Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
Знающие люди, посоветуйте пожалуйста, натуралу тест надо общий сдавать или свободный? Решил тут на неделе по акции анализы на гормоны сдать первый раз в жизни. Хочу сравнить при 25% жира и потом при 10-12%.
П.с. сдавать буду тест, эстрадиол, пролактин и общий анализ крови. Этого достаточно или например ЛГ ФСГ тоже желательно?

Сообщение изменено: Vits (20 августа 2018 - 08:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Знающие люди, посоветуйте пожалуйста, натуралу тест надо общий сдавать или свободный? Решил тут на неделе по акции анализы на гормоны сдать первый раз в жизни. Хочу сравнить при 25% жира и потом при 10-12%.
П.с. сдавать буду тест, эстрадиол, пролактин и общий анализ крови. Этого достаточно или например ЛГ ФСГ тоже желательно?

Общий сдавай. Я в своё время сдавал вот что: тест, е2, пролактин, прогестерон, лг, фсг. Точно не помню, почему, но тщательно выверял, что именно сдавать и где-то вычитал, что именно это надо.

П.с. Гспг не помню, сдавал или нет.

Сообщение изменено: phaze (20 августа 2018 - 08:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Гормональный минимум: тест только общий. пролактин, эстрадиол, ГСПГ.

ЛГ и пр. по желанию или подсказке нашего уважаемого фарммодератора http://forum.steelfa...entry1058379337

Зачем тебе ОАК  или он тоже по акции?

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Гормональный минимум: тест только общий. пролактин, эстрадиол, ГСПГ.
ЛГ и пр. по желанию или подсказке нашего уважаемого фарммодератора http://forum.steelfa...entry1058379337

Зачем тебе ОАК  или он тоже по акции?

Да, любые анализы крови по акции. Спасибо

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Общий сдавай. Я в своё время сдавал вот что: тест, е2, пролактин, прогестерон, лг, фсг. Точно не помню, почему, но тщательно выверял, что именно сдавать и где-то вычитал, что именно это надо.
П.с. Гспг не помню, сдавал или нет.

Спасибо) А как же эстрадиол? И что по итогам анализов у тебя было? Всё норм?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Vits, е2 тоже сдавал. Я хз что я хотел там увидеть, честно говоря)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Да, любые анализы крови по акции. 

Повезло.

Уверен, что знаешь - важна динамика за некоторый период. Анализы раз в год - это несерьезно. ГС - капризная и нестабильная баба, за ней нужно присматривать в любом возрасте всем, кто считает, что он тренируется.

В теме по ссылке модератор ответит чего много и чего мало и что делать.

Не вылезай из референсов, незначительное повышение ГСПГ гаси качественным алкоголем в минимально достаточных дозах и можно жить без фармподдержки хоть до 60 лет.

А далее как повезет с генетикой и будет ли желание наебать геронтологию.

Сообщение изменено: Виктор С (20 августа 2018 - 09:11)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
sandwolf77, привет!
На днях разговаривали вот про прогрессию в жиме по той схеме, которую я сюда кидал. Ты написал, что присед по ней гонять большого смысла нет. Так как, можно сделать все гораздо проще в нем, по твоим словам.

Скажи пожалуйста, ккк же лучше в прогрессию кинуть присед, какие есть мысли на этот счёт?
Обязателен ли «легкий присед» в цикле?
Были мысли либо 5х10 100 -> 105 -> 110 сделать. Либо 5х5 в стиле, как делает Олег - разгоном до лучших силовых в данном протоколе за несколько недель. В легкий день у меня там ещё просто становая будет, но в крайне низком объёме и синглами, то есть поясница не аккуеет, но это так, к слову

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

phaze,

Привет! ИМХО, присед, становая - менее технологически емкие,чем жим. Особенно если ты не соревнующийся. Поэтому для приседа на твоем уровне - (то есть не слабый, но не заточенный под него), неплохо пойдет техасский метод на 5 повторов. 
Поясняю. Делаешь проверку на первой трене, она же тяжелая треня. - пирамиду вверх по 5, пока не найдешь 5ПМ. На этой трене закончил.
Далее чередуешь на пару раз в неделю - в легкую 75-80% от 5ПМ на 2-3 подхода по 5. И в тяжелый дни - 85-90% от 5ПМ 5х5. 

Выглядит так. 

Неделя Х
Тр.1 - тяжелая. Прикидка на 5ПМ + доп.упр. на ноги
Тр.2 - легкая 75-80% от 5ПМ 2-3х5
Неделя Х+1
Тр.1(т.) 85%от 5ПМ 5х5 + доп.упр. на ноги
Тр.2(л.) 75-80% от 5ПМ 2-3х5

Неделя Х+2 

Тр.1(т.) 90% от 5ПМ 5х5 + доп.упр. на ноги
Тр.2(л) 75-80% от 5ПМ 2-3х5

Неделя Х+2(перезапуск цикла) 

Тр.1(т.) прикидка на 5ПМ + доп.упр. на ноги

Тр.2(л) 75-80% от 5ПМ 2-3х5

Допы - в данном силовом блоке , раз идут ЕМОМ на корпусе - одно упр.на квадры 5х5,(лучше без включения поясницы, жим ногами в идеале), одно на заднюю поверхность бедра(в идеале - гудмонинги, они дадут и лучший навык в приседе, в нижней части движения, но можно и  что-нить другое)

Алгоритмы никакие не используем, просто работаем 5х5 достаточно тяжело,без отказа, увеличиваем помаленьку.

Разгоны не нужны, процентовка от 5ПМ в приседе и ощущения в допах обеспечат посильную прогрессию. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Либо 5х5 в стиле, как делает Олег - разгоном до лучших силовых в данном протоколе за несколько недель.

Немного не так. "Разгон" длится не более 5-6 недель, потом разгрузка. Когда такая схема перестаёт работать на приличных весах, включается другая- в 2 волны на 4-(максимум!) 5 недель каждая. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Немного не так. "Разгон" длится не более 5-6 недель, потом разгрузка. Когда такая схема перестаёт работать на приличных весах, включается другая- в 2 волны на 4-(максимум!) 5 недель каждая.

Я помню, у тебя за шесть недель вроде прогрессия с 80% от лучших результатов в протоколе, до 100% а нет....
Начинаешь с 80% от лучших, а на 4й выходишь на лучшие

А в 2 волны это как, типа зигзага? Помню у тебя такой вариант был.

Сообщение изменено: phaze (21 августа 2018 - 10:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А в 2 волны это как, типа зигзага? Помню у тебя такой вариант был.

Да, это зигзаг, когда на 5й(6й неделе) снова начинаешь с 85-90% от лучшего результата в протоколе. Эта прогрессия касается тяжёлых тренировок, которые проводятся 1 раз в неделю.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да, это зигзаг, когда на 5й(6й неделе) снова начинаешь с 85-90% от лучшего результата в протоколе. Эта прогрессия касается тяжёлых тренировок, которые проводятся 1 раз в неделю.

Нашёл в твоей теме! В усиленном варианте для опытных. Ты об этом писал в 2015 году, говорил, что видишь это перспективным вариантом для проДвинутых. Прошло три года, думаю данных ты наклюопмл достаточно, сейчас такое же мнение, или может что докрутил?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нашёл в твоей теме! В усиленном варианте для опытных. Ты об этом писал в 2015 году, говорил, что видишь это перспективным вариантом для проДвинутых. Прошло три года, думаю данных ты наклюопмл достаточно, сейчас такое же мнение, или может что докрутил?

Ничего особо не докручивал. Реально работает, когда уже линейка не работает. Это и есть настоящие идеи ТА в ББ ))) Причём, когда мой 50-летний товарищ присел вот на такой прогрессии 155 кг в режиме 3х5 с очень хорошим запасом, имея лучший присед 150х10 в одном подходе 20 лет назад, я поверил в такой подход безоговорочно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ничего особо не докручивал. Реально работает, когда уже линейка не работает. Это и есть настоящие идеи ТА в ББ ))) Причём, когда мой 50-летний товарищ присел вот на такой прогрессии 155 кг в режиме 3х5 с очень хорошим запасом, имея лучший присед 150х10 в одном подходе 20 лет назад, я поверил в такой подход безоговорочно.

