеции, то с подрывом. Я например, лучшего упражнения на трапеции не знаю

да вот вчера посмотрелся в зеркало и понял, что за за 2,5 недели от тяги всего 80-90кг - вырос верх трапеций этаким бугром. думаю, что ставить первым это движение не стоит для меня. растет зараза, если чуток побольше вешаю. плечи и без того узкие.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Хват чуть шире плеч в тяге, трапы не так сильно включаются и плечи не нужно задирать при
вертикальном положении... и какой стиль практикуешь, если сумо то там по-моему кроме трапов и ягодичной не работает (ну естественно там много еще чего подключаеца, но эти МГ очень хорошо чувствуются).... Поэтмоу люблю делать классикой с хорошим ножным подключением ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
У нас один лифтер есть, он тягу делает в стиле сумо. Рост у него наверное 162 или где-то возле этого, ну из далека хрен поймешь он уже поднял снаряд или тока готовица поднять... smile.gif
По-моему сумо в билдинге ну совсем не уместна... амплитуда короткая... бить рекорды - не наш метод!!!

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4

Внимание, вопрос: кто-нибудь ещё из присутвующих на форуме (кроме Гончарова), верит в прогресс по данному раскладу

А какая кому разница, верит кто-нибудь или не верит? Здесь не религиозный кружок.

У меня подозрение, что вы, Михалы4, и по отказу занимаетесь неверно. Точнее, не по "классическому" отказу (как я это понимаю):
- все повторы сета нужно делать с примерно одинаковой скоростью выполнения (темпом) и с одинаковой техникой;
- если есть паузы между повторами (хотя это уже будет прием интенсификации "отдых-пауза"), строго их соблюдать;
- в том повторе, в котором темп начинает замедляться, надо упереться и поддерживать его, - главное усилие должно приходиться именно на поддержание скорости выполнения, а не на максимизацию кол-ва повторов;
- при существенном падении, в конечном счете, скорости выполнения - на позитиве - закончить подход.
Таково мое понимание выполнения сета до отказа. При несоблюдении этих условий (когда нарушается техника, неконтролируемо увеличиваются паузы между повторами ради увеличения их кол-ва, значительно падает скорость во время выполнения сета) отслеживание прогресса становится практически невозможным. А при соблюдении, помимо прочего, можно после отказного сета, скажем, на 10 повторов сделать через несколько минут сет на 8-9 повторов (с теми же весом, темпом и техникой), что вы считаете невозможным для себя (отсюда и мое подозрение).

Помню я в армии тоже качался по "идиотскому ВИТу", как и этот парень.
Я делал по 15 подходов на группу мышц, каждый подход до отказа. В каждом следующем подходе вес сбрасывался.

Почти все это, наверно, проходили. Скорее, это идиотский ОТ. wink.gif

roninrey

Меня не убудет, на здоровье. Хотя конечно стыдно, мне, - люди же ведь читают.

Да нечего тут стыдиться, Владимир. Хотя мне, например, непонятно, зачем вы решили с Михалы4-ем вот так - всей душой, ведь ясно же вроде было: независимо от того, что вы напишите, его фанатичная вера не поколеблется (А я никогда и не сомневался, что Вы можете целую книгу разной фигни написать. ). Такой мощный ВИТ-овский идио... т.е., простите, стоицизм. С добавлением буйной "графомании". biggrin.gif
Еще такой момент, смотрите: "Жима по Гончарову" не было и нет. И, возможно, не будет никогда. Т.е. для Михалы4-а мерилом ценности является придумывание чего-нибудь своего, разительно отличающегося от общепринятого, - этим придумыванием он сам, судя по всему, и занимается, строча обширные "научные" посты и даже статьи (! wink.gif ), на которые при случае и ссылку не забудет привести.
Может, оно того не стоит, Владимир?

Игорек

Кроме ног. Не смогу много приседать.

Ну дела! Дык вроде же говорили, что вам фигарить помногу сетов не до октаза - не проблема... И-и-эх! sad.gif
Без хорошей работы на ноги (тем более не меньше 2-х раз в неделю) есессьно будет нааамного лехше, что вами и ашчушчалось. wink.gif

Может чтонить 2 раза в неделю буду прокачивать, что то реже, раз в 8-10 дней.

А вы креативщик, аказыаецца! smile.gif Такой "ОТ по Игорьку".
Смысл ОТ, на мой взгляд, больше в частоте, нежели в кол-ве сетов на МГ.

Паузы между сетами 1-2 минуты. Веса попробую приличные таскать.

Попробуйте. Хотя, памойму, сразу приличные веса таскать не получится.
В любом случае - успехов!

Сообщение изменено: Елдыбан (02 июня 2008 - 09:42)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А интенсивность скока?

Знать бы еще о чем вопрос... unsure.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

Кольнул - и никаких заморочек с тренингом. Можно хоть куи пинать на тренировках, а толку будет заметно больше, чем сейчас. И мыш. масса и рельеф ацкий.
Посмотрим. Я без фанатизма хочу. Что-нибудь децкое - побочек сцу.

shocking.gif Все!
Рушатся последние апостолы натурализьма, уходят в подземелья гондора, остаемся мы в меньшенстве.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Kaчок
среднестатический вес в одном повторении. суммарный тоннаж делим на суммарное кол-во повторений. стоит брать цифры за неделю.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец

shocking.gif Все!
Рушатся последние апостолы натурализьма, уходят в подземелья гондора, остаемся мы в меньшенстве.

Не Гондора ... , а Мории!! К гномам они ломанулись! biggrin.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
индеец

Все!

Зато рождаются новые вожди и герои smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Мдя навернео Игорек хочет в голливуд и позже стать губернатором .... ну нормальные планы по карьере ...

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых