Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Добрый вечер,

Сталкивался кто либо, сел на курс тестостерон+нандролон, и беспокоит зуд на тренировке, руки затекают по ночам.

Заподозрил у себя преддиабет, сдал анализы вроде всё неплохо, если ситилаб не пишет их сейчас от балды...

Думал ещё щитовидку проверить, но когда пришёл в лабораторию вылетело из головы, может кто подскажет в какую сторону копать, что ещё сдать? Может реакция на гваякол или растворитель?

Бросать курс неохота..

Прикрепленные файлы

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

На счет зуда не знаю, а вот с каберголином ты перебарщиваешь.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день Всем! Добрый день Боп! Подскажи пожалуйста по анализам тестя если не сложно и будет время.Ему 67 лет постоянно задыхается кашляет,физ активности не какой,ни куда не ходит боится задохнуться,иногда выпивает водки за вечер 350 гр не более.Я перечислю ,что не в норме,итак: Биохимия: общий белок:73 п/г ( реф- 64-83)Креатинин 71.0 мкмоль/ л(реф-72-127)Гемостазиограмма: Тромбированное время
15.7 сек (реф-15.8-24.9)Ачтв35.6сек (реф-25.1-36.5)

Фибриноген15.7 сек ( реф-15.8-24.9)Мно(Птв и Пти)6.02г/л(реф- 1.8-4)Антитромбин3 125%(реф-75-125) Гематокрит 52, гемоглобин 168( реф-126-174)Mcv-97( реф-80-100)MCH 31.2(реф-27-34)Эозинофилы0.35(реф-0.02-0.30) Моноциты 0.75( реф-0.09-0.60)СОЭ 25(реф-0-20) Как то так посмотри пожалуйста.Чего то с почками у него наверное ко всему прочему.Еще использовал Беродуал когда задыхался сильно вроде помогал.Не курит.

Добрый день!

По этим анализам, с почками, все нормально.

Воды ему дайте, к тому, что есть, три стакана в день плюсом, как минимум, утром, днем и вечером.

Вам doctorol 73, рекомендации дал, это в первую очередь.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

добрый день

Боп, скажите, какие гормоны смотреть-на что сдать анализы

в прошлый раз сдавал 4 только

тест, пролактин, кортизол, эстрадиол

Добрый!

Что вас беспокоит?

и еще вопрос

говорят, что за 24 часа до сдачи исключить физ нагрузки

но тогда странная картинка получится

просто я тренируюсь 6 дней в неделю, иногда и 7 и получается, что у меня всегда такое состояние и уровень

а если не потренируюсь-то это состояние только одного моего дня из недели

как правильно поступить? спасибо

Есть правила сдачи анализов.

Нужно соблюдать.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Спасибо Боп! Его хрен заставишь пить воду.Литр грит пью больше не могу упертый , врачей боится ложиться в больницу боится беда с ним как с ребенком.В любом случае Спасибо!

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Добрый!

Что вас беспокоит?

вроде ничего, единственное-силовые и масса не особо жалуют

хочу понять картину

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

хочу понять картину

Какая то новая мода здоровому человеку кормить деньгами инвитро.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Какая то новая мода здоровому человеку кормить деньгами инвитро.

Можно и так сказать, а можно сказать, что невредно определить маркер, точку отсчета для будущих сравнений динамики.

Это как с пульсом - можно узнать и забыть, а можно регулярно мониторить на околопредельных значениях, радуясь своей крутизне. Или не радуясь.)

Знать ПМ1 или окружность талии - это считается нормальным. Но у человека есть и другие любопытные параметры.))

Сообщение изменено: Виктор С (11 февраля 2020 - 12:23)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виктор С, короче трата лишних денег.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Виктор С, короче трата лишних денег.

В большинстве случаев именно Так.Только поздно прошивка уже всем сделана.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

это не к анализам, а к организации процесса тренинга/отдыха.

хочу понять картину

Хотите видеть текущую картину по половым гормонам, то сдаем ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Боп

Привет Боп. Выскажи пожалуйста свою точку зрения. Можно ли мне на ГЗТ-Вечку при наличии микропролактиномы 6-7мм и пролактине, на приёме 0.25 в 8 дней достинекса, в середине референтов.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Боп. Выскажи пожалуйста свою точку зрения. Можно ли мне на ГЗТ-Вечку при наличии микропролактиномы 6-7мм и пролактине, на приёме 0.25 в 8 дней достинекса, в середине референтов.

Привет!

Можно.

Для классической ГЗТ, практически нет противопоказаний.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Можно. Для классической ГЗТ, практически нет противопоказаний.

Спасибо большое. А если не классический, а предположим, по кубику в 8 дней энки.)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

это не к анализам, а к организации процесса тренинга/отдыха.

Хотите видеть текущую картину по половым гормонам, то сдаем ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон.

Наименование теста                                       Результат                        Единицы измерения                  Референсный интервал
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)                       0.42                                     МЕ/л                                                 1.5 - 9
Фолликулостимулирующий гормон                  0.71                                     МЕ/л                                                 0.8 - 25
(ФСГ)
Тестостерон                                                          7.5                                      нмоль/л                                             9 - 38
Эстрадиол (Е2)                                                     0.26                                    нмоль/л                                             0.03 - 0.3
Пролактин                                                            221.69                                 мМЕ/л                                               60 - 560
Прогестерон                                                         2.41                                     нмоль/л                                             0 - 4
Кортизол                                                               474.12                                 нмоль/л                                             140 - 600

Глобулин, связывающий половые гормоны      29.4                                     нмоль/л                                           18.3 - 54.1
(ГСПГ)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

вроде ничего, единственное-силовые и масса не особо жалуют   хочу понять картину

а картина следующая, при таком грустном тестостероне ни о какой массе и силовых думать не приходится, на лицо первичный гонадотропный гипогонадизм, т.к и ЛГ с ФСГ в низу рефов, а тест так вообще ниже 8 нмоль-это прям печалька... странно что вроде ни чего не беспокоит-а должно бы... кломидотерапия в помощь.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

а картина следующая, при таком грустном тестостероне ни о какой массе и силовых думать не приходится, на лицо первичный гонадотропный гипогонадизм, т.к и ЛГ с ФСГ в низу рефов, а тест так вообще ниже 8 нмоль-это прям печалька... странно что вроде ни чего не беспокоит-а должно бы... кломидотерапия в помощь.

В октябре тест был 18.25
Вес был 85
Я убирал вес-был на дефиците
Сейчас вес 76-77
Может от этого так быть?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

В октябре тест был 18.25 Вес был 85 Я убирал вес-был на дефиците Сейчас вес 76-77 Может от этого так быть?

в полне -дефицит калорий в принципе , и  если в частности убираются жиры из рациона особенно животные (с холестерином) -очень пагубно влияет на уровень теста. если цель сгонки веса достигнута,  то выходим из дефицита на калораж обмена, поднимаем жиры, добавляем цинк и витамин Д, ну и по желанию -кломид 25 мг через день , но с мониторингом эстрадиола  -он в верху рефов, может выскочить за границу... 

да , и какой ЛГ был с ФСГ при 18,25 теста?

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

в полне -дефицит калорий в принципе , и  если в частности убираются жиры из рациона особенно животные (с холестерином) -очень пагубно влияет на уровень теста. если цель сгонки веса достигнута,  то выходим из дефицита на калораж обмена, поднимаем жиры, добавляем цинк и витамин Д, ну и по желанию -кломид 25 мг через день , но с мониторингом эстрадиола  -он в верху рефов, может выскочить за границу... 

да , и какой ЛГ был с ФСГ при 18,25 теста?

жиры я не убирал

просто калораж резал

цинк пил в начале зимы или в конце осени

витамин д пью несколько месяцев уже

а вот какие были лг и фсг не скажу-на них не сдавал

было вот так

Наименование теста                                               Результат                          Единицы измерения                      Референсный интервал
Тестостерон                                                               18.25                                          нмоль/л                                                9 - 38
Пролактин                                                                 391.05                                         мМЕ/л                                                 60 - 560
Кортизол                                                                    387.05                                        нмоль/л                                               140 - 600
Эстрадиол (Е2)                                                          0.29                                            нмоль/л                                               0.03 - 0.3

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо большое. А если не классический, а предположим, по кубику в 8 дней энки.)

Добрый день!

Если раз в 8 дней, да еще и по кубу, то все, приехали.

К бабке не ходи, пролактинома попрет.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

жиры я не убирал просто калораж резал цинк пил в начале зимы или в конце осени витамин д пью несколько месяцев уже   а вот какие были лг и фсг не скажу-на них не сдавал было вот так

тогда тем более нужно поднимать гонадотропы ЛГ и ФСГ кломифеном и смотреть как тест себя поведёт... по идее с ростом ЛГ должен тоже пойти вверх. Эстро на обоих анализах вверху референтов -его нужно мониторить, если кломид принимать, может скакнуть. Вообщем - вот ещё один яркий пример, как дефицит калорий загоняет тестостерон ниже плинтуса. Сушка без  "витаминов" - "деньги на ветер". Тест в низах, вместе с жиром погорело хорошее количества мышц, силовые слились, и теперь чтобы начать набирать более менее и прогрессировать -сначала нужно восстановить гормоны...

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

А как было с либидом при похудении? я тоже похудел на 5-6 кг и чувствую себя не очень хорошо, как в течение дня нормально поем сразу все самочувствие улучшается... при этом я на кломиде 25 мг через день

В октябре тест был 18.25
Вес был 85
Я убирал вес-был на дефиците
Сейчас вес 76-77
Может от этого так быть?

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Перед последними анализами сколько дней давал себе отдыха после тренировки? Когда твой тесто был 18,25 тренировался также 6-7 дней в неделю или меньше?

жиры я не убирал

просто калораж резал

было вот так

Наименование теста                                               Результат                          Единицы измерения                      Референсный интервал
Тестостерон                                                               18.25                                          нмоль/л                                                9 - 38
Пролактин                                                                 391.05                                         мМЕ/л                                                 60 - 560
Кортизол                                                                    387.05                                        нмоль/л                                               140 - 600
Эстрадиол (Е2)                                                          0.29                                            нмоль/л                                               0.03 - 0.3

жиры я не убирал

просто калораж резал

было вот так

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Эстро на обоих анализах вверху референтов -его нужно мониторить, если кломид принимать, может скакнуть.

Вообщем - вот ещё один яркий пример, как дефицит калорий загоняет тестостерон ниже плинтуса. Сушка без  "витаминов" - "деньги на ветер".

Тест в низах, вместе с жиром погорело хорошее количества мышц, силовые слились, и теперь чтобы начать набирать более менее и прогрессировать -сначала нужно восстановить гормоны...

про эстро-куда может скакнуть?

витамины это АС?

мышцы немного сгорели, но силовые остались прежние

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

А как было с либидом при похудении? я тоже похудел на 5-6 кг и чувствую себя не очень хорошо, как в течение дня нормально поем сразу все самочувствие улучшается... при этом я на кломиде 25 мг через день

вполне нормально...я не чувствую что у меня гормоны просели-вот в чем дело

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Перед последними анализами сколько дней давал себе отдыха после тренировки? Когда твой тесто был 18,25 тренировался также 6-7 дней в неделю или меньше?

сдавал в среду утром

в вторник не делал ничего

в пн вечером проходка в приседании и жиме лежа, а так же просто трена с железом

вс вечером борьба

сб утром бассейн

пт вечер борьба

чт вечер железо

ср вечер борьба

вт отдых

ну вот так

когда был 18,25, тренил я примерно так же

сдавал 18.10 это была пятница

в чт отдыхал

в ср вечер борьба

вт железо

пн железо

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Ахренеть, вот это треня... насколько эффективная проходка по железу при 2-3 тренировках в неделю борьбой и кардио?) У тебя гормоны просели точно из-за уменьшения калорий. Если к примеру устроишь себе загрузочные дни по питанию 3-4 дня + в это время будешь отдыхать от тренировок и сдать опять анализы, увидишь что тесто  сразу вырастет раза в полтора. С 7,5 думаю что до 12-14...

сдавал в среду утром

в вторник не делал ничего

в пн вечером проходка в приседании и жиме лежа, а так же просто трена с железом

вс вечером борьба

сб утром бассейн

пт вечер борьба

чт вечер железо

ср вечер борьба

вт отдых

ну вот так

когда был 18,25, тренил я примерно так же

сдавал 18.10 это была пятница

в чт отдыхал

в ср вечер борьба

вт железо

пн железо

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Какой результат в жиме лежа на раз при занятиях параллельно борьбой?

Ахренеть, вот это треня... насколько эффективная проходка по железу при 2-3 тренировках в неделю борьбой и кардио?) У тебя гормоны просели точно из-за уменьшения калорий. Если к примеру устроишь себе загрузочные дни по питанию 3-4 дня + в это время будешь отдыхать от тренировок и сдать опять анализы, увидишь что тесто  сразу вырастет раза в полтора. С 7,5 думаю что до 12-14...

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

У меня точно такие же ощущения. Сперва сдавал анализы при показаниях теста 10 нмоль/литр либидо было ничем не хуже даже может лучше чем когда я на кломиде поднял тесто до 19... Т.е. по моим выводам на потенцию влияет далеко не только тестостерон. Также хочу высказать свои вывода на счет эстрадиола. Лучше его вообще принудительно не понижать анастрозолом. Даже если он выходит за реферсные значения, если нет признаков гинекомастии, повышенный эстро только положительно влияет на самочувствие и на либидо, а если его анастразолом уронить то по ощущения станет только минус

вполне нормально...я не чувствую что у меня гормоны просели-вот в чем дело

Сообщение изменено: AntonioSPb (14 февраля 2020 - 01:22)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Какой результат в жиме лежа на раз при занятиях параллельно борьбой?

хреновый, поэтому я, собственно на этом форуме

меня Анатолий ведет

в разделе тренинг есть дневник моих тренировок

по весам показатели все те же, что и были при весе 85

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)