Тээ-экс...Это уважаемому Михалычу; вот Ваша цитата, по её содержанию: "4. Владимир Гончаров утверждает, что если фигачить по 8 подходов жима лёжа, каждый подход до отказа, три раза в неделю - то это рано или поздно приведёт к росту силы в данном упражнении. Может быть у него - да, но только не у меня. К моему сожалению, именно пауэрлифтеры НИКАК не прокомментировали этот вариант "Жима по Гончарову".
Михалыч, напомню, что речь шла о решении весьма одиозно поставленной Вами же задачи - прогресс в ОДНОМ упражнении, в ОДНОМ режиме. Я и взялся продемонстрировать, что даже при таких условиях, весьма надуманных, нетипичных, я бы сказал, ограничениях в тренинге, обычные методы тренинга могут быть использованы. Собственно, я хотел акцентировать неадекватность ставящейся задачи. Ну, видно, слишком тонко намекал. Разумеется, я бы никогда так не тренировал жим лежа. А по поставленным Вами же условиям, 1 упражнение, 1 режим работы, для получения МАКСИМАЛЬНОГО результата, я настаиваю, - так и стоит делать. Три тренировки в неделю, восемь подходов в пирамиде, ... Поначалу будет хороший такой спад, в результате, потом будет прогресс. Можно две таких тренировки делать. Первоначальный спад будет меньше, прогресс в силе наступит быстрее, по общее время прогресса будет меньше, то есть двухразовый тренинг менее результативен, в конечном счете. Если пользоваться Вашей терминологией, уважаемый Михалыч, то если условия задачи не очень умны, то и решение тоже будет нетривиальным.
Разумеется, я бы так жим лежа не тренировал. Это как раз не жим лежа по Гончарову. Прежде я бы проделал очень много подготовительной работы. В этот период жим лежа делался бы 1 раз в неделю, и строго со средними весами, в основном на технику и тренировку ССА. Позже тренировки бы очень существенно варьировались бы, и по по количеству их, тренировок в недельном цикле, и по содержанию тренировок. Тренинг имел бы годовой, полугодовой и меньшего масштаба, вполоть до 5-6 недель, тренировочные циклы, и так далее.
Прокомментируем-с...
>>roninrey: ...речь шла о решении весьма одиозно поставленной Вами же задачи - прогресс в ОДНОМ упражнении, в ОДНОМ режиме. Я и взялся продемонстрировать, что даже при таких условиях, весьма надуманных, нетипичных, я бы сказал, ограничениях в тренинге, обычные методы тренинга могут быть использованы....
Это очень хорошо, что Вы взялись за это нелёгкое дело.
На самом деле оно, конечно же, предельно лёгкое, но мы лучше тактично об этом умолчим...
>>roninrey: ...Собственно, я хотел акцентировать неадекватность ставящейся задачи. Ну, видно, слишком тонко намекал. Разумеется, я бы никогда так не тренировал жим лежа....
Условия задачи невыполнимы?... Ну само-собой разумеется.
Я этот вариант, честно говоря, и прогнозировал с самого начала как итоговый.
Если нерадивый ученик не может решить задачку, то он всегда пеняет, дескать, задачка - дурацкая, а кроссворд - неправильный, вот тут двух клеточек не хватает...
>>roninrey: ...А по поставленным Вами же условиям, 1 упражнение, 1 режим работы, для получения МАКСИМАЛЬНОГО результата, я настаиваю, - так и стоит делать.
Да неужели?
Ну хорошо - допустим, я ошибаюсь... Или, быть может, нет?
А что если большинство людей на форуме думает также, как я?
Внимание, вопрос: кто-нибудь ещё из присутвующих на форуме (кроме Гончарова), верит в прогресс по данному раскладу:
Михалыч: Владимир Гончаров утверждает, что если фигачить по 8 подходов жима лёжа, каждый подход до отказа, <в пирамиде 8, 6, 5, 4, 3, 2, 2, 1 повт.> три раза в неделю - то это рано или поздно приведёт к росту силы в данном упражнении.
Гончаров: по поставленным Вами же условиям, 1 упражнение, 1 режим работы, для получения МАКСИМАЛЬНОГО результата, я настаиваю, - так и стоит делать. Три тренировки в неделю, восемь подходов в пирамиде. Поначалу будет хороший такой спад в результате, потом будет прогресс. Можно <в неделю> две таких тренировки делать. Первоначальный спад будет меньше, прогресс в силе наступит быстрее, но общее время прогресса будет меньше, то есть двухразовый тренинг менее результативен, в конечном счете.
Примечание: напомню, что речь шла о не о каком-то коротком периоде тренинга, типа шести недель, а о весьма длительном периоде, не менее года.
Вход

Наверх