Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Конечно нагрузка будет меньше,ведь во втором варианте работают 2 бицепса. А мнимое самовнушение и работа спинного мозга разные вещи.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

roma2:

Конечно нагрузка будет меньше,ведь во втором варианте работают 2 бицепса.

Ты не так сделал. Второй рукой нужно просто прижать запястье к двери ( придавить ) а не помогать первой руке. Объяснить мне похоже ничего не удастся, как я и думал.

OldBoy:

Как отключть трапеции в разводках на дельты?

Подъёмы в стороны чтоли ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений
Да. И в наклоне тоже.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Согласен.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 10:49)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

OldBoy:

Да. И в наклоне тоже.

Наибольшую отдачу в подъёме в стороны начал получать когда стал делать так : Вставал в исходную в ОЧЕНЬ устойчивую позицию - ноги пошире чем ширина плеч и максимально сосредотачивался - группировался ( небольшой наклон вперёд ) , тоесть делался какбы устойчивый "каркас" из напряжённых статично мышц ( боковухи, трапеции, немного трицепс ) напряжение сохраняется на всём протяжении выполнения подхода. так что трапеции в данном случае выгоднее включать чем выключать ) На предыдущей странице я ещё говорил что гантелько неплохо примотать к руке намертво и кисть зафиксировать.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Как отключть трапеции в разводках на дельты?

встаешь перед зеркалом, начинаешь подьемы (вес вазми поменьше чем всегда) поднимаешь гантели до тех пор пока не пошло вверх плечо (за щет трап), вазможно руки не дойдут до паралели (у некоторых изза строения это вазможно или гибкости) , вес слетит но плечи попрут, папробуй , патом отпишишь..
можно наверно и как Иван гаварит - с большм весом, читингом - так мож тоже пробьются, но общая усталость будет больше а следовательно тренить придется реже. но это каму што - по мне лучше почаще и точно в мышцу.

Сообщение изменено: лектор (19 сентября 2008 - 11:40)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений
лектор
100% правильно объяснил про зеркало, сам так делал.

Иван56
Про большой палец тоже согласен, но я разницу не очень сильно чувствую. Я ва-аще никак не могу прочувствовать, ЧТО именно у меня в подт. работает - и с приличном весом делал - сил уже нет(прдплечье, конечно, подводило), но висеть мог всё равно, а подтянуться уже не мог. Как правильно научился подтягиваться, то болели после только чуть широчайшие и головка трицепса, которая крепится к лопатке. Анатомию знаю прекрасно, поэтому точно говорю - работает, и по боли чувствуется. У других людей, может она посильней, или работает меньше, вот и не болит.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

roma2:

Ну отключи в подтягиваниях бицепсы,чтоб они висели тряпкой!!!!! Я посмеюсь!

висеть не будут, но можно более мощно грузить спину. подтягивание "крестом", когда плечевые кости перпендикулярны туловищу.

Иван56:

Во первых нужны лямки, висеть на перекладине нужно не на пальцах, а на лямках, тоесть на запястьях.

очень полезная мысль.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

лектор:

поднимаешь гантели до тех пор пока не пошло вверх плечо (за щет трап),

Поднимать нужно от бедра до параллели с полом, не выше, за счёт трап ничего делаться не должно, трапы статически и равномерно напряжены постоянно. ( это к моему предыдущему посту относится ).

Теперь насчёт подъёмов в наклоне ( задний пучок ). Сдесь трапы можно выключить существенно делая упражнение каждой рукой по очереди.
В исходную встаём так - ноги существенно шире плечь в ОЧЕНЬ устойчивой позиции, не рабочая рука держится за гриф гантели (любой потяжелее чтобы фиксация мёртвая была ) или штанги на уровне пониже колена, ну и выполняем подъём в наклоне но не двумя а одной рабочей рукой. В этом варианте отлично чувствуется как работает именно задняя дельта а не то как трапеция в трапецию упирается.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
roma2
Вот ты упрямый. Ты попробовал сделать, как тебе сказал Иван56?
Я лично не чувствую ни бицепса ни предплечий в подтягиваниях (лямки не использую, вешаю примерно +26кг.), а чувствую именно спину. А вот раньше от подтягиваний я и спину не чувствовал. Тут, мне кажется, вопрос опыта. Постепенно учишься чувствовать мышцу и тянешь в основном только ей. Тоже самое было в жиме лежа на наклонной, если незадумываясь жать штангу, то нехило работают передние дельты, а если, опустив штангу, думать о груди и концетрироваться именно на том, что сейчас будешь поднимать грудью, то нагрузка с дельт уходит.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений
Muscle Bob
Как быстро "прочувствовал"? Сколько времени ушло на это?
Сейчас не подтягиваюсь - лечу руку, а раньше дошёл до 30кг, а чувствовал еле-еле.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Без лямок спину не накачать большую ( Колмэн rolleyes.gif ). Во всех упрах на спину должны использоваться лямки. Веса должны быть такими чтобы хват не выдерживал в любом случае. А то что я тут расписал - нюансы.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Нужно не выполнять упражнение тупо, зная что оно прокачивает какуюто мышцу. Это ошибка! Куй чего так прокачаете ! Нужно тянуть - жать ИМЕННО целевой мышцей и ЧУВСТВОВАТЬ что работает именно ЭТА мышца ! Годы потеряете иначе vertag.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Иван56:

Нужно тянуть - жать ИМЕННО целевой мышцей и ЧУВСТВОВАТЬ что работает именно ЭТА мышца !

Совершенно верно!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений
Да блин, не чувствую, и всё тут!! Ни широч, ни кургые всякие, ни серёдку-трапы+ромбы и т.д. Висеть сил оставалось, поэтому был без лямок, в пояснице прогибался, хват без большого пальца. Вроде всё как полагается, и настраивался - а толку чуть болели (и то не всегда) широчайшие.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Хотел аватар обновить, но чтото исказило меня до неузнаваемости после преобразования фотки в аватар shocking.gif Пусть уж старый остаётся )

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Иван56

Иван56:

Веса должны быть такими чтобы хват не выдерживал в любом случае.

Иван, хренья это все...
Тут просто зависит от индивидуальной силы хвата...

Мне пох, например, я в молодости тянул в стан. и 210х8 после 2 упр-й на спину и нихрена - даже намека не было на разжатие пальцев, хотя гриф лысый был в зале и мел вместо магнезии...

А кто-то в наклоне делает и хват не держит....
да и нах такие веса что б хват не держал ?
лучше меньше но чище...
ты правильно писал про подтягивания...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений
P.S. В других упр. мышцы чувствую отлично!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

ssg-70:

P.S. В других упр. мышцы чувствую отлично!

Спина - самая тяжёлая в этом смысле МГ ! Нужны очень маленькие веса чтобы понять что работает ( потом быстренько наращиваем как въедем ху из ху) . Если есть подруга, или если сам дотянешься - нужно во время выполнения упра понажимать сильно пальцами в э... те зоны которые учавствуют в движении и на те которые должны учавствовать по теории. При нажатии ( в процессе выполнения ) чувствуется ЧТО там конкретно работает. Тогда начинаешь менять угол наклона, вес, исходную, упражнение чтобы работало то что тебе нужно. У меня были траблы с тем чтобы прочувствовать спину. До сих пор чувствую не на таком уровне как хотелось бы. Моск подклинивает время от времени rolleyes.gif

Сообщение изменено: Иван56 (19 сентября 2008 - 12:53)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений
Иван56
В тяге одной рукой гантели так и делал. А в подт. как? Со стороны видно, ЧТО напрягается, а я ни в момент, ни потом не чувствую.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
ssg-70

ssg-70:

Как быстро "прочувствовал"? Сколько времени ушло на это?
Сейчас не подтягиваюсь - лечу руку, а раньше дошёл до 30кг, а чувствовал еле-еле.

Да так я не могу сказать за сколько, раньше я вообще не думал чем подтягиваться, а как начал думать, что подтягиваться надо спиной так ушло наверно 1-2 тренировки чтобы освоить новую технику и все. На самом деле это легко, надо просто думать, что ты тянешь спиной, и ты и правда будешь тянуть спиной.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

ssg-70:

В тяге одной рукой гантели так и делал. А в подт. как? Со стороны видно, ЧТО напрягается, а я ни в момент, ни потом не чувствую.

Ну, для начала нужно понять куда нагрузка девается в подтягиваниях. Во вторых последние две страницы почитай что я насчёт лямок советовал и используй в точности. В третьих ( одна из самых больших проблем ) чем слабее развита мышца - тем сложнее её прочувствовать, так что старайся и всё будет !

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений
Иван56
Лямки попробую, тока я щаз не подтягиваюсь просто. Да она-то развита, как и всё, вот именно как ты и сказал, не могу прочувствовать куда нагрузка уходит!! Вроде технику подправил, и широкая чувствуется. Может просто я жду, что она будет чувствоваться лучше, фиг знает... В любом случае сейчас надолго только становая и тяга одной рукой.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Чтобы в подтягиваниях уменьшить нагрузку на бицепс нужно делать это упражнение на скошенной перекладине
если есть такая возможность.
А вообще выключение всего что не нужно легче всего почувтсвовать в тяге гантели используя лямку и правильную технику.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Иван56:

До сих пор чувствую не на таком уровне как хотелось бы. Моск подклинивает время от времени

Потому что спину с лямками качать надо, чтоб на ней концентрироваться, а не на хвате. Я даже в тяге верхнего блока 80 кг использую лямки, чтобы не отвлекаться от работающей мышцы.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

ssg-70:

Лямки попробую, тока я щаз не подтягиваюсь просто. Да она-то развита, как и всё, вот именно как ты и сказал, не могу прочувствовать куда нагрузка уходит!!

вся праблема в том што в упре са сваим весом нельзя снизить вес, то есть штоб подтягиваться чувствуя спину раз10, нада подтягиваться раз 15 не чувствуя.. ....ну примерно

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

лектор:

вся праблема в том што в упре са сваим весом нельзя снизить вес, то есть штоб подтягиваться чувствуя спину раз10, нада подтягиваться раз 15 не чувствуя.. ....ну примерно

Дык можно верхний блок тянуть с небольшим весом вместо подтягиваний. Хотя подтягивания в целом предпочтительнее.
Сейчас тяну большой вес на гильотине но не за голову а к голове (делаю одной рукой ), таксказать в наиболее работоспособной части траектории а потом подходик подтягиваний широким хватом (двумя ессно руками)- чтобы наверняка. Единственное движение где я дублирую какбы упражнение, как раз изза того что в нём меньше чем где-либо чувствую как работает целевая мышца. Страхуюсь.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Иван56:

Дык можно верхний блок тянуть с небольшим весом вместо подтягиваний. Хотя подтягивания в целом предпочтительнее

канешно предпочтительней.
я лично за то штоб выйти на веса сначала более менее приличные, научиться подтягиваться раз 15, отжиматься на брусьях раз 20 хотяб, а потом уже учиться укладывать нагрузку в мышцу.
При жиме 70 кило - как не извращайся с техникой груди будет не видать..

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений
Иван56, лектор
Мне, чтоб подтягиваться вначале нужно руку вылечить...
А с силовыми нормально. Я так понял, что на правильном пути, чуть-чуть чувствуется, и дальше я усилю это ощущение просто.
Тем, коу тяжко я тоже считаю, что со своим весом нужно хоть 15 раз подтягиваться спокойно.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Спину в подтягиваниях начал толково ощущать послек примерно 1 тыс. выполненных повторов.
Щас после каждой прибавки доп. веса зашибись чувствую, но пара тренек все же уходит на уменьшение вовлеченности рук - именно с этим рабочим отягощением.

Сообщение изменено: Ikar (19 сентября 2008 - 03:28)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых