Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
Safran
они там че головой ударились по 4 месяца посылку отправлять ?

protein174
какой трек, там уже все стерто давно т.к. разумные сроки уже прошли все мыслимые и немыслимые.

Vitek619

Vitek619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
На a1 доставка 83 бакса!!! Или я чего-то не так сделал?

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

На a1 доставка 83 бакса!!! Или я чего-то не так сделал?

протеин заказал наверное или гейнер? признавайся =)

Vitek619

Vitek619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Мешок оптиумовского гейнера! Это из-за веса чтоль?

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
megazoid11
я непойму,у тебя посылку с Москвы развернули или с региона?у меня одна с бб не дошла с июля месяца,я думаю может ее тоже в Москве развернули...

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

Мешок оптиумовского гейнера! Это из-за веса чтоль?

чем больше вес - тем дороже доставка

protein174
с Москвы прямо, звонил на линию качества почты россии - сказали что по причине запрещенного вложения

Сообщение изменено: megazoid11 (12 ноября 2010 - 10:21)

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
megazoid11
shocking.gif а что было???

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

megazoid11
shocking.gif а что было???

да они к любой вещи могут прицепиться, в принципе. это не суть важно. (ну окромя тех что с госрегами)

Vitek619

Vitek619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Может кто-нибуть посоветовать где можно закупиться протеином/гейнером по разумной цене? А то платить бешеные деньги за доставку не хочется confused_1.gif

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
господа юристы Safran
ZaTv0rShIk
разве может такое быть,что без экспертизы и отказа отправили обратно???

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

да они к любой вещи могут прицепиться, в принципе. это не суть важно. (ну окромя тех что с госрегами)

у меня витрикс и липо 6 пришли с уведомлением,хотя госреги есть

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

господа юристы Safran
ZaTv0rShIk

На сколько я понимаю, то отправление взад без приглашения на таможню это грубое нарушение закона. Если пригласили и затем отправили, то тут уже смотря по ситуации.
А вообще отправляют, если признали комерч. партией и ты отказываешься платить пошлины и оформлять МПО таковой. Либо по требованию получателя. Либо при запрещенных к ввозу вложениях.
Вроде так. Но всех подробностей я не знаю, не знакомился пока с этой стороной проблемы.

Так же на форуме Еб@я есть такая информация:

Q: Мое МПО идет обратно???
A: Это нормальная практика для трекинга ПР, переживать не стоит. Некоторые (единичные) статусы почты России, могут появляться позже чем они должны, в т.ч и с текущей датой.
Пример : Импорт -> Прибыло сорт. цент Домодедово -> Прибыло Почтамт Краснодар -> Покинуло сорт. цент Домодедово -> Покинуло Почтамт Краснодар
Явно видна ошибка базы данных. Переживать не стоит, т.к. обычно при возврате отправителю, указывается статус "ВОЗВРАТ". МПО по прежнему направляется в Ваше ПО.

З.Ы.
Еще при просрочке хранения отправляют обратно.

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

господа юристы Safran
ZaTv0rShIk

У меня отправили, поскольку я посылку "не задекларировала", т.е. не представила таможне требуемые документы до истечения срока хранения посылки. Отказ не писала, на экспертизу не отправляли. Мне уже интересно, уедет она когда-нибудь из Москвы rolleyes.gif

Георгий 20

Георгий 20

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

У меня отправили, поскольку я посылку "не задекларировала", т.е. не представила таможне требуемые документы до истечения срока хранения посылки. Отказ не писала, на экспертизу не отправляли. Мне уже интересно, уедет она когда-нибудь из Москвы

Уйдёт на утилизацию-себе забирут.

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Safran, даже в этом случае, если вы являлись в ммпо, и вам предъявили бумажку о требовании документов, то это только "отказ в выпуске" (Статья 201 ТК ТС, ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ОТКАЗА В ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ, где уже и указывается причины и перечень). Если же вы не приезжали, то тогда все законно.
А если приезжали, надо смотреть на "отказ". И если требования не законны, или документ составлен с нарушением инструкций или других норм, то прямая дорога с жалобами по всем инстанциям.

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Safran, даже в этом случае, если вы являлись в ммпо, и вам предъявили бумажку о требовании документов, то это только "отказ в выпуске" (Статья 201 ТК ТС, ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ОТКАЗА В ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ, где уже и указывается причины и перечень). Если же вы не приезжали, то тогда все законно.
А если приезжали, надо смотреть на "отказ". И если требования не законны, или документ составлен с нарушением инструкций или других норм, то прямая дорога с жалобами по всем инстанциям.

И что, если дали отказ, то должны посылку вечно хранить? wink.gif Спасибо за совет, но ответ из ФТС у меня на руках, а толку? По судам скакать я не буду, не царское это дело biggrin.gif

Entombed

Entombed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

Молодец. Рыбий жир на таможенников бы произвёл впечатление , жаль они обычно не сомтрят в посылки с iherb.com, они этот магаз и не знают...

В нашей стране, вообще, мало на что смотрят.. заказывал разные продукты, чаи и добавки (запрещенные тоже, к примеру Pheravol, от которого по печени ударило сильнее, чем от курса, вот вам и добавочки, но и прибавка была и по ощущениям сильная штука). Посмотрим, отпишусь как получу.

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

И что, если дали отказ, то должны посылку вечно хранить? wink.gif Спасибо за совет, но ответ из ФТС у меня на руках, а толку? По судам скакать я не буду, не царское это дело biggrin.gif

Нет конечно, не вечно. wink1.gif Есть сроки, которые также могут нарушаться.
Я с вашим ответом из ФТС ездил, и единственное, что не устроило таможенника - это то, что ответ без Ф.И.О. и номера. А я как раз планирую обратиться в суд о возмещении морального, возможно материального (еще не известно, что с экспертизой и вообще получении моих МПО) и наложением штрафов на должностное лицо таможни, а это аж от 15000 до 40000 рублей.

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

вам предъявили бумажку о требовании документов

Опять же из личного опыта:для выпуска МПО ТАМОЖНЯ ТРЕБУЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОХОЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ !!! НЕ ТРЕБУЮТ ОНИ ГОСРЕГИ !!! Просто наличие госрегов на продукт является подтверждением,что продукт прошёл процедуру гос.сан.контроля и посыль выпустят даже без штампа ВВОЗ РАЗРЕШЁН!!! И если у кого-то и спрашивают- А ГОСРЕГИ ЕСТЬ? то это не более,чем ИГРА СЛОВ!!! В официальном отказе про госреги не будет ни слова,по памяти, мне написали- В ВЫПУСКЕ ОТКАЗАНО ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРОХОЖДЕНИИ ГОС САН КОНТРОЛЯ !!! Так что,билдеры bb3.gif не переливайте из пустого в порожнее про госреги ! Не с этой стороны выход искать надо! И даже если какой-то таможенник лоханётся и в официальном полрядке станет требовать именно госреги ,вы напишете жалобу на него,его натянут на корягу (хотя вероятность этого события близка к нулю), то в оконцовке всё равно посыль завернут с "правильной" аргументацией.

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ

Это что-то новенькое.

.«санитарно-карантинный контроль» – вид государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) в отношении лиц, транспортных средств и подконтрольных товаров, проводимый должностными лицами, осуществляющими санитарно-карантинный контроль, в пунктах пропуска, и направленный на предупреждение завоза и распространения инфекционных и массовых неинфекционных болезней (отравлений), ввоза потенциально опасной для здоровья человека продукции (товаров), требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории.

Требуют они именно свид. о гос. рег., согласно, которым они не

"прошли процедуру гос.санконтроля"

, а согласно которым данный вид продукции по результатам лабораторных исследований (испытаний), проведенных в лабораториях уполномоченных органов, аккредитованных (аттестованных) в национальных системах аккредитации (аттестации) Сторон, и внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза, получил это самое свид. о гос. рег.

Надо разделять эти два понятия - контроль (определенный порядок действий) и свидетельства (док-ты подтверждающие безопасность товаров и гос рег. на территории ТС).
Данный отказ

В ВЫПУСКЕ ОТКАЗАНО ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРОХОЖДЕНИИ ГОС САН КОНТРОЛЯ

, это внутренняя проблема, и вас она никак не касается. Скорее всего это отказ на отъе@ись, с расчетом, что вы далее ничего не будете делать.

Сообщение изменено: ZaTv0rShIk (13 ноября 2010 - 01:07)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Может кто-нибуть посоветовать где можно закупиться протеином/гейнером по разумной цене? А то платить бешеные деньги за доставку не хочется confused_1.gif

puritan.com
английские сайты, которые я раньше упоминал
акции на бб.ком

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
Safran

я о том что если мою посылку в Москве задержат,то напишут уведомление и отправят ко мне в регион,а уже здесь могут отправить обратно,а не в Москве

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
Safran

если посылку завернули на таможенном контроле в Москве, то до региона она не дойдет - это факт. соответственно и извещений никаких не будет

меня этот случай интересует,насколько я знаю,такого еще небыло...

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Может кто-нибуть посоветовать где можно закупиться протеином/гейнером по разумной цене? А то платить бешеные деньги за доставку не хочется

www.supplementcentre.com посмотри там фирму Nutrisport wink2.gif

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
www.bodybuilding.com теперь в России http://формуласпорта... Что думаете по этому поводу? Разводят нас? Закажешь-а потом всё равно на таможне тормознут?

Сообщение изменено: ВИТАЛИК62 (13 ноября 2010 - 11:24)

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
парни скажите пожалуйста сколько по времени обрабатывают заказ на сайте iherb.com ,через какое время снимают деньги с карты????

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
ВИТАЛИК62 http://формуласпорта... Мне кажется это развод какой то! вы как думаете???

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

www.bodybuilding.com теперь в России http://формуласпорта... Что думаете по этому поводу? Разводят нас?

Кто хорошо по буржуйски разговаривает? списались бы с бодибилдингом, спросите, знают они про этих гавриков? )))

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

http://формуласпорта...

выбар там прямо сказать, не bb.com ИМХО эти два сайта даже в сети не пересекались.

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Кто хорошо по буржуйски разговаривает? списались бы с бодибилдингом, спросите, знают они про этих гавриков? )))

в том то и прикол, что название сайта на кириллице, его даже америкосам не отправишь, у них распознается как кракозябра)) пытался узнать адрес хоста - не получилось

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых