Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

OldBoy:

А я вот все-таки хочу в ИПФ, ИМХО лучше КМС от официальной федерации, чем МС от каких-то самопальных.

у нас только ИПФ и есть biggrin.gif никакого выбора

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Да мне тоже интересно будет узнать про результаты противостояния, думаю что там 95% на химии серьезных и остальные 5% уникумов-натуралов

Скажу по-секрету редко кому страшен допинг-контроль - захотят и чистого найдут а не захотят и у колемана ничего не найдут

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

Выступай в ИПФ - потренься под экипу с полгодика. тебе с твоими 200-140-220 можно в экипе будет выжмать после полугода 230-150-240 ... это верняком, да плюс еще добавишь за полгода в силе...

а по альтернатив. федерациям тереться нех... ну разве ВПЦ...

Zaratustra

Да мне тоже интересно будет узнать про результаты противостояния, думаю что там 95% на химии серьезных и остальные 5% уникумов-натуралов

зря так думаешь... на городе/области химиков не больше % 50-60...
да и зачем делить ? каждый делает свой выбор...
хочешь быть спортсменом, а не физкультурником-длясебяшником - и кушать будешь и экипу пользовать...

а не хочешь- можна и так...
выбор есть и что стеснятся выступать ?

Zaratustra:

Скажу по-секрету редко кому страшен допинг-контроль - захотят и чистого найдут а не захотят и у колемана ничего не найдут

ДК есть только на России ( ЧР и КР ). Больше нигде не слышал....

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Фельдфебель
Я не к тому, я к тому что результаты внушительные что у тех что у этих просто если действительно насухую -то я бы не соревновался с химиками. Жаль своего труда...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений
Ну, так выступают же не только для победы. Естественно, что с химиками в экипе нереально бороться. Цель - просто выступить и получить официальное подтверждение своих результатов.

Фельдфебель:

Выступай в ИПФ - потренься под экипу с полгодика. тебе с твоими 200-140-220 можно в экипе будет выжмать после полугода 230-150-240 ...

А зачем? Можно КМСа и без экипы собрать.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

Я не к тому, я к тому что результаты внушительные что у тех что у этих просто если действительно насухую -то я бы не соревновался с химиками. Жаль своего труда...

Это спорт, а в нем важен результат...
а не средства достижения...

лирику можна на форумах разводить smile.gif
а на соревах пох...

а если не с химиками то это в дворовые федерации типа ВДФПР, АВПЦ... тока там тож на химиков нарваться мона...

OldBoy

OldBoy:

А зачем? Можно КМСа и без экипы собрать.

А зачем ? smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 сентября 2008 - 07:45)

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений

Фельдфебель:

А зачем ?

А зачем вообще лифтингом заниматься как спортом?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Zerx
А зачем кушать если в туалет потом ... Зачем марки собирать или банки из под пиво?

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
olgeron
Вот и я про тоже

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Фельдфебель:

Выступай в ИПФ - потренься под экипу с полгодика. тебе с твоими 200-140-220 можно в экипе будет выжмать после полугода 230-150-240 ... это верняком, да плюс еще добавишь за полгода в силе...

не знаю даже на счет экипы - не очень то и хочеться ее юзать - нужно будет под нее тренировки затачивать иначе она ничего не даст, менять технику немного придеться да и подсобку - т.е. немного заново учиться

OldBoy:

Ну, так выступают же не только для победы. Естественно, что с химиками в экипе нереально бороться. Цель - просто выступить и получить официальное подтверждение своих результатов.

планирую выступить - чтобы просто официально показать свой результат - мало кому интересно что кто-то приседает столько - то на тренировке.

Фельдфебель:

Это спорт, а в нем важен результат...
а не средства достижения...

согласен

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
?

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 10:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений
вит и изолированные упр-я

интересно что думаете по этому поводу

с одной стороны все считают что изоляция это трата времени
с другой стороны есть у меня несколько другое мнение
1) если "отказ" это двигатель прогресса то есть комплексные упр-я в которых
отказ сложен или опасен(присед становая и прочее)

2) существует проблема недоработки отдельных мг: например я не чуствую грудь на жиме лежа(многосуставное: трицепс отключается первым)
но хорошо чуствую на разводках

3) бицепс например вообще нельза накачать ничем кроме изолированного упр-я
(чисто мое мнение: у меня биц не растет на тягах(может у кого-то он растет))

спасибо за ответ

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

AnatolyR:

с одной стороны все считают что изоляция это трата времени

самое смешное, что я слышал. макроберт поработил много мозгов mobile.gif

может квадры и растут от приседа, но накачать трицепс или дельту без изоляции - не всем дано.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Butt-Head
Да тут какая-то непонятка ... . Говоришь про жим лежа - все кричат, что мол дельта и трицепс забирают ВСЮ нагрузку, а грудные - фиг ... . ВСЕМ , вроде, эти трицепс и дельта вовсе не последние группы, однако утверждается , что руки надо качать изоляцией ... . НА КОЙ?? Жмите лежа и по Вашей же логике будут расти ИМЕННО триц и дельта ... .

Тоже самое с жимом стоя (с груди/из-за головы) ... . Ну какая группа отбирает нагрузку у плечей - кто чего только не говорит ... . даже спина... Ну и жмите стоя - будут и плечи и трицепс, и верх груди... .

На бицепс одних сгибаний с грифом - более чем достаточно (НЕ СПОРТСМЕНАМ!!) любителям, конечно... .

confused_1.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Изоляция рулит.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений
Точно.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
у меня грудные получают нагрузку и от подтягиваний. а от жимов штанги - растут в первую очередь.

Disco:

Жмите лежа и по Вашей же логике будут расти ИМЕННО триц и дельта ... .

доктор диска, этого я вообще не понял. к чему?
да, по опыту - от жима убиваются дельты и трицепсы. да, немного лучше становятся, но видимо надо более широкий диапазон работы, разные углы прорабатывать чтобы росли лучше.

по моим наблюдениям - у любителей делать годами одни и теже упражнения....ну убого выглядят формы. нет всесторонней проработки, фактически нет объемов. возможно под более умным руководством и от одной базы был бы толк. не спорю. но генетика + упертость в своих знаниях. вроме мясо и есть, но какое-то корявое.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Disco:

Да тут какая-то непонятка ... . Говоришь про жим лежа - все кричат, что мол дельта и трицепс забирают ВСЮ нагрузку, а грудные - фиг ... . ВСЕМ , вроде, эти трицепс и дельта вовсе не последние группы, однако утверждается , что руки надо качать изоляцией ... . НА КОЙ?? Жмите лежа и по Вашей же логике будут расти ИМЕННО триц и дельта ... .

не всем дано жимом лежа раскочать грудь , вернее мало кто может САМ понять как при жиме выключить руки штоб нагрузка легла в грудь. ....адля дельт и трицепсов есть куда более действенные упры чем жим лежа

если от жима не разрывает грудь то это упражнение нада выкидовать, либо работать над техникой

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

доктор диска, этого я вообще не понял. к чему?

Это не к Вам - это к тем, кто сначала говорят "при жиме растут РУКИ и ПЛЕЧИ", однако отвергают именно жим как базу для этих групп... .

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Disco:

НА КОЙ?? Жмите лежа и по Вашей же логике будут расти ИМЕННО триц и дельта ... .

Жим такая штука что от него растет не всегда то что надо. У меня только внешняя часть груди и передняя дельта. Поэтому на горизонтальный вообще забил. Вот недавно на брусья стал налегать вроде чуток что-то стало появляться там где у людей трицепс обычно.

Disco:

На бицепс одних сгибаний с грифом - более чем достаточно (НЕ СПОРТСМЕНАМ!!) любителям, конечно... .

Еще подтягивания обратным хватом рулят!

Сообщение изменено: Monoceps (18 сентября 2008 - 08:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Monoceps
Я жим упомянул в контексте БАЗА-ИЗОЛЯЦИЯ ... . Понятно, что влияние разное на людей ... .

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
При жимах на горизонтали и под углом разницы в работе дельт и трицепса почти нет,а нагрузка на грудь более различна. Забить на наклонный жим и просто жать на горизонтали в конечном итоге нагрузка станет пропорциональна на все работающие мышцы и слабых зон не будет.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 10:24)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

roma2:

Забить на наклонный жим и просто жать на горизонтали в конечном итоге нагрузка станет пропорциональна на все работающие мышцы и слабых зон не будет.

если дойти до 3х своих весов, то может быть smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
У лифтеров работает все,просто кто то не прочувствывает работу отдельных мышц,но они работают.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 10:25)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

roma2:

работает все,просто кто то не прочувствывает работу отдельных мышц,но они работают.

Когда начинаешь чувствовать что конкретно работает, тогда можно действительно отключать те участки и группы мышц, для которых участие в движении нежелательно, это реальность. Достигается концентрацией на рабочей мышце + незначительным изменением траектории движения, исходной позиции, углом атаки и кучей мелких деталей которые долго перечислять. Но нагрузку можно перераспределить кардинально, а соответственно и результат.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Одна из "мелких деталей" : когда работаешь достаточно тяжёлой гантелькой, реально много сил забирает то обстоятельство
. что весь подход гантель нужно держать... Работает предплечье и куча стабилизаторов, эффективность воздействия на целевую мышцу падает на несколько ( немного ) ) процентов. Сейчас почти везде где делаю гантелькой или в блочном одной рукой, я приматываю кисть намертво к грифу или рукоятке блока + жёстко фиксирую кисть, в итоге вся концентрация и все силы идут туда куда и нужно )Предплечья при этом меньше не становятся. Вроде мелочь, но с миру по нитке...
К примеру : подъём одной гантели в сторону ( средний пучок ), второй держишься за стойку. Если гантелько весит более 20 кг, то и предплечие участвует и кисть прогнуться вниз тянет прилично, в итоге 70% ( грубо ) сил тратится на собственно движение и работу плеча. Остальные же силы и концентрация уходят мягко говоря совсем не туда... Тоже самое во многих других упражнениях ! При фиксации кисти и приматывании медиком к грифу ( ручке блока ) КПД подхода ( расход энергии и концентрация ) заметно увеличиваются в пользу целевой мышцы !

Никто конечно так делать не попробует, но вдруг кому пригодится .

Сообщение изменено: Иван56 (19 сентября 2008 - 09:32)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Иван56:

Когда начинаешь чувствовать что конкретно работает, тогда можно действительно отключать те участки и группы мышц,

+1

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Ну отключи в подтягиваниях бицепсы,чтоб они висели тряпкой!!!!! Я посмеюсь!

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
roma2
некуя делать

у тех кто подтягивается и тянет бицепсами обычно нет ни спины не бицепсов

Сообщение изменено: лектор (19 сентября 2008 - 09:52)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Влюбой троектории!

Сфотографируйся и выстави,посмотрим! В подтягивании.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых