Ну наверно не знал, раз спрашиваю, а?
Почему "просто так"? Привлечение к себе внимания - это не "просто так".
На самом деле это довольно простая схема:
- заводишь группы во всех соцсеточках - в инстаграмме постишь картинки своих изделий с трогательными историями,
- в вк и фб делаешь перепост + вообще интересные истории по ювелирке или смежным темам, например, какие-то обычаи или громкие истории похищений ювелирки + красивые фоты с показов ювелирки и т.п.,
- в пинтересте делаешь подборки красивой и необычной ювелирки чужой и своей,
- везде используешь максимально уникальный хештег, желательно созвучный твоему сайту,
- в ютубе мини-ролики - как дома почистить ювелирку самой, как отличить камни от некамней, как создавалось то или иное изделие, экскурс в историю ювелирке или обзор ювелирной коллекции известных домов, и ты весь такой красивый, накаченный, в идеально подобранной одежде, в стильных очёчках,
- на женских-мужских форумах искусно внедряешься и потихоньку поддерживаешь темы ювелирки (что вы предпочитаете, если муж провинился - кольцо или серьги в подарок? и время от времени подкидывать новых тем - "муж принес золотой комплект, я думаю что он изменил. скандалить или нет?"), активно начинаешь общаться перед гендерными и всякими другими праздниками - а вот день студента, подарите своей дочке/ подружке подвесочку +10 к удаче на экзаменах, 14 февраля и 8 марта это вообще твои профессиональные праздники, Новый год - святое дело, мужики вечно не знают что дарить и покупают в самый последний момент лишь бы хоть что-то купить, именины, рождение детей и им серебряные ложечки на первый зубок или миленькие детские сережечки, брутальные перстни для мужчин или оригинальные кольца, плюс сейчас пользуются популярностью уникальное кольца (не знаю, как корректно объяснить), сделанные из сплава двух-трех видов золота или золота и еще чего так, что видно место соединения металла, или изготовление уникальных колец на заказ для свадьбы, тут завести тему изготовления подвесочек в виде гирь и гантелей, вписаться спонсором в женские лифтинг или фитнес-соревнования, дарить победительницам подвесочки, активно фотаться с ними.

- в жж в сообществах как-это-сделано, плюсы-минусы, один-мой-день, флай-леди и других подходящих постишь посты типа "как я делаю ювелирку на заказ", "один день ювелирного творца", "как хранить ювелирку, муж сам изготавливает, не знаю как хранить, чтобы все видеть и ничего не потерять" ИЛИ "я брутальный ювелир, боюсь запутаться в заказах, как их так хранить, чтобы удобно было и ничего не потерять" - тетки завалят тебя идеями и, возможно станут потенциальными клиентками, плюсы-минусы изготовления уникальных изделий на заказ, может в какое экономическое сообщество забуриться с темой "актуальность вложений в золото", "как вкладывать в золото, чтобы это было выгодно потом обналичить" и все такое (я не в теме, тебе видней),
- и далее в каждой публикации даешь ссылки на продолжение истории на твоем сайте, т.е. в СС начало истории и ссылка "продолжение читайте тут" и ссылка на эту историю на твоем сайте. Обязательно там же возможность купить любое твое изделие. Т.е. трафик из соцсетей аккумулируешь на своем прекрасном шикарном сайте, где прикручены куча способов оплаты, прозрачная схема заказа и возможность отслеживать стадию заказа, все прозрачно и надежно с доставкой.
Либо за 100 баксов в месяц нанимаешь кого-нибудь, чтобы тебе вели эти группы. Делаешь 10-20 фейковых аккаунтов, чтобы они "растаскивали" твои посты перепостами и тем самым поднимали группу в выдаче поиска.
И все, первые полгода набиваешь контент и набираешь пользователей в группы, потом с этого получаешь дивиденты - реальных покупателей. Можно потом будет сунуться рекламироваться в яндекс-маркет, т.к. там уже теплые клиенты.
Сообщение изменено: Chile_life (15 августа 2015 - 05:14)