Тоже помню, в теме ты писал про него вроде как раз. Впечатляет.

В твоей проге (усиленный вариант) идёт не такой расклад: присед тяжёлый (в один день) и присед легкий (в другой день)

Там идёт присед тяжёлый (в прогрессии)
И присед метаболический (с весом 65-70%) от лучшего в тяжелом протоколе, но на 12-15 раз.

Такое разделение по прежнему рулит?

Типа в тяжёлый день 3х10 делаю, а через несколько дней 3х15 но вес легче.

Либо ты предпочитаешь один и тот же повторный ряд, но в легкий день легкий вес?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

Мы с Владимиром использовали разные схемы. Сначала была схема 2-х тренировок в неделю (та, что описана в "возрасте". Она работает, но жестковата в плане нагрузки, потом перешли на более мягкий вариант, но уже в режиме 3-х тренировок в неделю.  С его анатомией становая тяга классикой подразумевает глубокий подсед, потому это упро отлично задействует квадры.

Нагрузка  на ноги в последнем варианте была такая-

1.Становая тяга 3х5 в прогрессии, но с запасом

2.Присед 3х8 легко

Лёгкая румынка 2х8

3.Присед 3х5 в прогрессии+1х10 легко, как "добор" КПШ

сгибания ног 2-3х10 погонять кровь

---

Я для себя в силу того, что квадрицепс у меня слишком малоаплитуден в тягах использую чуть другую схему.

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Нужна помощь-никак не удаётся убрать дерьмо с живота,есть силовые тренировки(порезал объём,но сохранил интенсивность),кардио(в пульсовой зоне),стараюсь больше ходить и вести активный образ жизни,диета само собой с небольшим дефицитом и побольше белка,убран весь мусор типа сладкого,мучного,фастфуда.Сложные угли,жиры из орехов,яичных белков,омега-3,в совокупности не больше 0,8 на грамм веса тела.Вес уходит в неделю в районе 600-1кг,силовые на месте(ушло буквально пару повторов в жиме лёжа),по замерам-талия сохнет,ушло где-то 3см.Но рельефа так и нет.Сейчас почти закончил пить жиросжигатель Lypo-6,но результата как такового нет.Короче появляется небольшая дизмораль,что ограничиваешь себя и режимишь,а выхлопа нет.Извините за длиную тираду,что ещё можно попробовать? Рост-190,вес-82,5

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нужна помощь-никак не удаётся убрать дерьмо с живота,есть силовые тренировки(порезал объём,но сохранил интенсивность),кардио(в пульсовой зоне),стараюсь больше ходить и вести активный образ жизни,диета само собой с небольшим дефицитом и побольше белка,убран весь мусор типа сладкого,мучного,фастфуда.Сложные угли,жиры из орехов,яичных белков,омега-3,в совокупности не больше 0,8 на грамм веса тела.Вес уходит в неделю в районе 600-1кг,силовые на месте(ушло буквально пару повторов в жиме лёжа),по замерам-талия сохнет,ушло где-то 3см.Но рельефа так и нет.Сейчас почти закончил пить жиросжигатель Lypo-6,но результата как такового нет.Короче появляется небольшая дизмораль,что ограничиваешь себя и режимишь,а выхлопа нет.Извините за длиную тираду,что ещё можно попробовать? Рост-190,вес-82,5

Темп похудения практически идеальный. Куда спешим?)

И зачем вообще худеть при такой антропометрии? Цель какая? Резьбу по кости увидеть? ММ набирать нужно.  

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Темп похудения практически идеальный. Куда спешим?)

И зачем вообще худеть при такой антропометрии? Цель какая? Резьбу по кости увидеть? ММ набирать нужно.  

Ожидал увидеть ответ про "резьбу по кости",я набирал,весил 90,худею в таком же темпе и с соблюдениями всех принципов.Но на животе картина вообще не меняется,у меня идея фикс увидеть хоть раз в жизни пресс )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ожидал увидеть ответ про "резьбу по кости",я набирал,весил 90,худею в таком же темпе и с соблюдениями всех принципов.Но на животе картина вообще не меняется,у меня идея фикс увидеть хоть раз в жизни пресс )

Видимость или контурирование пресса зависят от:

1. Количества п/к жира

2. Генетически обусловленной анатомии мышц живота.

3. От степени гипертрофии мышц передней брюшной стенки.

Вывод - задействуя только первый пункт, задачу можете и не решить. 2- от вас не зависит. Беремся за 3.

Иллюстрация

kirill-sarychev-biografiya.jpg

Сообщение изменено: Anatolii (24 августа 2018 - 10:29)

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Я уже как только не изголялся:исключал из рациона соль польностью(потом в блоге znatok прочитал,что это ошибка),исключал молочку(прошло две недели и понял,что не в ней дело),купил жиросжигатель,пульсометр,кухонные весы и подбирал этот темп похудения,высчитывая количество углей и экспериментируя).месяцами вообще не ел ничего мусорного.В день могу специально пройти несколько километров,игнорируя общественный транспорт.Короче просто полная самоотдача.Даже смотрел таблицу,там замеры и рекомендуемые показатели.Талия у меня на несколько см меньше,чем там.

1.Вот здесь вся загвоздка.Вроде худею в правильном темпе,силовые сохраняются,но картина на животе вообще не меняется,уже дело принципа увидеть пресс.Единственное,на что я еще грешу-что это вовсе не подкожный жир,а вода,которой меня заливает легко.

2.Да,здесь все печально.Брюшная стенка тонкая,видимо,нужно стать узником бухенвальда( Хотя общую ММ я набираю охотно,это как по замерам,силовым,так и по отзывам окружающих.Но генетика абдоминальная паршивая,у родителей то же самое в принципе

3.Само собой,и была жесткая многоповторка до жжения с кучей упражнений и подходов.Была работа с весом с кучей подходов.Сейчас качаю пресс с отягощением и подъем ног в висе,по два подхода,два раза в неделю.На следующий день чувствую,что мышцы прогружены,еще делаю статику раз в неделю,планку.Но результата ноль.

Может и в правду вода?Могу скинуть фото,делал три назад после кардио

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

pacquiao,

если идея-фикс - пресс, так держи дефицит раньше, усиливай по мере застоя. ну и продолжай качать. рано или поздно жира станет настолько мало, что пресс проявится. 

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

pacquiao,

если идея-фикс - пресс, так держи дефицит раньше, усиливай по мере застоя. ну и продолжай качать. рано или поздно жира станет настолько мало, что пресс проявится. 

Ушло где-то 3,5 килограмма за период дефицита,но ничего не заметно.Но талия "сохнет".Это сюр какой-то )) Как сюда фотографии вставить,здесь рейтинг нужен какой-то?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ушло где-то 3,5 килограмма за период дефицита,но ничего не заметно.Но талия "сохнет".Это сюр какой-то )) Как сюда фотографии вставить,здесь рейтинг нужен какой-то?

Полный редактор используй. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

зачем фото? верю. значит сжег недостаточно,чтобы прорисовался пресс, продолжай да и все.

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Фото-чтобы более опытные увидели,может подскажут.И скажите про воду?Может мне сливать надо,а не жечь)

Миниатюры

• 516D5E76-6AEF-4294-AEF9-191A1AC5EBC2.jpeg
  • 961ADCE4-538F-430F-86FF-F17D32B43189.jpeg

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

А пресс вообще закачиваешь? Мне кажется, что при таком проценте кубики должны были уже малехо прорисоваться, если бы были.

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

А пресс вообще закачиваешь? Мне кажется, что при таком проценте кубики должны были уже малехо прорисоваться, если бы были.

не то слово долблю,скручивания с блинами за головой на наклонной скамье,причем с прогрессией весов.Ну и подъем ног в висе,планки.На следующий день дает о себе знать

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Фото-чтобы более опытные увидели,может подскажут.И скажите про воду?Может мне сливать надо,а не жечь)

Брось хуйней заниматься. Набирай ММ, тем более, если идет хорошо. Будет и пресс и все остальное. И про воду забудь, заливает ее не в емкости под кожу. Ты дом с трубы строить начал. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ты дом с трубы строить начал. 

:good: Обогатил.))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых